Ксю:
Некоторые вещи Фрейда, Фромма, Берна, Адлера, Карнеги, Хаббарда.
Попробуйте почитать что-нибудь попроще, например, Николая Козлова.
Ксю:
Но психология - она не панацея...
Конечно не панацея, но ведь работает же во многих случаях, к сожалению, видимо не в Вашем. А вы с автором темы не пробовали общаться? По-моему, в чём-то вы созвучны...
Soundman04 июнь 2009 19:41
Вирус одиночества
Ответ для Скромник:
Демагог ты, а не скромнил!
Не будь занудой,и прекрати ныть!
Скромник:
Так рождаються мысли, о смерти…
Это самый простой выход,стань мужиком и живи!
Любопытная04 июнь 2009 21:21
Вирус одиночества
Ответ для Soundman:
А слышали когда-нибудь: "Не судите, да не судимы будете"? Депрессия это серьёзное заболевание, которое иногда плохо заканчивается. Сердечники часто бывают подвержены таким состояниям, к сожалению.
Автор темы а куда Вы пропали? "Заварили кашу", а сами со стороны наблюдаете?
AnesteZia04 июнь 2009 21:24
Вирус одиночества
Ответ для Скромник:
Скромник:
Одиночество это когда ты говоришь с человеком, и замечаешь, что он не слышит тебя, что он сам пытается тебе что-то сказать, но ты его не слышишь. Тебе не интересны его проблемы, а ему твои.
А вы попробуйте поинтересоваться проблемами своих друзей. если вас не интересуют их проблемы и вы не слышите того, что они говорят, то какой же вы тогда друг?...
Скромник:
Каждый должен рассчитывать на свои силы, не прося никого ни о чём. Каждый человек в этой жизни один.
А вот с этим полоностью не согласна!
Домовой04 июнь 2009 21:26
Вирус одиночества
Ответ для Любопытная:
"Не судите, да не судимы будете"?
Что плохого в суде других тому кто считает себя невиновным, никто не осудит человека строже чем он сам, если он человек конечно...
Любопытная04 июнь 2009 21:32
Вирус одиночества
Ответ для Домовой:
По-моему автор темы ждал не суда, а понимания
Кэрри04 июнь 2009 21:32
Вирус одиночества
Ответ для Домовой:
Мышление в категорях виновен -не виновнен, как правило, примитивно.
лорик04 июнь 2009 21:38
Вирус одиночества
Ответ для Натик:
Натик:
Вот тот,который поймет,тот и сумеет разбить это одиночество внутри.
Постараться понять можно, а разбить в одиночку вряд ли получиться.
Натик04 июнь 2009 21:39
Вирус одиночества
Ответ для Soundman:
Soundman:
Демагог ты, а не скромнил! Не будь занудой,и прекрати ныть!
Зачем же вы так резко...
У всех разная душевная организация.У более чувствительных она гораздо тоньше,чем у остальных.И занудством это никак нельзя назвать
Домовой04 июнь 2009 21:44
Вирус одиночества
Ответ для Любопытная:
По-моему автор темы ждал не суда, а понимания
Так все через это проходят рано или поздно, просто кто то чего то ждет от других, а кто то ищет проблему в себе, решает ее и судит, (по вашему мнению). А по моему , просто делиться информацией и лекарством от данного недуга, надо просто отказаться от штампа что тебя судят , а заменить ее фразой тебе предлагают выход...
Исправлено: Домовой 04 июнь 2009 21:46
Натик04 июнь 2009 21:48
Вирус одиночества
Ответ для лорик:
лорик:
Постараться понять можно, а разбить в одиночку вряд ли получиться.
А разве это уже абсолютное одиночество,когда есть тот,кто понимает,действительно понимает и принимает человека с этим одиночеством?Уже легче.
Любопытная04 июнь 2009 21:51
Вирус одиночества
Ответ для Домовой:
А Вы сами никогда не испытывали то состояние, которое описывает Скромник? Вы рассуждаете, исходя из мужского мышления, я из женского, поэтому наши выводы так различны. Допускаю, что Вы по своему правы.
Домовой04 июнь 2009 21:52
Вирус одиночества
Ответ для Кэрри:
Мышление в категорях виновен -не виновнен, как правило, примитивно.
