Wolf:
А если было минеральное а заливаем синтетику или наоборот? Масло не вспенится без промывки?
Был у меня такой случай,на пляже перевернулся,лежим чудненько на крыше,бензин и масло вытекает,в итоге вытекло все,а домой то ехать надо,собрали у людей с пляжа у кого что было.у кого синтетика,у кого минералка,у кого вообще не пойми что,залили "это" чудно завелись и уехали,я на этой смеси непонятно чего,еще год проездил,только фильтры поменял и все,ока в принципе неубиваемый аппарат
Ответ для мариночка:
Я смотрю спецов много.
Прмыть промывочным маслом обязательно.Это делается при замене масла одного на другое.Вы же не знаете что там было?И в последующем ,хотя бы в три замены один раз промывать двигатель.Заливать лучше полусинтетику.У меня было масло "сильвер" (с латынью проблемы).Сотню тысяч пробежала и с движком проблем не было.
Неизвестно, что лучше, 300г. промывки, оставшиеся в двигателе, или моторное масло, пусть даже другого типа. ЗР проводили подобный тест, всего не помню, помню, что сделал вывод- мыть не надо. И не мыл на НИВЕ 160000км. Продал её приятелю, он и дальше не моет. Правда, что внутри не известно
0w40 это не всесезонка, а 5w30 вообще непонятно для каких условий, в -45 вы всеравно никуда не поедете. Самое предпочтительное это конечно 10w40. А по производителям в принципе качество одинаковое. Мобил - хорошо, ликвимоли - вообще супер.
А насчет промывок... хз. Достоинств и недостатков примерно поровну. Если заливать пятиминутку, то это удобно. А если отдельно промывочным маслом, то опять же его остатки всеравно останутся в двс и оно там будет дополнительно плескаться, некриминально но все же. Последнее время пользую пятиминутки только, они из себя представляют обычную солярку, масло становится жиже и сливается полнее)))
А вообще почитайте сервисную книжку, там обычно указывают допуски.
Ответ для Мишаня:Есть конечно еще вариант! Найти хозяина по фамилии и у него спросить чего там залито, только вот я не знаю как это сделать!Попробую завтра в Чувашию позвонить!
headway:
Масло-то хоть хоть какого цвета в машине?
Да мужики говорят хорошее еще не темное, можно не сливать! Вот еще бы знать чего залито, а вообще конечно, если б знала и про масло спросила бы и про книжку! Ну что теперь делать- первый раз покупала_ в следующий раз умнее буду!
Я Фигею, сколько на этом форуме "спецов"! 0w40 или 5w30! Ока не новая, синтетика разьест отложение, и двигатель потечет как душь... а от 0W вообще стуканет! На Оке отьездил 3,5 года, торчал на всех форумах Окаводов... Ока прошла 80000 Копрессия, как у новой! Так вот. Лить в Оку надо полусинтетику, 10W40, и зимой и летом. Желательно известного бренда (Я лил Texaco) После первого раза промойте моющим маслом, а первую замену сделайте тысяч через 5. Потом меняйте каждые 7-8 тысяч, и двигатель вам скажет спасибо долгой жизнью! А Мишане, я бы порекомендовал побережнее относится к машине, если она ему дорога...
Ищущий:
Так вот. Лить в Оку надо полусинтетику, 10W40, и зимой и летом. Желательно известного бренда (Я лил Texaco) После первого раза промойте моющим маслом
Ответ для мариночка:
Я отдал Оку родителям. Они мало ездят, поэтому масло долго не менялась. Такого сейяас не нашел, но правда не долго искал. Esso 10w40 полусинтетика. Главное смотрите вязкость. А бренд... Бренд - на что денег не жалко. Если совсем туго с деньгами, возьмите Лукоил, но не берите неизвестных марок...
Лучше слить, промыть специальным маслом и залить импортную полсинтетику. Уже проверенно на себе.
На зиму синтетику,на лето минералку,лукойл я думаю будет в самый раз
что и в Жигули..промывать мотор после слива старого не обязательно.
А если было минеральное а заливаем синтетику или наоборот? Масло не вспенится без промывки?
Был у меня такой случай,на пляже перевернулся,лежим чудненько на крыше,бензин и масло вытекает,в итоге вытекло все,а домой то ехать надо,собрали у людей с пляжа у кого что было.у кого синтетика,у кого минералка,у кого вообще не пойми что,залили "это" чудно завелись и уехали,я на этой смеси непонятно чего,еще год проездил,только фильтры поменял и все,ока в принципе неубиваемый аппарат
Я смотрю спецов много.
Прмыть промывочным маслом обязательно.Это делается при замене масла одного на другое.Вы же не знаете что там было?И в последующем ,хотя бы в три замены один раз промывать двигатель.Заливать лучше полусинтетику.У меня было масло "сильвер" (с латынью проблемы).Сотню тысяч пробежала и с движком проблем не было.
зарегистрируйтесь или войдите
Неизвестно, что лучше, 300г. промывки, оставшиеся в двигателе, или моторное масло, пусть даже другого типа. ЗР проводили подобный тест, всего не помню, помню, что сделал вывод- мыть не надо. И не мыл на НИВЕ 160000км. Продал её приятелю, он и дальше не моет. Правда, что внутри не известно
Пофиг залейте синтетику 0W40 и бкз всякой совкой ерунды зима лета осень весна....
лучше 5W30 чем 0W40..машина не новая и не пришлось бы частенько подливать
А ещё лучше, пусть читает мануал.
А насчет промывок... хз. Достоинств и недостатков примерно поровну. Если заливать пятиминутку, то это удобно. А если отдельно промывочным маслом, то опять же его остатки всеравно останутся в двс и оно там будет дополнительно плескаться, некриминально но все же. Последнее время пользую пятиминутки только, они из себя представляют обычную солярку, масло становится жиже и сливается полнее)))
А вообще почитайте сервисную книжку, там обычно указывают допуски.
он может и наврать, чтоб реабилитировать себя в случае чего)))
Масло-то хоть хоть какого цвета в машине?
Может там говноил какой нибудь, зачем такая жижа? Даже если новая...
А не дали мне ее!
Да мужики говорят хорошее еще не темное, можно не сливать! Вот еще бы знать чего залито, а вообще конечно, если б знала и про масло спросила бы и про книжку! Ну что теперь делать- первый раз покупала_ в следующий раз умнее буду!
Так и говорить в магазине? А где лучше купить?
Я отдал Оку родителям. Они мало ездят, поэтому масло долго не менялась. Такого сейяас не нашел, но правда не долго искал. Esso 10w40 полусинтетика. Главное смотрите вязкость. А бренд... Бренд - на что денег не жалко. Если совсем туго с деньгами, возьмите Лукоил, но не берите неизвестных марок...