Вот прошёл уже целый год! А воз как бы, ныне там! Я всё никак не разведусь... Денег кучу стратила(юрист, адвокаты,суды)
Но наверно тороплюсь... Но хочется сказать:
Если ОЧЕНЬ захотеть ,то сделать можно ВСЁ!
8го у меня суд по алиментам на детей(приказ уже был, он иск подал)
9го Суд на развод!
Ну потом,суд на алименты на меня и раздел имущества!
Ребята Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
сэрДим06 апр. 2010 14:50
Подскажите, как быть, с чего начать??
Ответ для Пчёлка:
Пока не видно результатов,воздержусь от поздравлений.Но ты молодец,знаю по себе как трудно судится.Мой вопрос- ты полностью оплачивала услуги адвоката или делали скидку?
Пчёлка06 апр. 2010 15:20
Ответ для сэрДим:
Полностью! В надежде,что после решения суда,он вернёт мне половину.
Хотя, мне это уже нее важно!
Поскорей бы всё закончилось!!!
сэрДим06 апр. 2010 19:08
Ответ для Пчёлка:
Эх,Юля,раньше не видел эту тему.Просто поделюсь,как было у меня.Пзвонил в соц .защиту.Попросил,чтобы их юрист пришел домой ко мне.Он пришел,посоветовал как сделать лучше и сам все оформил.И суд состоялся у меня дома.И вся эта процедура прошла совершенно бесплатно.
Пчёлка06 апр. 2010 20:38
Ответ для сэрДим:
Всё бы так легко и быстро было! Но у меня 2 несовершеннолетние дочки! Вот и мути воду(мой муженек)! И алименты на меня давать нехочет,мол я ей ничего не должен!Насмешил моего адвоката))
tryvitalij06 апр. 2010 22:34
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
И алименты на меня давать нехочет,мол я ей ничего не должен!Насмешил моего адвоката
tryvitalij, вызовет всеобщий гнев, портальцев, на свою голову, но не могу не предупредить:
1. Мутит воду, Ваш, адвокат;
2. Очень, велика вероятность, того, что дети, до совершеннолетия, останутся с мужем, если, конечно он от них не отказывается;
3. Алименты, платить будете, Вы, мужу, на своих детей;
Исправлено: tryvitalij 06 апр. 2010 22:37
Maxim06 апр. 2010 22:50
Ответ для Пчёлка:
[/q]
Пчёлка:
...алименты на меня давать нехочет, мол я ей ничего не должен!
СК РФ:
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
... нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
- Основание для взыскания алиментов на Ваше содержание. Они взыскиваются в судебном порядке в твердой денежной сумме, исходя из семейного, материального положения сторон и алиментоплательщика в том числе.
Определяя размер алиментов на Ваше содержание, суд учтёт наличие у Вашего супруга 2 несовершеннолетних детей, которым он также будет выплачивать алименты.
Maxim06 апр. 2010 23:04
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
2. Очень, велика вероятность, того, что дети, до совершеннолетия, останутся с мужем, если, конечно он от них не отказывается;
Чем Вы аргументируете Вашу позицию, поясните, пожалуйста?
"доходностью супруга" и отсутствием доходов у жены?
Ну, может быть, но решения-то обжаловать можно, вплоть до ВС РФ.
И, во-вторых, почему Вы себе позволяете нарушать кодекс адвокатской этики? Кто Вам дал право ЛИЧНО ПУБЛИЧНО оценивать работу адвоката, которого Вы не знаете?
Исправлено: Maxim 06 апр. 2010 23:14
tryvitalij06 апр. 2010 23:38
Ответ для Maxim:
Maxim:
Прежде всего, Всем, необходимо вспомнить, Гражданский статус инвалида I группы. Нуждающегося в социальной защите, живущего на средства,.... нуждающегося, чего там в ИПР написано? Чего и сколько лет писали в документах при направлении на МСЭ???
