АлёШка:
И поставили хэтот диагноз Синдром раздраженного кишечника
Все хотела Вам посоветовать поискать по интернету через поиск, что это такое. Но все же подумала: ладно, сама поищу. Вот, нашла:
Синдром раздраженной кишки: диагностика
Основа диагностики синдрома раздраженной кишки - подробный анамнез и выявление характерных симптомов (например, критериев Маннинга ), физикальное и лабораторное исследование. Иногда, чтобы исключить другие заболевания, прибегают к дополнительным методам исследования...
Как правило, прежде чем поставить диагноз синдрома раздраженной кишки, необязательно исключать все возможные причины боли в животе и поноса или запора с помощью рентгенологических и эндоскопических исследований. Подобное рвение в использовании дорогих и инвазивных методов только сильнее встревожит больного и втянет врача в тщетные поиски некоего органического нарушения. Тщательно обследовать ЖКТ надо, если симптомы возникли недавно (особенно у лиц старше 40 лет) или стабильная картина синдрома раздраженной кишки вдруг изменилась.
Расспрашивая больного, нужно попросить его подробно описать боль в животе, но не следует забывать, что при синдроме раздраженной кишки она бывает разной. Обязательно выясняют, каковы частота, консистенция и объем стула. Следует узнать и обо всех лекарственных средствах, принимаемых больным, поскольку многие препараты вызывают понос или запор . Крайне важно подробно расспросить больного о характере питания, в частности не злоупотребляет ли он напитками, содержащими кофеин , а также продуктами и напитками, подслащенными фруктозой или сорбитолом , поскольку они способны вызвать понос , метеоризм и кишечные колики . Чтобы исключить недостаточность лактазы , на 3 нед назначают безлактозную диету.
Нередко за решением больного пойти к врачу стоят психологические причины, поэтому надо спросить, почему он сделал это именно сейчас. Желудочно-кишечные нарушения могут быть проявлением панического расстройства или депрессии .
Как правило, при физикальном исследовании не обнаруживают ничего примечательного. При пальпации живота иногда определяют болезненность живота (как правило, незначительную), чаще в левой подвздошной области. Объемное образование в животе , увеличение печени или увеличение селезенки и положительный анализ кала на скрытую кровь нехарактерны для синдрома раздраженной кишки и требуют дальнейшего обследования. Женщин обязательно направляют к гинекологу, чтобы исключить эндометриоз .
Иногда возникает необходимость в дополнительном обследовании. Так, всем больным старше 40 лет показана колоноскопия для исключения опухолей толстой кишки . Ее проводят и молодым больным, у которых ведущим симптомом служит понос , так как он может указывать на неспецифический язвенный колит или болезнь Крона . Хронический понос - показание для колоноскопии с биопсией слизистой, которая позволяет исключить лимфоцитарный колит и коллагеновый колит .
Ирригоскопия и колоноскопия при диагностике синдрома раздраженной кишки часто не нужны, но если больной старше 40 лет или в его семейном анамнезе есть указания на опухоли толстой кишки , эти исследования необходимы.
При обнаружении признаков заболевания верхних отделов ЖКТ или болезни желчных путей желательно выяснить их причину.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Марьяна:
Дисбактериоз кишечника и синдром раздраженного кишечника это не одно и то же.
Но почему-то при синдроме раздраженного кишечника назначают бифидумбактерин.
Я думаю, кефирчик надо пить на ночь, пропить курс бифидумбактерина 3 недели. Глядишь, и полегчает...
Ответ для АлёШка:
Привет!У меня та же беда уже лет 5.Обращался и в больничку без толку и в санатории Бурденко тоже ничего путнего не сказали.Иногда боли очень сильные иногда попускает.Сейчвс пью обычный чай для кишечника боль остаётся но вполне терпимая так хоть перестало дуть как лягушку)))))
Ответ для АлёШка:
Продаётся в любой аптеке называется просто желудочно кишечный чай в пакетиках или чай для ЖКТ(желудочно кишечного тракта)за 6 лет мучений пока это единственное что хоть немного облегчило состояние.
Ответ для АлёШка: зверобой. но долго пить нельзя, потому что он еще и крепит. ромашка. эти травы можно смешивать с сабельником. сабельник слабит и хорош для позвоночника. 2 стол. ложки зверобоя и 1 стол. ложку сабельника плюс 200 гр. воды. свари, как компот и пей через 4 часа между приемами.
