Ребята и девчата
Прочитала все темы посвященные вышеупомянутым коляскам. До сих пор не могу выбрать, что же мне взять(компенсация будет через фсс). Мои размышления: Отто бок - красивый и по качеству сравним с мейрой, но очень тяжелый. Мейра - качество, мне удалось на ней покататься, тихая, дизайн похуже Бока имхо. X-power - темная лошадка, в глаза не видела, кроме фотки на сайте инкарМ. Быстрая доставка на дом и компенсация фсс без вложений моих средств. Дизайн нравится больше мейры и вес у нее поменьше остальных. Смущает ее сомнительного качества русская сборка и нидерландское качество запчастей (германии верится больше).
Мне нужно - максимальный возможный запас хода, угла подъема, надежность, в идеале еще вес бы поменьше..
Просьба отписаться обладателей сих творений инженерной мысли. Давайте обсудим недостатки каждой из этих моделей, может так у меня получиться выбрать( путем выбора меньшего из зол )
Спасибо.
Татьяна, какие пробемы!? выбирайте ту коляску, которая максимально подходит под ваши требования чем то придёться поступиться, ВЕС никуда не денешь, аки дают вам затребованный максимальный пробег!
Мне нужна была надёжная, крепкая, исключительно прогулочная коляска, я выбрал B500!
Пользуюсь зтой "темной лошадкой" два года, вполне доволен
Isa:
Мне нужно - максимальный возможный запас хода, угла подъема, надежность, в идеале еще вес бы поменьше..
У X-power 10 максимальный угол подъема 15 градусов (у большинства других - 12 градусов), реальный запас хода у X-power, Meyra access2, ottobock А200, ottobock В500 примерно одинаковый - 15 - 18 км...
вес меньше всех у X-power 10 (но только у голландской модели, там используется алюменевая рама, в Королевской X-power 10 рама стальная).
кук:
реальный запас хода у X-power, Meyra access2, ottobock А200, ottobock В500 примерно одинаковый - 15 - 18 км...
Я на новой "Майра-Чемп" проезжал на одной зарядке и на максимальной скорости 12,5 км/час максимум 28 км, но это по неровной дороге с асфальтовым покрытием (в Адлере). Думаю, что если бы ехал со скоростью 6 км/час, то хватило бы на заявленные в паспорте 40 км. Хорошая коляска. Накатал на ней за 2,5 месяца 585 км и никаких проблем.
Ответ для Isa:
Привет Татьяна! бери германскую,я вот сам купил в 2005г.в Москве по ул.Вавилова 10 Инваинженеринг мод.ИИ2108,так сразу проблеммы были с холостым ходом год гарантии так я им позванил сказал а они привезите экспертизу типа проведём,прикин щас повезу из Башкирии,сами детал выточили и всё.весит 53 кг.не широкая почти любую дверь проходит,скорость 6.5км да пульт перегорел а так всё ОК.вот фото что не ясно спрашивай.от X-power детали подходят к моей так что я из двух собрал.
Добрый день сограждане! тема конечно старая и заезженная, но новую создавать не имеет смысла, а эта по названию подходит. так вот призадумалась обзавистись электричкой. сама я старожилка пользования колясками, но ручными. из электричек юзала только инкаровскую и больше не хочу ни при каких условиях. мои основные условия:
ширина сидушки не более 40 см, а лучше 38.
максимально универсальная,
лёгкая,
легко разборная и чтоб компактно потом хранилась.
хранить машину в гараже нет возможности. живу на 6 эт, поэтому придётся затаскивать в квартиру, но дома не собираюсь на ней ездить. сама я кг 35, не более, так сказать компактная, просто худая очень.
скорость и дальность пути электры не очень важна, не буду я на ней гонятся за джипами.
желательна возможность подогнать под себя. желательна возможность дотолкать коляску до дома если акки сели. по лесу если и случится гулять, то по парковой рельефности вот...что ещё? ну и как бы надёжность хотелось бы. х-пувер видела в живую, вроде хороша, но как разобрать чтоб в машину запихнуть без гаечного ключа?
для себя пока присмотрела только отто бокковкие с приводом z50. и так выслушаю мнения, мне не к спеху, буду вдумчиво искать
Приветствую вас всех, дорогие форумчане! Я здесь новичок, рассчитываю на теплый прием )))
Новую тему создавать не стал. Нужна помощь с выбором коляски.
Путь к коляске с электроприводом у меня был длинный… Я плохо контролирую руки, пишу ногами, поэтому с детства не рассматривал всерьёз возможность управлять таким аппаратом, пока, однажды, гуляя по просторам сети, не наткнулся на «2.322 Optimus 2» к которой можно заказать ножное управление. И я стал мечтать об оптимусе… Конечно, вероятность полной компенсации (300 т.р.) от ФСС казалась мне ничтожной, но я все же надеялся выбить ее через суд.
