Ксю:
А при чем здесь психические отставания? Лично у меня ни психических, ни физических отставаний нету
А вас испугало это приглашение в театр?или высокомерие сыграло роль?
Ксю27 нояб. 2009 20:39
Кто мы такие?
Ответ для domosed:
domosed:
А я не хожу в театры. Мне там не интересно. Тем более на всякие сомнительные премьеры с нестоящими, никому не известными актерами.
Исправлено: Ксю 27 нояб. 2009 20:41
domosed27 нояб. 2009 20:47
Кто мы такие?
Ответ для Ксю:
Спасибо за искренний ответ.
Верба27 нояб. 2009 20:57
Кто мы такие?
Ответ для Ксю:
Ксю:
При чем здесь самооценка? Я говорю о реальном факте и только,
Да, ты только излагаешь свои мысли, а я вижу в них твою самооценку, если я неправильно понимаю тебя, то значит ты не достаточно точно излагаешь их или немного лукавишь с нами.Но сам факт, что я люблю читать твои посты, хотя они очень противоречат с моим мировозрением, и в частности о "глобальных" вопросах о роли инвалидов в обществе , говорит, что я пытаюсь говорить с тобой объективно, И я очень хочу,чтобы у тебя повысилась самооценка, чтобы ты себя считала больше личностью, чем инвалидом с розовой справкой!
Ксю:
Да, я не достигла тех высот, которых сумела достичь ты.
да я совсем не об этом. Как раз я считаю, что ты молодец. И успехами своими ты должна гордиться!
Ксю:
Прости, а ты не человек с розовой справкой? У тебя ее нет?
Справка у меня действительно есть! Но я о ней споминаю, когда иду отстаивать льготы. Я не считаю справку МСЭК своим отличительным признаком.
Просто я нахожусь под глубоким воздействием игры на сцене этих ребят !
Понимаешь, я думаю что в этом театральном действе они настолько самовыражаются, что пожалуй под воздействием этого театрального катархиса (очищения) они на самом деле не чувствуют себя Инвалидами!!!
Но это пожалуй моё философское рождение очередной статьи, которое к теме имеет весьма отдаленное значение, хотя всё в нашем мире имеет причинно-следственную связь...
Исправлено: Верба 27 нояб. 2009 21:09
Домовой27 нояб. 2009 21:10
Кто мы такие?
Ответ для Верба:
Справка у меня действительно есть! Но я о ней споминаю, когда иду отстаивать льготы. Я не считаю справку МСЭК своим отличительным признаком.
Она тоже этого не считает, это просто ирония, а смеятся над собой тоже надо уметь, разве вы никогда не занимались самоиронией?)))
Что касается того что у нее заниженная самооценка, то не согласен, скорее некоторая агрессия, знаете бывают люди с сильным харрактером, которые таким образом гонят себя вперед, как говорится, не можешь справится с проблемой обсмей ее)))... Что касается того что насвете существует хоть один инвалид который чувствует себя здоровым, тоже откравенное лукавство, поскольку это не так... По этому поводу вспомнилась шутка
Герой- то человек о страхе которого знает только он
. А вообще мне интересен вопрос про составлению психологического портрета по написанному, не подскажете литературу, очень нужно...
Ксю27 нояб. 2009 21:25
Кто мы такие?
Ответ для Верба:
Верба:
И я очень хочу,чтобы у тебя повысилась самооценка, чтобы ты себя считала больше личностью, чем инвалидом с розовой справкой!
А с каких это пор розовая справка мешает быть личностью? Розовая справка она просто есть и все. Правда, тут у меня своя беда: я никак не получу положенную мне бессрочную группу, а ежегодный ВТЭК меня изматывает и физически, и морально. Вот потому и бываю я иногда немного пессимистична. Поэтому и карьерный рост пока не для меня. Куда ж мне расти, если я целый месяц собираю всякие справки, и на работу в этот период хожу не по графику, а от случая к случаю. Я бы даже взятку не поскупилась дать за бессрочку, да вот не знаю кому.
Верба:
И бы о ней не вспоминала, если бы она у меня бессрочной была. А тут, волей-неволей вспоминать приходится, когда время ВТЭЕа подходит. Вот как сейчас например.