Поверьте моему скромному жизненному опыту, осуждение других еще заслужить надо. А по поводу примитивизма скажу, бывают ситуации в жизни когда на этот вопрос приходиться отвечать давольно часто при чем брать ответственность на себя. Это может выглядеть приметивно только для тех кто таких решений не принимал. Попробуйте и поймете как это сложно...
Soundman04 июнь 2009 21:54
Вирус одиночества
Ответ для Натик:
Здравствуйте,Наталья!
Далее:
Натик:
У всех разная душевная организация.У более чувствительных она гораздо тоньше,чем у остальных.И занудством это никак нельзя назвать
Сама тема уже занудство. Как там меня дама с ником "Люботытная" охаректировала...не помню,и ладно.
Не верю я в подобные "добрые намерянья", и это конечно мое мнение,которое не претендует на истину. Я со многим здесь не слгласен,нл это опять таки мое мнение...
Одно знаю точно! Вас видеть рад!
К сожалению бываю здесь в последнее время не часто.
Домовой04 июнь 2009 21:56
Вирус одиночества
Ответ для Любопытная:
Повторюсь, нет такого человека который это не испытывал, но согласитесь, что Скромнику лучше рассуждать исходя из мужского мышления...
Исправлено: Домовой 04 июнь 2009 22:12
Натик04 июнь 2009 22:15
Вирус одиночества
Ответ для Soundman:
Soundman:
Не верю я в подобные "добрые намерянья"
Но все не могут одими глазами смотреть на мир и чувствовать одинаково себя в нем.
Никого не имею в виду,просто вспомнились эти строки:
"У врат обители святой,стоял просящий подаянья.
Бедняк,иссохший,чуть живой,от глада,жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,и взор являл живую муку.
И кто то камень положил, в его протянутую руку."
Soundman:
Взаимно )
Исправлено: Натик 04 июнь 2009 22:18
Кэрри04 июнь 2009 22:27
Вирус одиночества
Мне кажется одиночество не требует сочувствия, это вопрос структуры сознания. Психика настолько усложняется, что понимание становится невозможным. Общение становится формальным или требуется просто животное присутствие человека рядом.
Кстати, я читала, что секс возможен только между людьми непонимающими друг друга. Секс это способ узнать, и убийство для многих способ узнать другого, впитать его.
Исправлено: Кэрри 04 июнь 2009 22:42
Ksysha04 июнь 2009 22:39
Вирус одиночества
Ответ для жанна:
Во многом с Вами солидарна. Одиночество тоже нужно правильно понимать. Одиночество - то тоже промысел Божий. Если я или Вы(без разницы ) одиноки, значит нет в данный момент человека, который, действитльно, Вам нужен. Значит, ещё не время... Я считаю, что Бог сводит людей или разлучает.. Убедилась на собственном опыте как невидимая Сила одгоняла от мня ненужный мне людей и притягивала ко мне людей мне нужных.
Любопытная05 июнь 2009 19:55
Вирус одиночества
Ответ для Soundman:
Soundman:
Как там меня дама с ником "Люботытная" охаректировала...не помню,и ладно.
Конкретно Вас я никак не характеризовала, был лишь совет: "Не судите, да не судимы будете"?
ханни05 июнь 2009 22:31
Вирус одиночества
Ответ для Скромник: А я думаю одиночество от того, что все хотят получить больше чем хотят дать( я тоже не исключение). А путь в том , чтоб помочь тому кому тяжелее, тогда и не будешь одинок.
Любопытная
03 июнь 2009 20:38
Вирус одиночестваПопробуйте почитать что-нибудь попроще, например, Николая Козлова.
Конечно не панацея, но ведь работает же во многих случаях, к сожалению, видимо не в Вашем. А вы с автором темы не пробовали общаться? По-моему, в чём-то вы созвучны...
Soundman
04 июнь 2009 19:41
Вирус одиночестваДемагог ты, а не скромнил!
Не будь занудой,и прекрати ныть!
Это самый простой выход,стань мужиком и живи!
Любопытная
04 июнь 2009 21:21
Вирус одиночестваА слышали когда-нибудь: "Не судите, да не судимы будете"? Депрессия это серьёзное заболевание, которое иногда плохо заканчивается. Сердечники часто бывают подвержены таким состояниям, к сожалению.
Автор темы а куда Вы пропали? "Заварили кашу", а сами со стороны наблюдаете?
