Ответ для Ксю:
В интернате. и в больнице когда лежала обследовали.
просто то что есть нарушения, не знают с рождения или потом стало.
я же не по обычной программе училась. поэтому когда проверяют, что считать плохо умею и все такое. вот и говорят.
в основном по счету наверное.
Ответ для kods:
Вот я и хочу сказать, что если у нас в ПНИ хорошо, то в обычных мне кажется еще лучше будет.
Но это в Москве.
некоторые кто здесь пишет про обычные - из других городов, даже стран (республик).
В Москве лучше чем например на Украине. я туда захожу в один обычный интернат в Евпатории. немножко знаю какая там ситуация.
сибирячка:
Все ДИ. находятся в ведении Министерства Социальной защиты населения.
И не имеют отношения к Министерству госпожи Голиковой.
Министерства социальной защиты давно не существует. Сперва оно вошло как таковое в состав Минтруда и соцразвития. А затем последовал вот этот указ президента Путина В.В.
( из Указа Президента РФ №314 от 9 марта 2004 г.)
.... Образовать:
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, передав ему функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности упраздняемых Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства труда и социального развития Российской Федерации.
Департамент организации социальной защиты населения выделен в отдельную структуру в составе Минздравсоцразвития.
Таким образом и областные Департаменты социальной защиты населения находятся в подчинении министра Т.Голиковой. Все местные ДИ находятся находятся в ведении областных Департаментов соцзащиты.
Ответ для Белёвский:
По привычке говорят Министерство Соцзащиты.
И что получается Голикова тоже интернатами занимается?
Наверное все что касается лечение, лекарства.
Наверное вообще интернаты из разных Департаментов деньги имеют. смотря на что.
Про детские например это знаю.
И что благодаря Голиковой лучше что-то будет в интернатах?
Кролик:
На мой взгляд, за шесть лет, как ДИ отнесли к Минздравсоцразвитию, ничего кардинально в их функционировании не изменилось. Просто в 2006, году по указу В.В. Путина, сократили общее количество слишком размножившихся к тому времени Министерств путём их слияния.
Кролик:
Да. В прошлом году, например, в нашем интернате ждали её с визитом, когда она в сентябре-октябре объезжала с инспекцией ДИ по центральному региону. Вы представляете как обычно готовятся к проверкам из самой Москвы. Но она, по-моему, даже не заехала в Тульскую область. В основном посещала детские дома.
Ответ для Белёвский:
Наверное тоже в скором времени окажусь в ДИ , тяжёлым шейникам туда рано или поздно одна дорога . Неужеле там так плохо ? Тогда бы лучьше пристреливали , или эфтоназию ввели .
Ответ для Белёвский:
Это я потому спросила, что Кодс сказал что лучше будет благодаря Голиковой.
Жаль, что к вам заехала, а вы ждали.
У нас из Департамента приезжали часто и сейчас Березкина и кто по интернатам там в отделе.
Добрый день!У нас в области есть несколько интернатов для инвалидов и престарелых.Не знаю как там живут,слава БОГУ мне пока туда ненадо ,но по отзывам и фото живут там люди не так уж и плохо.В г Опочка есть интернат ,там есть платное отделение,двухместная палата стоит 7000 в месяц,правда не скажу что входит в стоимость услуг(только прживание,питание и т д)В области есть хоспис на 50 человек,он находиться во Пскове,там условия довольно приличные что в бытовом что в лечебном плане,деньги выделяют немцы,но чтобы туда попасть надо иметь какай-то блат(как в советские времена).В районе есть два дома инвалидов и престарелых-но туда попасть это верный путь на тот свет максимум через месяц,сами понимаете что финансирования там никакого,врачебный уход никакой,деньги на руки недают,якобы всё уходит на содержание.Вообщем мой вам совет если есть возможность лучше поехать в хоспис,там хоть по -людски к больным относяться.С уважением Юрий.
Ответ для Белёвский:
У нас в области есть и Министерство здравоохранения,и Министерство социального развития,опеки и попечительства.Министры -разные.
Вот в ведомстве Министерства соц.развития все ДИ и находятся.
Насчёт житья-бытья в ДИ.уже много на форуме обсуждалось.
У каждого своя жизнь и своя судьба. Так-же и отношения к домам -интернатам.
Вот про интернет интересуются.А дома он у всех бесплатный? И реабилитолог ко всем на дом ходит?Всем раздают тренажёры,бесплатно массаж делают?
Ведь нет того. ДИ почему-то считают вроде как санатория.А ведь это просто жильё,правда не персональное,но уход и медицинское наблюдение имеются. Во многих залы лечебной физкультуры оснащены тренажёрами.А вот дома многим и это не доступно.
