Действительно лучше снять сюжет на тему "С чем приходится столкнуться инвалиду желающему поступить в ВУЗ" или "как проходит оформление ИПР у инвалида", или про те же прикольно-бесполезные пандусы.
Им это не интересно. Это "не телевизионный формат" - на этом рейтинг не сделаешь.
Ответ для Настасья:
Здравствуйте Настасья. Я просто спросила по тому чот живу в ближайшем под Московье.Я и сама могу подъехать, только куда и где будет сниматься эта передача не знаю.
уважаемые! что же вы все так ополчились на меня? За всех телевизионщиков ушат вылили в итоге на меня. в начале темы есть ссылка на мою программу- можно посмотреть и сделать выводы. Что касается сделать сюжет про то, как поступить в ВУЗ и прочее-это сюжет, репортаж, но не программа. У меня программа, на 26 минут и тема данной программы стадии, точнее общая линия программы. Обратилась к вам за помощью, чтобы узнать- от чем стоит сказать.. а вы так на меня набросились... и что я вам такого-эдакого сделала? Спасибо тем, кто пишет на почту и поддерживает,и готов помогать в создании программы. На январь программу одобрили, на февраль надо думать о чем делать программу-опять нужна сюжетная линия... И запретить снимать или снять с эфира никто не сможет- канал частный, там сами себе хозяева.а что касается монологов -диалогов и почему в конечном телевизионном продукте их перекрывают картинками- такова практика,закон телевидения: нужна картинка, нужна история.
Спасибо всем за внимание, за высказывания, многие писали от души- обязательно учту пожелания ( может все в одной программе и не поместится,значит будем еще делать, стучать и достучимся!)
Ответ для Настасья:
Я не понял, Вы хотите сделать передачу интересную Вашей аудитории или хотите осветить реальные проблемы инвалидов? Это две разные вещи. И почему Вас не интересуют инвалиды с детства - не формат?
Ответ для Мастерпонта:
что значит передачу интересную "вашей "аудитории? программу делаем прежде всего для зрителя и мы не разделяем его на наш и не наш.
То ,ч то хлчу я осветить я уже сказала- стадии инвалидности. В одну 26 минутную программу нельзя впихнуть все, рассказать о всех проблемах, о своих маленьких радостях, о том, чем живет человек. есть такое слово- НЕВОЗМОЖНО! А сделать несколько программ, которые затрагивают разные стороны жизни инвалидов- вот об этом стоит подумать- нужна линия программы,общая сюжетная линия. И еще- с чего Вы взяли. что инвалиды детства не формат? у меня в программе будет участвовать такой вот "не формат". как вы его назвали, Суворов александр Васильевич, слепоглухой профессор.
Настасья:
что думаете по этому поводу?мне очень важно вае мнение..
Настя! Спасибо, что описали. Я на коляске с 10.5 лет после травмы спинного мозга - ни одной такой стадии у меня не было. Наверное, поэтому не было и нет взаимопонимания с теми, у кого точно такой же диагноз, как у меня, но восприятие мира совершенно иное. Мне гораздо понятнее и ближе восприятие мира такое, какое у инвалидов с детства.
В то же время я понимаю людей без инвалидности, потому что у меня не было инвалидности до 10.5 лет.
Ответ для Stilden:
Stilden:
любимый канал у нас в семье "Звезда"
Выходит ли там еще программа Ивана Коннова?
Ответ для Настасья:
Настасья:
уважаемые! что же вы все так ополчились на меня?
Настя, держитесь. Не все же на 8-й стадии, кто-то и на 3-й.
Что касается дела, если хотите, пишите мне в личку, будем вместе думать. И делать.
Настасья:
Обратилась к вам за помощью, чтобы узнать- от чем стоит сказать.. а вы так на меня набросились... и что я вам такого-эдакого сделала?
Настя, это не Вы "сделали". Как говорится, Бог терпел и нам велел.
Настасья:
Спасибо тем, кто пишет на почту и поддерживает,и готов помогать в создании программы.
