Ответ для Кэт:да про автомобиль я советовала не для вас. просто я ответила на вопрос "что вам необходимо" который в названии этой ветки. я говорила про себя. мне он необходим. я же писала что я не на коляске и мне выковыривать из нее себя не надо. ходить я могу но плохо и недолго. вот. а машина позволяла бы мне передвигаться на большие расстояния
Piligrim:
Все необходимые инвалиду предметы по определению предусматриваются нормами 181 ФЗ и конвенцией ООН по правам человека.
То бишь все эти предусмотренные законами и конвенциями предметы-Вас устраивают? А именно- допотопная ортопедическая обувь, убогие и тяжелые коляски, громоздские подъемники, непродуманные пандусы, а одежда специального кроя тоже предусмотрена законом? Если Вас все это устраивает, то пожалуйста пользуйтесь. Высказываться по этой теме я бы попросила людей, которые желали бы чего лучшего, а не того что предусмотрено законом. Если же Вы видите смысл, только в том, что предусмотрено законами и конвенциями, то от разговора с Вами меня увольте. Спасибо за внимание...)
:ìåðñè:
Ответ для Ириша:
Скажите, а если бы это был не автомобиль а ходунки на колесиках и с сидячим местом? Ведь бесплатный автомобиль, тоже требует вложений бензин знаете ли, тех.обслуживание. Хотя не знаю, Вам видней, конечно.
Описание оборудования, обеспечивающего Вашу мобильность?
Опишите предмет, который мог бы обеспечить или уже обеспечивает Вашу мобильность и какие характеристики этого предмета Вы хотели бы усовершенствовать. Хотела бы внести поправку в собственную тему, главным образом из-за большого числа неконструктивных ответов. Спасибо за понимание.
РљСЊСЏСЂСЂР°:
Если же Вы видите смысл, только в том, что предусмотрено законами и конвенциями, то от разговора с Вами меня увольте. Спасибо за внимание...) :ìåðñè:
Уважаемая!
Вы, как я понял,не предсталяете кто был такой Манилов и что есть маниловщина.Вот весь ваш опрос, в виде бесмысленного перечислекния всего и вся, и есть маниловщина.
Вы с таким старанием скрываете цель своего интереса,что это наводит на грустные мысли)))
Разговор прежде всего предусматривает хоть какой то смысл,но смысл ваших вопросов так темен и не понятен,что напоминает разговор спепого с глухим.
Описание оборудования, обеспечивающего Вашу мобильность?
Ответ для Кьярра:
РљСЊСЏСЂСЂР°:
Опишите предмет, который мог бы обеспечить или уже обеспечивает Вашу мобильность
А можно не предмет,а орган?
Тогда здоровый позвоночник.
Зачем мне предмет.
Может быть в ваших силах не обеспечивать нас железяками,а сразу медикаметозно или оперативно вылечить раз и навсегда?
Если уж тут намечается исполнение желаний,то я вот так по скромному.
Это реально?
Ответ для Piligrim:
Речь идет, действительно, о полезной вещи, приспособлении. Не нужен Вам "предмет" идите в тему о мечтах или в раздел о здоровье, если есть чем поделиться. Зачем сомневаться в полезности чужой темы?
Я, к примеру, который день не решаюсь написать тут о корсете. Да, он нужен мне, но не владею достаточной информацией, имею реальные препятствия решить этот вопрос, а почитать мнения было бы интересно. Может, еще напишу или открою отдельную тему, если кто-то поддержит.
Ответ для Traum:
"Имею желание жениться,но не имею возможности"
"Имею возможность развестись,но не имею желания"
Так пусть наши желания всегда совпадают с возможностями госпожи Кьяры!!!
Аминь.
Всем успехов в исполнении желаний)))
Ответ для Piligrim:
Не нужно думать, что Гоголя и конвенцию ООН о правах инвалидов читаете Вы один.
Piligrim:
Разговор прежде всего предусматривает хоть какой то смысл,
С Вашей стороны я не вижу конструктивного разговора, а только лишь едкие замечания и те не по существу, на мой взгляд.
И с чего Вы решили, что мои возможности должны совпадать с чьими то желаниями?
