Два часа ночи. Телефонный звонок разбудил профессора медицинских наук.
- Да? - спросил профессор, потирая глаза.
- Профессор, Вы можете приехать? - послышался взволнованный молодой голос.
- А кто это?
- Это Ваш ученик, Коротов Сергей Васильевич, из морга. К нам привезли труп.
- И что?
- У трупа какая-то смерть непонятная, можно сказать аномалия. Я такого еще не видел.
- Хорошо. Через час буду у Вас.
Три часа ночи. Профессор вошел в морг, в комнату вскрытия.
- Здравствуйте, Сергей Васильевич! Ну, что тут у Вас?- спросил оракул медицины после крепкого рукопожатия с доцентом.
- Вот смотрите сами, профессор, - сказал доцент, указывая на стол с трупом.
- А откуда у Вас кричат? Я вошел, услышал крик.
- Не знаю.
Профессор подошел к столу. На столе лежал парень. Тело было все напряженно. Руки сжаты в кулаки с такой силой, что вот-вот послышится хруст. В правой руке был зажат сотовый телефон. Лицо искивлено гримасой печали, а челюсть сжата так, что должен был прозвучать скрежет зубов. Такое ощущение было труп еще жил.
- Кто это?
- Инвалид. Его привезла карета скорой помощи. Они подумали, что он уже наш клиент.
- Вы ничего не делали?
- Только сделали рентген, и попытались взять кровь...
- И?
- Смотрите сами,- доцент указал на висевшие снимки. - А кровь не удалось взять.
- Почему?
- Она застыла. Превратилась в лед.
Профессор взглянул на снимки. В общем ничего необычного. Но сердце...
- А это? - профессор начинал догадываться в чем дело.
- Сердце съёжилось до маленьких размеров и горит, будто вечный огонь.
- Мне все понятно, - сказал профессор. - Вы правильно сделали, что до вскрытия позвонили мне.
Послышалась музыка. Это был саундтрек из кинофильма "Жестокие игры".
- У вас радио включено?
- Нет, - удивленно ответил доцент.
Оба посмотрели на труп. В руке у трупа звонил телефон.
- Как ответить, он ведь сжал его, до такой степени, что... - доцент не успел задать вопрос, рот так и застыл в открытом состоянии от увиденного.
Рука разжалась. Телефон скатился на стол. Профессор быстренько взял его, снял трубку:
- Милый... - послышался нежный и чарующий женский голос.
- Простите, но тот человек, которому Вы звоните, не может Вам ни чего сказать, - ответил профессор.
- А это кто? - голос стал удивленным.
- Это работник морга.
- Что случилось? Он умер? - испуганно спросил голос.
- Нет. Но вы еще можете спасти его, - спокойно ответил профессор.
- Как?
- Я сейчас поднесу к его уху трубку, и Вы скажите, что хотели.
- Хорошо.
Профессор поднес трубку к уху.
- А вы, Сергей Васильевич, быстро наберите шприц снотворного.
Доцент с пришибленным видом начал быстро готовить укол. Через минуту кожа трупа порозовела, мышцы ослабли. Крик, который слышался чуткому уху профессора, прекратился. Профессор дал знак пальцами, как бы показывая, что делает укол. Поднес трубку к своему уху. Там молчали в ожидании.
- Все нормально. Он ожил, - сказал профессор.
- Слава Богу! - послышался всхлипывающий голос женщины. - Спасибо Вам. Я теперь все поняла.
- Это Вам спасибо.
Послышались гудки отбоя звонка. Он посмотрел на фото девушки на телефоне: "Красавица!"
- Сергей Васильевич, за работу. Сделайте повторные снимки. Потом вызовите скорую, пусть парня отвезут домой.
Доцент сделал все, как было приказано. Снимки показали, что сердце увеличилось в размерах и перестало гореть, ровный пульс, - что сердце заработало, и кровь растаяла и потекла по венам. После того, как молодой человек был отправлен домой, профессор вышел на улицу и закурил трубку. Вслед за ним вышел озадаченный доцент с сигаретой в губах. Прикурив, он спросил:
- Профессор, что это все значит?
Профессор задумчиво молчал. Втянул дым в рот, выпустил жирное кольцо дыма, которое на несколько секунд превратилось в валентинку.
КОНЕЦ
P. S.: Это мой ответ на вопрс: Что такое любовь?
Taiwana02 июль 2009 10:33
Пишу иногда для души 2
Ответ для Флибустьер:
Коллега, фантазия у Вас отличная, поработайте над исполнением.
Флибустьер02 июль 2009 15:57
Пишу иногда для души 2
Ответ для Taiwana: "Сущность в дзене - все, а форма - ничто". Буддизм. Четыре благородных истины. Вы поняли идею.