Теперь, о детях - это категория Граждан, которая находится на иждевении,.... Все вместе и дружно читаем СК РФ, в части своих ОБЯЗАННОСТЕЙ, НЕ своих прав.
Maxim:
И, во-вторых, почему Вы себе позволяете нарушать кодекс адвокатской этики? Кто Вам дал право ЛИЧНО ПУБЛИЧНО оценивать работу адвоката, которого Вы не знаете?
Портал disability и тема на нём "Подскажите, как быть, с чего начать??" - это НЕ общедоступная социальная сеть? Это закрытый адвокатский форум?
Тогда, если, Вы юрист, прочтите:
Пчёлка писала 12 авг. 2009 23:38:
Я хочу развестись с мужем! Жизнь стала невыносимой! Причин много, но есть ещё проблемы и как поступить не знаю (помогите)!? Главная сейчас проблема в том, что я в каляске, как быть с документами и куда их нести (я про заявление)?? И вообще, каие у меня шансы?
Пчёлка писала 13 авг. 2009 17:10:
адвоката найму обязательно и с юристом проконсультируюсь!!!
Посто от безысходности, все варианты использую...
Спасибо, за участие!
Пчёлка писала 13 авг. 2009 19:16:
я, хочу нормальной жизни (хоть и в каляске), меня всё это изводит и нервы (а болезнь нервная) не к чёрту
Вот собственно, с этой темой и обратилась к Вам!!!??
Плюс сегодняшнее возобновление темы Пчёлка 06 апр. 2010 09:22. Как, Вы, Maxim, думаете - чем это лучше всего объяснить:
1. НЕ уверенностью Пчёлки в своём адвокате
или
2.
Пчёлка: нервы (а болезнь нервная)не к чёрту
tryvitalij принял во внимание ПЕРВОЕ.
Maxim:
Теперь, Вы, Maxim, сами дадите комментарий или это сделать tryvitalij ?
Надеюсь, что с
Maxim: ЛИЧНО ПУБЛИЧНО оценивать
вопрос исчерпан?
Исправлено: tryvitalij 07 апр. 2010 00:11
Maxim07 апр. 2010 00:31
Ответ для tryvitalij:
1. Не путайте ГК РФ и СК РФ. Понятие нахождения на иждивении - это гражданско-правовая категория (статус физического лица).
tryvitalij:
Теперь, о детях - это категория Граждан, которая находится на иждевении,.... Все вместе и дружно читаем СК РФ, в части своих ОБЯЗАННОСТЕЙ, НЕ своих прав.
Вот Вы и почитайте. Ибо правовой оценки сказанному Вы не дали.
tryvitalij:
Это не юридическая оценка факта, а Ваши эмоции по поводу факта.
tryvitalij:
- Словопрения и словоблудие оставьте, пожалуйста, при себе.
tryvitalij:
Надеюсь, что с
- Зря надеетесь
tryvitalij:
вопрос исчерпан?
- К вам их и не было вопросов-то, ибо с правовой точки зрения, Вы, по меньшей мере, безграмотны!
tryvitalij07 апр. 2010 01:15
Ответ для Maxim:
Maxim:
Не путайте ГК РФ и СК РФ. Понятие нахождения на иждивении - это гражданско-правовая категория (статус физического лица).
Мне то чего путать?! Лиш бы чего адвокат мужа НЕ на путал в своих встречных исках и,.... муж, в своей Гражданской позиции по отношению к происходящему - чего НЕ напутал, и лишних документов НЕ представил,... (речь идёт о доказательствах по гражданскому делу с точки зрения относимости, допустимости и достоверности).
Maxim:
- К вам их и не было вопросов-то, ибо с правовой точки зрения, Вы, по меньшей мере, безграмотны!
"ЛЮБЛЮ" АДВОКАТОВ за
Пчёлка:
Я всё никак не разведусь... Денег кучу стратила (юрист, адвокаты, суды)
Если, карман безразмерный, так кто же НЕ велит?
Возможно Вы, Maxim, более информированы о ситуации, нежели tryvitalij, только немного и внимательно почитайте здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(всю темку, от начала и до конца).
