Я заметила, что в последнее время меня трудно удивить.
Точно также я перестала радоваться.
Раньше я могла удивиться красивой вещи (фото, картинке, в общем, безделушке )и радоваться по пустякам (солнце, звонок подруги).
Сейчас как-то воспринимаю с безразличием. Может я повзрослела, переход в жизни на какой-то другой уровень?
Yura27 июнь 2009 22:03
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya:
У меня тоже было такое состояние. Года 3 длилось. Но теперь ещё больше удивляюсь и радуюсь. Просто покапался в себе, разобрался.
Лота27 июнь 2009 22:03
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya:
А возможно, Вы просто устали... эмоционально. Скорейшего Вам возвращения в мир красок и эмоций...
vikusya27 июнь 2009 22:07
Я перестала удивляться
Ответ для Yura:
Я пытаюсь разобраться, но причин не нахожу. Мне кажется, что я сильный человек. Проблем у всех хватает. Может нужно научиться переключаться?
А что за причина у вас?
vikusya27 июнь 2009 22:13
Я перестала удивляться
Ответ для Лота:
Лота:
Ответ для vikusya: А возможно, Вы просто устали... эмоционально. Скорейшего Вам возвращения в мир красок и эмоций.
Эмоционально?
Эмоционально можно устать, если получаешь много отрицательных эмоций.
А что же дальше?
Лота27 июнь 2009 22:19
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya:
vikusya:
Эмоционально?
А что же дальше?
А дальше бывает... иногда депрессия... иногда апатия... иногда то, о чем написали в своей теме Вы...
А еще дальше... надо отдохнуть... побаловать себя, любимую зарядится от этого баловства позитивом. И всё будет гут. Время- лечит.
vpch27 июнь 2009 22:28
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya:
vikusya:
А что за причина у вас?
Бывает со всеми: Александр Пушкин
* * *Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты.
Под бурями судьбы жестокой
Увял цветущий мой венец —
Живу печальный, одинокой,
И жду: придет ли мой конец?
Так, поздним хладом пораженный,
Как бури слышен зимний свист,
Один — на ветке обнаженной
Трепещет запоздалый лист!..
vikusya27 июнь 2009 22:31
Я перестала удивляться
Ответ для Лота:
Лота:
А еще дальше... надо отдохнуть... побаловать себя, любимую подмигивание зарядится от этого баловства позитивом. И всё будет гут. Время- лечит.
Может ВЫ и правы, нужна наверное смена обстановки или отвлечься заботами.
Какое-то состояние, как будто мне необходим всплеск эмоций, можно сказать допинг.
Но так пишут о зависимости алкоголика наркомана. Получил дозу - жизнь прекрасна.
Yura27 июнь 2009 22:32
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya:
Вот Уильям Блейк вспомнился:
Способность удивляться и восхищаться - первая ступенька к познанию, тогда как скептицизм и насмешливость - первый шаг к деградации.
Там много всего намешано было. Проблемы всякие, однообразие, разочарования, вообще всё незаметно скатывалось куда-то, во что-то мрачное. Потом понял, что в себе надо что-то менять. Свой взгляд на мир. Но это был долгий процесс перестраивания мировоззрения. Переключиться - тоже неплохой метод.
vikusya27 июнь 2009 22:36
Я перестала удивляться
ЮРА 3 года это очень много.
Исправлено: vikusya 27 июнь 2009 22:37
Лота27 июнь 2009 22:37
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya:
vikusya:
Какое-то состояние, как будто мне необходим всплеск эмоций, можно сказать допинг.
Но так пишут о зависимости алкоголика наркомана. Получил дозу - жизнь прекрасна.
Иногда, чтобы жизнь стала прекрасна, надо избавится от допинга
Замените его другим допингом заботы-работы очень, кстати, помогают. И обязательно- себя баловать. И радовать.
Yura27 июнь 2009 23:02
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya:
Нет, 3 года я ничего не менял. А потом перемкнуло во мне что-то в один момент. Теперь вот учусь жить ещё лучше. И мне кажется, что пока это удаётся. То что Вы сильный человек - это хорошо, но кажется, что Вы уставший сильный человек. А Вы чем-нибудь увлекаетесь? Это некоторым помогает.
