Авто любители, помогите советом девушке. Мне мне предлогаю машину от сабеса, ну сами знаете 50"/. и т.д. И вот я дождалась своей очереди. Посоетуйте какую лучше машину брать? На какую машину ставиться автоматическая коробка передачь? Я слышала что на аку не ставиться. Есть ли льготы на бензин, на гараж возле дома поскольку далеко ходить я не смогу. И вообще по льготам по этому поводу. Спостбо.
Поздравления мои!
У тебя даже выбор есть???
Бери "Оку" с автоматической коробкой и ручним управлением, не ошибешься. У меня много знакомых на таких рулят, не жалуются.
По бензину компенсация примерно на 10 литров бензина ежемесячно.
Гараж, если не будет мешать (по мнению ЖЭУ) во дворе приткнуть можно.
Про ГАИ. Сама разберешься!
Любушка наша (назвалась груздем полезай в кузов)поздравляю и искренне рад!!!!
Совет по гаражу прост - выбери место вблизи дома (подальше от детских площадок), посмотри окружающие дома, в блжайшем подъезде к месту облювонному под гараж заранее собери подписи, что притензий они не имеют, и вместе со своим заявление в Архитектурный отдел администрации района. Льгота такая есть, если жильцы не возражают строить возможно, в моей практике такой случий уже был. (с другого края моего дома под моим окном поставили гараж инвалида войны, но потребовали с нас разрешение (еще исполком 70 годы))
Про "оку" ничего сказать не могу, не вникал, а компенсация на бензин в каждом регионе своя, до последних лет у нас было примерно 300 рублей в год, мелочь но все-таки.
Кину свои 5 копеек. Оку я бы не стал покупать ни в коем разе. Она НЕБЕЗОПАСНАЯ. Можете мне говорить все, что угодно, что люди ездят и довольны, мне хватило одного краш-теста. Кто не верит - почитайте Авто-Ревю. Машина, которая на 50 км/ч превращается в хлам при лобовом ударе, со смертью водителя и пассажира... Нет ребята, я жить хочу. Впрочем, дареной ракете в споло не заглядывают, как говорится. Но тем не менее...
Автомата у Оки нет, есть нечто, его напоминающее, электрическое сцепление, забавная штука, особенно если работает. В чистом виде автоматической коробки конечно нет.
Всех благ,
В.
P.S. На машинах езжу с 1994 года. И наших и ненаших.
ну вопервых wasabi поддерживаю конечно у оки
нет ручного автомата, а есть полуавтомат сцепление кнопка говорят даже работает
один раз на 41 москвиче проехался даже немного
работает прикольно удобно и еще раз LADE обязательно в собесе скажи что бы были все рычаги
ручного а то придется ставить дополнительно
такие случае конкретно знаю
машина конешно "говно" извините за это слово
друг с ней попал так мы ее всю востанавливали
чють ли не лежал под ней
с жигулями не сравнима но в обслуге дешевле
у меня сейчас редуктор полетел на 2104 так его
ремонт проблемы хотя у оки есть шрусы ладно пугать не буду какая попадется
если знаеш есть ребята из Королева оба в "Катаржине" работают Лена и Володя Кочармины
так они от оки в таком восторге что их не переубидиш хотя Вовка он и на мерседесе ездил
а по гаражу так
пишеш письмо главному архитектору города с
выделением места под гараж причем сама это место
указываеш обязательно указываеш что гараж твой
это временное сооружение его в любой момент времени можно перенисти так как на удомном тебе месте возможну будут какието комуникации
вообще говорят что есть закон что не более 100
метров от подъезда сам лично не видел попробуй через инет пробей
хотел вопрос задать а когда ты сдавала на права
когда и где
удачи!
сегодня спросила у друга - мента, он попробует узнать поточнее, но сказал, что коробку автомат по спец-заказу поставят точно. Да, про безопасность, я ребят поддерживаю - по безоп. ока на последнем месте. Удачи!
про коробку автомат забудь,
она чуть чуть больше чем ока стоит, тем более
на оку смысл ее ставить есть или нет. Посмотрим на классику ставят о бехи,
но это кардан надо балансировать. Это все последсвия, лучше иномарку купить. Сам имежю 2104, хочу "Пассат" у друга есть в двойных кавычках завидую
Ой ребята только советов, спосибо за помощь.
костя я ждала лично 5 лет и еще месяц пока выдадут. Так что я незнаю сколько тебе ждать придется.
Алексей из Дубны я на прова пока не здавала. Но пайду. В шереметьево говорят есть авто школа для инвалидов, но она пока на ремонте. Вот машину буду получать скажу чтоб направили в авто школу.
shumi спосибо, узнай потом напишешь в форуме.
Спосибо всем ребята, по поводу Оки отговорили.
Lada у меня была ока и скажу на 100"/. - машина это просто никакая! Не бери нивкоем случае! Пройдет 60000км и хана! У моего знакомого ока а он колясочник но автомата я не видел! Удачи в выборе машины!