Будучи уже семейным человеком, и живя в своём доме, столкнулся с бытовой проблемой!
Трудно мыть тарелки-миски-кастрюльки-сковородки одной рукой в мойке
Есть ли какие коврики типа резиновых, чтобы объект который драиться губкой, не елозил туда-сюда!
С Вашей стороны я не вижу конструктивного разговора, а только лишь едкие замечания и те не по существу, на мой взгляд.
А, может, ваших возможностей хватает лишь на то, чтобы сподвигнуть местных кулибиных на откровенность, и втихую запатентовать отличное изобретение? А с вашей стороны какой конструктив? Извините, но тональность вашего разговора (да, я можно со мной не дискутировать) слишком уж смахивает начальственную, при том, что никаких начальственных полномочий вы в треде не реализовывать не хотите. Тогда зачем это все? Премьер-министр Пупкин приехал на алабанский шарикоподшипниковый завод с дружественной экскурсией?
silence:
А, может, ваших возможностей хватает лишь на то, чтобы сподвигнуть местных кулибиных на откровенность, и втихую запатентовать отличное изобретение?
Ответ для Кьярра:
Моих возможностей хватает на то, чтобы не создавать неоднозначных тем, которые вызывают странные вопросы, хотя бы.
Моя догадка, насчет использования треда в личных интересах, верна?
Ответ для Кьярра:Ответ для Кьярра:да есть ходунки такие. тяжело их таскать руки устают.да и садится каждый раз через 10 шагов да еще например когда мороз. в метро с ними тяжело таскать их по лестнице. пришлось бросить работу из-за сложностей передвижения. а был бы автомобиль - смогла бы работать и обслуживать авто и за бензин платить. можно конечно и дома работать. но хочется выступать на больших аудиториях (я преподаватель) ездить на обмен опытом, на конференции). да и вообще если уж (мечтательно закатывает глаза) совсем из области мечт - путешествовать... эх, да что говорить...
Кстати, для людей с проблемами с руками, да и разных других людей, есть замечательный предмет, как то - посудомоечная машина. И отмывает всё, что возможно, и сушит - вытирать не нужно. И мне бы такая пригодилась, пусть не на каждый день ).
Ответ для Ириша:
А ещё:смартфон с нужной прошивкой, хаароший комп, хаарошая аппаратура для прослушивания книг, пара запасных тростей с рольнаконечниками и ещё - собака-проводник - как друг и помощник ). И ещё - подруге, которая любит путешествовать, хаарошую машину, что бы в гости ко мне приезжала и катала )...
Интересно всё ж, кому, акромя меня и моей подруги, ента информация каким-то местом интресна ) и, действительно, для каких целей )? Но, если что - собака вперёд всего )!!!
Бася:
Кстати, для людей с проблемами с руками, да и разных других людей, есть замечательный предмет, как то - посудомоечная машина.
Если бы она была размером с кофеварку, то да. А ведь надо учитывать то что колясочнику на кухне как-то надо маневрировать. А места на кухнях и так не фонтан. Не у всех метраж позволяет втиснуть посудомоечную машину.
И не всегда она себя экономически оправдывает, с учетом доходов инвалидов.
Как то так.
То бишь все эти предусмотренные законами и конвенциями предметы-Вас устраивают? А именно- допотопная ортопедическая обувь, убогие и тяжелые коляски, громоздские подъемники, непродуманные пандусы, а одежда специального кроя тоже предусмотрена законом? Если Вас все это устраивает, то пожалуйста пользуйтесь. Высказываться по этой теме я бы попросила людей, которые желали бы чего лучшего, а не того что предусмотрено законом. Если же Вы видите смысл, только в том, что предусмотрено законами и конвенциями, то от разговора с Вами меня увольте. Спасибо за внимание...)
:ìåðñè:
Скажите, а если бы это был не автомобиль а ходунки на колесиках и с сидячим местом? Ведь бесплатный автомобиль, тоже требует вложений бензин знаете ли, тех.обслуживание. Хотя не знаю, Вам видней, конечно.
Уважаемая!