Мирабелла27 июнь 2009 23:03
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya:
Это старость.
Индрик27 июнь 2009 23:12
Я перестала удивляться
Поль Верлен
Меня не веселит ничто в тебе. Природа:
Ни хлебные поля, ни отзвук золотой
Пастушеских рогов, ни утренней порой
Заря, ни красота печального захода.
Смешно искусство мне, и Человек, и ода,
И песенка, и храм, и башни вековой
Стремленье гордое в небесный свод пустой.
Что мне добро и зло, и рабство, и свобода!
Не верю в Бога я, не обольщаюсь вновь
Наукою, а древняя ирония, Любовь,
Давно бегу ее в презренье молчаливом.
Устал я жить, и смерть меня страшит. Как чёлн,
Забытый, зыблемый приливом и отливом,
Моя душа скользит по воле бурных волн.
Индрик27 июнь 2009 23:14
Я перестала удивляться
Это не плохо и не хорошо, просто так есть.
ribs27 июнь 2009 23:21
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya:
У меня такое бывает! Я называю это депресукой . Мне всегда хочется уехать, отдохнуть. Спасаюсь походом по магазинам. Но подруге я рада! Тогда забываешься, отвлекаешься
Агнесса27 июнь 2009 23:22
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya:
Человеку свойственно меняться в течении всей жизни. И все мы это проходим, испытываем. Вспомнишь, как и чему радовался в детстве - улыбаешься и думаешь, а почему сейчас нет этого восторга? Взрослеем, хоть и порой так об этом жалеешь.
Что-то уходит, что-то приходит.
торус27 июнь 2009 23:36
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya:
Наверно наступило нервное истощение. Смените занятие, Не включайте компьютер, поживите "первобытной" жизнью. Налягайте на витамины. Простую вкусную пишу потребляйте. Из пакетиков еду вообще исключите из рациона питания.
Иремель28 июнь 2009 01:42
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya: Выключите на неделю или хотябы дня на 3 свой телефон и комп..и удивиться будет чему..
Думаю это поможет найти тот удивительный мир удивительностей,
если вынуть себя из сети и посмотреть со стороны на эти средства связи как на берестяные письмена или как на древние каменные дощечки, окунаясь в простоту мировоззрений..Вы же не хотите влиться в камень или стать деревом, чтоб полностью ощутить полноту информации?. вот также взгляните на средства связи как на обычный предмет,не становясь его частью..например дятел не становится деревом, хоть так же из дерева берет чтото полезное как люди из инета,и иногда отдыхает..
Маринар28 июнь 2009 02:08
Я перестала удивляться
Ответ для vikusya:
и у меня такая же ерунда...аппатия какая-то...учиться пошла. обстановку вроде сменила и коллектив хороший, но мне все быстренько надоело и опять все по фигу-безразлично...к психологу даже ходила. тетя она хорошая, но что-то не очень помогло))) на мой взгляд- это форма депрессии, а она возникает, когда от скуки маешься...займись чем-нибудь, мож что-нибудь измениться )))
Точно также я перестала радоваться.
Раньше я могла удивиться красивой вещи (фото, картинке, в общем, безделушке )и радоваться по пустякам (солнце, звонок подруги).
Сейчас как-то воспринимаю с безразличием. Может я повзрослела, переход в жизни на какой-то другой уровень?
У меня тоже было такое состояние. Года 3 длилось. Но теперь ещё больше удивляюсь и радуюсь. Просто покапался в себе, разобрался.
А возможно, Вы просто устали... эмоционально. Скорейшего Вам возвращения в мир красок и эмоций...
Я пытаюсь разобраться, но причин не нахожу. Мне кажется, что я сильный человек. Проблем у всех хватает. Может нужно научиться переключаться?
А что за причина у вас?
Эмоционально?
А что же дальше?