Taiwana02 июль 2009 16:16
Пишу иногда для души 2
Ответ для Флибустьер:
А вы на критику всегда так интересно реагируете?
IhaveMS02 июль 2009 17:40
Пишу иногда для души 2
Ответ для Флибустьер:
Прям Липскеров местный портальский.
IhaveMS02 июль 2009 17:43
Пишу иногда для души 2
Ответ для Taiwana:
А Вы умеете работать над исполнением? Если умеете, то над исполнением чего? И я о том же... и я о том же.
wasabi02 июль 2009 18:46
Пишу иногда для души 2
Флибустьер:
"Сущность в дзене - все, а форма - ничто". Буддизм. Четыре благородных истины. Вы поняли идею.
Мы в курсе, что Вы в Дхамме пока мало что поняли. Работайте над пониманием. И снизойдёт. Наверное.
IhaveMS02 июль 2009 19:12
Пишу иногда для души 2
Ответ для wasabi:
Петь, ну по портальским меркам неплохо написано. Насчет драхм тебе виднее, конечно. Кстати, ходят слухи, что ты в христианина конвертнулся. Ложь?
silence02 июль 2009 19:45
Пишу иногда для души 2
Если у красавицы на фотографии был веночек из васильков и кашки, то рассказ хороший. Ежели нет - то плохой, плохой.
Иремель02 июль 2009 20:03
Пишу иногда для души 2
В таких темах без wasabi ни как... это точно.. главное чтоб Казак не успел появиться,порубает всё на фиг.. парни с Люциком горячие. так что думайте сперва над темой
Флибустьер02 июль 2009 20:59
Пишу иногда для души 2
Ответ для wasabi: А Вы, видимо, уже прониклись сатори?
Флибустьер02 июль 2009 21:06
Пишу иногда для души 2
Ответ для silence: Вы, по-моему, просто жаждете такой любви парня по Вам?
silence02 июль 2009 21:44
Пишу иногда для души 2
Ответ для Флибустьер: чтобы он дошел до состояния трупного окоченения и его насос для перекачки жидкости постигло анормальное уменьшение в размерах? Вы крайне прозорливы, именно такой любви я жаждую. Только в отличие от вашей белопупенькой красотули я бы его оживлять не стала, или бы, нет, пусть бы он оживлялся в режиме зомби - тапочки принести, зарплатку там. Вот это лав хистори, вот это я понимаю.
Исправлено: silence 02 июль 2009 21:45
Taiwana03 июль 2009 02:01
Пишу иногда для души 2
Ответ для Флибустьер:
жаждете такой любви парня по Вам?
Автор, а по-русски писать не пытались, не? Это касается и вашего опуса. Повторюсь: содержание забавляет, но форма страдает. Вы пишите интересно, но плохо преподносите. Буддизм ваш только портит всю картину - вы забылись: литература предполагает не только содержание, но и подачу, коли ее нет (или хромает, как в вашем случае), то и идею довольно трудно вычислить, теряется она, знаете ли. Вы резко реагируете на критику - вы не готовы ее слушать? Вам интересны только похвалы? нафига вы тогда вообще размещаете тексты?
Taiwana03 июль 2009 02:08
Пишу иногда для души 2
Ответ для IhaveMS:
А Вы умеете работать над исполнением?
Михаил, я стараюсь делать со всей ответственностью то, что я делаю. Вы знаете, что я пишу. Вам не нравится то, что я пишу? скажите об этом, я готова к критике (только, к конструктивной)
Taiwana03 июль 2009 02:35
Пишу иногда для души 2
Ответ для Флибустьер:
Ремарки:
Знаки препинания. Страдают. Обо всем не буду, но, уважаемый Автор, как минимум - заголовок никогда не отстоит от текста точкой.
"профессора медицинских наук" -
"оракул медицины "
"Лицо искивлено гримасой печали," - Автор, вы себе это как представляете? вы представляете , что такое гримаса? А что такое печаль??? Несовместимые вещи. И мимика несовместимая.
"Такое ощущение было труп еще жил." - гениально! Убили наповал!
"- Кто это?
- Инвалид. Его привезла карета скорой помощи"
Автор, разъясните, плиз, смысловую нагрузку. Что изменилось бы в вашем герое, если бы он, допустим, был не инвалид, а брюнет?
"рот так и застыл в открытом состоянии от увиденного." - Автор, ну это вообще находка!
Далее уже скучно разбирать, сорри.
Смысл произведения - вы пытались рассказать нам о силе настоящей любви и об опасности шор и предубеждений? Не удалось, честно. Об этом уже много и хорошо написано. До вас. Вы пока лучше не можете, да и не хотите: вы же агрессивно на критику реагируете, стало быть, развития не будет.