Вы, как я понял,не предсталяете кто был такой Манилов и что есть маниловщина.Вот весь ваш опрос, в виде бесмысленного перечислекния всего и вся, и есть маниловщина.
Вы с таким старанием скрываете цель своего интереса,что это наводит на грустные мысли)))
Разговор прежде всего предусматривает хоть какой то смысл,но смысл ваших вопросов так темен и не понятен,что напоминает разговор спепого с глухим.
А можно не предмет,а орган?
Тогда здоровый позвоночник.
Зачем мне предмет.
Может быть в ваших силах не обеспечивать нас железяками,а сразу медикаметозно или оперативно вылечить раз и навсегда?
Если уж тут намечается исполнение желаний,то я вот так по скромному.
Это реально?
Речь идет, действительно, о полезной вещи, приспособлении. Не нужен Вам "предмет" идите в тему о мечтах или в раздел о здоровье, если есть чем поделиться. Зачем сомневаться в полезности чужой темы?
Я, к примеру, который день не решаюсь написать тут о корсете. Да, он нужен мне, но не владею достаточной информацией, имею реальные препятствия решить этот вопрос, а почитать мнения было бы интересно. Может, еще напишу или открою отдельную тему, если кто-то поддержит.
"Имею желание жениться,но не имею возможности"
"Имею возможность развестись,но не имею желания"
Так пусть наши желания всегда совпадают с возможностями госпожи Кьяры!!!
Аминь.
Всем успехов в исполнении желаний)))
Не нужно думать, что Гоголя и конвенцию ООН о правах инвалидов читаете Вы один.
1. Скатерть-самобранка
2. Ковёр-самолёт
3. Цветик-семицветик
4. Золотая рыбка
5. Емелина щука из проруби
6. Меч-кладенец
7. Кащеево яйцо
8. Шапка-невидимка
9. Золотой ключик
10. Баба яГА-миньетчица
11. Розовые-прерозовые очкИ
12. Счётчик Гейгера
13. Трёх-годичный абонемент на Ибицу
14. Пуленепробиваемые бронепамперсы с катапультой и встроенной перфокартой...
Трудно мыть тарелки-миски-кастрюльки-сковородки одной рукой в мойке
Есть ли какие коврики типа резиновых, чтобы объект который драиться губкой, не елозил туда-сюда!
А, может, ваших возможностей хватает лишь на то, чтобы сподвигнуть местных кулибиных на откровенность, и втихую запатентовать отличное изобретение? А с вашей стороны какой конструктив? Извините, но тональность вашего разговора (да, я можно со мной не дискутировать) слишком уж смахивает начальственную, при том, что никаких начальственных полномочий вы в треде не реализовывать не хотите. Тогда зачем это все? Премьер-министр Пупкин приехал на алабанский шарикоподшипниковый завод с дружественной экскурсией?
Спасибо за ответы. Про кухонный модуль, в частности. Приятно, что Вы делитесь своим опытом и догадками, находками.
А на что хватает Ваших возможностей?
Моих возможностей хватает на то, чтобы не создавать неоднозначных тем, которые вызывают странные вопросы, хотя бы.
Моя догадка, насчет использования треда в личных интересах, верна?
Ответ для Ириша:
А ещё:смартфон с нужной прошивкой, хаароший комп, хаарошая аппаратура для прослушивания книг, пара запасных тростей с рольнаконечниками и ещё - собака-проводник - как друг и помощник ). И ещё - подруге, которая любит путешествовать, хаарошую машину, что бы в гости ко мне приезжала и катала )...
Интересно всё ж, кому, акромя меня и моей подруги, ента информация каким-то местом интресна ) и, действительно, для каких целей )? Но, если что - собака вперёд всего )!!!
Если бы она была размером с кофеварку, то да. А ведь надо учитывать то что колясочнику на кухне как-то надо маневрировать. А места на кухнях и так не фонтан. Не у всех метраж позволяет втиснуть посудомоечную машину.
И не всегда она себя экономически оправдывает, с учетом доходов инвалидов.
Как то так.
А Вы попробуйте постелить на дно мойки кусок старого махрового полотенца. Скользить не будет. И уменьшится вероятность что-нибудь разбить.