А какой смысл в ревности? Человек будет рядом со мной пока ему это нравится, пока ему со мной интересно, пока он меня желает. И при таком раскладе он сам будет стремиться поскорее закончить все свои дела и вернуться ко мне, не потому что обязан, не потому, что иначе я устрою ему истерику, а потому что в данный момент ему около меня наиболее комфортно. И мне это нравится. Но если случилось так, что другая женщина стала для него ближе, желаннее, что к ней стремится его душа, а возвращаться ко мне ему в тягость, и он при каждом удобном случае старается туда сбежать? Значит пусть идет, зачем мне пытаться удержать возле себя человека, который хочет не меня а другую? Даже если я возьму его измором, заставлю остаться, все-равно мыслями и сердцем он будет не со мной. А в дальнейшем от такой жизни вообще меня возненавидит. Что я выиграю?. Разве я буду счастлива?
Ответ для липкая:
[q]липкая:
Как легко все... и что вот вы жили , любили больше жизни и тут бац, отпустили? Скорее всего нет[/q
Ну если я его люблю, то хочу, чтобы он был счастлив, верно. Но что же делать, если он счастлив не со мной? Обидно, конечно больно, но так хоть они вдвоем будут счастливы. А удерживай я его - будут несчастливы трое. Зачем? По принципу: если мне плохо, так пусть всем будет плохо?
Люсиандра:
По принципу: если мне плохо, так пусть всем будет плохо?
Нет , я предполагала другую версию: пусть ходит к ней, но все равно будет со мной. Мне, честно говоря, такой вариант не подходит, но согласитесь, многие женщины так и живут, осознавая, понимая, но все равно живут.
kamazist:
Наташка тя ж щас помидорами тут закидают
Я тебя умоляю, у меня всегда провокационные ответы. А помидоры это витамины, цвет кожи. Так что закрывать не нада. Я найду другое приминение твоей груди
липкая:
Мне, честно говоря, такой вариант не подходит, но согласитесь, многие женщины так и живут,
Вот и мне не подходит. По мне, так лучше не иметь мужчины совсем, чем житьв гареме. А женщины пускай живут как считают нужным, каждый волен в своем выборе.
Ревность разная бывает. Если твоя половинка совсем не интересуется... куда? с кем? зачем? то это уже полное безразличие и это не есть хорошо!
Но бывает на столько все запущено... никому не пожелаю. Это доходит до такого, что сама себя начинаешь подозревать))) В общем если чувствуешь себя не комфортно, лучше решать эту проблему, каким-либо способом. Я решила тем что на отношениях поставила точку.
Вывод: все должно быть в меру.
Ревность, плохое качество. Человеку, который её испытывает, она несёт разрушение, прежде всего самого себя. Это происходит прежде всего от недоверия к своим партнёру, партнёрше. И не уверенности в самом или самой себе.
Ответ для Ksenia:
Ревнует значит любит!Бьёт значит любит!Какая-то связь просматривается.Чем больше любит тем больше ...!Тут и любовь до гроба не за горами.
Это верно, а еще лучше золотая середина, гармония в семье и т.д. это все теория. У всех нас есть характер, темперамент, принципы. И это все далеко не идиально.
Ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять.
Но ты не бойся, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет,
то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
(c)***
Ответ для Ksenia:
С ревностью бороться вообще невозможно, это внутреннее чувство. Кстати ревность вылечить может тока вторая половинка. А вот как? это все зависит от нее (него)
Ревность это палка о двух концах (любовь и ненависть), главное ее не перегибать. Агрессия это крайняя ее форма, она больше подходит к подчинению (элемент сада-мазахизма) извращению чувства любви, подмены его другим,установлению доминации, подчинения и контроля над тем кого ревнуют. Это отклонение если она дошла до абсурда.
Ответ для Скромник:
Это ты уже про садизм какойто говоришь. Люди могу ревновать по некоторым причинам. 1. Не уверен в себе 2. Делает свою половинку раба. 3. Не доверяет ей 4. Она дает повод для ревности.
Сорри говорю на имя личности в женского пола. тоже самое и в сторону мужского пола.
А что во всем и всегда нужно искать смысл? Проще сразу застрелиться)))
Да нет, просто он гааарааачий мужчина и просто не может не заметить длиные ножки и красивую грудь. )))
Как легко все... и что вот вы жили , любили больше жизни и тут бац, отпустили? Скорее всего нет
[q]липкая:
Как легко все... и что вот вы жили , любили больше жизни и тут бац, отпустили? Скорее всего нет[/q
Ну если я его люблю, то хочу, чтобы он был счастлив, верно. Но что же делать, если он счастлив не со мной? Обидно, конечно больно, но так хоть они вдвоем будут счастливы. А удерживай я его - будут несчастливы трое. Зачем? По принципу: если мне плохо, так пусть всем будет плохо?
Нет , я предполагала другую версию: пусть ходит к ней, но все равно будет со мной. Мне, честно говоря, такой вариант не подходит, но согласитесь, многие женщины так и живут, осознавая, понимая, но все равно живут.
Наташка тя ж щас помидорами тут закидают. Давай закрою грудью))
Я тебя умоляю, у меня всегда провокационные ответы. А помидоры это витамины, цвет кожи. Так что закрывать не нада. Я найду другое приминение твоей груди
Я ужо засмущалсо
Вот и мне не подходит. По мне, так лучше не иметь мужчины совсем, чем житьв гареме. А женщины пускай живут как считают нужным, каждый волен в своем выборе.
Но бывает на столько все запущено... никому не пожелаю. Это доходит до такого, что сама себя начинаешь подозревать))) В общем если чувствуешь себя не комфортно, лучше решать эту проблему, каким-либо способом. Я решила тем что на отношениях поставила точку.
Вывод: все должно быть в меру.
Ревнует значит любит!Бьёт значит любит!Какая-то связь просматривается.Чем больше любит тем больше ...!Тут и любовь до гроба не за горами.
Избито до дыр. Или рассуждения человека который не любил.
Это верно, а еще лучше золотая середина, гармония в семье и т.д. это все теория. У всех нас есть характер, темперамент, принципы. И это все далеко не идиально.
Подобно яду в малых дозах, ревность может быть и лекарством!
Но ты не бойся, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет,
то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
(c)***
Кто сказал не помню. но согласна на все 100%.
С ревностью бороться вообще невозможно, это внутреннее чувство. Кстати ревность вылечить может тока вторая половинка. А вот как? это все зависит от нее (него)
Это ты уже про садизм какойто говоришь. Люди могу ревновать по некоторым причинам. 1. Не уверен в себе 2. Делает свою половинку раба. 3. Не доверяет ей 4. Она дает повод для ревности.
Сорри говорю на имя личности в женского пола. тоже самое и в сторону мужского пола.
Я говорю о ревности которая сопровождаеться АГРЕССИЕЙ (насилием, унижением, подавлением и другими формами агрессии)