Ответ для торус:
да я спорить даже с вами не буду ибо половина того что вы написали чистая ересь ,и в посылах ваших тоже не нуждаюсь , а "оскорблять своей агитацией местную публику" буду и дальше , так как считаю что я прав !
когда я был здоровым то знать ничего не знал не о инвалидах не о их проблемах , так как вас не слышно и не видно и я прекрасно понимаю что пока ВСЕ инвалиды не перестроют свой мозг и не вылезут из своих "гетто"и нор - ничего не изменится у нас в стране , а я хочу перемен и перемен в лучшую сторону.
торус21 нояб. 2009 20:13
так вы хотите "безбарьерку" или нет ?
Ответ для сормовский:
сормовский:
оскорблять своей агитацией местную публику"
Это не агитация, это флуд.
сормовский21 нояб. 2009 20:56
Ответ для торус:
а я пытался спросить у месной публики что есть флуд , только вот тему ту зафлудили и заминусили , так что нефиг теперь предьявы предьявлять.
Этлайн22 нояб. 2009 19:33
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Сегодня мы со Светой-Aniss при участии съемочной группы РИА НОВОСТИ провели вылазку на предмет доступности чертановских объектов для колясочников. Поскольку было холодно, а одет я был легко, решено было посетить к/т "Ашхабад" и выяснить, почему с момента его перестройки в 2005 году и до сих пор лифт в кинотеатре так и не принят в эксплуатацию. А также проверили еще несколько объектов в шаговой доступности от моего дома около ст. метро "Пражская". Что из этого вышлосмех можно будет посмотреть 3-го декабря на сайте РИА НОВОСТИ в разделе ВИДЕО.
Света не первый раз проверяет "Ашхабад" на предмет его доступности для колясочников. Об этом она рассказала в своей статье в ЖЖ.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Reader24 нояб. 2009 01:16
Ответ для сормовский:
сормовский:
хочу перемен и перемен в лучшую сторону
Несмотря на слишком резкий тон в призывах сормовского, хочу поддержать его в той части, что поодиночке очень сложно решать проблемы безбарьерности.
Вот сегодня увидел сюжет, как севастопольский предприниматель, депутат парламента вручал именные стипендии одаренным студентам и общая сумаа получилась очень немаленькой. Он же предоставляет пенсионерам ежемесячно лекарств на 50 гривен (6-7$). Но в тоже время при реконструкции универмага "забыл" обустроить совсем несложный пандус. И таких объектов у него по городу немало. Считаю, что и с ним, и с другими можно и нужно работать, но требуются прежде всего людские ресурсы.
Аналогичная ситуация с крупными торговыми сетями. И хотя многие из них изначально доступны для инвалидов, часто встречаются и обратные ситуации, особенно с промышленными товарами. Это либо арендованное помещение без пандуса, либо второй этаж с одним эскалатором. Так вот, если на владельцев этих сетей направить поток предложений со всех регионов, то должно подстегнуть их к действию.
Тот самый универмаг...
Исправлено: Reader 24 нояб. 2009 01:20
Кьярра24 нояб. 2009 02:59
Ответ для сормовский:
сормовский:
когда я был здоровым то знать ничего не знал не о инвалидах не о их проблемах , так как вас не слышно и не видно
Нет, не поэтому, а лишь только потому, что сами не хотели об этом знать. Это из категории - Сытый голодного не разумеет.
Вы, действительно, правда, наивно считаете, что пойдя на форумы здоровых людей Вас услышат и бросятся строить пандусы по всей стране? Если не затруднит, не игнорируйте мой вопрос?
Кьярра24 нояб. 2009 03:03
Ответ для сормовский:
сормовский:
когда я был здоровым то знать ничего не знал не о инвалидах не о их проблемах , так как вас не слышно и не видно
Bы не находите противоречий никаких?
Исправлено: Кьярра 24 нояб. 2009 03:07
Piligrim24 нояб. 2009 08:52
Ответ для сормовский: { удалено.оскорбления.пользователь забанен на неделю }
Исправлено: Альматея 24 нояб. 2009 10:25
сормовский24 нояб. 2009 08:55
Ответ для Кьярра:
нет не нахожу ,понимаете здоровым пандусы не нужны , это не здоровые хотят быть услышаны а инвалиды , поэтому нужно как можно чаще заявлять о себе , НО не вызывая негативных реакций у здоровых , не надо давить на жалость,не надо говорить что типо нам все должны , надо перестать быть жалобщиками и нытиками , перестать действовать ОИ как настоящим вымогателям - не хочешь ставить пандус - плати ОИ а то мы нажалуемся на тебя(как предлагал месный юзер Пилигрим),надо просто больше общаться и общаться на равных , в том числе и на общих форумах не скрывая своей инвалидности.
