Последнее время стало модно винить во всем пострадавшую сторону, например, тебя обманули - не будь доверчив, тебя обокрали- не будь рассеян, тебе изменили - сам виноват, изнасиловали - короткую юбку носила. Мне кажется, приятно жить в обществе где можно доверять, не запирать дверь и свободно себя чувствовать. Отношение к пострадавшей стороне , как к виновнику событий не способствует созданию такого общества. Люди перестали осуждать воровство, насилие, измену. А Ваше мнение по этому поводу?
Стэн27 май 2009 21:33
Кто виноват?
Ответ для ханни:
Нет, осуждали и будут осуждать. Другое дело, что сопереживать стали меньше, поэтому и получается, вроде как отмахиваются.
И всё-таки двери надо запирать. Или нет, но при условии трёхметрового забора и больших злых собак во дворе, тогда можно и не запирать.
vpch27 май 2009 21:39
Кто виноват?
Ответ для ханни:
ханни:
Мне кажется, приятно жить в обществе где можно доверять, не запирать дверь и свободно себя чувствовать.
Конечно. Но в наших условиях это лишь мечта. Осуждается, когда желаемое перепутанор с действительным и это нормально.
Atilla27 май 2009 21:43
Кто виноват?
Ответ для ханни:
ханни:
тебя обокрали- не будь рассеян,
ханни:
тебя обманули - не будь доверчив
Нет ничего смешнее,чем орущий по своей лопоухости потерпевщий...
ribs27 май 2009 21:44
Кто виноват?
Ответ для vpch:
У меня бабушку обокрали в собственной квартире. Ей ремонт делал один и унес все деньги!
ribs27 май 2009 21:51
Кто виноват?
Ответ для Стэн:
Стэн:
И всё-таки двери надо запирать.
Сейчас да! А ведь раньше мы жили в двухэтажных домах(когда я была маленькой). Мы двери не закрывали. И рядом сараи были, всё там хронили.
А сейчас, у сестры гости были и они дверь открыли, (жарко было) так ботинки гостя украли
ханни27 май 2009 21:51
Кто виноват?
Ответ для Atilla: А мне всегда жаль человека в такой ситуации. Обокрасть каждого могут. И абсолютно не смешно когда кто то падает, у меня, почему то возникают мысли, а вдруг человеку больно и представляете возникает странное желание подать человеку руку.
Atilla27 май 2009 21:59
Кто виноват?
Ответ для ханни:
Когда падает-можно подать руку,но когда"влетают"по уши в собственную глупость и расплачиваются-не возникает такого желания.Почему?Ответ прост-глупость не излечима.
ханни27 май 2009 22:02
Кто виноват?
Ответ для Atilla:
То есть, если в автобусе человеку порезали сумку, или обокрали доверчивую старушку - это их собственная глупость.
Atilla27 май 2009 22:05
Кто виноват?
Ответ для ханни:
Вкупе с неосмотрительностью.Не стоит раззевать ротовую полость и доверят всем,кроме личного врача,священника и адвоката.
ханни27 май 2009 22:07
Кто виноват?
Ответ для Atilla: Не возможно жить в негативе и без доверия , люди перестанут доверять - везде будут видеть образ врага и вора, тоска какая.
Atilla27 май 2009 22:09
Кто виноват?
Ответ для ханни:
ханни:
тоска какая.
С другой стороны,целы кошёлёк и есть где приткнуться.
Исправлено: Atilla 27 май 2009 22:10
ханни27 май 2009 22:16
Кто виноват?
Ответ для Atilla: Душа важнее кошелька, а что за душа которая не умеет доверять и сочувствовать.
Atilla27 май 2009 22:21
Кто виноват?
Ответ для ханни:
Это вы это бомжам расскажите,которые по душе доверчивой хаты про...рали!
Mucha27 май 2009 22:23
Кто виноват?
Ответ для Atilla:
Atilla:
Не стоит раззевать ротовую полость и доверят всем,кроме личного врача,священника и адвоката.
Вы очень доверчивый человек - такой длиннющий список ...
Nikolay27 май 2009 22:28
Кто виноват?
Ответ для ханни:
Виноват тот, кто не хочет подумать своей головой!
А в случае с лохотронщиками например, наш народ уже почти 20 лет ничему не учится! Жадность и халява, манит!
Atilla27 май 2009 22:37
Кто виноват?
Ответ для Nikolay:
Николай,полностью согласен!Желание накупить на грошь пятаков-наказуемо!
ribs27 май 2009 22:59
Кто виноват?
Ответ для Atilla:
Atilla:
Не стоит раззевать ротовую полость и доверят всем,кроме личного врача,священника и адвоката.
Иногда и врачам не стоит доверять!
ханни28 май 2009 00:18
Кто виноват?
Ответ для Atilla:
Одно дело когда люди по пьянке своей квартиры потеряли, а совсем другое , в таком случае, как например, дело сына Бориса Новикова.
ханни28 май 2009 00:26
Кто виноват?
Ответ для Nikolay:
А в случае с лохотронщиками например, наш народ уже почти 20 лет ничему не учится! Жадность и халява, манит!
В случае с лохотронщиками, сама удивляюсь, как люди до сих пор попадаются. Но например в случае с цыганами, натуральный гипноз.Но в любом случае, даже если человек, где то и сплоховал наше неприятие прежде всего должен вызывать все таки мошейнник, а не пострадавший.
Нет, осуждали и будут осуждать. Другое дело, что сопереживать стали меньше, поэтому и получается, вроде как отмахиваются.
И всё-таки двери надо запирать. Или нет, но при условии трёхметрового забора и больших злых собак во дворе, тогда можно и не запирать.
Конечно. Но в наших условиях это лишь мечта. Осуждается, когда желаемое перепутанор с действительным и это нормально.
Нет ничего смешнее,чем орущий по своей лопоухости потерпевщий...
У меня бабушку обокрали в собственной квартире. Ей ремонт делал один и унес все деньги!
Сейчас да! А ведь раньше мы жили в двухэтажных домах(когда я была маленькой). Мы двери не закрывали. И рядом сараи были, всё там хронили.
А сейчас, у сестры гости были и они дверь открыли, (жарко было) так ботинки гостя украли
Когда падает-можно подать руку,но когда"влетают"по уши в собственную глупость и расплачиваются-не возникает такого желания.Почему?Ответ прост-глупость не излечима.
То есть, если в автобусе человеку порезали сумку, или обокрали доверчивую старушку - это их собственная глупость.
Вкупе с неосмотрительностью.Не стоит раззевать ротовую полость и доверят всем,кроме личного врача,священника и адвоката.
С другой стороны,целы кошёлёк и есть где приткнуться.
Вы очень доверчивый человек - такой длиннющий список ...
Виноват тот, кто не хочет подумать своей головой!
Николай,полностью согласен!Желание накупить на грошь пятаков-наказуемо!
Иногда и врачам не стоит доверять!
Одно дело когда люди по пьянке своей квартиры потеряли, а совсем другое , в таком случае, как например, дело сына Бориса Новикова.