В последнее время мне все сложнее и сложнее верить людям...С вами такое тоже происходит? Если да, боритесь ли вы с этим каким-то образом? Или считаете, что так правильнее и безопаснее в наше время?
Домовой13 июль 2009 22:25
Верите ли вы людям?
Ответ для beautyk:
Смотря что иметь ввиду говоря верите ли вы людям, я например верю людям но доверяю только близким)))
Олимика13 июль 2009 22:30
Верите ли вы людям?
Ответ для Домовой:
Я уважаю людей! Верить? Нет не верю..
Дело в том, что человек сам иногда не знает, как он поступит. Поэтому я смотрю философски на мир и стараюсь отвечать только за себя.
sid13 июль 2009 22:39
Верите ли вы людям?
Сегодня в 23:20 по Москве на "Первом канале" стартует интересный сериал "Обмани меня" (США), он всецело посвящён обману, лжи и прочим факторам недоверия. Настоятельно рекомендую всем, кого волнует вопрос доверия или регулярно мучает сомнение в правдивости чьих-то слов, присоединиться к просмотру. Уверен что этот сериал раскроет для вас ряд ключевых вопросов доверия и многое объяснит в поведении тех людей, кому вы склонны доверять или не доверять.
Paranorma13 июль 2009 22:48
Верите ли вы людям?
И верю и доверяю. У меня просто не было ситуаций, где я бы сильно пострадала от своего доверия, но я благодарна людям и за их не совсем красивые поступки в мой адрес. Многие таким образом мне дали разобраться как в себе так и в людях.
Индрик13 июль 2009 22:56
Верите ли вы людям?
Ответ для beautyk:
Один сварил себе стальные двери.
Другой стишки кропает до утра.
Я — одинок. Я никому не верю.
Да, впрочем, видит Бог, невелика потеря —
Весь ихний брат и ихняя сестра.
(с)
Агнесса13 июль 2009 23:00
Верите ли вы людям?
Ответ для beautyk:
Верить надо, хотя порой это сложно. Просто надо уметь доверять.
Martell13 июль 2009 23:18
Верите ли вы людям?
Как только вышел за порог своего дома, то ты никому не нужен (за редким исключением). Верить и доверять, это разные вещи. Верить можно всему и во все, а доверять можно только близким людям (опять же все относительно, из собственного опыта). Бывает на помощь приходит чужой человек, а родным наплевать. Надеяться надо на самого себя, свои силы и возможности. Все остальное лицемерие прикрытое красивыми словами и рассуждениями. Хотя в жизни бывают исключения, но уж очень редко. Каждый думает только о себе и борется за существование как может и тут все приемы хороши (отсюда ложь, предательство и прочие темные стороны человека). Доверие и вера, это ваше решение, которое принимаете вы, а никто то другой. Ну это так кратко, хотя мусолить эту тему можно бесконечно.
Atilla13 июль 2009 23:40
Верите ли вы людям?
Ответ для beautyk:
Не Верь,Не Бойся,Не проси...
Просто основные принципы выживания в мире,их ни кто не менял на протяжении всех времён и народов изначально.Можно их заменить на более совершенные методы выживания?Да не за какие коврижки,всегда найдется хищник,с радостью слопающий доверчивую жертву.Это не"повернутость"на теме"вокруг одни враги",это принцип существования.Зачем с этим бороться?К сожалению,жизнь не сахар,примеров-больше,чем достаточно.
Паромщик14 июль 2009 00:29
Верите ли вы людям?
Ответ для beautyk:
А кому тогда верить?Стоит ли тогда жить в обществе?
Nox14 июль 2009 00:58
Верите ли вы людям?
Ответ для beautyk:
Практически не верю. Правда, думаю, стоит понимать причину этого неверия, насколько оно обосновано. А то бывает, что просто не веришь по привычке, даже когда человек уже даже не знает как к тебе подступиться.
Я и себе не верю, и иногда не рекомендую верить мне. Так вот.
мисс14 июль 2009 02:01
Верите ли вы людям?
Ответ для Martell:
Voland14 июль 2009 02:25
17
В наше время верить нельзя никому, порой даже самому себе.Мне можно.(с)
Igli14 июль 2009 04:01
Верите ли вы людям?
Ответ для beautyk:
Увы, увы, окружающая нас действительность ну никак не способствует вере в людей. Годы, когда говорили одно, думали другое а делали третье наложили на ВСЕХ свой отпечаток. Этто кстати касается и веры в бога. И думаю, что вопрос доверия ещё долгие годы будет неактуален.
innaevorenko14 июль 2009 06:58
Верите ли вы людям?
Ответ для beautyk:
я очень доверчивая,поэтому я верю.Но когда меня обманывают,перестаю доверять этому человеку.А еще не верю тем людям,которые намеренно не хотят выходить в реал,чтоб увидится.Я считаю что эти люди обманывают.Боротся с этим?Не борюсь,просто общаюсь по миниму-мне не интересны такие люди.
dispoussr14 июль 2009 11:06
Верите ли вы людям?
Ответ для beautyk:
"Всяк человек - ложь", - говорит пророк Давид. Человек болеет. Он болеет многими пороками. За это и надо любить человека. А что за любовь, когда не веришь, не доверяешься? Эка потеря - обманули тебя! Воздастся вдесятеро. И печалиться не стоит. Ангела Хранителя Вам!