Что касательно Вас, Maxim, и Ваших познаний юристпреденции, так у tryvitalij никаких сомнений нет! Вы, ЛИЧНО, с ситуацией совладаете - сомнений НЕТ.
Анекдот,... так,... просто,... в тему: Российский Суд - это:
- прокурор, которому жалко только свою зарплату;
- адвокат, которому не жалко ни каких средств клиента;
- свидетели, которые всё знают, хотя ничего не видели;
- подсудимый, который уже раскаялся, но в чём-то другом;
- судья, который всем своим беспристрастным видом скрывает, как ему хочется в туалет;
- и ещё есть статуя богини правосудия Фемида, которая смотрит на это всё из здания Верховного Суда РФ широко раскрытыми глазами...
Пчёлка07 апр. 2010 10:23
Спасибо за интересную дискуссию, мало чем она мне помогла, но определенные выводы сделала.
tryvitalij07 апр. 2010 10:39
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
Спасибо за интересную дискуссию, мало чем она мне помогла, но определенные выводы сделала.
Так, на всякий случай, познакомтесь с Главой 12 пп. 1, 2, 3 ст. 73 СК РФ.
:
Статья 73. Ограничение родительских прав 1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав). 2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока. 3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.
Исправлено: tryvitalij 07 апр. 2010 10:45
Пчёлка07 апр. 2010 11:42
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Комментария к ст 73: "Для ограничения родителей (одного из них) в родительских правах важно установить наличие реальной угрозы для жизни, здоровья и воспитания ребенка со стороны родителей в результате их поведения, причем не имеет значения, виновного или нет. Именно опасная для ребенка обстановка в семье создает необходимость отобрания ребенка у родителей. В результате применения такой меры права и интересы ребенка получают защиту. В том случае, когда ограничение родительских прав применяется в отношении родителей, действовавших виновно, оно является для них мерой семейно-правовой ответственности"
Исправлено: Пчёлка 07 апр. 2010 11:48
Пчёлка07 апр. 2010 11:46
Ответ для tryvitalij:
1) когда оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по независящим от родителей (одного из них) объективным причинам. К таким обстоятельствам относятся: болезнь родителей на протяжении длительного времени, включая психическое расстройство, серьезные физические дефекты, стечение тяжелых обстоятельств (например, затяжной семейный конфликт, в результате которого ребенок предоставлен сам себе) и т. п. При этом закон не связывает ограничение в родительских правах с обязательным установлением недееспособности или ограниченной дееспособности родителей (ст. ст. 29 — 30 ГК).
Ограничение родительских прав по данному основанию относится к мерам защиты, поскольку вины родителей нет, а для ограничения родительских прав достаточно наличия опасности для ребенка, независимо от наступления отрицательных последствий;
Maxim07 апр. 2010 12:39
Ответ для Пчёлка:
Уважаемая Юлия!
Будьте уверены в себе и спокойны.
Вряд ли у суда и адвокатов Вашего супруга имеются основания для ограничения Вас в родительских правах или отобрания детей.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 1998 г. N 10
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ
СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ.
...
12. Исходя из ст. ст. 69, 73 СК РФ не могут быть лишены родительских прав лица, не выполняющие свои родительские обязанности вследствие стечения тяжелых обстоятельств и по другим причинам, от них не зависящим (например, психического расстройства или иного хронического заболевания, за исключением лиц, страдающих хроническим алкоголизмом или наркоманией). В указанных случаях, а также когда при рассмотрении дела не будет установлено достаточных оснований для лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд может вынести решение об отобрании ребенка и передаче его на попечение органов опеки и попечительства, при условии, что оставление ребенка у родителей опасно для него (п. 2 ст. 73 СК РФ).
tryvitalij07 апр. 2010 13:09
Ответ для Пчёлка:
Уважаемая, Юлия ! Tryvitalij не злыдень и НЕ Суд, который будет давать правовые оценки действиям участников процесса. Tryvitalij, всего лишь реккомендовал ознакомится со своими ОБЯЗАННОСТЯМИ, возлагаемыми на Вас Законом РФ в отношении детей и вспомнить, что инвалид I группы по определению нуждается в постоянной помощи посторонних лиц. Вынужден напомнить, что глава 12 начинается со ст.61 и что стремление выдать - "желаемое за действительное"
Maxim:
Не путайте ГК РФ и СК РФ.
