Я и имею в виду тех у кого есть родители, дочери и жены, вот таких я непонимаю которые бросают родных и причиняют боль. А о смертниках тоесть о безнадежных бальных я вообще ничего не говарю, тут и так все ясно лучше умиреть. А о затравленых другими, я думаю надо искать выхот чтоб жить. Или стораться не обрашать внимания или уехать, но никак не таким путем решать проблемы.
AG24 апр. 2003 03:13
Война души
У каждого своя жизнь, своя мера горя, свой предел... Не судите, да не судимы будете - разумом этого не постичь. И сильного может подкосить, и слабый не найдет сил для точки...
Судьба.
LADA не понимает... - и слава Богу !
KU24 апр. 2003 05:09
Война души
LADA, все-таки бывают у некоторых моменты, им настолько плохо, что они уже не вспоминают о близких людях. А могут и наказать их этим.
И дай бог силы всем на борьбу и жизнь.
Удачи всем.
Олег25 апр. 2003 06:56
Война души
Много есть причин не дающих человеку сделать "последний шаг".
Тут как-то писали, что после смерти нет творчества. Действительно. Умирать- СКУЧНО! Тем более- "уходить" добровольно.
LADA25 апр. 2003 10:26
Война души
KU, да ты прав бывают такие моменты. У меня тоже были, но я старалась и стараюсь держаться. Разве умирать не страшно? Я даже этого себе представить не могу.
Олег, и с тобой я согласна тоже.
wasabi25 апр. 2003 13:01
Война души
Разве умирать не страшно? Я даже этого себе представить не могу.
---
Вот Ладочка ключевые слова - тебе страшно, ты и представить себе не можешь. А ты сядь, закрой глаза и представь свою смерть. И делай это каждый день, минут по пять хотя бы. Через месяц поразишься...
LADA25 апр. 2003 14:56
Война души
Зачем мне это делать когда и так страшно. Я и без этого представляю, что аж мурашки по коже бегут.
Nataly25 апр. 2003 19:57
Война души
Слушайте, ребята, вам не кажется, что при обсуждении таких тем нужно быть очень и очень осторожными. Ведь, кроме тех, кто вступил в дискуссию, есть люди, которые просматривают ее, но не отвечают. Вы уверены, что никого не подтолкнете к последнему шагу?? И ведь даже об этом и не узнаете... wasabi, в том числе это и к Вам...
Вячеслав25 апр. 2003 22:01
Война души
Добрый вечер.
Натали, вы, конечно, правы, но отчасти. В этой теме, мне кажется, нет призывов к чему то плохому, наоборот, он(а) поймет, что тяжелые моменты, они врЕменны, и по закону зебры, после наступит светлая полоса. Знания этого и дают человеку надежду, что плохая полоса врЕменна, как и хорошая, что после может быть и плохая, и так без конца. Вырабатывается иммунитет, когда хреного, думаешь, вот завтра все изменится в лучшую сторону. Вот неделю назад у меня полетел движок, кто связан с автомобилем, знает, что хуже ничего нет, а машина для инвалида это все! Хоть стреляйся, но зная закон зебры, думаю, подожду. Не буду описывать всего, дабы не расстраивать публику, но сейчас машина как новенькая, закон работает. Будем ждать следующего случая. Бывают,конечно, более тяжелые случаи, когда временнЫе интервалы кажутся бесконечными, но должно появиться что-то или кто-то, должно, и дождаться этого уже стОит.
wasabi28 апр. 2003 10:53
Nataly
Нет, я так не считаю. Тебе ли знать, в чем заключается ТВОЯ миссия? Может мне судьбой назначено кого-то толкнуть в назначенную ему сторону? Мне ли это знать? Может после моих слов у кого-то напротив что-то в мозгу прояснится?
Я ежедневно прохожу по улице и вижу множество людей, разговариваю с ними, толкаюсь в транспорте, обедаю в забегаловках, стою в очередях в магазинах. Откуда мне знать, что и кому придет в голову глядя на мою прическу или манеру разговора?
Луна не имеет желания оставить своего отражения в воде пруда, вода не имеет желания удержать это отражение.
Ну и напроследок - читайте, оно полезно:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Silver28 апр. 2003 16:52
я как то раз пытался...
Замечательную тему вы нашли для обсуждения. Знаете. я как то раз пытался это сделать, если быть до конца откровенным то даже не раз. а три раза и все по разным причинам.
И отнюдь не потому. что я считаю себя слабым человеком.
Первый раз лет в восемнадцать - как и положено из-за несчастной любви. Вешался. Бабушка помешала. Да и удавиться я хотел на бельевой леске. Никто не пробывал - и не пробуйте. не советую ( такое возможно только по молодости - на бельевой синтетической леске удавиться не возможно).
Следующий раз все достало - лет так через пять. Решил умеретть красиво - прекрасным весенним утром - броситься в горах с обрыва. Поднялся на подъемнике на самый верх - дело было в Хибинах - письмишко написал, все как положено, а там солнце светит, снег ослепительный, красивые, загорелые девушки на горных лыжах катаются - вообщем здорово. Посмотрел я на все это и подумал, что я дебил, что ли с обрыва бросаться.
А третий раз попал я в тяжелое финансовое положение, ну знаете ли бывает - и застопорило меня, не вижу выхода и все. Амба. Один выход - умереть, а там трава не расти. Но не судьба, оказался рядом любимый человек. Просидела она рядом со мной всю ноченьку, а утром я все в новом свете увидел.