Ясно, что нужного пункта в ИПР не оказалось, и я пошёл ее менять. Вот тут был прикол: невропатолог, женщина лет 55, вообще не знала, что такие коляски существуют!!!! Тут я понял, почему в городе ни разу не видел людей на электроколясках )))). Пришлось принести ей список ТСР и пару раз сходить к заведующей. В МСЭ меня помнили еще с прошлого раза, поэтому проблем не было - написали все, что сказал и даже больше. )))
И вот у меня новая ИПР. Все было готово к суду, но пришлось уехать в Италию. .. Пока я был за границей вышла небезызвестная вам поправка к ФЗ о соц. Защите инвалидов, и теперь ПО ЗАКОНУ мне ФСС должен выплатить только 48 т.р. Судиться, думаю, уже бессмысленно, и губки придется на время закатать))).
Планирую приобрести обычную коляску и переделать, прикрепив блок управления к подножке. Как думаете, получиться???)))
И теперь встал вопрос, что брать… ФСС предлагает KY-123 (Дельта-Электро), НО у нее маленький запас хода.. Хотя это не самый важный для меня параметр. Вот нужные характеристики в порядке значимости:
1. МОЩНОСТЬ. Преодоление препятствий и наклонов.
2. ЗАПАС ХОДА.
3. СКЛАДЫВАЕМОСТЬ.
4. МИНширина
5. ВЕС.
ПОСОВЕТУЙТЕ плиизз что-нибудь до 70 т.р. исходя из этих пожеланий.
Хотелось бы присоветовать, что ни будь хорошее, но к сожалению эти параметры не совместимы, да же за большие деньги. Тут, как минимум две коляски.
МОЩНОСТЬ. Преодоление препятствий и наклонов.
ЗАПАС ХОДА.
Это одна.
СКЛАДЫВАЕМОСТЬ.
МИНширина
ВЕС.
Это другая.
А, что-то среднее, очень тяжело выбрать, в колясках, я мало разбираюсь, а из скутеров, да что бы до 70 тыс. Могу порекомендовать, только этот. онлайн видео:
Прочитала все темы посвященные вышеупомянутым коляскам. До сих пор не могу выбрать, что же мне взять(компенсация будет через фсс). Мои размышления:
Отто бок - красивый и по качеству сравним с мейрой, но очень тяжелый.
Мейра - качество, мне удалось на ней покататься, тихая, дизайн похуже Бока имхо.
X-power - темная лошадка, в глаза не видела, кроме фотки на сайте инкарМ. Быстрая доставка на дом и компенсация фсс без вложений моих средств. Дизайн нравится больше мейры и вес у нее поменьше остальных. Смущает ее сомнительного качества русская сборка и нидерландское качество запчастей (германии верится больше).
Просьба отписаться обладателей сих творений инженерной мысли. Давайте обсудим недостатки каждой из этих моделей, может так у меня получиться выбрать( путем выбора меньшего из зол )
Спасибо.
Татьяна, какие пробемы!? выбирайте ту коляску, которая максимально подходит под ваши требования чем то придёться поступиться, ВЕС никуда не денешь, аки дают вам затребованный максимальный пробег!
Мне нужна была надёжная, крепкая, исключительно прогулочная коляска, я выбрал B500!
Пользуюсь зтой "темной лошадкой" два года, вполне доволен
У X-power 10 максимальный угол подъема 15 градусов (у большинства других - 12 градусов), реальный запас хода у X-power, Meyra access2, ottobock А200, ottobock В500 примерно одинаковый - 15 - 18 км...
вес меньше всех у X-power 10 (но только у голландской модели, там используется алюменевая рама, в Королевской X-power 10 рама стальная).
Особенно интересно мнение людей, кто пробовал не одну коляску =)
P.S. После нелестной статьи о Х-power 10, что-то боязно брать ИнкарМовские коляски.
У меня ККЭК-1 езжу 4года примерно нормальная
Я на новой "Майра-Чемп" проезжал на одной зарядке и на максимальной скорости 12,5 км/час максимум 28 км, но это по неровной дороге с асфальтовым покрытием (в Адлере). Думаю, что если бы ехал со скоростью 6 км/час, то хватило бы на заявленные в паспорте 40 км. Хорошая коляска. Накатал на ней за 2,5 месяца 585 км и никаких проблем.
Привет Татьяна! бери германскую,я вот сам купил в 2005г.в Москве по ул.Вавилова 10 Инваинженеринг мод.ИИ2108,так сразу проблеммы были с холостым ходом год гарантии так я им позванил сказал а они привезите экспертизу типа проведём,прикин щас повезу из Башкирии,сами детал выточили и всё.весит 53 кг.не широкая почти любую дверь проходит,скорость 6.5км да пульт перегорел а так всё ОК.вот фото что не ясно спрашивай.от X-power детали подходят к моей так что я из двух собрал.