Я думаю дома -интернаты специально придуманы чтобы уничтожать в человеке его собственное Я.Если у человека-не именно инвалида,а у простого пенсионера есть родственники то лучше как -то решить вопрос с ними чем с нашей так называемое соц защитой.Ну подумайте сами-кому мы в доме -интернате нужны-никому.Если есть хоть малейшая возможность надо цепляться за свой дом всеми силами которые есть.
Да и умереть лучше в своей постели чем где-то в интернате.Можно на крайний случай нанять себе помощника,я думаю что это обойдёться не в такие уж огромные деньги,особенно если живёшь не в большом городе,короче выбор всегда остаёться за самим собой и никакой совет вам не поможет.С уважением.
крылов:
Ну подумайте сами-кому мы в доме -интернате нужны-никому.Если есть хоть малейшая возможность надо цепляться за свой дом всеми силами которые есть.
Бывают ситуации,когда человек и дома никому не нужен.Особенно больной и беспомощный.Ведь он требует постоянного присутствия кого-то.Вернее его состояние требует. А не каждый родственник может бросить работу.
Ну ,а уж какого помощника Вы сможете нанять на свою пенсию,не знаю...
Ответ для сибирячка:
Добрый вечер!По поводу родственников так это зависит от предыдущих ваших с ними отношений.В своё время я здорово помогал своим родственникам и морально и материально,поэтому и сейчас получаю адекватное отношение.У меня мама ПЕРВАЯ в городе получилам от меня мобильный телефон-это было в 2000 году и тогда мобила была признаком роскоши -поверьте я знаю о чём пишу.Кроме того я посылал родителям каждую неделю 7000 рудлей ЕЖЕНЕДЕЛЬНО,всё зто в ценах 2000 года,когда пенсия была 1500-2000 рублей в месяц.Поэтому сейчас я и не испытываю проблем с родственниками.Когда я приезжал на родину из Питера(Я там жил)у меня была полная машина подарков-начиная от шмоток и заканчивая фрукиами зимой-любыми(начиная от черешни и арбузов зимой)Вы можете представить сколько фрукты стоят зимой-вот и подумайте как будут относиться ко мне родители и другие родственники.Мы одна семья-можно сказать мафия,друг друга в беде не бросаем .C уважением.PS а пенсия у меня 11000 рублей-мне хватает на ВСЁ!
Ответ для крылов:
Это здорово, что у Вас такие хорошие отношения с родственниками!
Все мои интернатовские Вам бы позавидовали.
Потому что у них никаких родственников нет в основном.
В основном у всех нет родственников с рождения и дома тоже нет.
Так вот и выбирать не могут.
Некоторым мало кому дадут квартиру, а остальные всю жизнь до конца жизни там.
Ответ для Кролик:
Доброй ночи!Темабыла про интернат-а говорим а родственниках,а по интернату ничего плохого или хорошено не скажу-не знаю хорошо там или плохо,но думаю что плохо ешё никто оттуда здоровым не возвращался.Вообше лучше быть бедным и здоровым,чем богатым и больным-я прав?Вон Горбачёву никакие деньги не спасли-рак!Так что ведите здоровый образ жизни,побольше витаминов,поменьше алкоголя и всё у вас наладиться.Я вот купил Мультикапс и чувствую-помогает,курс пройду-и всё наладиться,правильно?
Все ДИ. находятся в ведении Министерства Социальной защиты населения.
И не имеют отношения к Министерству госпожи Голиковой.
Вы имеете в виду, что в психоневрологических лучше чем в обычных?
То есть Вам говорят, что у Вас уже деменция? А кто говорит? Врачи? И где? В интернате?
В интернате. и в больнице когда лежала обследовали.
просто то что есть нарушения, не знают с рождения или потом стало.
я же не по обычной программе училась. поэтому когда проверяют, что считать плохо умею и все такое. вот и говорят.
в основном по счету наверное.
Вы же сами говорите, что "хорошо".
Судя по другим письмам- получается что лучше. А у кпго есть позитивные примеры ДИ?
Вот я и хочу сказать, что если у нас в ПНИ хорошо, то в обычных мне кажется еще лучше будет.
Но это в Москве.
некоторые кто здесь пишет про обычные - из других городов, даже стран (республик).
В Москве лучше чем например на Украине. я туда захожу в один обычный интернат в Евпатории. немножко знаю какая там ситуация.
Министерства социальной защиты давно не существует. Сперва оно вошло как таковое в состав Минтруда и соцразвития. А затем последовал вот этот указ президента Путина В.В.
( из Указа Президента РФ №314 от 9 марта 2004 г.)
.... Образовать:
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, передав ему функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности упраздняемых Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства труда и социального развития Российской Федерации.
Департамент организации социальной защиты населения выделен в отдельную структуру в составе Минздравсоцразвития.
Таким образом и областные Департаменты социальной защиты населения находятся в подчинении министра Т.Голиковой. Все местные ДИ находятся находятся в ведении областных Департаментов соцзащиты.
