Ответ для PapaKarlo:
Блин извините за не знаю что,но проблемы в стопе!!!так же как и в 92км,106км,80й-км+60й,благо с-leg держит марку!!!вопрос кто все остальное собирает?Да пусть не обидится на меня Тигран дружище,и переворачивай хоть десять раз ,а скрип буууудет!я уже убедился((((
Ясно . Физически я могу заниматься на беговой дорожке , но боюсь как бы не сломать эту стопу . Звонила на Отто Бок , они сказали , что нельзя , могу стопу испортить .
Здравствуйте Форумчане!Поставили мне стопу триас 1с30 20 апреля,мастер протезист заверил меня что это то-что заказывал я,но я говорил ему что она"дубовая" но он сказал всё ОК!Каково же было моё удивление после того как я приехав домой за 400 км.от протезки на следующий день сняв калошу увидел:1с30=N25-2-P/0 MAX Wt.=95 Kg !!!!! Мой вес на сегодня 64 кг с ботинками!!!! Прошу Вашего совета как мне быть в этой ситуации,что посоветуете?Мне 38 лет двигаюсь целый день!
Ответ для scenic:
вообще, живете так далеко - надо все на примерке решать. по весу 64 кг и размере ноги 25 уровень жесткости 1, а Вам поставили уровень жесткости 2. менять однозначно, звоните в мастеркую, пусть высылают Вам по почте.
Ответ для scenic:
Солидарен с Виктором. Добавлю - я бы приехал обратно и настучал бы этой стопой этому горе-мастеру по башке! Пипец!
На счет посылки по почте - пусть шлют 1-ю жесткость наложенным платежом, а сами, как получите ее шлите свою тоже наложенным платежом - будет малость дорого, но зато с гарантией, что никто никого не кинет!
Другое дело - как долго они будут эту нужную лыжу от стопы получать от Бокк-а, если на складе у них ее не окажется!
Удачи.
Спасибо за ответы!Я у них был 8 дней на стационаре,и всё время твердил что она-"дубовая",но...Они-ВСЁ ОК,привыкнешь итд!Из скачаной мною инструкции по стопе я понял что мне нужны параметры:вес 61-80,уровень жесткости 1,если не прав-поправьте.
После продолжительных и частых звонков c 29.04,и не понимания чего же всё-таки мне надобно,(напоминало разговор на разных языках) даже придумали что я на С-Walk замахнулся,и поменять не смогут-дорого!!!И всё же,вырисовывается следующее:когда придёт стопа 1с30 1ой жесткости с Германии в Москву,(в Москве такой пока нету?),я приезжаю в протезку ,привожу им свою,они отправляют её туда,а Бокк при получении-отправит сюда к ним, которую надо мне!….. И сегодня звонил и опять был вопрос-…И чем же она Вас не устраивает?…так Вы же на ней пока не ходите…А я на ней и не ходил вообще!.... я в шоке.
Добрый день , у меня на данный момент возникает пока,!!!- только один вопрос цена-качество стопы ТРиас и Си Вок ,ну а про цену , если не затруднит то в личку , завтра получу протез, ахахах первый в жизни =)),
Ответ для Сантик:
По нашим Российским ценам ситуень такова:
Триас - 20447 руб (курс доллара ок 30 руб за 1 доллар)
СиВок - 79332 руб (курс доллара - такой же)
Многие, кто ходил на этих двух стопах, склоняются к СиВоку, но цена, сам понимаешь...
Удачи.
И, главное, чтобы на протезе тебя завтра не штормило и чтобы обошлось без кормовой и килевой качек!
Ну вот, стопу обменяли…вчера! Возник другой вопрос: нужно ли обклеивать на лыже носок и пятку, или только носок тонкой кожей, дабы избежать всевозможных нежелательных скрипов ? (где то был разговор в этой теме). Или не заморачиваться, собрать как есть, с использованием только одного скользящего носочка входящего в комплект, без всякого «творчества»!? У кого какие мысли будут, как делаете ?
{ Чистка темы }
Немного подчистил тему. Ну не получается обсуждать протезы вообще и стопы в частности без разговоров о косметике. Поэтому решил оставить все, как есть с этим вопросом.
Также есть сравнение с Элейшен, с C-Walk, с другими стопами. Это нормально.
А вот нюансы родов у женщин с протезом бедра перенес в тему "Чем отличается женский протез от мужского"
Вопрос по выбору жесткости стопы Trias. Как она правильно выбирается, если, допустим, я попадаю почти на границу категорий? То есть я попадаю в категорию жесткости 1, но, допустим, через 2 кг уже начинается категория 2? Если я возьму сумку или буду в зимней одежде, то я точно попадаю в категорию 2. Если просто в джинсах - категория 1...
Ответ для NikolaDnepr:
Примерять и ходить. Немаловажен характер походки, кроме всего прочего, и условия пользования протезом в повседневной жизни. Затем это всё обдумать и принимать, вместе с протезистом, решение.
Если выбор падает на границу и Ваша активность достаточно высокая, я бы выбрал следующую категорию и работал бы уже со схемой протеза для оптимизации.
Ответ для NikolaDnepr:
Я бы для верности взял бы следующую жесткость. Причин много:
1)Чем старше мы становимся - тем больше тяжелеем, увы и ах...
2)Меньше риска ее сломать, т.к. не всегда есть гарантия, что не оступишься или не туда или не так поставишь ногу...
3)Есть вероятность, что придется сделать что-то экстремальное - спрыгнуть с большой высоты (типа с трех ступенек и т.д.), поднять на руки и перенести через лужу красивую девушку, помочь пожилому человеку преодолеть препятствие, да и мало ли еще каких добрых дел сделать. Правда, если будет менее прочная стопа, то это будет 100% отмазкой от такого благородства.