Вот видите - не все те, кто пишет в личку, имеют смелость писать в эту тему. А то и на них "набросятся". Как говорится, "на то и щука в море, чтобы карась не дремал".
Да уж. Видеоряд. Это ведь не радио. Давайте, Настя, вместе думать, сотрудничать, учиться понимать друг друга и реальность.
Настасья:
будем еще делать, стучать и достучимся!)
Удивительный оптимизм и горение сердца! Спасибо Вам, Настя. Держитесь. Может быть, рядом с Вами я стану оптимистичнее)) И не только я))
Настасья:
с чего Вы взяли. что инвалиды детства не формат?
Тут оппонент, наверное, прав. Как же мы впишемся в стадии?
Снимите, пожалуйста, сюжет про нашу Анечку - мы с друзьями давно мечтаем об этом!))
Настасья:
у меня в программе будет участвовать такой вот "не формат". как вы его назвали, Суворов александр Васильевич, слепоглухой профессор.
О... А Лену Волох возьмете тогда? А Таню Багдасарьян? Еще можно Юлю (ник здесь Бася). Если, конечно, они согласятся.
Но оппонент говорил об инвалидах с детства опорниках, а не о слепоглухих. Слепоглухие - это совсем другая песня (не сказать, чтобы веселая песня, но в другом ритме и стиле).
А вот мы, инвалиды с детства опорники, пожалуй, да... "не формат".
Ответ для Маркиза:
Я делаю программу, а не сюжет..в этом большая разница..сюжет можно снять на 2-3-4-5 минут... или даже специальный репортаж сделать.. а программа-это другое..здесь сложней.. надо выстроить общую идею- что автор хотел донести до зрителя.
Маркиза:
Лену Волох возьмете тогда? А Таню Багдасарьян? Еще можно Юлю (ник здесь Бася). Если, конечно, они согласятся.
Герои у меня уже есть, это не просто инвалиды.Это люди, работающие в направлении улучшение условий жизни для инвалидов. Которые не просто могут обозначить проблемы , но и предложить варианты их решения. тема с героями продолжительное время не интересовала форумчан.Ажиотаж последние сутки наблюдается. И это радует, радует. что нет безразличных.
Маркиза:
Снимите, пожалуйста, сюжет про нашу Анечку - мы с друзьями давно мечтаем об этом!))
Снять можно многое и о многих- кто такая Анечка? чем она интересна будет зрителю и будет ли? ведь задача не столько снять и показать- сколько- понять для кого эта программа? что она сделает для зрителя? что нового зритель узнает?
Нужны идеи, нужны люди, нужно прежде всего еще и желание вместе делать программы.Пишите, звоните, будем думать! И спасибо всем!
Настасья:
надо выстроить общую идею- что автор хотел донести до зрителя.
Настя! Если нужна в этом помощь и поддержка, давайте думать вместе.
Настасья:
тема с героями продолжительное время не интересовала форумчан.Ажиотаж последние сутки наблюдается
Заметили тему) Зимние каникулы кончились)
Настасья:
Герои у меня уже есть
Наверное, с ними и нужно тогда обсуждать, а не с нами. Но и мы не отказываемся. Понять бы, что от нас требуется.
Настасья:
И это радует, радует. что нет безразличных.
Безразличные молчат. И не только безразличные молчат.
Настасья:
кто такая Анечка?
Это наша Анечка - с этого портала)) См страницу 2 этой темы, ее ответ Вам.
Anechka
12 янв. 2010 00:02
Настасья:
чем она интересна будет зрителю и будет ли?
Судите сами по ее ответам. Но я не ожидала от Вас такого пессимизма. Как хотите, Настя. Мы-то хотим, а решать Вам.
Да она вообще герой. И просто хорошая девушка.
Настасья:
понять для кого эта программа?
Настенька, ну, Вы уж определитесь сами с целевой аудиторией. Или Вы хотите, чтобы форумчане помогли Вам решить этот вопрос?)
Настасья:
что она сделает для зрителя?
