Ксю:
Некоторые вещи Фрейда, Фромма, Берна, Адлера, Карнеги, Хаббарда.
Попробуйте почитать что-нибудь попроще, например, Николая Козлова.
Ксю:
Но психология - она не панацея...
Конечно не панацея, но ведь работает же во многих случаях, к сожалению, видимо не в Вашем. А вы с автором темы не пробовали общаться? По-моему, в чём-то вы созвучны...
Soundman04 июнь 2009 19:41
Вирус одиночества
Ответ для Скромник:
Демагог ты, а не скромнил!
Не будь занудой,и прекрати ныть!
Скромник:
Так рождаються мысли, о смерти…
Это самый простой выход,стань мужиком и живи!
Любопытная04 июнь 2009 21:21
Вирус одиночества
Ответ для Soundman:
А слышали когда-нибудь: "Не судите, да не судимы будете"? Депрессия это серьёзное заболевание, которое иногда плохо заканчивается. Сердечники часто бывают подвержены таким состояниям, к сожалению.
Автор темы а куда Вы пропали? "Заварили кашу", а сами со стороны наблюдаете?
AnesteZia04 июнь 2009 21:24
Вирус одиночества
Ответ для Скромник:
Скромник:
Одиночество это когда ты говоришь с человеком, и замечаешь, что он не слышит тебя, что он сам пытается тебе что-то сказать, но ты его не слышишь. Тебе не интересны его проблемы, а ему твои.
А вы попробуйте поинтересоваться проблемами своих друзей. если вас не интересуют их проблемы и вы не слышите того, что они говорят, то какой же вы тогда друг?...
Скромник:
Каждый должен рассчитывать на свои силы, не прося никого ни о чём. Каждый человек в этой жизни один.
А вот с этим полоностью не согласна!
Домовой04 июнь 2009 21:26
Вирус одиночества
Ответ для Любопытная:
"Не судите, да не судимы будете"?
Что плохого в суде других тому кто считает себя невиновным, никто не осудит человека строже чем он сам, если он человек конечно...
Любопытная04 июнь 2009 21:32
Вирус одиночества
Ответ для Домовой:
По-моему автор темы ждал не суда, а понимания
Кэрри04 июнь 2009 21:32
Вирус одиночества
Ответ для Домовой:
Мышление в категорях виновен -не виновнен, как правило, примитивно.
лорик04 июнь 2009 21:38
Вирус одиночества
Ответ для Натик:
Натик:
Вот тот,который поймет,тот и сумеет разбить это одиночество внутри.
Постараться понять можно, а разбить в одиночку вряд ли получиться.
Натик04 июнь 2009 21:39
Вирус одиночества
Ответ для Soundman:
Soundman:
Демагог ты, а не скромнил! Не будь занудой,и прекрати ныть!
Зачем же вы так резко...
У всех разная душевная организация.У более чувствительных она гораздо тоньше,чем у остальных.И занудством это никак нельзя назвать
Домовой04 июнь 2009 21:44
Вирус одиночества
Ответ для Любопытная:
Так все через это проходят рано или поздно, просто кто то чего то ждет от других, а кто то ищет проблему в себе, решает ее и судит, (по вашему мнению). А по моему , просто делиться информацией и лекарством от данного недуга, надо просто отказаться от штампа что тебя судят , а заменить ее фразой тебе предлагают выход...
Исправлено: Домовой 04 июнь 2009 21:46
Натик04 июнь 2009 21:48
Вирус одиночества
Ответ для лорик:
лорик:
А разве это уже абсолютное одиночество,когда есть тот,кто понимает,действительно понимает и принимает человека с этим одиночеством?Уже легче.
Любопытная04 июнь 2009 21:51
Вирус одиночества
Ответ для Домовой:
А Вы сами никогда не испытывали то состояние, которое описывает Скромник? Вы рассуждаете, исходя из мужского мышления, я из женского, поэтому наши выводы так различны. Допускаю, что Вы по своему правы.
Домовой04 июнь 2009 21:52
Вирус одиночества
Ответ для Кэрри:
Поверьте моему скромному жизненному опыту, осуждение других еще заслужить надо. А по поводу примитивизма скажу, бывают ситуации в жизни когда на этот вопрос приходиться отвечать давольно часто при чем брать ответственность на себя. Это может выглядеть приметивно только для тех кто таких решений не принимал. Попробуйте и поймете как это сложно...
Soundman04 июнь 2009 21:54
Вирус одиночества
Ответ для Натик:
Здравствуйте,Наталья!
Далее:
Натик:
У всех разная душевная организация.У более чувствительных она гораздо тоньше,чем у остальных.И занудством это никак нельзя назвать
Сама тема уже занудство. Как там меня дама с ником "Люботытная" охаректировала...не помню,и ладно.
Не верю я в подобные "добрые намерянья", и это конечно мое мнение,которое не претендует на истину. Я со многим здесь не слгласен,нл это опять таки мое мнение...
Одно знаю точно! Вас видеть рад!
К сожалению бываю здесь в последнее время не часто.
Домовой04 июнь 2009 21:56
Вирус одиночества
Ответ для Любопытная:
Повторюсь, нет такого человека который это не испытывал, но согласитесь, что Скромнику лучше рассуждать исходя из мужского мышления...
Исправлено: Домовой 04 июнь 2009 22:12
Натик04 июнь 2009 22:15
Вирус одиночества
Ответ для Soundman:
Soundman:
Не верю я в подобные "добрые намерянья"
Но все не могут одими глазами смотреть на мир и чувствовать одинаково себя в нем.