может иметь печальные последствия ("Враг хорошего - только лучшее!")
:
Глава 1. Семейное законодательство.
Статья 1. Основные начала семейного законодательства;
Статья 2. Отношения, регулируемые семейным законодательством;
Статья 3. Семейное законодательство и иные акты, содержащие нормы семейного права;
Статья 4. Применение к семейным отношениям гражданского законодательства;
Статья 5. Применение семейного законодательства и гражданского законодательства к семейным отношениям по аналогии.
tryvitalij07 апр. 2010 14:03
Какие-то Вы странные? Одна НЕ помнит своего вопроса, а другой НЕ видит шире алиментов на инвалида! Однозначно – разведут и будет муж платить алименты инвалиду, своей бывшей жене! Имущество разделят! Вопрос - КАК???
И, как бы, аспект отбирания детей никто не рассматривал:
Maxim:
Вряд ли у суда и адвокатов Вашего супруга имеются основания для ограничения Вас в родительских правах или отобрания детей.
Из постов Юлии НЕ увидел, что её муж антисоциальный элемент и не любит своих детей. Из опасений Юли, речь идет об определении места жительства детей? И их проживания с одним из супругов? В соответствии с этим и будет поделено имущество (недвижимость)! Или tryvitalij на голову слаб – НЕ понял, что Пчёлка пытается три четвертых совместно нажитого имущества у своего мужа "отмутить", плюс алименты на содержание своё и детей?
- В основе западной юриспруденции – понятные принципы (презумпция невиновности, равенство перед законом, независимость Суда),
- А главное в российской фемиде – принципиальные понятия!
PS: Всё умещается в одну фразу: ".... Хочу, что бы всё имущество досталось мне и что бы муж продолжал кормить до конца жизни...."
Исправлено: tryvitalij 07 апр. 2010 14:20
tryvitalij07 апр. 2010 14:35
Уважаемый, Maxim, вопрос к Вам:
Подскажите мне, дураку, о каких алиментах в пользу инвалида I группы, идёт речь? Если, инвалид получает от Государства более прожиточного минимума.
Или, Пчёлка, готова часть бремени по своему содержанию снять с плеч Государства и переложить данную часть на своего "бывшего"?
Так, оно, с Государством понадёжнее будет!
Исправлено: tryvitalij 07 апр. 2010 14:44
Пчёлка07 апр. 2010 15:36
Ответ для tryvitalij:
tryvitalij:
Из опасений Юли, речь идет об определении места жительства детей? И их проживания с одним из супругов? В соответствии с этим и будет поделено имущество (недвижимость)! Или tryvitalij на голову слаб – НЕ понял, что Пчёлка пытается три четвертых совместно нажитого имущества у своего мужа "отмутить", плюс алименты на содержание своё и детей?
Имущество делится поровну, независимо от того, с кем останутся дети, это во-первых, я не имею права на три четверти совместно нажитого имущества, также как и он, а алименты на детей как раз детям и нужны.
Что касается алиментов на меня, то согласно СК РФ при наличии средств и если бывший супруг нуждается, алименты безусловно должны выплачиваться, чтобы лечиться продолжать. Женившись он взял на себя определенную обязанность, я замужем дошла до тяжелой формы инвалидизации и вместо того, чтобы лечиться ражала ему детей, что на мне и отразилось. Скажи, сколько стоит здоровье? И почему я не могу требовать возмещения за его потерю, косвенно по его вине.
Но наверно тороплюсь... Но хочется сказать:
Если ОЧЕНЬ захотеть ,то сделать можно ВСЁ!