Что-нибудь интересное, не скучное и не занудное. Как говорит наш друг Иван Кононов, "чтобы зритель, который стриг ногти, отложил ножницы".
Настасья:
что нового зритель узнает?
А это уж смотря что "старого" зритель знал "до того"))
Настасья:
нужны люди
Да? Я предложила, а Вы отвечаете, что "не нужны"(((
Настасья:
нужно прежде всего еще и желание вместе делать программы.
Так позвольте нам быть рядом с Вами! Это будет круто.
Маркиза:
Наверное, с ними и нужно тогда обсуждать, а не с нами. Но и мы не отказываемся. Понять бы, что от нас требуется.
Ольга, вы не правы!
мнения разные важны, и потом благодаря спорам и суждениям можно прийти к общему знаменателю! И потом, надеюсь одной программой в этом году мы не ограничимся! так что мнения и участие форумчан ой как нужны!
Нужно.
Если Вам, Светлана, разрешат самой принять участие в написании сценария. А может быть, и Олег поможет.
Как Вам идея?
А то уже наснимали о Вас всякого - "каши манной"((
Нужен хороший фильм, а не абы что, лишь бы снять((
Маркиза:
Но я не ожидала от Вас такого пессимизма. Как хотите, Настя. Мы-то хотим, а решать Вам.
Да она вообще герой. И просто хорошая девушка
Спасибо! Ну не могу я пока всех форумчан поименно и по никам помнить.. уж прощайте девушку.. за Анечку спасибо, буду знать.
Маркиза:
Вы уж определитесь сами с целевой аудиторией. Или Вы хотите, чтобы форумчане помогли Вам решить этот вопрос?)
С аудиторий все ясно, зрители разные нужны,зрители разные важны! Вопрос в другом- КАК преподнести программу, чтобы не было банально. Чтобы было и интересно и поучительно, чтобы задумались зрители:здоровые- что они далеко не комильфо, а инвалиды- чтобы увидели с кого брать пример. Хороших и позитивных людей много. но не всегда их видно.. они себя не афишируют.
Лаванда! вы чудо! спасибо за информацию, уже записала!
Маркиза:
Спросите здесь, на форуме, у инвалидов - они хотят увидеть телепередачу про инвалидов, чтобы "брать с них пример"?))
давайте спросим! Может и не все признаются, но мне кажется надо показывать сильных духом людей. Очень надо... да и так называемым здоровым полезно будет посмотреть... а то в последнее время только пиво и сигареты в умах молодежи...
Ответ для dispoussr:
имелось в виду- что они далеко не иделальные и не лучшие представители человечества. Что есть люди с ТАКОЙ силой воли. с ТАКИМ потенциалом, и ничто их остановить не может.
Настасья:
мне кажется надо показывать сильных духом людей.
Советский подход. Видимо, так Вас учили Ваши преподаватели. Хотя... Был хороший ролик "Запертые в своем теле". Могу дать ссылку в личке, если Вы не видели. Посмотрите, какой там подход Ваших коллег в подаче материала.
Настасья:
только пиво и сигареты в умах молодежи
Ну, уж не скажИте. Мы (под предводительством Ольги Ермилиной - ник на этом форуме Наша) недавно провели Социальную Игру-2 "Спешите делать добро". Точно Вам говорю - всем было интересно и позитивно.
Могу дать в личке ссылку на видеозапись фрагментов Игры и на тему с отзывами участников.
Настасья:
и ничто их остановить не может.
Может. Вот Светлана (Лаванда) написала про швеллера (смотрите в этой теме). Или помочь найти тот ее пост?..
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
К сожалению я не сценарист
Но можно подсказать Олегу Мандрику, что хотелось бы отразить. Или не Олегу, а их сценаристу. Пусть сделают так, как мы хотим!.. А не от себя.
Им это не интересно. Это "не телевизионный формат" - на этом рейтинг не сделаешь.
Здравствуйте Настасья. Я просто спросила по тому чот живу в ближайшем под Московье.Я и сама могу подъехать, только куда и где будет сниматься эта передача не знаю.