Никого не имею в виду,просто вспомнились эти строки:
"У врат обители святой,стоял просящий подаянья.
Бедняк,иссохший,чуть живой,от глада,жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,и взор являл живую муку.
И кто то камень положил, в его протянутую руку."
Soundman:
Взаимно )
Исправлено: Натик 04 июнь 2009 22:18
Кэрри04 июнь 2009 22:27
Вирус одиночества
Мне кажется одиночество не требует сочувствия, это вопрос структуры сознания. Психика настолько усложняется, что понимание становится невозможным. Общение становится формальным или требуется просто животное присутствие человека рядом.
Кстати, я читала, что секс возможен только между людьми непонимающими друг друга. Секс это способ узнать, и убийство для многих способ узнать другого, впитать его.
Исправлено: Кэрри 04 июнь 2009 22:42
Ksysha04 июнь 2009 22:39
Вирус одиночества
Ответ для жанна:
Во многом с Вами солидарна. Одиночество тоже нужно правильно понимать. Одиночество - то тоже промысел Божий. Если я или Вы(без разницы ) одиноки, значит нет в данный момент человека, который, действитльно, Вам нужен. Значит, ещё не время... Я считаю, что Бог сводит людей или разлучает.. Убедилась на собственном опыте как невидимая Сила одгоняла от мня ненужный мне людей и притягивала ко мне людей мне нужных.
Любопытная05 июнь 2009 19:55
Вирус одиночества
Ответ для Soundman:
Soundman:
Как там меня дама с ником "Люботытная" охаректировала...не помню,и ладно.
Конкретно Вас я никак не характеризовала, был лишь совет: "Не судите, да не судимы будете"?
ханни05 июнь 2009 22:31
Вирус одиночества
Ответ для Скромник: А я думаю одиночество от того, что все хотят получить больше чем хотят дать( я тоже не исключение). А путь в том , чтоб помочь тому кому тяжелее, тогда и не будешь одинок.
Попробуйте почитать что-нибудь попроще, например, Николая Козлова.
Конечно не панацея, но ведь работает же во многих случаях, к сожалению, видимо не в Вашем. А вы с автором темы не пробовали общаться? По-моему, в чём-то вы созвучны...
Демагог ты, а не скромнил!
Не будь занудой,и прекрати ныть!
Это самый простой выход,стань мужиком и живи!
А слышали когда-нибудь: "Не судите, да не судимы будете"? Депрессия это серьёзное заболевание, которое иногда плохо заканчивается. Сердечники часто бывают подвержены таким состояниям, к сожалению.
Автор темы а куда Вы пропали? "Заварили кашу", а сами со стороны наблюдаете?
А вы попробуйте поинтересоваться проблемами своих друзей. если вас не интересуют их проблемы и вы не слышите того, что они говорят, то какой же вы тогда друг?...
А вот с этим полоностью не согласна!
Что плохого в суде других тому кто считает себя невиновным, никто не осудит человека строже чем он сам, если он человек конечно...
Зачем же вы так резко...
Так все через это проходят рано или поздно, просто кто то чего то ждет от других, а кто то ищет проблему в себе, решает ее и судит, (по вашему мнению). А по моему , просто делиться информацией и лекарством от данного недуга, надо просто отказаться от штампа что тебя судят , а заменить ее фразой тебе предлагают выход...
А разве это уже абсолютное одиночество,когда есть тот,кто понимает,действительно понимает и принимает человека с этим одиночеством?Уже легче.
А Вы сами никогда не испытывали то состояние, которое описывает Скромник? Вы рассуждаете, исходя из мужского мышления, я из женского, поэтому наши выводы так различны. Допускаю, что Вы по своему правы.
Поверьте моему скромному жизненному опыту, осуждение других еще заслужить надо. А по поводу примитивизма скажу, бывают ситуации в жизни когда на этот вопрос приходиться отвечать давольно часто при чем брать ответственность на себя. Это может выглядеть приметивно только для тех кто таких решений не принимал. Попробуйте и поймете как это сложно...
Здравствуйте,Наталья!
Далее:
Сама тема уже занудство. Как там меня дама с ником "Люботытная" охаректировала...не помню,и ладно.
Не верю я в подобные "добрые намерянья", и это конечно мое мнение,которое не претендует на истину. Я со многим здесь не слгласен,нл это опять таки мое мнение...
К сожалению бываю здесь в последнее время не часто.
Повторюсь, нет такого человека который это не испытывал, но согласитесь, что Скромнику лучше рассуждать исходя из мужского мышления...
Но все не могут одими глазами смотреть на мир и чувствовать одинаково себя в нем.
Никого не имею в виду,просто вспомнились эти строки:
"У врат обители святой,стоял просящий подаянья.
Бедняк,иссохший,чуть живой,от глада,жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,и взор являл живую муку.
И кто то камень положил, в его протянутую руку."
Взаимно )
Кстати, я читала, что секс возможен только между людьми непонимающими друг друга. Секс это способ узнать, и убийство для многих способ узнать другого, впитать его.
Во многом с Вами солидарна. Одиночество тоже нужно правильно понимать. Одиночество - то тоже промысел Божий. Если я или Вы(без разницы ) одиноки, значит нет в данный момент человека, который, действитльно, Вам нужен. Значит, ещё не время... Я считаю, что Бог сводит людей или разлучает.. Убедилась на собственном опыте как невидимая Сила одгоняла от мня ненужный мне людей и притягивала ко мне людей мне нужных.
Конкретно Вас я никак не характеризовала, был лишь совет: "Не судите, да не судимы будете"?