Я раньше без коляски обходилась, и даже в свое время отказалась от предложения реабилитолога внести ее в ИПР, а сейчас, чувствую, что нужна. Большие расстояния уже не под силу.
Посоветуйте коляску, с учетом того, что:
1.Женщинка я миниатюрная;
2.Коляска будет использоваться не постоянно, а время от времени, в основном при поездках (в ТЦ, на отдыхе и т.п.), то есть возиться она будет в машине;
3.Постоянно хожу на костылях, и нужно что-то вроде крепления для них.
Вобщем, мне нужно что-то компактное, легкое и комфортное.
Ответ для Yuliyanna:
Выбор колясок огромен, лучше всего попробовать "присидеться" побывав в залах продаж различной реабилитационной техники. Обратите внимание на коляски Майра или Отто Бокк. Мне например нравятся Meyra X1 для использования при перевозке в автомобиле.
Для крепления костылей есть большое количество приспособлений и многие производители комплектуют свои коляски такими устройствами под заказ. О некоторых можно посмотреть здесь...
Ответ для Yuliyanna:
У оттоБок точно есть приспособления для костылей/канадок - в руководстве видел. Снизу типа чашки - упор, а сверху на ручке спинки липучка.
Ncil:
Для крепления костылей есть большое количество приспособлений
Да их самому сделать, как два байта слить!
Пока я сделал "времянку" ().Заменю на "конкретные". Для этого нужно, что-то типа, ремешков для часов. 4 штуки. Но не вижу таких ремешков. Они не длинные, а составные, из двух частей. Прикрепить просто. Или приклепать, но тогда нужен "клепач", или посадить на симпатичный шуруп.
А коляска... Смотря где ездить. Если по асфальту, это одно, а если по земле... Для барышни в 60кг. подобрать не сложно.
На мой взгляд, желательно не брать коляску с надувными шинами. Лучше PU. Такие же мягкие, как пневмо, но не боятся проколов.
Ncil:
лучше всего попробовать "присидеться" побывав в залах продаж различной реабилитационной техники
Спасибо, Виктор. Это наилучший вариант, сама люблю "пощупать" товар, но сейчас обстоятельства складываются так, что мужу надо пальцем показать модель, чтоб поехал и купил.
Baloo:
Смотря где ездить. Если по асфальту, это одно, а если по земле...
В основном, по асфальту, то есть сложные условия эксплуатации не предполагаются.
Здесь на дисе девушка продает OTTO BOCK MOTUS
Что скажете?
А, что говорить! Известный бренд. Дерьмо не делают.
Полно дополнительных феничек.
Правда, мне они не нужны. Когда выбирал себе коляску, на этом не заострял внимания. Купил за 16000. А такая же, но с примочками - 31000.
Yuliyanna:
Гляньте на это :
"-" один - цена... 145т.р ( Но Okolov в утверждает, что при наличии соотв. записи в ИПР, ФСС/ЦСО компенсацию выплачивают беспроблемно...
Да, я на ней каталась: На одной ноге достаётся из багажниеа и раскладывается - складывается и ставится обратно в багажник беспроблемно...
psДержатели для костылей, устанавливаются вместо подлокотников, дают в подарок...
Приглядываюсь к такой вещи. Насчет записи в мою ИПР у меня бооольшие сомнения.
Сейчас я не готова выложить кровные 145 тыс. А "транспортное средство" нужно срочно - еду отдыхать скоро, не хочется в номере сидеть, а ходить много нельзя послеоперации, да и боли сильные. Поэтому ищу легкий фаэтон
Тогда, но это моё частное мнение, ибо, я тоже, как та "мартышка" присматриваюсь , что-нибудь из продукции "Каторжина"
ps Крошку.ру и один из Пикников я "попробовала"... И поняла, чем прогулочная каляска "активного" типа отличается от обычной, полу-больничной" каляски-каталки...
Из более недорогих -
Правда не знаю, как он помещается в машине.