Спасибо всем за внимание, за высказывания, многие писали от души- обязательно учту пожелания ( может все в одной программе и не поместится,значит будем еще делать, стучать и достучимся!)
Держитесь! Вы попали в особый мир (почти подводное царство).
Проводите линию "Инвалидность и семья".
С Рождеством Христовым!
Я не понял, Вы хотите сделать передачу интересную Вашей аудитории или хотите осветить реальные проблемы инвалидов? Это две разные вещи. И почему Вас не интересуют инвалиды с детства - не формат?
что значит передачу интересную "вашей "аудитории? программу делаем прежде всего для зрителя и мы не разделяем его на наш и не наш.
То ,ч то хлчу я осветить я уже сказала- стадии инвалидности. В одну 26 минутную программу нельзя впихнуть все, рассказать о всех проблемах, о своих маленьких радостях, о том, чем живет человек. есть такое слово- НЕВОЗМОЖНО! А сделать несколько программ, которые затрагивают разные стороны жизни инвалидов- вот об этом стоит подумать- нужна линия программы,общая сюжетная линия. И еще- с чего Вы взяли. что инвалиды детства не формат? у меня в программе будет участвовать такой вот "не формат". как вы его назвали, Суворов александр Васильевич, слепоглухой профессор.
Настя! Спасибо, что описали. Я на коляске с 10.5 лет после травмы спинного мозга - ни одной такой стадии у меня не было. Наверное, поэтому не было и нет взаимопонимания с теми, у кого точно такой же диагноз, как у меня, но восприятие мира совершенно иное. Мне гораздо понятнее и ближе восприятие мира такое, какое у инвалидов с детства.
В то же время я понимаю людей без инвалидности, потому что у меня не было инвалидности до 10.5 лет.
Ответ для Stilden:
Выходит ли там еще программа Ивана Коннова?
Ответ для Настасья:
Настя, держитесь. Не все же на 8-й стадии, кто-то и на 3-й.
Что касается дела, если хотите, пишите мне в личку, будем вместе думать. И делать.
Настя, это не Вы "сделали". Как говорится, Бог терпел и нам велел.
Вот видите - не все те, кто пишет в личку, имеют смелость писать в эту тему. А то и на них "набросятся". Как говорится, "на то и щука в море, чтобы карась не дремал".
Удивительный оптимизм и горение сердца! Спасибо Вам, Настя. Держитесь. Может быть, рядом с Вами я стану оптимистичнее)) И не только я))
Тут оппонент, наверное, прав. Как же мы впишемся в стадии?
О... А Лену Волох возьмете тогда? А Таню Багдасарьян? Еще можно Юлю (ник здесь Бася). Если, конечно, они согласятся.
Но оппонент говорил об инвалидах с детства опорниках, а не о слепоглухих. Слепоглухие - это совсем другая песня (не сказать, чтобы веселая песня, но в другом ритме и стиле).
А вот мы, инвалиды с детства опорники, пожалуй, да... "не формат".
Я делаю программу, а не сюжет..в этом большая разница..сюжет можно снять на 2-3-4-5 минут... или даже специальный репортаж сделать.. а программа-это другое..здесь сложней.. надо выстроить общую идею- что автор хотел донести до зрителя.
Герои у меня уже есть, это не просто инвалиды.Это люди, работающие в направлении улучшение условий жизни для инвалидов. Которые не просто могут обозначить проблемы , но и предложить варианты их решения. тема с героями продолжительное время не интересовала форумчан.Ажиотаж последние сутки наблюдается. И это радует, радует. что нет безразличных.
Снять можно многое и о многих- кто такая Анечка? чем она интересна будет зрителю и будет ли? ведь задача не столько снять и показать- сколько- понять для кого эта программа? что она сделает для зрителя? что нового зритель узнает?
Нужны идеи, нужны люди, нужно прежде всего еще и желание вместе делать программы.Пишите, звоните, будем думать! И спасибо всем!