И знаете ли с тех пор у меня,как бы я не попадал не возникало даже такой глупой мысли.
Но вы все правы, как это не странно, каждый по своему - но правы.
Nataly29 апр. 2003 01:06
Война души
Неправда, wasabi,Вы не имеете права толкать кого-либо в сторону самоубийства, и в этом не может быть Ваша миссия. Не берите на себя функции Бога. Это чистейшей воды гордыня...
LADA29 апр. 2003 08:40
Война души
У каждого наверно были такие моменты к самоюбийству, но все равно надо думать прежде чем что-то сделать. И вообще мне очень больно говорить на эту тему.
wasabi29 апр. 2003 10:10
В каждом из нас есть зверь...
... Я слышу его дыханье, когда танцую. (В.Цой)
(улыбается не показывая зубов, смотрит в сторону)
Для Наталии специально.
1. Давайте-ка оставьте Бога в стороне. Напомню Вам, что есть и такое как "уничижение паче гордыни", а также еще раз подумайте над тем - Вам ли знать, что и как должнО происходить? Вы уверены, что знаете о взаимоотношений Бога и моих лучше чем мы с Ним? Давайте-ка отвечать ЗА СЕБЯ.
2. Аппеляция к Богу ну никак не валидна, поскольку это экзистенциальное переживание отдельно взятой личности. Вы есть понимать это?
2. Ну-ка давайте выкладывайте ГДЕ, КОГО и КАК я толкаю в сторону самоубийства. С цитатами.
Судьба.
LADA не понимает... - и слава Богу !
И дай бог силы всем на борьбу и жизнь.
Удачи всем.
Тут как-то писали, что после смерти нет творчества. Действительно. Умирать- СКУЧНО! Тем более- "уходить" добровольно.
Олег, и с тобой я согласна тоже.
---
Вот Ладочка ключевые слова - тебе страшно, ты и представить себе не можешь. А ты сядь, закрой глаза и представь свою смерть. И делай это каждый день, минут по пять хотя бы. Через месяц поразишься...
Натали, вы, конечно, правы, но отчасти. В этой теме, мне кажется, нет призывов к чему то плохому, наоборот, он(а) поймет, что тяжелые моменты, они врЕменны, и по закону зебры, после наступит светлая полоса. Знания этого и дают человеку надежду, что плохая полоса врЕменна, как и хорошая, что после может быть и плохая, и так без конца. Вырабатывается иммунитет, когда хреного, думаешь, вот завтра все изменится в лучшую сторону. Вот неделю назад у меня полетел движок, кто связан с автомобилем, знает, что хуже ничего нет, а машина для инвалида это все! Хоть стреляйся, но зная закон зебры, думаю, подожду. Не буду описывать всего, дабы не расстраивать публику, но сейчас машина как новенькая, закон работает. Будем ждать следующего случая. Бывают,конечно, более тяжелые случаи, когда временнЫе интервалы кажутся бесконечными, но должно появиться что-то или кто-то, должно, и дождаться этого уже стОит.
Я ежедневно прохожу по улице и вижу множество людей, разговариваю с ними, толкаюсь в транспорте, обедаю в забегаловках, стою в очередях в магазинах. Откуда мне знать, что и кому придет в голову глядя на мою прическу или манеру разговора?
Луна не имеет желания оставить своего отражения в воде пруда, вода не имеет желания удержать это отражение.
Ну и напроследок - читайте, оно полезно:
зарегистрируйтесь или войдите
И отнюдь не потому. что я считаю себя слабым человеком.
Первый раз лет в восемнадцать - как и положено из-за несчастной любви. Вешался. Бабушка помешала. Да и удавиться я хотел на бельевой леске. Никто не пробывал - и не пробуйте. не советую ( такое возможно только по молодости - на бельевой синтетической леске удавиться не возможно).
Следующий раз все достало - лет так через пять. Решил умеретть красиво - прекрасным весенним утром - броситься в горах с обрыва. Поднялся на подъемнике на самый верх - дело было в Хибинах - письмишко написал, все как положено, а там солнце светит, снег ослепительный, красивые, загорелые девушки на горных лыжах катаются - вообщем здорово. Посмотрел я на все это и подумал, что я дебил, что ли с обрыва бросаться.
А третий раз попал я в тяжелое финансовое положение, ну знаете ли бывает - и застопорило меня, не вижу выхода и все. Амба. Один выход - умереть, а там трава не расти. Но не судьба, оказался рядом любимый человек. Просидела она рядом со мной всю ноченьку, а утром я все в новом свете увидел.
И знаете ли с тех пор у меня,как бы я не попадал не возникало даже такой глупой мысли.
Но вы все правы, как это не странно, каждый по своему - но правы.
(улыбается не показывая зубов, смотрит в сторону)
Для Наталии специально.
1. Давайте-ка оставьте Бога в стороне. Напомню Вам, что есть и такое как "уничижение паче гордыни", а также еще раз подумайте над тем - Вам ли знать, что и как должнО происходить? Вы уверены, что знаете о взаимоотношений Бога и моих лучше чем мы с Ним? Давайте-ка отвечать ЗА СЕБЯ.
2. Аппеляция к Богу ну никак не валидна, поскольку это экзистенциальное переживание отдельно взятой личности. Вы есть понимать это?
2. Ну-ка давайте выкладывайте ГДЕ, КОГО и КАК я толкаю в сторону самоубийства. С цитатами.