Я тоже думал о таком. Но, 40 кг. жена не осилит поднять по лестнице. Пандуса нет, швеллера. Ну, очень крутые! Молодые мамы, с трудом коляску втаскивают.
У ручных колясок есть преимущество. Без проблем забираюсь по ступеням. Задним ходом, кручу колёса и помогаю, отталкиваясь, здоровой ногой.
тетяЛена:
И поняла, чем прогулочная каляска "активного" типа отличается от обычной, полу-больничной" каляски-каталки...
Чем? Я до последнего времени пользовалась именно больничными, попадались разные, в последний раз маленькая такая, легкая, маневренная! К сожалению, на ней не было опознавательных знаков, вот такую бы я взяла.
Вот что продается у нас с Домашнем докторе (по крайней мере, выбор там самый большой):
Ответ для Yuliyanna:
Юлия я скажу одно, делайте запись в ИПР коляска активного типа и усё!
Хотя мне и положены и прогулочная и комнатная, я просто тупо буду их отдавать, либо совсем за копейки. Пока не сел в активку, ну вообщем вы поняли. Жигули - мерседес. Активка во первых легкая и легко разборчивая. От ФСС получил вот такую Excel G6 'Compact' , более чем доволен, подставку для ног убрал, кручусь на месте. Рядом правее Excel G6 " High active" тоже от ФСС тут кому то выдали, нашим немного денег не хватило В любом случае только активка. Майра, Отто-бок дорогие очень, смотрите сами..
P.S тут где то тема была, парень покупал такую в Москве , ФСС оплатило.
Yuliyanna
26 июнь 2012 00:22
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Я раньше без коляски обходилась, и даже в свое время отказалась от предложения реабилитолога внести ее в ИПР, а сейчас, чувствую, что нужна. Большие расстояния уже не под силу.
Посоветуйте коляску, с учетом того, что:
1.Женщинка я миниатюрная;
2.Коляска будет использоваться не постоянно, а время от времени, в основном при поездках (в ТЦ, на отдыхе и т.п.), то есть возиться она будет в машине;
3.Постоянно хожу на костылях, и нужно что-то вроде крепления для них.
Анчар
26 июнь 2012 00:38
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Насколько?
При наличии сопровождающего?
Такого не бывает.
Yuliyanna
26 июнь 2012 01:24
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Ну не на столько, так уж чтобы очень
Вес 60 кг.
Большей частью - да.
Вот это плохо. Хотя... я видела такие - едет себе человек, а сзади канадки прикреплены.
Ncil
26 июнь 2012 03:32
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Выбор колясок огромен, лучше всего попробовать "присидеться" побывав в залах продаж различной реабилитационной техники. Обратите внимание на коляски Майра или Отто Бокк. Мне например нравятся Meyra X1 для использования при перевозке в автомобиле.
Для крепления костылей есть большое количество приспособлений и многие производители комплектуют свои коляски такими устройствами под заказ. О некоторых можно посмотреть здесь...
Serjil
26 июнь 2012 11:06
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!У оттоБок точно есть приспособления для костылей/канадок - в руководстве видел. Снизу типа чашки - упор, а сверху на ручке спинки липучка.
Baloo
26 июнь 2012 12:15
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Да их самому сделать, как два байта слить!
Пока я сделал "времянку" ().Заменю на "конкретные". Для этого нужно, что-то типа, ремешков для часов. 4 штуки. Но не вижу таких ремешков. Они не длинные, а составные, из двух частей. Прикрепить просто. Или приклепать, но тогда нужен "клепач", или посадить на симпатичный шуруп.
А коляска... Смотря где ездить. Если по асфальту, это одно, а если по земле... Для барышни в 60кг. подобрать не сложно.
На мой взгляд, желательно не брать коляску с надувными шинами. Лучше PU. Такие же мягкие, как пневмо, но не боятся проколов.
Yuliyanna
26 июнь 2012 12:36
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Спасибо, Виктор. Это наилучший вариант, сама люблю "пощупать" товар, но сейчас обстоятельства складываются так, что мужу надо пальцем показать модель, чтоб поехал и купил.