Настя! Если нужна в этом помощь и поддержка, давайте думать вместе.
Заметили тему) Зимние каникулы кончились)
Безразличные молчат. И не только безразличные молчат.
Это наша Анечка - с этого портала)) См страницу 2 этой темы, ее ответ Вам.
Судите сами по ее ответам. Но я не ожидала от Вас такого пессимизма. Как хотите, Настя. Мы-то хотим, а решать Вам.
Да она вообще герой. И просто хорошая девушка.
Настенька, ну, Вы уж определитесь сами с целевой аудиторией. Или Вы хотите, чтобы форумчане помогли Вам решить этот вопрос?)
Что-нибудь интересное, не скучное и не занудное. Как говорит наш друг Иван Кононов, "чтобы зритель, который стриг ногти, отложил ножницы".
А это уж смотря что "старого" зритель знал "до того"))
Да? Я предложила, а Вы отвечаете, что "не нужны"(((
Так позвольте нам быть рядом с Вами! Это будет круто.
Ольга, вы не правы!
мнения разные важны, и потом благодаря спорам и суждениям можно прийти к общему знаменателю! И потом, надеюсь одной программой в этом году мы не ограничимся! так что мнения и участие форумчан ой как нужны!
Можно и про меня снять.
Я художница рисующая ногой, продаю свои картины через свой сайт -
зарегистрируйтесь или войдите
Нужно.
Если Вам, Светлана, разрешат самой принять участие в написании сценария. А может быть, и Олег поможет.
Как Вам идея?
А то уже наснимали о Вас всякого - "каши манной"((
Нужен хороший фильм, а не абы что, лишь бы снять((
Спасибо! Ну не могу я пока всех форумчан поименно и по никам помнить.. уж прощайте девушку.. за Анечку спасибо, буду знать.
С аудиторий все ясно, зрители разные нужны,зрители разные важны! Вопрос в другом- КАК преподнести программу, чтобы не было банально. Чтобы было и интересно и поучительно, чтобы задумались зрители:здоровые- что они далеко не комильфо, а инвалиды- чтобы увидели с кого брать пример. Хороших и позитивных людей много. но не всегда их видно.. они себя не афишируют.
Лаванда! вы чудо! спасибо за информацию, уже записала!
Я сама всех не знаю)) Просто Анечка "не все")) А Вас и прощать не за что. Спасибо за внимание)
Спорный подход)) Спросите здесь, на форуме, у инвалидов - они хотят увидеть телепередачу про инвалидов, чтобы "брать с них пример"?))
И как их найти?((
К сожалению я не сценарист. Я просто пишу картины.
давайте спросим! Может и не все признаются, но мне кажется надо показывать сильных духом людей. Очень надо... да и так называемым здоровым полезно будет посмотреть... а то в последнее время только пиво и сигареты в умах молодежи...
Пожалуйста, расшифруйте. Не ожидал услышать. Не совсем понял, простите.
имелось в виду- что они далеко не иделальные и не лучшие представители человечества. Что есть люди с ТАКОЙ силой воли. с ТАКИМ потенциалом, и ничто их остановить не может.
Советский подход. Видимо, так Вас учили Ваши преподаватели. Хотя... Был хороший ролик "Запертые в своем теле". Могу дать ссылку в личке, если Вы не видели. Посмотрите, какой там подход Ваших коллег в подаче материала.
Ну, уж не скажИте. Мы (под предводительством Ольги Ермилиной - ник на этом форуме Наша) недавно провели Социальную Игру-2 "Спешите делать добро". Точно Вам говорю - всем было интересно и позитивно.
Могу дать в личке ссылку на видеозапись фрагментов Игры и на тему с отзывами участников.
Может. Вот Светлана (Лаванда) написала про швеллера (смотрите в этой теме). Или помочь найти тот ее пост?..
Ответ для Лаванда:
Но можно подсказать Олегу Мандрику, что хотелось бы отразить. Или не Олегу, а их сценаристу. Пусть сделают так, как мы хотим!.. А не от себя.