вот что пишут мне здоровые на этот вопрос
Другое дело, что всякая движуха за права инвалидов зачастую находится в одной помойке с борьбой за права голубых, животных, и прочим современным моральным уродством, от которого разве что может возникнуть неприязнь и к инвалидам, и к их правам. На месте инвалидов я бы плевался от некоторых таких частных инициатив - мало приятного, когда тебя и тебе подобных оптом мудаками выставляют.
разделение труда чинуши наши сделали бы, и всё бы ок. раз деньги есть - уже не настолько и инвалид. например, в налоговой и в жеке у окошка инвалиды вполне могут сидеть и хуже из-за немощности работать не станут. Однако у нас властные бла-бла и дальше пошли своими делами заниматься. А сделать то это тьфу! Установить квоты на административные должности для инвалидов в госорганах, и готово. А там уже и пандусы, и обучение под эти должности подтянется, и тд
Давно пора понять, что сущностной разницы между человеком полностью здоровым и имеющим какие-то заболевания нет! Эта разница надумана. Однако, наверное стоит задать вопрос, "какое у нас общество?" Если общество - семья, тогда любой его член не должен быть в чём-то ущемлён, тем более притеснён в основе: хлеб, свобода передвижения, собственное мнение, защита и т.д. Так же член такого общества должен приносит пользу. Многие люди с ограниченными возможностями могут и хотят работать, правда для этого часто нужны определённые условия, но поверьте, что польза от труда намного превысит затраты на создание условий.
Только как вдолбить это в головы ответственным лицам? Да и просто многим обычным людям? Я не знаю.
да, че тут скажешь... живем как на войне, страна находится в переходном периоде.
Поэтому, по закону военного времени, помощь оказывается не тем, кто больше нуждается, а тем, кого проще на ноги поставить. И не ограниченным социальным группам граждан, а массовым.
Так, можно на одни и те же средства адаптировать город для колясочников, или построить метромост. И сделают то, что стратегически более выгодно. На перспективу и для большинства.
Из тех же стратегических соображений население принуждают ездить на отечественных авто, и ждать пока отечественный автопром лет через надцать разродится конкурентоспособным автомобилем. Потому что стратегически на будущее так вроде тоже правильнее. Хотя уже сегодня, если б не пошлины, большинство уже бы ездило на авто, которыми отечественный автопром врядли когда нибудь разродится.
И так во всем.
И все вроде бы правильно, для будущих поколений вроде как... Ведь если сегодня распылять потенциал на всех, в том числе на нуждающихся, то по мелочам много наберется. И вполне возможно, что из-за этого страна не успеет набрать должных оборотов, чтобы развиваться более быстрыми темпами. Это как на войне, если в первую очередь заниматься тяжело-ранеными, то это приведет к поражению, поскольку боевые ряды не будут пополняться за счет легко-раненых, которых можно было поставить на ноги. И тогдапроиграют все... Так что вроде все правильно... но почему то все равно обидно...
... Да потому что один раз живем! И потому что у нас в стране всю жизнь переходный период.
Так что делать? Имхо, людям с одинаковыми задачами нужно объединяться, нужно образовывать массовые группы, и уже совместно заявлять и отстаивать свои права. Потому что один в поле не воин.
Я отчасти согласен с тёмой лебедевым, относительно инвалидов. Они всегда чего-то требуют. Всегда считают, что государство (его граждане) должны им безмерно. не важно чего - денег, сострадания, уважения, понимания, пандусов и т.д. Зачастую, такие вот инвалиды - портят отношение ко всей массе людей с ограниченными возможностями. Хотя мне в жизни, вменяемых инвалидов встречалось процентов десять. Все остальные пропойцы, попрошайки, считающие что им кто-то чего-то должен. Т.е. на мой взгляд - сами же инвалиды формируют негативное отношение к себе.
отношусь как к людям, но "интеграция", увы, не возможна. слишком много "но".
сормовский24 нояб. 2009 09:06
Ответ для Piligrim: { удалено.оскорбления. забанен на неделю }
Исправлено: Альматея 24 нояб. 2009 10:27
торус24 нояб. 2009 12:41
Ответ для Кьярра:
Наш софорумщик сормовский встал на стезю Мистера Бина (Who is it, Mr.Bean?) ещё до инвалидности. Об инвалидах и безбарьерной среде ничего не знал!!! А стал инвалидом и прозрел... Что? Что во всём виноваты сами инвалиды.