AnesteZia
04 июнь 2009 21:24
Вирус одиночестваА вы попробуйте поинтересоваться проблемами своих друзей. если вас не интересуют их проблемы и вы не слышите того, что они говорят, то какой же вы тогда друг?...
А вот с этим полоностью не согласна!
Домовой
04 июнь 2009 21:26
Вирус одиночестваЧто плохого в суде других тому кто считает себя невиновным, никто не осудит человека строже чем он сам, если он человек конечно...
Любопытная
04 июнь 2009 21:32
Вирус одиночестваПо-моему автор темы ждал не суда, а понимания
Кэрри
04 июнь 2009 21:32
Вирус одиночестваМышление в категорях виновен -не виновнен, как правило, примитивно.
лорик
04 июнь 2009 21:38
Вирус одиночестваПостараться понять можно, а разбить в одиночку вряд ли получиться.
Натик
04 июнь 2009 21:39
Вирус одиночестваЗачем же вы так резко...
Домовой
04 июнь 2009 21:44
Вирус одиночестваТак все через это проходят рано или поздно, просто кто то чего то ждет от других, а кто то ищет проблему в себе, решает ее и судит, (по вашему мнению). А по моему , просто делиться информацией и лекарством от данного недуга, надо просто отказаться от штампа что тебя судят , а заменить ее фразой тебе предлагают выход...
Натик
04 июнь 2009 21:48
Вирус одиночестваА разве это уже абсолютное одиночество,когда есть тот,кто понимает,действительно понимает и принимает человека с этим одиночеством?Уже легче.
Любопытная
04 июнь 2009 21:51
Вирус одиночестваА Вы сами никогда не испытывали то состояние, которое описывает Скромник? Вы рассуждаете, исходя из мужского мышления, я из женского, поэтому наши выводы так различны. Допускаю, что Вы по своему правы.
Домовой
04 июнь 2009 21:52
Вирус одиночестваПоверьте моему скромному жизненному опыту, осуждение других еще заслужить надо. А по поводу примитивизма скажу, бывают ситуации в жизни когда на этот вопрос приходиться отвечать давольно часто при чем брать ответственность на себя. Это может выглядеть приметивно только для тех кто таких решений не принимал. Попробуйте и поймете как это сложно...
Soundman
04 июнь 2009 21:54
Вирус одиночестваЗдравствуйте,Наталья!
Далее:
Сама тема уже занудство. Как там меня дама с ником "Люботытная" охаректировала...не помню,и ладно.
Не верю я в подобные "добрые намерянья", и это конечно мое мнение,которое не претендует на истину. Я со многим здесь не слгласен,нл это опять таки мое мнение...
К сожалению бываю здесь в последнее время не часто.
Домовой
04 июнь 2009 21:56
Вирус одиночестваПовторюсь, нет такого человека который это не испытывал, но согласитесь, что Скромнику лучше рассуждать исходя из мужского мышления...
Натик
04 июнь 2009 22:15
Вирус одиночестваНо все не могут одими глазами смотреть на мир и чувствовать одинаково себя в нем.
Никого не имею в виду,просто вспомнились эти строки:
"У врат обители святой,стоял просящий подаянья.
Бедняк,иссохший,чуть живой,от глада,жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,и взор являл живую муку.
И кто то камень положил, в его протянутую руку."
Взаимно )
Кэрри
04 июнь 2009 22:27
Вирус одиночестваКстати, я читала, что секс возможен только между людьми непонимающими друг друга. Секс это способ узнать, и убийство для многих способ узнать другого, впитать его.
Ksysha
04 июнь 2009 22:39
Вирус одиночестваВо многом с Вами солидарна. Одиночество тоже нужно правильно понимать. Одиночество - то тоже промысел Божий. Если я или Вы(без разницы ) одиноки, значит нет в данный момент человека, который, действитльно, Вам нужен. Значит, ещё не время... Я считаю, что Бог сводит людей или разлучает.. Убедилась на собственном опыте как невидимая Сила одгоняла от мня ненужный мне людей и притягивала ко мне людей мне нужных.
Любопытная
05 июнь 2009 19:55
Вирус одиночестваКонкретно Вас я никак не характеризовала, был лишь совет: "Не судите, да не судимы будете"?
ханни
05 июнь 2009 22:31
Вирус одиночества