Присоединяюсь к вышесказанному Piligrim.
Кроме этого, вряд ли вам удастся скрыть смертельную болезнь. Она себя очень ярко начнет проявлять. Если человек знает диагноз, начинает аккуратно принимать лекарства, искать методы лечения, бороться.
Я знаю о чем говорю, я ухаживала за смертельно больным человеком.
Домовой16 нояб. 2009 21:03
Стоит ли смертельно больному знать правду ?
Ответ для SVA:
считаю что врач обязан доложить больному то что он ничем помочь не может. Считать ли это окончательным вердиктом или нет решать должен сам пациент. К тому же думаю когда человек знает что ему осталось не долго он по другому будет тратить отведенное ему время
SVA16 нояб. 2009 22:30
Ответ для Домовой:
А у него есть выбор ?
SDE16 нояб. 2009 23:45
Ответ для SVA:
Я считаю, что стоит, хотя бы для того, чтоб человек знал как ему распорядиться оставшемся ему временем. Каждый имеет на это право.
SVA17 нояб. 2009 00:11
Ответ для SDE:
наивно считать - что стиль жизни изменится от одного слова.
SDE17 нояб. 2009 00:59
Ответ для SVA:
Стиль жизни не изменится, Вы правы. Но человек постарается использовать отпущенное ему время с большей пользой для себя. Это тоже зависит от человека.
Исправлено: SDE 17 нояб. 2009 01:00
SVA17 нояб. 2009 01:11
Ответ для SDE:
Бред.Чтобы использовать время - надо заболеть? Надо просто жить. Даже если нет ответа на вопрос. Зачем?
SDE17 нояб. 2009 01:19
Ответ для SVA:
SVA:
Бред.Чтобы использовать время - надо заболеть?
К сожелению в большенстве случаев, так и происходит. Только оказавшись у грани, человек начинает задумываться.
SVA:
Зачем?
SVA17 нояб. 2009 01:35
Ответ для SDE:
В большинстве случаев ничего не происходит - не считая переживания. И то первое время - а потом все уходит на второй план.
alexzgr18 нояб. 2009 10:29
Ответ для Ксю:
Ксю:
Ответ для alexzgr: alexzgr: б) если диагноз психиатрический
Психиатрический диагноз обычно скрывают от общества по очень понятным причинам. Но чтобы врачи скрывали поставленный человеку психиатрический диагноз от самого больного - такого никогда не слышала. Да и зачем? Если только человек в таком состоянии, что уже не в силах воспринимать информацию... Но это уже совсем другая история, простите.
я про людей не признаных недеспособными говорил . Просто о кклиентах психиатора. Им в поликлиниках на руки амбулаторную карту не выдают и приказ №200(ещё минздрава) на них не распространяется.
vivka18 нояб. 2009 11:28
Рассказывали один случай, знакомые: у мужчины, немолодого, у которого были дети, внуки, жена, семья - полная чаша... Живи да радуйся, но тут ОН - рак, последней стадии. Ему не сказали, хотя знали все - жена, дети, знакомые, друзья.
Врачи давали ему пару месяцев, но тут он узнал о том, что он скоро умрет, ему сказал все -таки его лечащий врач, и он умер... Через две недели...
После его смерти все родные винили себя в том, что все -таки, он узнал правду, горькую, но правду.
Я тоже хотела бы ее знать, но не сразу, так как я боюсь не выдержать ее тяжести.
Дмитрий18 нояб. 2009 11:47
Ответ для SVA:
Лож, она бывает красивой, но обидной. Правда, горькой, но честной.
И ещё хочется поделиться своим наблюдением: когда человек ограничен во времени, его работа становиться гораздо продуктивней. Вот примру, когда человек берёт книгу у знакомого почитать, и спрашивает: когда мне его вернуть? Если же тот ответит: возьми, как прочитаешь, отдашь, мне она пока не нужна. То он его ни когда не прочтёт и не отдаст (забудется).
А если скажет: "принеси через неделю", то он за неделю любой многотомник прочтёт.
Да, жизнь конечно не книга, и, правда, зто не панацея, а всего лишь право распорядица ею... Ведь и у врачей есть предел возможностей.
Исправлено: Дмитрий 18 нояб. 2009 11:52
Ксю18 нояб. 2009 13:06
Ответ для alexzgr:
alexzgr:
я про людей не признаных недеспособными говорил . Просто о кклиентах психиатора. Им в поликлиниках на руки амбулаторную карту не выдают и приказ №200(ещё минздрава) на них не распространяется.
Ну так разве психитр скрывает от них их диагноз?