Верба27 нояб. 2009 21:26
Кто мы такие?
Ответ для Ксю:
Ксю:
А я не хожу в театры. Мне там не интересно. Тем более на всякие сомнительные премьеры с нестоящими, никому не известными актерами.
Можно возразить тебе?!! Это совершенно особый театр, который, конечно, по каким-то эстетическим признакам уступает любому театру.
Роль этого театра гораздо больше!Но если бы это было в моих силах то, я могла бы приглашала на спектакли подобных театров всех людей кто разуверился в своих силах, кто обозлился на судьбу. Потому что это всё же театр и он имеет большое воздействие на зрителя, а видя как такие особые актеры справляются с ролями, понимаешь что очень много в твоих руках, а в первую очередь мозгах. А я поймала себя на мысли во время спектакля: Господи, какой же я инвалид, ведь у меня нет и третьи тех проблем со здоровьем, которые имеют эти Актеры!
Верба27 нояб. 2009 21:42
Кто мы такие?
Ответ для Домовой:
Домовой:
Что касается того что насвете существует хоть один инвалид который чувствует себя здоровым, тоже откравенное лукавство, поскольку это не так...
Но любой инвалид, может и должен не чувствовать себя именно Инвалидом.(я сейчас не беру в счет общественные барьеры) Как? Это вам подскажет любой практик занимающейся Душой
У меня выражается в формуле: так очистить душу, чтобы не чувствовать нездоровое тело. Но у меня этого не получилось ни у йогов, ни в православной школе. Я ломалась на середине, по прийти к этому можно, но нужно постоянно как бы идти вверх, то есть воспринимать инвалидность не как крест, а как лестницу вверх!!!Это трудно, очень...
Домовой27 нояб. 2009 21:47
Кто мы такие?
Ответ для Верба:
Потому что это всё же театр и он имеет большое воздействие на зрителя, а видя как такие особые актеры справляются с ролями, понимаешь что очень много в твоих руках, а в первую очередь мозгах. А я поймала себя на мысли во время спектакля: Господи, какой же я инвалид, ведь у меня нет и третьи тех проблем со здоровьем, которые имеют эти Актеры!
Плохо когда актеры вызывают такие мысли, не находите? Для того чтобы думать как вы не обязательно видеть только инвалидов... Куда лучше в примере иметь Сервантеса, Стивенсона и Гомера, об американском президенте я вообще молчу)))... Кстати я тоже таким образом как и вы поднимаю себе маральный дух поскольку стыдно, ныть когда есть люди которым похуже, чем тебе но они ведут себя достойнее... Но такой позиции мало, посколько, раз тебе хорошо то и стремится не стоит... такой театр конечно дело хорошее, но он в любом случае не должен вызывать таких эмоций, думаю люди просто воплотили мечту быть актерами несмотря не на что, это достойно уважения, а не жалости...
Домовой27 нояб. 2009 22:02
Кто мы такие?
Ответ для Верба:
Я к своей инвалидности изначально как стену, а стена это не только запрет но и защита от соблазнов))). Практически любую стьуация можно повернуть в свою пользу, иногда отсутствие выбора помогает прийти к цели, например человек попавшый в трдную ситуацию потеряв здоровье просто вынужден стать интересным умным человеком, человек который не может что то делать сам обязательно придумает как ему выйти из положения, я всегда говорил себе "Была бы голова- а руки найдуться", про душу вы правильно сказали, но йога для этого не нужна , нужно искренне интересоватся людьми, тогда и одиночество не грозит...и при потере душевногоравновесия найдется тот кто поддержит))). Кстатиэто косается вообще всех людей...
Исправлено: Домовой 27 нояб. 2009 22:12
Верба27 нояб. 2009 22:04
Кто мы такие?
Ответ для Домовой:
Ну насколько разные мы в восприятиях - мужчина и женщина.)) Вы пишите все опираясь на логику и разум. Мне легче все вышесказанное понять через чувства и эмоции)), м.б. Театр и возъимел на вас такое воздействие
Домовой:
но он в любом случае не должен вызывать таких эмоций, думаю люди просто воплотили мечту быть актерами несмотря не на что, это достойно уважения, а не жалости...