8го у меня суд по алиментам на детей(приказ уже был, он иск подал)
9го Суд на развод!
Ну потом,суд на алименты на меня и раздел имущества!
Ребята Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
Пока не видно результатов,воздержусь от поздравлений.Но ты молодец,знаю по себе как трудно судится.Мой вопрос- ты полностью оплачивала услуги адвоката или делали скидку?
Полностью! В надежде,что после решения суда,он вернёт мне половину.
Хотя, мне это уже нее важно!
Поскорей бы всё закончилось!!!
Эх,Юля,раньше не видел эту тему.Просто поделюсь,как было у меня.Пзвонил в соц .защиту.Попросил,чтобы их юрист пришел домой ко мне.Он пришел,посоветовал как сделать лучше и сам все оформил.И суд состоялся у меня дома.И вся эта процедура прошла совершенно бесплатно.
Всё бы так легко и быстро было! Но у меня 2 несовершеннолетние дочки! Вот и мути воду(мой муженек)! И алименты на меня давать нехочет,мол я ей ничего не должен!Насмешил моего адвоката))
tryvitalij, вызовет всеобщий гнев, портальцев, на свою голову, но не могу не предупредить:
[/q]
СК РФ: - Основание для взыскания алиментов на Ваше содержание. Они взыскиваются в судебном порядке в твердой денежной сумме, исходя из семейного, материального положения сторон и алиментоплательщика в том числе.
Определяя размер алиментов на Ваше содержание, суд учтёт наличие у Вашего супруга 2 несовершеннолетних детей, которым он также будет выплачивать алименты.
Прежде всего, Всем, необходимо вспомнить, Гражданский статус инвалида I группы. Нуждающегося в социальной защите, живущего на средства,.... нуждающегося, чего там в ИПР написано? Чего и сколько лет писали в документах при направлении на МСЭ???
Портал disability и тема на нём "Подскажите, как быть, с чего начать??" - это НЕ общедоступная социальная сеть? Это закрытый адвокатский форум?
Тогда, если, Вы юрист, прочтите:
Плюс сегодняшнее возобновление темы Пчёлка 06 апр. 2010 09:22. Как, Вы, Maxim, думаете - чем это лучше всего объяснить:
1. НЕ уверенностью Пчёлки в своём адвокате
или
2.
Надеюсь, что с вопрос исчерпан?
1. Не путайте ГК РФ и СК РФ. Понятие нахождения на иждивении - это гражданско-правовая категория (статус физического лица).
Вот Вы и почитайте. Ибо правовой оценки сказанному Вы не дали.
Это не юридическая оценка факта, а Ваши эмоции по поводу факта.
- Словопрения и словоблудие оставьте, пожалуйста, при себе.
- Зря надеетесь
Мне то чего путать?! Лиш бы чего адвокат мужа НЕ на путал в своих встречных исках и,.... муж, в своей Гражданской позиции по отношению к происходящему - чего НЕ напутал, и лишних документов НЕ представил,... (речь идёт о доказательствах по гражданскому делу с точки зрения относимости, допустимости и достоверности).
"ЛЮБЛЮ" АДВОКАТОВ за
Если, карман безразмерный, так кто же НЕ велит?
Возможно Вы, Maxim, более информированы о ситуации, нежели tryvitalij, только немного и внимательно почитайте здесь
зарегистрируйтесь или войдите
Что касательно Вас, Maxim, и Ваших познаний юристпреденции, так у tryvitalij никаких сомнений нет! Вы, ЛИЧНО, с ситуацией совладаете - сомнений НЕТ.
Анекдот,... так,... просто,... в тему:
Российский Суд - это:
- прокурор, которому жалко только свою зарплату;
- адвокат, которому не жалко ни каких средств клиента;
- свидетели, которые всё знают, хотя ничего не видели;
- подсудимый, который уже раскаялся, но в чём-то другом;
- судья, который всем своим беспристрастным видом скрывает, как ему хочется в туалет;
- и ещё есть статуя богини правосудия Фемида, которая смотрит на это всё из здания Верховного Суда РФ широко раскрытыми глазами...