Ответ для johnpen:
Люди чего замолчали...неужели я один так мучуюсь...
Да у мя стоит стома - может ли она вызывать такие боли.
Не знаю как бороться уже....живот болит , бурчит, метеоризм , дует и все так больно. Не могу толком погзаниматься...Люди помагите
Ответ для АлёШка: К доктору, толко к доктору! А до него, т.е до 11-го прям сегодня принимайте Лактофильтрум 2х3 до еды и Бактисубтил тож 2х3 после. Можно вместо лактофильтрума простой антипердин, т.н. активированный уголь, а вместо бактисубтила Линекс. Хуже не станет, а может и облегчит страдания. Комменты форумчан улыбают, не обижайтесь.
Кста, принимали ль антибиотики, каким образом и какие.
АлёШка:
я обследовал весь ЖКТ,делал УЗИ брюшной полости,гастро и калоноскопию--сказали не чего страшного нет.И поставили хэтот диагноз Синдром раздраженного кишечника несогласие вот...Назначили панкриатин и ношпу.Пил два месяца толлку не кокого.А боли надоели ужас.Может врачи плохие смотрели...
Врачи у нас говорят ничего страшного нет,даже когда уже последняя стадия. Идиоты,а не врачи.
Но не хочу Вас пугать,попробуйте народные средства.может,боли от кишечной колики? помогает настой обычного укропа
Начните с простого.
Как Вам уже тут посоветовали - ИСКЛЮЧИТЕ из своего питания некоторые продукты.
Я бы посоветовал не сразу ВСЕ исключать, а поотдельности и на длительный срок. Хотя бы недели на две! И при этом очень ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к своему состоянию.
Если мой случай рассматривать, то у меня полная непереносимость любых молочных продуктов.
Если я их не ем (любые! каши на молоке, кефир, молоко, масло), то все нормально!
Ну а если... То революция в кишечнике.
И еще черный хлеб. Ну и все подобное.
А еще я бы Вам посоветовал купить пароварку и попробовать немного попитаться паровыми овощами и прочим таким же паровым. Не до фанатизма, но попробовать!
Ответ для АлёШка: линекс и уголь не помогут. скорее так закрепят, еще больше мучений будет. за питанием надо следить обязательно.
ох уж эта стома! она очень даже влияет на кишечник. у вас в смоленске уролог только и может ставить их. здесь на форуме есть адрес клиники,где убирают всякие штучки из мочевого. полистай странички.
Существует общепризнанное мнение, что СРК появляется от стрессов и нервов. Поэтому стоит беречь нервную систему.
Мне поставили этот диагноз полтора года назад, хотя болел я, по сути, лет пять. После этого пересмотрел питание, ну и нервничать стараюсь поменьше. Боли же снимаются Дюспаталином - хороший препарат и довольно-таки безопасный. Принимать, естественно, по инструкции).
Ответ для АлёШка:
Привет-) Было у меня что то подобное, это когда ты сильно переживаешь-нервничаешь.. тогда колешь либо Реланиум или же в таблетках пьёшь феназипам мне лично помогало-) или же трёхдневный запой... ну там вообще начинает трясти и слабость офуфигительная и как говорится... выпиваешь активированный уголь таблеток 7, ну там по моему его по весу как то определяют и со временем нормализовывается, это я про себя сказал. А ещ1 слышал, если нет жидкого стула, возможны боли в кишечники из за глистов. не уверен, что может и у тебя так. в детстве сам к врачам долго ходил изо боли в животе брали анализы ничего не могли сказать, из за чего болит живот...
а потом когда я лёг в больницу на обследование там мне и сказали парень у тебя глисты...ну и маманя потом проводила лечение, всякими чесночными клизмами и т.п.
Мне помогло следующее: ЕССЕНТУКИ-17 - 1 бутылка в день (после завтрака 1 ст. и на ночь) в течении 4 недель, а затем ХИЛАК ФОРТЕ - 1 курс (10-12 дней). Исчезла изжога, метеоризм. Ну и, конечно, избавится от погрешностей в питании.
Ответ для АлёШка:
Согласно современным представлениям, Синдром раздраженного кишечника является ..., в основе которого лежит ...: ... сенсоромоторной дисфункции, т.е. нарушения ... чувствительности и двигательной активности кишечника.
