Возникла проблема такого плана, в пошлом году лето добивался устройство пандуса на трамвайной остановке,добился.Но на этой неделе на пандусе возни ларек. увидел офанарел. Народ с чего начать , что бы его перенесли с пандуса. с ментов, администрации. прокуратуры? что б...я за страна. на ровном месте бороться приходится.
Ответ для pksltym:
Звонил в управление скоростного трамвая. остановки это их угодия. сказали что киоск поставил арендатор. думаю договор на аренду площадки на остановке у него есть, но вот что пандус перегородил, это слов нет. ведь есть с другой стороны остановки место, но он ставит ближе к проходу. и то что закрыл пандус его не колышет, ведь посреди трамвайных путей не поставил, там трамваю помешает. а то что на пути колясочников, так то мелочи. они "не люди" в понедельник хотелось бы уже начать действовать, пока киоск еще не подключен и не закреплен. а то потом еще сложней будет сковырнуть.
У К. прислала на обращение по установки пандуса в подъезде вот такую отписку. С чего начать борьбу с обращения в администрацию или прокуратуру? Где то читал , что уже решение общего собрания для установки пандуса не нужно.
Только вчера мне сообщили, что собирать согласие жильцов в подъезде все равно придется, поскольку "вдруг кто-нибудь потом начнет жаловаться на то, что пандус мешает и пр.". Даже если устанавливать будете за свой счет.
А Вам это надо?Что бы что то начать делать за свой счет-это надо заказать и оплатить проект и уже потом на основании пректного решения искать подрядную организацию и платить ей что бы это выглядело не самостроем а если Вам выдадут решение о не возможности установки пандуса,тогда что будете делать? Вопросов больше чем ответов.
Только вчера мне сообщили, что собирать согласие жильцов в подъезде все равно придется, поскольку "вдруг кто-нибудь потом начнет жаловаться на то, что пандус мешает и пр.".
Так Вы жалуйтесь что жильцы ходят а Вы дома сидите и они хотьбой мешают Вам.Если сообщение было на бумаге то там еще должны быть доводы а если по телефону то такое сообщение не о чем.
А есть другие варианты? Дом признали непригодным для проживания в нем инвалида, пандус, считают, установить технически невозможно, хотя чего там невозможного, хоть убей, не понимаю. Обычная хрущевка. Лестница не особо крутая плюс крыльцо (3 ступеньки).
Собрали документы на следующую комиссию, в перспективе якобы предоставление другого жилья, но известно, что впереди около двадцати человек инвалидов с такими же проблемами. В год, как сообщалось в местных СМИ, планируется приобретать по 1 квартире. Думаю, когда очередь подойдет, гулять мне уже будет неохота.
Омутинец:
Что бы что то начать делать за свой счет-это надо заказать и оплатить проект и уже потом на основании пректного решения искать подрядную организацию
iwandelamasha:
сообщил кто? надеюсь не бабульки у подъезда.
Сообщили как раз в организации, которая занимается установкой пандусов за мой счет. Почему-то без бумаги с согласием всех жильцов они мой заказ не возьмут. Плюс представительница из ВОИ, опираясь на свой опыт установки пандусов в других домах, тоже подтвердила, что обязательно надо. Как обычно, закон есть, но он не работает.
См.
Постановление Правительства РФ от 9 июля 2016 г. N 649
"О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов"
А законно ли он (ларек) и кем установлен на этом месте вообще?
Звонил в управление скоростного трамвая. остановки это их угодия. сказали что киоск поставил арендатор. думаю договор на аренду площадки на остановке у него есть, но вот что пандус перегородил, это слов нет. ведь есть с другой стороны остановки место, но он ставит ближе к проходу. и то что закрыл пандус его не колышет, ведь посреди трамвайных путей не поставил, там трамваю помешает. а то что на пути колясочников, так то мелочи. они "не люди" в понедельник хотелось бы уже начать действовать, пока киоск еще не подключен и не закреплен. а то потом еще сложней будет сковырнуть.
В любом случае место установки должно быть оговорено. Почему не поставил на ступенях? ведь тоже мордой к прохожим!
Может здесь?
зарегистрируйтесь или войдите
спасибо
сообщил кто? надеюсь не бабульки у подъезда.
Ответ для Омутинец:
А есть другие варианты? Дом признали непригодным для проживания в нем инвалида, пандус, считают, установить технически невозможно, хотя чего там невозможного, хоть убей, не понимаю. Обычная хрущевка. Лестница не особо крутая плюс крыльцо (3 ступеньки).
Собрали документы на следующую комиссию, в перспективе якобы предоставление другого жилья, но известно, что впереди около двадцати человек инвалидов с такими же проблемами. В год, как сообщалось в местных СМИ, планируется приобретать по 1 квартире. Думаю, когда очередь подойдет, гулять мне уже будет неохота.
Да ну Обычный откидывающийся пандус.
Сообщили как раз в организации, которая занимается установкой пандусов за мой счет. Почему-то без бумаги с согласием всех жильцов они мой заказ не возьмут. Плюс представительница из ВОИ, опираясь на свой опыт установки пандусов в других домах, тоже подтвердила, что обязательно надо. Как обычно, закон есть, но он не работает.
Постановление Правительства РФ от 9 июля 2016 г. N 649
"О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов"
Всячески пытаюсь этого избежать, поэтому кроме звонков в разнообразные организации (типа просто спросить), ничего и не предпринимаю.
Спасибо. Реконструкция или капитальный ремонт было признано экономически нецелесообразным.
Можно попробовать выбить по программе доступной среде катервиль ступенькоход через соц защиту.
Что для этого надо сделать? Заявление в соцзащиту?
Попробовать можно, но будет ли результат? Цена катервиль как несколько подъемников.
Но дешевле, чем другое жилье. Было бы разумно, наверное, если бы так делали.