Алегор18 нояб. 2009 15:30
Ответ для SVA:
Предпочёл бы, чтобы мне сказали правду. Зная диагноз, легче победить недуг. А, вот смог бы я на месте врача сказать пациенту, что он болен чем-то страшным и, что у него немного шансов выжить, - не знаю.
mikael18 нояб. 2009 17:30
Ответ для Алегор:
Алегор:
А, вот смог бы я на месте врача сказать пациенту, что он болен чем-то страшным и, что у него немного шансов выжить, - не знаю.
Любой врач должен обладать хладнокровием - в т.ч. и для таких случаев.
Инна
16 нояб. 2009 18:49
Стоит ли смертельно больному знать правду ?Кроме этого, вряд ли вам удастся скрыть смертельную болезнь. Она себя очень ярко начнет проявлять. Если человек знает диагноз, начинает аккуратно принимать лекарства, искать методы лечения, бороться.
Я знаю о чем говорю, я ухаживала за смертельно больным человеком.
Домовой
16 нояб. 2009 21:03
Стоит ли смертельно больному знать правду ?считаю что врач обязан доложить больному то что он ничем помочь не может. Считать ли это окончательным вердиктом или нет решать должен сам пациент. К тому же думаю когда человек знает что ему осталось не долго он по другому будет тратить отведенное ему время
SVA
16 нояб. 2009 22:30
Стоит ли смертельно больному знать правду ?А у него есть выбор ?
SDE
16 нояб. 2009 23:45
Стоит ли смертельно больному знать правду ?Я считаю, что стоит, хотя бы для того, чтоб человек знал как ему распорядиться оставшемся ему временем. Каждый имеет на это право.
SVA
17 нояб. 2009 00:11
Стоит ли смертельно больному знать правду ?наивно считать - что стиль жизни изменится от одного слова.
SDE
17 нояб. 2009 00:59
Стоит ли смертельно больному знать правду ?Стиль жизни не изменится, Вы правы. Но человек постарается использовать отпущенное ему время с большей пользой для себя. Это тоже зависит от человека.
SVA
17 нояб. 2009 01:11
Стоит ли смертельно больному знать правду ?Бред.Чтобы использовать время - надо заболеть? Надо просто жить. Даже если нет ответа на вопрос. Зачем?
SDE
17 нояб. 2009 01:19
Стоит ли смертельно больному знать правду ?К сожелению в большенстве случаев, так и происходит. Только оказавшись у грани, человек начинает задумываться.
SVA
17 нояб. 2009 01:35
Стоит ли смертельно больному знать правду ?В большинстве случаев ничего не происходит - не считая переживания. И то первое время - а потом все уходит на второй план.
alexzgr
18 нояб. 2009 10:29
Стоит ли смертельно больному знать правду ?я про людей не признаных недеспособными говорил . Просто о кклиентах психиатора. Им в поликлиниках на руки амбулаторную карту не выдают и приказ №200(ещё минздрава) на них не распространяется.
vivka
18 нояб. 2009 11:28
Стоит ли смертельно больному знать правду ?Врачи давали ему пару месяцев, но тут он узнал о том, что он скоро умрет, ему сказал все -таки его лечащий врач, и он умер... Через две недели...
После его смерти все родные винили себя в том, что все -таки, он узнал правду, горькую, но правду.
Я тоже хотела бы ее знать, но не сразу, так как я боюсь не выдержать ее тяжести.
Дмитрий
18 нояб. 2009 11:47
Стоит ли смертельно больному знать правду ?Лож, она бывает красивой, но обидной. Правда, горькой, но честной.
И ещё хочется поделиться своим наблюдением: когда человек ограничен во времени, его работа становиться гораздо продуктивней. Вот примру, когда человек берёт книгу у знакомого почитать, и спрашивает: когда мне его вернуть? Если же тот ответит: возьми, как прочитаешь, отдашь, мне она пока не нужна. То он его ни когда не прочтёт и не отдаст (забудется).
А если скажет: "принеси через неделю", то он за неделю любой многотомник прочтёт.
Да, жизнь конечно не книга, и, правда, зто не панацея, а всего лишь право распорядица ею... Ведь и у врачей есть предел возможностей.
Ксю
18 нояб. 2009 13:06
Стоит ли смертельно больному знать правду ?Ну так разве психитр скрывает от них их диагноз?
Алегор
18 нояб. 2009 15:30
Стоит ли смертельно больному знать правду ?Предпочёл бы, чтобы мне сказали правду. Зная диагноз, легче победить недуг. А, вот смог бы я на месте врача сказать пациенту, что он болен чем-то страшным и, что у него немного шансов выжить, - не знаю.
mikael
18 нояб. 2009 17:30
Стоит ли смертельно больному знать правду ?Любой врач должен обладать хладнокровием - в т.ч. и для таких случаев.