Так, на всякий случай, познакомтесь с Главой 12 пп. 1, 2, 3 ст. 73 СК РФ.
Комментария к ст 73: "Для ограничения родителей (одного из них) в родительских правах важно установить наличие реальной угрозы для жизни, здоровья и воспитания ребенка со стороны родителей в результате их поведения, причем не имеет значения, виновного или нет. Именно опасная для ребенка обстановка в семье создает необходимость отобрания ребенка у родителей. В результате применения такой меры права и интересы ребенка получают защиту. В том случае, когда ограничение родительских прав применяется в отношении родителей, действовавших виновно, оно является для них мерой семейно-правовой ответственности"
1) когда оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по независящим от родителей (одного из них) объективным причинам. К таким обстоятельствам относятся: болезнь родителей на протяжении длительного времени, включая психическое расстройство, серьезные физические дефекты, стечение тяжелых обстоятельств (например, затяжной семейный конфликт, в результате которого ребенок предоставлен сам себе) и т. п. При этом закон не связывает ограничение в родительских правах с обязательным установлением недееспособности или ограниченной дееспособности родителей (ст. ст. 29 — 30 ГК).
Ограничение родительских прав по данному основанию относится к мерам защиты, поскольку вины родителей нет, а для ограничения родительских прав достаточно наличия опасности для ребенка, независимо от наступления отрицательных последствий;
Уважаемая Юлия!
Будьте уверены в себе и спокойны.
Уважаемая, Юлия ! Tryvitalij не злыдень и НЕ Суд, который будет давать правовые оценки действиям участников процесса.
Tryvitalij, всего лишь реккомендовал ознакомится со своими ОБЯЗАННОСТЯМИ, возлагаемыми на Вас Законом РФ в отношении детей и вспомнить, что инвалид I группы по определению нуждается в постоянной помощи посторонних лиц. Вынужден напомнить, что глава 12 начинается со ст.61 и что стремление выдать - "желаемое за действительное" может иметь печальные последствия ("Враг хорошего - только лучшее!")
И, как бы, аспект отбирания детей никто не рассматривал:
Из постов Юлии НЕ увидел, что её муж антисоциальный элемент и не любит своих детей. Из опасений Юли, речь идет об определении места жительства детей? И их проживания с одним из супругов? В соответствии с этим и будет поделено имущество (недвижимость)! Или tryvitalij на голову слаб – НЕ понял, что Пчёлка пытается три четвертых совместно нажитого имущества у своего мужа "отмутить", плюс алименты на содержание своё и детей?
- В основе западной юриспруденции – понятные принципы (презумпция невиновности, равенство перед законом, независимость Суда),
- А главное в российской фемиде – принципиальные понятия!
PS: Всё умещается в одну фразу:
".... Хочу, что бы всё имущество досталось мне и что бы муж продолжал кормить до конца жизни...."
Подскажите мне, дураку, о каких алиментах в пользу инвалида I группы, идёт речь? Если, инвалид получает от Государства более прожиточного минимума.
Или, Пчёлка, готова часть бремени по своему содержанию снять с плеч Государства и переложить данную часть на своего "бывшего"?
Так, оно, с Государством понадёжнее будет!
Имущество делится поровну, независимо от того, с кем останутся дети, это во-первых, я не имею права на три четверти совместно нажитого имущества, также как и он, а алименты на детей как раз детям и нужны.
Что касается алиментов на меня, то согласно СК РФ при наличии средств и если бывший супруг нуждается, алименты безусловно должны выплачиваться, чтобы лечиться продолжать. Женившись он взял на себя определенную обязанность, я замужем дошла до тяжелой формы инвалидизации и вместо того, чтобы лечиться ражала ему детей, что на мне и отразилось. Скажи, сколько стоит здоровье? И почему я не могу требовать возмещения за его потерю, косвенно по его вине.