почитайте для начала
и
Ответ для АлёШка:Алеша, попробуй попить 1 неделю "Линекс", должен помочь. Главное вреда он никакого не нанесет. Это тот же бифидум бактерин, только более современный, т.е. набор полезных бактерий, которые обитают в тонком кишечнике и помогают допереваривать остатки пищи.
Все хотела Вам посоветовать поискать по интернету через поиск, что это такое. Но все же подумала: ладно, сама поищу. Вот, нашла:
зарегистрируйтесь или войдите
Но почему-то при синдроме раздраженного кишечника назначают бифидумбактерин.
Я думаю, кефирчик надо пить на ночь, пропить курс бифидумбактерина 3 недели. Глядишь, и полегчает...
Привет!У меня та же беда уже лет 5.Обращался и в больничку без толку и в санатории Бурденко тоже ничего путнего не сказали.Иногда боли очень сильные иногда попускает.Сейчвс пью обычный чай для кишечника боль остаётся но вполне терпимая так хоть перестало дуть как лягушку)))))
опиши подоробней чего за чаи,пожалуйста...
Продаётся в любой аптеке называется просто желудочно кишечный чай в пакетиках или чай для ЖКТ(желудочно кишечного тракта)за 6 лет мучений пока это единственное что хоть немного облегчило состояние.
У меня тоже эта проблема...
По рекомендации врачей я исключил из рациона следующее:
- кока-колу
- молоко
- кофе
- шоколад
ПОМОГЛО!
Люди чего замолчали...неужели я один так мучуюсь...
Да у мя стоит стома - может ли она вызывать такие боли.
Не знаю как бороться уже....живот болит , бурчит, метеоризм , дует и все так больно. Не могу толком погзаниматься...Люди помагите
Кста, принимали ль антибиотики, каким образом и какие.
Врачи у нас говорят ничего страшного нет,даже когда уже последняя стадия. Идиоты,а не врачи.
Но не хочу Вас пугать,попробуйте народные средства.может,боли от кишечной колики? помогает настой обычного укропа
Прочитал ВСЁ!
Значит так.
Раз уж ВЫ обследовались, то...
Начните с простого.
Как Вам уже тут посоветовали - ИСКЛЮЧИТЕ из своего питания некоторые продукты.
Я бы посоветовал не сразу ВСЕ исключать, а поотдельности и на длительный срок. Хотя бы недели на две! И при этом очень ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к своему состоянию.
Если мой случай рассматривать, то у меня полная непереносимость любых молочных продуктов.
Если я их не ем (любые! каши на молоке, кефир, молоко, масло), то все нормально!
Ну а если... То революция в кишечнике.
И еще черный хлеб. Ну и все подобное.
А еще я бы Вам посоветовал купить пароварку и попробовать немного попитаться паровыми овощами и прочим таким же паровым. Не до фанатизма, но попробовать!
Спасибо за ответы ...
ох уж эта стома! она очень даже влияет на кишечник. у вас в смоленске уролог только и может ставить их. здесь на форуме есть адрес клиники,где убирают всякие штучки из мочевого. полистай странички.
Мне поставили этот диагноз полтора года назад, хотя болел я, по сути, лет пять. После этого пересмотрел питание, ну и нервничать стараюсь поменьше. Боли же снимаются Дюспаталином - хороший препарат и довольно-таки безопасный. Принимать, естественно, по инструкции).
Привет-) Было у меня что то подобное, это когда ты сильно переживаешь-нервничаешь.. тогда колешь либо Реланиум или же в таблетках пьёшь феназипам мне лично помогало-) или же трёхдневный запой... ну там вообще начинает трясти и слабость офуфигительная и как говорится... выпиваешь активированный уголь таблеток 7, ну там по моему его по весу как то определяют и со временем нормализовывается, это я про себя сказал. А ещ1 слышал, если нет жидкого стула, возможны боли в кишечники из за глистов. не уверен, что может и у тебя так. в детстве сам к врачам долго ходил изо боли в животе брали анализы ничего не могли сказать, из за чего болит живот...
а потом когда я лёг в больницу на обследование там мне и сказали парень у тебя глисты...ну и маманя потом проводила лечение, всякими чесночными клизмами и т.п.
Хочу еще раз спросить как часто он встречаеться у инвалидов вообще.
И кто нашел борьбу с ним.
Согласно современным представлениям, Синдром раздраженного кишечника является ..., в основе которого лежит ...: ... сенсоромоторной дисфункции, т.е. нарушения ... чувствительности и двигательной активности кишечника.
почитайте для начала
и