Сенкс, полезная инфа =)
ширина сидушки не более 40 см, а лучше 38.
максимально универсальная,
лёгкая,
легко разборная и чтоб компактно потом хранилась.
хранить машину в гараже нет возможности. живу на 6 эт, поэтому придётся затаскивать в квартиру, но дома не собираюсь на ней ездить. сама я кг 35, не более, так сказать компактная, просто худая очень.
скорость и дальность пути электры не очень важна, не буду я на ней гонятся за джипами.
желательна возможность подогнать под себя. желательна возможность дотолкать коляску до дома если акки сели. по лесу если и случится гулять, то по парковой рельефности вот...что ещё? ну и как бы надёжность хотелось бы. х-пувер видела в живую, вроде хороша, но как разобрать чтоб в машину запихнуть без гаечного ключа?
для себя пока присмотрела только отто бокковкие с приводом z50. и так выслушаю мнения, мне не к спеху, буду вдумчиво искать
что так глухо? многого хочу?
У меня майра акцесс 2, маленькая, но ширина сиденья чуть побольше- 42 см, примерно. А меньше мне кажется не бывает.
Не бывает Минимум 65-75 кг.
Моя майра стоит всю зиму со снятыми подножками очень даже компактно в уголочке.
На акцесс 2 -можно.
Можно, но туго идет на толкаче.
Легко, берет барьер в 4 см.
Снять аккумуляторы, а дальше складывается, как обычная коляска.
У меня а200, выбирал что бы разбиралась и влазела в багажник авто, разбор происходит минуты за 2 и без ключей...
это отто бокк?
да
а вы спинку стандартную брали? там есть варианты? где и как брали?
Новую тему создавать не стал. Нужна помощь с выбором коляски.
Путь к коляске с электроприводом у меня был длинный… Я плохо контролирую руки, пишу ногами, поэтому с детства не рассматривал всерьёз возможность управлять таким аппаратом, пока, однажды, гуляя по просторам сети, не наткнулся на «2.322 Optimus 2» к которой можно заказать ножное управление. И я стал мечтать об оптимусе… Конечно, вероятность полной компенсации (300 т.р.) от ФСС казалась мне ничтожной, но я все же надеялся выбить ее через суд.
Ясно, что нужного пункта в ИПР не оказалось, и я пошёл ее менять. Вот тут был прикол: невропатолог, женщина лет 55, вообще не знала, что такие коляски существуют!!!! Тут я понял, почему в городе ни разу не видел людей на электроколясках )))). Пришлось принести ей список ТСР и пару раз сходить к заведующей. В МСЭ меня помнили еще с прошлого раза, поэтому проблем не было - написали все, что сказал и даже больше. )))
И вот у меня новая ИПР. Все было готово к суду, но пришлось уехать в Италию. .. Пока я был за границей вышла небезызвестная вам поправка к ФЗ о соц. Защите инвалидов, и теперь ПО ЗАКОНУ мне ФСС должен выплатить только 48 т.р. Судиться, думаю, уже бессмысленно, и губки придется на время закатать))).
Планирую приобрести обычную коляску и переделать, прикрепив блок управления к подножке. Как думаете, получиться???)))
И теперь встал вопрос, что брать… ФСС предлагает KY-123 (Дельта-Электро), НО у нее маленький запас хода.. Хотя это не самый важный для меня параметр. Вот нужные характеристики в порядке значимости:
1. МОЩНОСТЬ. Преодоление препятствий и наклонов.
2. ЗАПАС ХОДА.
3. СКЛАДЫВАЕМОСТЬ.
4. МИНширина
5. ВЕС.
ПОСОВЕТУЙТЕ плиизз что-нибудь до 70 т.р. исходя из этих пожеланий.
При наличии этих двух параметров, сразу отбрасывайте Мощность (преодоление препятсвий и наклонов), Вес, Запас хода.
Хотелось бы присоветовать, что ни будь хорошее, но к сожалению эти параметры не совместимы, да же за большие деньги. Тут, как минимум две коляски.
МОЩНОСТЬ. Преодоление препятствий и наклонов.
ЗАПАС ХОДА.
Это одна.
СКЛАДЫВАЕМОСТЬ.
МИНширина
ВЕС.
Это другая.
А, что-то среднее, очень тяжело выбрать, в колясках, я мало разбираюсь, а из скутеров, да что бы до 70 тыс. Могу порекомендовать, только этот.
онлайн видео:
или войдите
Otto z50 вписывается по всем критериям.
Кроме тротуара - нужна посторонняя помощь.