Вы так думаете, но посетив особые театры, возможно вы поменяли свой взгляд!
И не о жалости к актерам я писала вовсе...если их силу преодоления поставила выше своей!
А вообще театр и исскуство в целом, должны трогать Душу: и очищать её, и сострадать, и жалеть и даже плакать!
Вот почему я - заядлая театралка в прошлом, сейчас очень редко хожу в театр, который больше стал увесилительным и развлекательным.
Ксю27 нояб. 2009 22:08
Кто мы такие?
Ответ для Верба:
Верба:
Роль этого театра гораздо больше!Но если бы это было в моих силах то, я могла бы приглашала на спектакли подобных театров всех людей кто разуверился в своих силах, кто обозлился на судьбу.
Лично я никогда не была обозленной на свою судьбу. Агрессивность вообще не свойственна моему характеру. Во всяком случае именно так считают мои коллеги.
Верба:
А я поймала себя на мысли во время спектакля: Господи, какой же я инвалид, ведь у меня нет и третьи тех проблем со здоровьем, которые имеют эти Актеры!
Ну так это же великая прописная истина: "Все познается в сравнении".
Впрочем, я не ставила перед собой целью выяснить, кто инвалид, а кто нет. Я просто написала, что я против полного искоренения из русского языка слова "инвалид", так как в некоторых случаях употреблять его очень удобно.
Домовой27 нояб. 2009 22:16
Кто мы такие?
Ответ для Верба:
А вообще театр и исскуство в целом, должны трогать Душу: и очищать её, и сострадать, и жалеть и даже плакать!
Да возможно, но за ролями обычно не видно актеров))
Вообще, когда человек чего то добивается, он в любом случае сильный...
Верба27 нояб. 2009 22:20
Кто мы такие?
Ответ для Домовой:
Домовой:
про душу вы правильно сказали, но йога для этого не нужна , нужно искренне интересоватся людьми, тогда и одиночество не грозит...и при потере душевногоравновесия найдется тот кто поддержит))). Кстатиэто косается вообще всех людей...
В ваши годы я думала точно так, честнслв!И есть у меня кому меня поддержать, но у меня появилось такое ощущение, что я знаю о людях всё, меня люди перестали восхищать, а следовательно интересовать. Раньше я людей любила (по-христиански), а сейчас мне всё труднее их любить! И сознаюсь в этом и состоит мой духовный кризис!Сейчас я могу любить только родных, друзей и всех свои учеников. А раньше я могла любить всех и коллег, знакомых, соседей и чувствовала себя счастливее!
Эко, меня понесло в дебри душевные...
Исправлено: Верба 27 нояб. 2009 22:23
Домовой27 нояб. 2009 22:26
Кто мы такие?
Ответ для Верба:
Ничего, лирическое отступление, думаю вполне в рамках темы, вот такие мы, ничто человеческое нам не чуждо))), и это хорошо, не все же о пенсиях разговаривать)))
Верба27 нояб. 2009 22:30
Кто мы такие?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Лично я никогда не была обозленной на свою судьбу. Агрессивность вообще не свойственна моему характеру. Во всяком случае именно так считают мои коллеги
Я писала вообще, не принимай это как личное приглашение в театр))
Мефисто28 нояб. 2009 04:20
Кто мы такие?
Ответ для Домовой:
"отстаивать права только определенной категории людей по моему мнению не есть гражданская позиция."
Существует тезис "нет прав без обязанностей и нет обязанностей без прав".
Исправлено: Мефисто 28 нояб. 2009 04:57
Гыга07 дек. 2009 13:21
Кто мы такие?
Проголосуйте пожалуйста за Сулименко Яну она участвует в конкурсе "Звезда Дона-2009" под номером 148
Отправьте СМС с текстом: Звезда 148 (с пробелом!) на номер: 7375
Подробнее о конкурсе можно узнать по ссылке:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Просмотреть ее выступление можно по ссылкам: онлайн видео:
/>
Встретил эту девочку на лечении и обещал чем смочь тем помочь в голосовании.