Но, по моим наблюдениям, чем больше размер стопы, тем более непропорционально жестче становится лыжа. Т.е. Субъективная жесткость стопы 24 размера с жесткостью 2 (вес пациента 61-80 кг) кажется мягче, чем стопа 25-го размера с жесткостью 1 (тот же вес пациента). Но, это мое очень субъективное мнение, основанное на таких же субъективных ощущениях пациентов.
Словом, я бы на вашем месте, взял бы все-таки более жесткую стопу.
Удачи.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какая на сегодняшний день цена у стоп триас и элейшн?
И еще хочу уточнить - при весе 55 кг, размере стопы 23 и наличии ребенка 11,5кг (приходится иногда носить на руках) лучше 2 жесткость?
Ответ для Elenapro:
Стопы Элейшн ВСЕХ размеров рассчитаны на вес 100 кг. Вам при ваших 55, даже с двумя детьми! , Элейшн и даром не понадобится - дубовые ощущения вам будут гарантированы. После этого предложения, думаю, цена на Элейшн вам больше не нужна...
На счет жесткости Триаса - каталога под рукой нет, но мне кажется, что 1-я жесткость именно ваша. Уточню - напишу.
Удачи.
Блин извините за не знаю что,но проблемы в стопе!!!так же как и в 92км,106км,80й-км+60й,благо с-leg держит марку!!!вопрос кто все остальное собирает?Да пусть не обидится на меня Тигран дружище,и переворачивай хоть десять раз ,а скрип буууудет!я уже убедился((((
Вы знаете? у меня парная ампутация, км 3R106 и голень, стопы 1С30 и если не бегу, то где то близко к этому.
Ясно . Физически я могу заниматься на беговой дорожке , но боюсь как бы не сломать эту стопу . Звонила на Отто Бок , они сказали , что нельзя , могу стопу испортить .
мне интересно,как они докажут,что поломка из-за тренажера?тем более стопы-то. активные
вообще, живете так далеко - надо все на примерке решать. по весу 64 кг и размере ноги 25 уровень жесткости 1, а Вам поставили уровень жесткости 2. менять однозначно, звоните в мастеркую, пусть высылают Вам по почте.
Солидарен с Виктором. Добавлю - я бы приехал обратно и настучал бы этой стопой этому горе-мастеру по башке! Пипец!
На счет посылки по почте - пусть шлют 1-ю жесткость наложенным платежом, а сами, как получите ее шлите свою тоже наложенным платежом - будет малость дорого, но зато с гарантией, что никто никого не кинет!
Другое дело - как долго они будут эту нужную лыжу от стопы получать от Бокк-а, если на складе у них ее не окажется!
Удачи.
По нашим Российским ценам ситуень такова:
Триас - 20447 руб (курс доллара ок 30 руб за 1 доллар)
СиВок - 79332 руб (курс доллара - такой же)
Многие, кто ходил на этих двух стопах, склоняются к СиВоку, но цена, сам понимаешь...
Удачи.
И, главное, чтобы на протезе тебя завтра не штормило и чтобы обошлось без кормовой и килевой качек!
Правильный ответ: Просто собрать без творчества. ( но со специальным носочком)
Немного подчистил тему. Ну не получается обсуждать протезы вообще и стопы в частности без разговоров о косметике. Поэтому решил оставить все, как есть с этим вопросом.
Также есть сравнение с Элейшен, с C-Walk, с другими стопами. Это нормально.
А вот нюансы родов у женщин с протезом бедра перенес в тему "Чем отличается женский протез от мужского"
Примерять и ходить. Немаловажен характер походки, кроме всего прочего, и условия пользования протезом в повседневной жизни. Затем это всё обдумать и принимать, вместе с протезистом, решение.
Если выбор падает на границу и Ваша активность достаточно высокая, я бы выбрал следующую категорию и работал бы уже со схемой протеза для оптимизации.
Я бы для верности взял бы следующую жесткость. Причин много:
1)Чем старше мы становимся - тем больше тяжелеем, увы и ах...
2)Меньше риска ее сломать, т.к. не всегда есть гарантия, что не оступишься или не туда или не так поставишь ногу...
3)Есть вероятность, что придется сделать что-то экстремальное - спрыгнуть с большой высоты (типа с трех ступенек и т.д.), поднять на руки и перенести через лужу красивую девушку, помочь пожилому человеку преодолеть препятствие, да и мало ли еще каких добрых дел сделать. Правда, если будет менее прочная стопа, то это будет 100% отмазкой от такого благородства.
Но, по моим наблюдениям, чем больше размер стопы, тем более непропорционально жестче становится лыжа. Т.е. Субъективная жесткость стопы 24 размера с жесткостью 2 (вес пациента 61-80 кг) кажется мягче, чем стопа 25-го размера с жесткостью 1 (тот же вес пациента). Но, это мое очень субъективное мнение, основанное на таких же субъективных ощущениях пациентов.
Словом, я бы на вашем месте, взял бы все-таки более жесткую стопу.
Удачи.
И еще хочу уточнить - при весе 55 кг, размере стопы 23 и наличии ребенка 11,5кг (приходится иногда носить на руках) лучше 2 жесткость?
Стопы Элейшн ВСЕХ размеров рассчитаны на вес 100 кг. Вам при ваших 55, даже с двумя детьми!
На счет жесткости Триаса - каталога под рукой нет, но мне кажется, что 1-я жесткость именно ваша. Уточню - напишу.
Удачи.