В основном, по асфальту, то есть сложные условия эксплуатации не предполагаются.
Здесь на дисе девушка продает OTTO BOCK MOTUS
Что скажете?
Baloo
26 июнь 2012 13:07
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!А, что говорить! Известный бренд. Дерьмо не делают.
Полно дополнительных феничек.
Правда, мне они не нужны. Когда выбирал себе коляску, на этом не заострял внимания. Купил за 16000. А такая же, но с примочками - 31000.
тетяЛена
26 июнь 2012 13:38
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Гляньте на это
"-" один - цена... 145т.р
Да, я на ней каталась: На одной ноге достаётся из багажниеа и раскладывается - складывается и ставится обратно в багажник беспроблемно...
psДержатели для костылей, устанавливаются вместо подлокотников, дают в подарок...
Мишаня
26 июнь 2012 14:25
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!У отто бок сзади такая фича приделана, можно установить костыли.
Yuliyanna
26 июнь 2012 14:27
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Приглядываюсь к такой вещи. Насчет записи в мою ИПР у меня бооольшие сомнения.
Сейчас я не готова выложить кровные 145 тыс. А "транспортное средство" нужно срочно - еду отдыхать скоро, не хочется в номере сидеть, а ходить много нельзя послеоперации, да и боли сильные. Поэтому ищу легкий фаэтон
тетяЛена
26 июнь 2012 15:00
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Тогда, но это моё частное мнение, ибо, я тоже, как та "мартышка" присматриваюсь
ps Крошку.ру и один из Пикников я "попробовала"... И поняла, чем прогулочная каляска "активного" типа отличается от обычной, полу-больничной" каляски-каталки...
Baloo
26 июнь 2012 15:49
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Из более недорогих -
Правда не знаю, как он помещается в машине.
Я тоже думал о таком. Но, 40 кг. жена не осилит поднять по лестнице. Пандуса нет, швеллера. Ну, очень крутые! Молодые мамы, с трудом коляску втаскивают.
У ручных колясок есть преимущество. Без проблем забираюсь по ступеням. Задним ходом, кручу колёса и помогаю, отталкиваясь, здоровой ногой.
Ncil
26 июнь 2012 15:59
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!У меня и Отто Бокк Мотус и Майра Х1, на Майре я объехал половину Европы и России
ЧерныйЛис
26 июнь 2012 16:06
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Отто Бок очень тяжел и громоздкий.Майра- слишком дорога .соглашусь что Катаржина это самый хороший вариант
Ncil
26 июнь 2012 16:17
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Отто Бокк Мотус не так уж и тяжел по сравнению с Х1, всего на 2,5 кг. в базе.
Yuliyanna
26 июнь 2012 17:39
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Чем? Я до последнего времени пользовалась именно больничными, попадались разные, в последний раз маленькая такая, легкая, маневренная! К сожалению, на ней не было опознавательных знаков, вот такую бы я взяла.
Вот что продается у нас с Домашнем докторе (по крайней мере, выбор там самый большой):
alexnder
26 июнь 2012 17:56
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!Юлия я скажу одно, делайте запись в ИПР коляска активного типа и усё!
Хотя мне и положены и прогулочная и комнатная, я просто тупо буду их отдавать, либо совсем за копейки. Пока не сел в активку, ну вообщем вы поняли. Жигули - мерседес. Активка во первых легкая и легко разборчивая. От ФСС получил вот такую Excel G6 'Compact' , более чем доволен, подставку для ног убрал, кручусь на месте. Рядом правее
Excel G6 " High active" тоже от ФСС тут кому то выдали, нашим немного денег не хватило
P.S тут где то тема была, парень покупал такую в Москве , ФСС оплатило.
ЧерныйЛис
26 июнь 2012 21:03
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!тем что на них долго не попрыгаешь по бардюрам . это если коротко
Yuliyanna
27 июнь 2012 00:01
Посоветуйте, пожалуйста, коляску!В общем и целом, я поняла ситуацию. Спасибо всем!