"Автомат" или эл. сцепление ставят на Оку в Серпухове - эт точно. Если правильно выставить и регулировать, то ездить по городу можно, все нормально. Здесь иномарки советуют. Если у человека было бы денег нормально или время и возможность поискать вариант подешевле и с автоматом, то вопросы бы она здесь не задавала. Краш тесты, безопасность...хе-хе - вы ей еще расскажите про тюнинг мерсов, про барабусы )
Вообще, лучше ездить на иномарке, лучше японской или немецкой. так как они надежные и недорогие. Советую взять подержаную японку уверен не ошибетесь. А вообще самая лучшая тачка это БТР-80, я на таком в армии лужил едешь по улице и на все тебе пофиг
Езжу на машинах с86г, было штук 6 или более уже не припомню и иномарки и наши сейчас Форд Мондео и ваз 2112(десятка). Форд с автоматом, как то ехал на юг полетела коробка и пришлось жить в Питере пока ее делал(2раза)угрохал на ремонт 3000у.е. если не больше.
1.Ока говно однозначно, НО есть ли выбор??? если есть бери любой жигуленок.
2.Ни каких Автоматов простые рычаги чем проще тем лучше (это я про советские авто).
С уважением Олег.
У тебя даже выбор есть???
Бери "Оку" с автоматической коробкой и ручним управлением, не ошибешься. У меня много знакомых на таких рулят, не жалуются.
По бензину компенсация примерно на 10 литров бензина ежемесячно.
Гараж, если не будет мешать (по мнению ЖЭУ) во дворе приткнуть можно.
Про ГАИ. Сама разберешься!
Совет по гаражу прост - выбери место вблизи дома (подальше от детских площадок), посмотри окружающие дома, в блжайшем подъезде к месту облювонному под гараж заранее собери подписи, что притензий они не имеют, и вместе со своим заявление в Архитектурный отдел администрации района. Льгота такая есть, если жильцы не возражают строить возможно, в моей практике такой случий уже был. (с другого края моего дома под моим окном поставили гараж инвалида войны, но потребовали с нас разрешение (еще исполком 70 годы))
Про "оку" ничего сказать не могу, не вникал, а компенсация на бензин в каждом регионе своя, до последних лет у нас было примерно 300 рублей в год, мелочь но все-таки.
Автомата у Оки нет, есть нечто, его напоминающее, электрическое сцепление, забавная штука, особенно если работает. В чистом виде автоматической коробки конечно нет.
Всех благ,
В.
P.S. На машинах езжу с 1994 года. И наших и ненаших.
нет ручного автомата, а есть полуавтомат сцепление кнопка говорят даже работает
один раз на 41 москвиче проехался даже немного
работает прикольно удобно и еще раз LADE обязательно в собесе скажи что бы были все рычаги
ручного а то придется ставить дополнительно
такие случае конкретно знаю
машина конешно "говно" извините за это слово
друг с ней попал так мы ее всю востанавливали
чють ли не лежал под ней
с жигулями не сравнима но в обслуге дешевле
у меня сейчас редуктор полетел на 2104 так его
ремонт проблемы хотя у оки есть шрусы ладно пугать не буду какая попадется
если знаеш есть ребята из Королева оба в "Катаржине" работают Лена и Володя Кочармины
так они от оки в таком восторге что их не переубидиш хотя Вовка он и на мерседесе ездил
а по гаражу так
пишеш письмо главному архитектору города с
выделением места под гараж причем сама это место
указываеш обязательно указываеш что гараж твой
это временное сооружение его в любой момент времени можно перенисти так как на удомном тебе месте возможну будут какието комуникации
вообще говорят что есть закон что не более 100
метров от подъезда сам лично не видел попробуй через инет пробей
хотел вопрос задать а когда ты сдавала на права
когда и где
удачи!
она чуть чуть больше чем ока стоит, тем более
на оку смысл ее ставить есть или нет. Посмотрим на классику ставят о бехи,
но это кардан надо балансировать. Это все последсвия, лучше иномарку купить. Сам имежю 2104, хочу "Пассат" у друга есть в двойных кавычках завидую
костя я ждала лично 5 лет и еще месяц пока выдадут. Так что я незнаю сколько тебе ждать придется.
Алексей из Дубны я на прова пока не здавала. Но пайду. В шереметьево говорят есть авто школа для инвалидов, но она пока на ремонте. Вот машину буду получать скажу чтоб направили в авто школу.
shumi спосибо, узнай потом напишешь в форуме.
Спосибо всем ребята, по поводу Оки отговорили.
1.Ока говно однозначно, НО есть ли выбор??? если есть бери любой жигуленок.
2.Ни каких Автоматов простые рычаги чем проще тем лучше (это я про советские авто).
С уважением Олег.
Олег, спосибо за совет.