Типаж сормовского это Мистер Бин, это кому ещё не понятно, какой он хороший человек.
Хотите предстваить сормовского - предстваьте мистера Бина и всё встанет на свои места и имиджи, и образ мыслей и поступков. Вроде того, что Мистер Бин стал инвалидом, но взгляды свои не поменял....
В конце ролика - тот самый "Робин" трёхколёсный. В расцветке инвалидской модификции с ручным управлением (похожий цвет был у "таврии" с ручным управлением)
Я давно заметил, что переход на личности произошёл ещё с первого поста этой темы,а модератор Альматея только сейчас это поняла.
да я спорить даже с вами не буду ибо половина того что вы написали чистая ересь ,и в посылах ваших тоже не нуждаюсь , а "оскорблять своей агитацией местную публику" буду и дальше , так как считаю что я прав !
когда я был здоровым то знать ничего не знал не о инвалидах не о их проблемах , так как вас не слышно и не видно и я прекрасно понимаю что пока ВСЕ инвалиды не перестроют свой мозг и не вылезут из своих "гетто"и нор - ничего не изменится у нас в стране , а я хочу перемен и перемен в лучшую сторону.
а я пытался спросить у месной публики что есть флуд , только вот тему ту зафлудили и заминусили , так что нефиг теперь предьявы предьявлять.
Света не первый раз проверяет "Ашхабад" на предмет его доступности для колясочников. Об этом она рассказала в своей статье в ЖЖ.
зарегистрируйтесь или войдите
Несмотря на слишком резкий тон в призывах сормовского, хочу поддержать его в той части, что поодиночке очень сложно решать проблемы безбарьерности.
Вот сегодня увидел сюжет, как севастопольский предприниматель, депутат парламента вручал именные стипендии одаренным студентам и общая сумаа получилась очень немаленькой. Он же предоставляет пенсионерам ежемесячно лекарств на 50 гривен (6-7$). Но в тоже время при реконструкции универмага "забыл" обустроить совсем несложный пандус. И таких объектов у него по городу немало. Считаю, что и с ним, и с другими можно и нужно работать, но требуются прежде всего людские ресурсы.
Аналогичная ситуация с крупными торговыми сетями. И хотя многие из них изначально доступны для инвалидов, часто встречаются и обратные ситуации, особенно с промышленными товарами. Это либо арендованное помещение без пандуса, либо второй этаж с одним эскалатором. Так вот, если на владельцев этих сетей направить поток предложений со всех регионов, то должно подстегнуть их к действию.
Тот самый универмаг...
Нет, не поэтому, а лишь только потому, что сами не хотели об этом знать. Это из категории - Сытый голодного не разумеет.
Вы, действительно, правда, наивно считаете, что пойдя на форумы здоровых людей Вас услышат и бросятся строить пандусы по всей стране? Если не затруднит, не игнорируйте мой вопрос?
{ удалено.оскорбления.пользователь забанен на неделю }
нет не нахожу ,понимаете здоровым пандусы не нужны , это не здоровые хотят быть услышаны а инвалиды , поэтому нужно как можно чаще заявлять о себе , НО не вызывая негативных реакций у здоровых , не надо давить на жалость,не надо говорить что типо нам все должны , надо перестать быть жалобщиками и нытиками , перестать действовать ОИ как настоящим вымогателям - не хочешь ставить пандус - плати ОИ а то мы нажалуемся на тебя(как предлагал месный юзер Пилигрим),надо просто больше общаться и общаться на равных , в том числе и на общих форумах не скрывая своей инвалидности.
вот что пишут мне здоровые на этот вопрос
{ удалено.оскорбления. забанен на неделю }
Наш софорумщик сормовский встал на стезю Мистера Бина (Who is it, Mr.Bean?) ещё до инвалидности. Об инвалидах и безбарьерной среде ничего не знал!!! А стал инвалидом и прозрел... Что? Что во всём виноваты сами инвалиды.
Типаж сормовского это Мистер Бин, это кому ещё не понятно, какой он хороший человек.
Хотите предстваить сормовского - предстваьте мистера Бина и всё встанет на свои места и имиджи, и образ мыслей и поступков. Вроде того, что Мистер Бин стал инвалидом, но взгляды свои не поменял....
В конце ролика - тот самый "Робин" трёхколёсный. В расцветке инвалидской модификции с ручным управлением (похожий цвет был у "таврии" с ручным управлением)
Я давно заметил, что переход на личности произошёл ещё с первого поста этой темы,а модератор Альматея только сейчас это поняла.
Тема закрыта.