Повторюсь: фантазия есть, развития нет...
Taiwana03 июль 2009 02:50
Пишу иногда для души 2
Ответ для IhaveMS:
Петь, ну по портальским меркам неплохо написано.
Я в шоке, дорогая редакция
IhaveMS03 июль 2009 07:59
Пишу иногда для души 2
Ответ для Taiwana:
Нет, мне нравится то, о чем Вы пишете. Даже, если пишете ни о чем. Не пойму, чем Вас шокировала дорогая редакция?
Флибустьер03 июль 2009 08:00
Пишу иногда для души 2
Всем спасибо большое. Очень поучительный и занимательный диалог получился. Я проиграл и буду исправляться. Всем удачи в любви.
Дмитрий03 июль 2009 12:01
Пишу иногда для души 2
Ответ для Флибустьер:
Флибустьер:
Я проиграл
Ну почему же? Прочёл на одном дыхании)) Жаль, что только из целой идеи, выжат весь нектар. Вот если бы, было всё развёрнуто. Что побудило девушку, так поступить, зачем она так сделала, за какие заслуги парень её так полюбил? Ведь ему наверняка говорили, что она ему не пара, или что-то в этом роде? Откуда профессор, в конце концов, понял, в чём проблема? Значит, и него была тяжёлая судьба? Это был бы целый роман, причём не просто роман, а пособием для психологов! Ведь тема то затронуто слишком живая.
Ну, вообщем пускай меня осуждают, но мне важно высказать своё мнение, и поэтому говорю, что меня заинтересовала судьба этого парня...
Два часа ночи. Телефонный звонок разбудил профессора медицинских наук.
- Да? - спросил профессор, потирая глаза.
- Профессор, Вы можете приехать? - послышался взволнованный молодой голос.
- А кто это?
- Это Ваш ученик, Коротов Сергей Васильевич, из морга. К нам привезли труп.
- И что?
- У трупа какая-то смерть непонятная, можно сказать аномалия. Я такого еще не видел.
- Хорошо. Через час буду у Вас.
Три часа ночи. Профессор вошел в морг, в комнату вскрытия.
- Здравствуйте, Сергей Васильевич! Ну, что тут у Вас?- спросил оракул медицины после крепкого рукопожатия с доцентом.
- Вот смотрите сами, профессор, - сказал доцент, указывая на стол с трупом.
- А откуда у Вас кричат? Я вошел, услышал крик.
- Не знаю.
Профессор подошел к столу. На столе лежал парень. Тело было все напряженно. Руки сжаты в кулаки с такой силой, что вот-вот послышится хруст. В правой руке был зажат сотовый телефон. Лицо искивлено гримасой печали, а челюсть сжата так, что должен был прозвучать скрежет зубов. Такое ощущение было труп еще жил.
- Кто это?
- Инвалид. Его привезла карета скорой помощи. Они подумали, что он уже наш клиент.
- Вы ничего не делали?
- Только сделали рентген, и попытались взять кровь...
- И?
- Смотрите сами,- доцент указал на висевшие снимки. - А кровь не удалось взять.
- Почему?
- Она застыла. Превратилась в лед.
Профессор взглянул на снимки. В общем ничего необычного. Но сердце...
- А это? - профессор начинал догадываться в чем дело.
- Сердце съёжилось до маленьких размеров и горит, будто вечный огонь.
- Мне все понятно, - сказал профессор. - Вы правильно сделали, что до вскрытия позвонили мне.
Послышалась музыка. Это был саундтрек из кинофильма "Жестокие игры".
- У вас радио включено?
- Нет, - удивленно ответил доцент.
Оба посмотрели на труп. В руке у трупа звонил телефон.
- Как ответить, он ведь сжал его, до такой степени, что... - доцент не успел задать вопрос, рот так и застыл в открытом состоянии от увиденного.
Рука разжалась. Телефон скатился на стол. Профессор быстренько взял его, снял трубку:
- Милый... - послышался нежный и чарующий женский голос.
- Простите, но тот человек, которому Вы звоните, не может Вам ни чего сказать, - ответил профессор.
- А это кто? - голос стал удивленным.
- Это работник морга.
- Что случилось? Он умер? - испуганно спросил голос.
- Нет. Но вы еще можете спасти его, - спокойно ответил профессор.
- Как?
- Я сейчас поднесу к его уху трубку, и Вы скажите, что хотели.
- Хорошо.
Профессор поднес трубку к уху.
- А вы, Сергей Васильевич, быстро наберите шприц снотворного.