Буду вам очень благодарен.
Заранее огромное спасибо!!!
Raptor07 дек. 2009 13:42
Кто мы такие?
Ответ для Гыга:
а создать свою тему по этому поводу религия не позволяет?
куда только модератор смотрит...
Гыга07 дек. 2009 13:47
Кто мы такие?
Ответ для Raptor:
А зачем создавать новую тему и тем самым захламливать форум, по моему подходящая тема для того что бы показать что мы в любом положении остаемся людьми.
Спасибо за искренний ответ.
Да, ты только излагаешь свои мысли, а я вижу в них твою самооценку, если я неправильно понимаю тебя, то значит ты не достаточно точно излагаешь их или немного лукавишь с нами.Но сам факт, что я люблю читать твои посты, хотя они очень противоречат с моим мировозрением, и в частности о "глобальных" вопросах о роли инвалидов в обществе , говорит, что я пытаюсь говорить с тобой объективно, И я очень хочу,чтобы у тебя повысилась самооценка, чтобы ты себя считала больше личностью, чем инвалидом с розовой справкой!
да я совсем не об этом. Как раз я считаю, что ты молодец. И успехами своими ты должна гордиться!
Просто я нахожусь под глубоким воздействием игры на сцене этих ребят !
Понимаешь, я думаю что в этом театральном действе они настолько самовыражаются, что пожалуй под воздействием этого театрального катархиса (очищения) они на самом деле не чувствуют себя Инвалидами!!!
Но это пожалуй моё философское рождение очередной статьи, которое к теме имеет весьма отдаленное значение, хотя всё в нашем мире имеет причинно-следственную связь...
Она тоже этого не считает, это просто ирония, а смеятся над собой тоже надо уметь, разве вы никогда не занимались самоиронией?)))
Что касается того что у нее заниженная самооценка, то не согласен, скорее некоторая агрессия, знаете бывают люди с сильным харрактером, которые таким образом гонят себя вперед, как говорится, не можешь справится с проблемой обсмей ее)))... Что касается того что насвете существует хоть один инвалид который чувствует себя здоровым, тоже откравенное лукавство, поскольку это не так... По этому поводу вспомнилась шутка . А вообще мне интересен вопрос про составлению психологического портрета по написанному, не подскажете литературу, очень нужно...
А с каких это пор розовая справка мешает быть личностью? Розовая справка она просто есть и все. Правда, тут у меня своя беда: я никак не получу положенную мне бессрочную группу, а ежегодный ВТЭК меня изматывает и физически, и морально. Вот потому и бываю я иногда немного пессимистична. Поэтому и карьерный рост пока не для меня. Куда ж мне расти, если я целый месяц собираю всякие справки, и на работу в этот период хожу не по графику, а от случая к случаю. Я бы даже взятку не поскупилась дать за бессрочку, да вот не знаю кому.
И бы о ней не вспоминала, если бы она у меня бессрочной была. А тут, волей-неволей вспоминать приходится, когда время ВТЭЕа подходит. Вот как сейчас например.
Можно возразить тебе?!! Это совершенно особый театр, который, конечно, по каким-то эстетическим признакам уступает любому театру.
Роль этого театра гораздо больше!Но если бы это было в моих силах то, я могла бы приглашала на спектакли подобных театров всех людей кто разуверился в своих силах, кто обозлился на судьбу. Потому что это всё же театр и он имеет большое воздействие на зрителя, а видя как такие особые актеры справляются с ролями, понимаешь что очень много в твоих руках, а в первую очередь мозгах. А я поймала себя на мысли во время спектакля: Господи, какой же я инвалид, ведь у меня нет и третьи тех проблем со здоровьем, которые имеют эти Актеры!
Но любой инвалид, может и должен не чувствовать себя именно Инвалидом.(я сейчас не беру в счет общественные барьеры) Как? Это вам подскажет любой практик занимающейся Душой
У меня выражается в формуле: так очистить душу, чтобы не чувствовать нездоровое тело. Но у меня этого не получилось ни у йогов, ни в православной школе. Я ломалась на середине, по прийти к этому можно, но нужно постоянно как бы идти вверх, то есть воспринимать инвалидность не как крест, а как лестницу вверх!!!Это трудно, очень...