А дальше бывает... иногда депрессия... иногда апатия... иногда то, о чем написали в своей теме Вы...
А еще дальше... надо отдохнуть... побаловать себя, любимую зарядится от этого баловства позитивом. И всё будет гут. Время- лечит.
Бывает со всеми:
Александр Пушкин
* * *Я пережил свои желанья,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты.
Под бурями судьбы жестокой
Увял цветущий мой венец —
Живу печальный, одинокой,
И жду: придет ли мой конец?
Так, поздним хладом пораженный,
Как бури слышен зимний свист,
Один — на ветке обнаженной
Трепещет запоздалый лист!..
Может ВЫ и правы, нужна наверное смена обстановки или отвлечься заботами.
Вот Уильям Блейк вспомнился:
Способность удивляться и восхищаться - первая ступенька к познанию, тогда как скептицизм и насмешливость - первый шаг к деградации.
Там много всего намешано было. Проблемы всякие, однообразие, разочарования, вообще всё незаметно скатывалось куда-то, во что-то мрачное. Потом понял, что в себе надо что-то менять. Свой взгляд на мир. Но это был долгий процесс перестраивания мировоззрения. Переключиться - тоже неплохой метод.
Иногда, чтобы жизнь стала прекрасна, надо избавится от допинга
Замените его другим допингом заботы-работы очень, кстати, помогают. И обязательно- себя баловать. И радовать.
Нет, 3 года я ничего не менял. А потом перемкнуло во мне что-то в один момент. Теперь вот учусь жить ещё лучше. И мне кажется, что пока это удаётся. То что Вы сильный человек - это хорошо, но кажется, что Вы уставший сильный человек. А Вы чем-нибудь увлекаетесь? Это некоторым помогает.
Это старость.
Меня не веселит ничто в тебе. Природа:
Ни хлебные поля, ни отзвук золотой
Пастушеских рогов, ни утренней порой
Заря, ни красота печального захода.
Смешно искусство мне, и Человек, и ода,
И песенка, и храм, и башни вековой
Стремленье гордое в небесный свод пустой.
Что мне добро и зло, и рабство, и свобода!
Не верю в Бога я, не обольщаюсь вновь
Наукою, а древняя ирония, Любовь,
Давно бегу ее в презренье молчаливом.
Устал я жить, и смерть меня страшит. Как чёлн,
Забытый, зыблемый приливом и отливом,
Моя душа скользит по воле бурных волн.
У меня такое бывает! Я называю это депресукой . Мне всегда хочется уехать, отдохнуть. Спасаюсь походом по магазинам. Но подруге я рада! Тогда забываешься, отвлекаешься
Человеку свойственно меняться в течении всей жизни. И все мы это проходим, испытываем. Вспомнишь, как и чему радовался в детстве - улыбаешься и думаешь, а почему сейчас нет этого восторга? Взрослеем, хоть и порой так об этом жалеешь.
Что-то уходит, что-то приходит.
Наверно наступило нервное истощение. Смените занятие, Не включайте компьютер, поживите "первобытной" жизнью. Налягайте на витамины. Простую вкусную пишу потребляйте. Из пакетиков еду вообще исключите из рациона питания.
Думаю это поможет найти тот удивительный мир удивительностей,
если вынуть себя из сети и посмотреть со стороны на эти средства связи как на берестяные письмена или как на древние каменные дощечки, окунаясь в простоту мировоззрений..Вы же не хотите влиться в камень или стать деревом, чтоб полностью ощутить полноту информации?. вот также взгляните на средства связи как на обычный предмет,не становясь его частью..например дятел не становится деревом, хоть так же из дерева берет чтото полезное как люди из инета,и иногда отдыхает..
и у меня такая же ерунда...аппатия какая-то...учиться пошла. обстановку вроде сменила и коллектив хороший, но мне все быстренько надоело и опять все по фигу-безразлично...к психологу даже ходила. тетя она хорошая, но что-то не очень помогло))) на мой взгляд- это форма депрессии, а она возникает, когда от скуки маешься...займись чем-нибудь, мож что-нибудь измениться )))