По привычке говорят Министерство Соцзащиты.
Наверное все что касается лечение, лекарства.
Наверное вообще интернаты из разных Департаментов деньги имеют. смотря на что.
Про детские например это знаю.
На мой взгляд, за шесть лет, как ДИ отнесли к Минздравсоцразвитию, ничего кардинально в их функционировании не изменилось. Просто в 2006, году по указу В.В. Путина, сократили общее количество слишком размножившихся к тому времени Министерств путём их слияния.
Да. В прошлом году, например, в нашем интернате ждали её с визитом, когда она в сентябре-октябре объезжала с инспекцией ДИ по центральному региону. Вы представляете как обычно готовятся к проверкам из самой Москвы. Но она, по-моему, даже не заехала в Тульскую область. В основном посещала детские дома.
Наверное тоже в скором времени окажусь в ДИ , тяжёлым шейникам туда рано или поздно одна дорога . Неужеле там так плохо ? Тогда бы лучьше пристреливали , или эфтоназию ввели .
Это я потому спросила, что Кодс сказал что лучше будет благодаря Голиковой.
Жаль, что к вам заехала, а вы ждали.
У нас из Департамента приезжали часто и сейчас Березкина и кто по интернатам там в отделе.
В 11 ПНИ хорошо. В 25 ПНИ вроде хорошо.
Везде по-разному. Про все одинаково нельзя сказать.
Я может и не в скором, но думаю, что доживу до того времени.
У нас в области есть и Министерство здравоохранения,и Министерство социального развития,опеки и попечительства.Министры -разные.
Вот в ведомстве Министерства соц.развития все ДИ и находятся.
Насчёт житья-бытья в ДИ.уже много на форуме обсуждалось.
У каждого своя жизнь и своя судьба. Так-же и отношения к домам -интернатам.
Вот про интернет интересуются.А дома он у всех бесплатный? И реабилитолог ко всем на дом ходит?Всем раздают тренажёры,бесплатно массаж делают?
Ведь нет того. ДИ почему-то считают вроде как санатория.А ведь это просто жильё,правда не персональное,но уход и медицинское наблюдение имеются. Во многих залы лечебной физкультуры оснащены тренажёрами.А вот дома многим и это не доступно.
Да и умереть лучше в своей постели чем где-то в интернате.Можно на крайний случай нанять себе помощника,я думаю что это обойдёться не в такие уж огромные деньги,особенно если живёшь не в большом городе,короче выбор всегда остаёться за самим собой и никакой совет вам не поможет.С уважением.
Бывают ситуации,когда человек и дома никому не нужен.Особенно больной и беспомощный.Ведь он требует постоянного присутствия кого-то.Вернее его состояние требует. А не каждый родственник может бросить работу.
Ну ,а уж какого помощника Вы сможете нанять на свою пенсию,не знаю...
Добрый вечер!По поводу родственников так это зависит от предыдущих ваших с ними отношений.В своё время я здорово помогал своим родственникам и морально и материально,поэтому и сейчас получаю адекватное отношение.У меня мама ПЕРВАЯ в городе получилам от меня мобильный телефон-это было в 2000 году и тогда мобила была признаком роскоши -поверьте я знаю о чём пишу.Кроме того я посылал родителям каждую неделю 7000 рудлей ЕЖЕНЕДЕЛЬНО,всё зто в ценах 2000 года,когда пенсия была 1500-2000 рублей в месяц.Поэтому сейчас я и не испытываю проблем с родственниками.Когда я приезжал на родину из Питера(Я там жил)у меня была полная машина подарков-начиная от шмоток и заканчивая фрукиами зимой-любыми(начиная от черешни и арбузов зимой)Вы можете представить сколько фрукты стоят зимой-вот и подумайте как будут относиться ко мне родители и другие родственники.Мы одна семья-можно сказать мафия,друг друга в беде не бросаем .C уважением.PS а пенсия у меня 11000 рублей-мне хватает на ВСЁ!
Это здорово, что у Вас такие хорошие отношения с родственниками!
Все мои интернатовские Вам бы позавидовали.
Потому что у них никаких родственников нет в основном.
В основном у всех нет родственников с рождения и дома тоже нет.
Так вот и выбирать не могут.
Некоторым мало кому дадут квартиру, а остальные всю жизнь до конца жизни там.
Доброй ночи!Темабыла про интернат-а говорим а родственниках,а по интернату ничего плохого или хорошено не скажу-не знаю хорошо там или плохо,но думаю что плохо ешё никто оттуда здоровым не возвращался.Вообше лучше быть бедным и здоровым,чем богатым и больным-я прав?Вон Горбачёву никакие деньги не спасли-рак!Так что ведите здоровый образ жизни,побольше витаминов,поменьше алкоголя и всё у вас наладиться.Я вот купил Мультикапс и чувствую-помогает,курс пройду-и всё наладиться,правильно?