Плохо когда актеры вызывают такие мысли, не находите? Для того чтобы думать как вы не обязательно видеть только инвалидов... Куда лучше в примере иметь Сервантеса, Стивенсона и Гомера, об американском президенте я вообще молчу)))... Кстати я тоже таким образом как и вы поднимаю себе маральный дух поскольку стыдно, ныть когда есть люди которым похуже, чем тебе но они ведут себя достойнее... Но такой позиции мало, посколько, раз тебе хорошо то и стремится не стоит... такой театр конечно дело хорошее, но он в любом случае не должен вызывать таких эмоций, думаю люди просто воплотили мечту быть актерами несмотря не на что, это достойно уважения, а не жалости...
Я к своей инвалидности изначально как стену, а стена это не только запрет но и защита от соблазнов))). Практически любую стьуация можно повернуть в свою пользу, иногда отсутствие выбора помогает прийти к цели, например человек попавшый в трдную ситуацию потеряв здоровье просто вынужден стать интересным умным человеком, человек который не может что то делать сам обязательно придумает как ему выйти из положения, я всегда говорил себе "Была бы голова- а руки найдуться", про душу вы правильно сказали, но йога для этого не нужна , нужно искренне интересоватся людьми, тогда и одиночество не грозит...и при потере душевногоравновесия найдется тот кто поддержит))). Кстатиэто косается вообще всех людей...
Ну насколько разные мы в восприятиях - мужчина и женщина.)) Вы пишите все опираясь на логику и разум. Мне легче все вышесказанное понять через чувства и эмоции)), м.б. Театр и возъимел на вас такое воздействие
Вы так думаете, но посетив особые театры, возможно вы поменяли свой взгляд!
И не о жалости к актерам я писала вовсе...если их силу преодоления поставила выше своей!
Вот почему я - заядлая театралка в прошлом, сейчас очень редко хожу в театр, который больше стал увесилительным и развлекательным.
Лично я никогда не была обозленной на свою судьбу. Агрессивность вообще не свойственна моему характеру. Во всяком случае именно так считают мои коллеги.
Ну так это же великая прописная истина: "Все познается в сравнении".
Впрочем, я не ставила перед собой целью выяснить, кто инвалид, а кто нет. Я просто написала, что я против полного искоренения из русского языка слова "инвалид", так как в некоторых случаях употреблять его очень удобно.
Да возможно, но за ролями обычно не видно актеров))
Вообще, когда человек чего то добивается, он в любом случае сильный...
В ваши годы я думала точно так, честнслв!И есть у меня кому меня поддержать, но у меня появилось такое ощущение, что я знаю о людях всё, меня люди перестали восхищать, а следовательно интересовать. Раньше я людей любила (по-христиански), а сейчас мне всё труднее их любить! И сознаюсь в этом и состоит мой духовный кризис!Сейчас я могу любить только родных, друзей и всех свои учеников. А раньше я могла любить всех и коллег, знакомых, соседей и чувствовала себя счастливее!
Эко, меня понесло в дебри душевные...
Ничего, лирическое отступление, думаю вполне в рамках темы, вот такие мы, ничто человеческое нам не чуждо))), и это хорошо, не все же о пенсиях разговаривать)))
Я писала вообще, не принимай это как личное приглашение в театр))
"отстаивать права только определенной категории людей по моему мнению не есть гражданская позиция."
Существует тезис "нет прав без обязанностей и нет обязанностей без прав".
Отправьте СМС с текстом: Звезда 148 (с пробелом!) на номер: 7375
Подробнее о конкурсе можно узнать по ссылке:
зарегистрируйтесь или войдите
Просмотреть ее выступление можно по ссылкам:
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Буду вам очень благодарен.
Заранее огромное спасибо!!!
а создать свою тему по этому поводу религия не позволяет?
куда только модератор смотрит...
А зачем создавать новую тему и тем самым захламливать форум, по моему подходящая тема для того что бы показать что мы в любом положении остаемся людьми.