Доцент с пришибленным видом начал быстро готовить укол. Через минуту кожа трупа порозовела, мышцы ослабли. Крик, который слышался чуткому уху профессора, прекратился. Профессор дал знак пальцами, как бы показывая, что делает укол. Поднес трубку к своему уху. Там молчали в ожидании.
- Все нормально. Он ожил, - сказал профессор.
- Слава Богу! - послышался всхлипывающий голос женщины. - Спасибо Вам. Я теперь все поняла.
- Это Вам спасибо.
Послышались гудки отбоя звонка. Он посмотрел на фото девушки на телефоне: "Красавица!"
- Сергей Васильевич, за работу. Сделайте повторные снимки. Потом вызовите скорую, пусть парня отвезут домой.
Доцент сделал все, как было приказано. Снимки показали, что сердце увеличилось в размерах и перестало гореть, ровный пульс, - что сердце заработало, и кровь растаяла и потекла по венам. После того, как молодой человек был отправлен домой, профессор вышел на улицу и закурил трубку. Вслед за ним вышел озадаченный доцент с сигаретой в губах. Прикурив, он спросил:
- Профессор, что это все значит?
Профессор задумчиво молчал. Втянул дым в рот, выпустил жирное кольцо дыма, которое на несколько секунд превратилось в валентинку.
КОНЕЦ
P. S.: Это мой ответ на вопрс: Что такое любовь?
Коллега, фантазия у Вас отличная, поработайте над исполнением.
А вы на критику всегда так интересно реагируете?
Прям Липскеров местный портальский.
А Вы умеете работать над исполнением? Если умеете, то над исполнением чего? И я о том же... и я о том же.
Мы в курсе, что Вы в Дхамме пока мало что поняли. Работайте над пониманием. И снизойдёт. Наверное.
Петь, ну по портальским меркам неплохо написано. Насчет драхм тебе виднее, конечно. Кстати, ходят слухи, что ты в христианина конвертнулся. Ложь?
Автор, а по-русски писать не пытались, не? Это касается и вашего опуса. Повторюсь: содержание забавляет, но форма страдает. Вы пишите интересно, но плохо преподносите. Буддизм ваш только портит всю картину - вы забылись: литература предполагает не только содержание, но и подачу, коли ее нет (или хромает, как в вашем случае), то и идею довольно трудно вычислить, теряется она, знаете ли. Вы резко реагируете на критику - вы не готовы ее слушать? Вам интересны только похвалы? нафига вы тогда вообще размещаете тексты?
Михаил, я стараюсь делать со всей ответственностью то, что я делаю. Вы знаете, что я пишу. Вам не нравится то, что я пишу? скажите об этом, я готова к критике (только, к конструктивной)
Ремарки:
Знаки препинания. Страдают. Обо всем не буду, но, уважаемый Автор, как минимум - заголовок никогда не отстоит от текста точкой.
"профессора медицинских наук" -
"оракул медицины "
"Лицо искивлено гримасой печали," - Автор, вы себе это как представляете? вы представляете , что такое гримаса? А что такое печаль??? Несовместимые вещи. И мимика несовместимая.
"Такое ощущение было труп еще жил." - гениально! Убили наповал!
"- Кто это?
- Инвалид. Его привезла карета скорой помощи"
Автор, разъясните, плиз, смысловую нагрузку. Что изменилось бы в вашем герое, если бы он, допустим, был не инвалид, а брюнет?
"рот так и застыл в открытом состоянии от увиденного." - Автор, ну это вообще находка!
Далее уже скучно разбирать, сорри.
Смысл произведения - вы пытались рассказать нам о силе настоящей любви и об опасности шор и предубеждений? Не удалось, честно. Об этом уже много и хорошо написано. До вас. Вы пока лучше не можете, да и не хотите: вы же агрессивно на критику реагируете, стало быть, развития не будет.
Повторюсь: фантазия есть, развития нет...
Я в шоке, дорогая редакция
Нет, мне нравится то, о чем Вы пишете. Даже, если пишете ни о чем. Не пойму, чем Вас шокировала дорогая редакция?
Ну почему же? Прочёл на одном дыхании)) Жаль, что только из целой идеи, выжат весь нектар. Вот если бы, было всё развёрнуто. Что побудило девушку, так поступить, зачем она так сделала, за какие заслуги парень её так полюбил? Ведь ему наверняка говорили, что она ему не пара, или что-то в этом роде? Откуда профессор, в конце концов, понял, в чём проблема? Значит, и него была тяжёлая судьба? Это был бы целый роман, причём не просто роман, а пособием для психологов! Ведь тема то затронуто слишком живая.
Ну, вообщем пускай меня осуждают, но мне важно высказать своё мнение, и поэтому говорю, что меня заинтересовала судьба этого парня...