Там объявления только платные, 1000 рублей за 3 строчки, оно того не стоит.
или у бабушек на базаре спросите и свой адрес дайте
У нас нет базара, только магазины и торговые центры, на рынке помидоры продают азербайджанцы и у подъезда бабушки тоже не сидят, так что сарафанного радио как такового нет.
P.S.: если бы всё гениальное было так просто, я не стал бы здесь про гриб спрашивать.
Ответ для аина: если гриб засохнет,то его можно снова залить и песочку,ну все,как всегда.он отойдет и станет прежним. я так сделала ради любопытства.ожил ведь.
sid:
забористый получается, о-го-го как пробирает.
Мухомор на водке позаборестей будет.
Насчёт прибавки здоровья ни чего не скажу,я его когда пил был молодой и здоровый.А вот то что приятен на вкус и отлично жажду удаляет это точно.Кстати,надо завести грибочка себе.
Моя бабушка тоже говорила что гриб очень полезен. Не знаю насколько он полезен но вкус помню до сих пор, действительно помню. Вкусно было, зараза!
Рис мне помогает действительно. И при жирной пище запиваешь им - отлично получается, и с бодунчика помогает, и просто при тяжелой пище "разгоняет" желудок, и при всем при этом я не замечаю конфликтов между "рисом" и моей повышенной кислотностью. И гриб пробовал - но очень уж он капризный, хлопотно с ним, а с рисом попроще ...
P.S.: если бы всё гениальное было так просто, я не стал бы здесь про гриб спрашивать.
Гениальное - просто. Заливаете в банку заварку, сахар, забываете про банку дней на 10. В банке образуется пленка - это уже гриб. А дальше - кормите его и выращиваете. Фсе.
Гениальное - просто. Заливаете в банку заварку, сахар, забываете про банку дней на 10. В банке образуется пленка - это уже гриб.
Нечто подобное уже пробовал, вернее так получалось, когда забывал где-нибудь кружку со сладким чаем. Но в итоге вырастала только обычная мохнатая плесень. ((
Ответ для Emeluswca:
Рис мне помогает действительно. И при жирной пище запиваешь им - отлично получается, и с бодунчика помогает, и просто при тяжелой пище "разгоняет" желудок, и при всем при этом я не замечаю конфликтов между "рисом" и моей повышенной кислотностью. И гриб пробовал - но очень уж он капризный, хлопотно с ним, а с рисом попроще ...
Что это ещё за рис такой? дайте плиз сюда рецепт как это готовить и в чём полезные свойства этого блюда/напитка?
Ну-у, не знаю(, я таким образом сама выращивала, получился грибочек. Можж, пропорции надо подгадать? У меня именно так вырос, потом еще и размножился на 2 трехлитровые банки... Потом просто надоело, изничтожила.
Да я писал уже выше
Калину запасаем с осени, лучше после первых заморозков
часть сушим, часть в морозилку
На литровую банку холодной кипяченой воды горсть ягод калины и пару столовых ложек сахара
Банку сверху покрывать марлей - чтоб дышала
Через несколько дней начнеться процесс брожения, через неделю можно пить И периодически добавлять воду и сахар ( по вкусу
Когда ягоды начнут белеть - ДОБАВИТЬ полгорсти новых и убавить совсем белые? чтоб мусора было меньше но брожение не останавливалось
Igli:
Сколько себя помню, у бабушки всегда стояла трёхлитровая банка, завязаная марлей, с плавающим "студнем". Помню и кисловато-сладкий вкус напитка.Просмотрел всё, что показалось на Яндексе, по эттому грибу. Вопрос следуюший: У кого-нибудь есть опыт по применению данного напитка? Есть ли реальная польза? Поделитесь наблюдениями пожалуйста.
Нкоторая есть,но только некоторая. При мне человеку с больным желудком(эрозивный гастрит) среди прочих мер комплексной терапии использовался и "чайный гриб"=помогло.
Объявление в местную газету или у бабушек на базаре спросите и свой адрес дайте.Сарафанное радио сработает.
Жаль от нас вы даааалеко.
Там объявления только платные, 1000 рублей за 3 строчки, оно того не стоит.
У нас нет базара, только магазины и торговые центры, на рынке помидоры продают азербайджанцы и у подъезда бабушки тоже не сидят, так что сарафанного радио как такового нет.
P.S.: если бы всё гениальное было так просто, я не стал бы здесь про гриб спрашивать.
Это не я от вас далеко, а вы от меня.
Вот зараза, а!
чайный гриб понижает давление.
Я Вам в личку напишу, попозже, договоримся где встретиться.
Заранее спасибо.
Для улучшения гриба,после деления , желательно вместо сахара подкормить медом раз в месяц.Это такое удобрение для грибочка.
Мухомор на водке позаборестей будет.
Насчёт прибавки здоровья ни чего не скажу,я его когда пил был молодой и здоровый.А вот то что приятен на вкус и отлично жажду удаляет это точно.Кстати,надо завести грибочка себе.
Обойдётся! Я сам мёд ненавижу, неужели ради какого-то гриба покупать?
Ответ для demlika:
Спасибо, если что и Вам стукну
Ответ для Паромщик:
Ага, прям представляется рекламный слоган: "Мухомор на водке, почувствуй себя лосем!"
Мне тоже нра.
Моя бабушка тоже говорила что гриб очень полезен. Не знаю насколько он полезен но вкус помню до сих пор, действительно помню. Вкусно было, зараза!
Рис мне помогает действительно. И при жирной пище запиваешь им - отлично получается, и с бодунчика помогает, и просто при тяжелой пище "разгоняет" желудок, и при всем при этом я не замечаю конфликтов между "рисом" и моей повышенной кислотностью. И гриб пробовал - но очень уж он капризный, хлопотно с ним, а с рисом попроще ...
Пожалуйста, подскажите Как ее в банке Готовить (я имею ввиду аналогию с Грибом и Рисом), а то давление постоянно мучает (при нашем то климате) ...
Гениальное - просто. Заливаете в банку заварку, сахар, забываете про банку дней на 10. В банке образуется пленка - это уже гриб. А дальше - кормите его и выращиваете. Фсе.
Нечто подобное уже пробовал, вернее так получалось, когда забывал где-нибудь кружку со сладким чаем. Но в итоге вырастала только обычная мохнатая плесень. ((
Ответ для Emeluswca:
Что это ещё за рис такой? дайте плиз сюда рецепт как это готовить и в чём полезные свойства этого блюда/напитка?
Ну-у, не знаю(, я таким образом сама выращивала, получился грибочек. Можж, пропорции надо подгадать? У меня именно так вырос, потом еще и размножился на 2 трехлитровые банки... Потом просто надоело, изничтожила.
Да я писал уже выше
Калину запасаем с осени, лучше после первых заморозков
часть сушим, часть в морозилку
На литровую банку холодной кипяченой воды горсть ягод калины и пару столовых ложек сахара
Банку сверху покрывать марлей - чтоб дышала
Через несколько дней начнеться процесс брожения, через неделю можно пить И периодически добавлять воду и сахар ( по вкусу
Когда ягоды начнут белеть - ДОБАВИТЬ полгорсти новых и убавить совсем белые? чтоб мусора было меньше но брожение не останавливалось
приблизительно так
Нкоторая есть,но только некоторая. При мне человеку с больным желудком(эрозивный гастрит) среди прочих мер комплексной терапии использовался и "чайный гриб"=помогло.
Расскажите пожалуйста, как и что она с ним делает?