липкая14 июль 2009 11:09
Верите ли вы людям?
Ответ для beautyk:
beautyk:
В последнее время мне все сложнее и сложнее верить людям...С вами такое тоже происходит?
Не верю и не доверяю. Но уважаю и прислушиваюсь к мнению других, если оно того стоит, конечно.
beautyk:
Если да, боритесь ли вы с этим каким-то образом?
Не считаю нужным. Слишком больно били грабли, на которые я наступала именно по своей доверчивости, плвно переходящей в наивность.
beautyk:
Или считаете, что так правильнее и безопаснее в наше время?
Безопаснее-да, правильно - нет. Я считаю причиной своего одинночества именно недоверие к людям.
И все же, есть те единицы, которым я верю может это снова грабли, а может просто хорошие люди встретились на моем пути время покажет
Lucifer14 июль 2009 11:19
Верите ли вы людям?
Ответ для beautyk:
Я давно уже не верю людям А как боротся да очень просто если кто то к Вам начинает дружбу налаживать Вы сразу подумайте а что он будет иметь от вашей дружды Какую пользу он поимеет от вас и вы от него
Но всегда надо держать ухо востро
Этуаль14 июль 2009 11:32
Верите ли вы людям?
Ответ для beautyk:
Верю ли я людям?Смотря каким и в чем,но по большей части-нет.
CherryTears14 июль 2009 11:34
Верите ли вы людям?
Ответ для Lucifer:
Lucifer:
если кто то к Вам начинает дружбу налаживать Вы сразу подумайте а что он будет иметь от вашей дружды Какую пользу он поимеет от вас и вы от него
Какой-то прям меркантильный интерес получается....
По натуре я скорее всего доверчивая, но однако ж сараюсь ухо востро как написал Lucifer... Но ессно, если чел подвел мое доверие, то ему поверить снова будет уже крайне сложно. Особенно это касается близких отношений.
Смотря что иметь ввиду говоря верите ли вы людям, я например верю людям но доверяю только близким)))
Я уважаю людей! Верить? Нет не верю..
Дело в том, что человек сам иногда не знает, как он поступит. Поэтому я смотрю философски на мир и стараюсь отвечать только за себя.
Верить надо, хотя порой это сложно. Просто надо уметь доверять.
Не Верь,Не Бойся,Не проси...
Просто основные принципы выживания в мире,их ни кто не менял на протяжении всех времён и народов изначально.Можно их заменить на более совершенные методы выживания?Да не за какие коврижки,всегда найдется хищник,с радостью слопающий доверчивую жертву.Это не"повернутость"на теме"вокруг одни враги",это принцип существования.Зачем с этим бороться?К сожалению,жизнь не сахар,примеров-больше,чем достаточно.
А кому тогда верить?Стоит ли тогда жить в обществе?
Практически не верю. Правда, думаю, стоит понимать причину этого неверия, насколько оно обосновано. А то бывает, что просто не веришь по привычке, даже когда человек уже даже не знает как к тебе подступиться.
Я и себе не верю, и иногда не рекомендую верить мне. Так вот.
Увы, увы, окружающая нас действительность ну никак не способствует вере в людей. Годы, когда говорили одно, думали другое а делали третье наложили на ВСЕХ свой отпечаток. Этто кстати касается и веры в бога. И думаю, что вопрос доверия ещё долгие годы будет неактуален.
я очень доверчивая,поэтому я верю.Но когда меня обманывают,перестаю доверять этому человеку.А еще не верю тем людям,которые намеренно не хотят выходить в реал,чтоб увидится.Я считаю что эти люди обманывают.Боротся с этим?Не борюсь,просто общаюсь по миниму-мне не интересны такие люди.
"Всяк человек - ложь", - говорит пророк Давид. Человек болеет. Он болеет многими пороками. За это и надо любить человека. А что за любовь, когда не веришь, не доверяешься? Эка потеря - обманули тебя! Воздастся вдесятеро. И печалиться не стоит. Ангела Хранителя Вам!
Не верю и не доверяю. Но уважаю и прислушиваюсь к мнению других, если оно того стоит, конечно.
Не считаю нужным. Слишком больно били грабли, на которые я наступала именно по своей доверчивости, плвно переходящей в наивность.
Безопаснее-да, правильно - нет. Я считаю причиной своего одинночества именно недоверие к людям.
И все же, есть те единицы, которым я верю может это снова грабли, а может просто хорошие люди встретились на моем пути время покажет
Я давно уже не верю людям А как боротся да очень просто если кто то к Вам начинает дружбу налаживать Вы сразу подумайте а что он будет иметь от вашей дружды Какую пользу он поимеет от вас и вы от него
Но всегда надо держать ухо востро
Верю ли я людям?Смотря каким и в чем,но по большей части-нет.
Какой-то прям меркантильный интерес получается....
По натуре я скорее всего доверчивая, но однако ж сараюсь ухо востро как написал Lucifer... Но ессно, если чел подвел мое доверие, то ему поверить снова будет уже крайне сложно. Особенно это касается близких отношений.