По большому счёту или по меленькому, никем друг другу не приходимся. У меня своя жизнь, у него своя. Привет. Как дела? Пока. Вот и весь разговор. Всё осталось в прошлом. Не друзья, не враги.
Ответ для Ksenia:
Я развелась с мужем из-за его пьянства. Терпела несколько лет. Считала, что пьет из-за того, что у него жена - инвалид.(Я заболела, когда мы еще встречались). А оказалось, что я была сдерживающим фактором. Пилила, читала лекции и вела душеспасительные беседы. А когда не выдержала и сама подала на развод - вот тут он и покатился. Спился, пропил квартиру, а через 2 года я узнала, что он неизлечимо заболел. Я забрала его к себе и 7 месяцев пыталась вытащить.Работала по 12-14 часов,(благо работа была), чтобы оплатить "химию" и хорошее питание. По часам поила разными народными настойками и травами - не спасла. Ему было всего 36. Я его не любила,но, несмотря на все, он оставался для меня близким человеком, я его жалела и билась за его жизнь до последнего. Его нет уже 3 года.
Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить, что я тебя покидаю навсегда. Я был хорошим мужчиной и любящим мужем семь лет, и ничего не получил взамен...
Последние две недели были особенно ужасны. Последней соломинкой стал звонок твоего босса, который сообщил, что ты уволилась с работы.
На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила, что я сделал новую стрижку, приготовил твоё любимое блюдо на ужин и даже надел новенькие шёлковые трусы. Ты поела за две минуты, пересмотрела все свои мыльные оперы и сразу отправилась спать. Я давно не слышал, чтобы ты говорила, что любишь меня; ты не хочешь заниматься чем-нибудь что объединяет мужа и жену . Или ты встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила. Что бы то ни было, я ухожу.
Твой БЫВШИЙ МУЖ
P.S. И даже не пытайся меня найти. Мы с твоей сестрой переехали в Западную Вирджинию навсегда! Счастливо оставаться.
Дорогой бывший муж!
Давно меня ничто так не радовало, как твоё письмо. Действительно, мы женаты семь лет, хотя до хорошего мужчины тебе ой как далеко. Я смотрю мыльные оперы, чтобы заглушить твоё постоянное нытьё. Впрочем, последнее время и это не помогает. Я ЗАМЕТИЛА твою новую стрижку на прошлой неделе, но всё что я хотела сказать - это "Ты выглядишь совсем как баба!"
Поскольку мама учила меня говорить только хорошее или промолчать, я предпочла второе. А когда ты приготовил моё любимое блюдо, ты наверное перепутал меня с моей сестрой, потому что я уже семь лет не ем свинину.
Кстати, о новых шёлковых трусах: я отвернулась потому, что на них ещё оставался ценник на $49.99; возможно, просто так совпало, что тем утром моя сестра заняла у меня 50 баксов. Тем не менее, я всё ещё любила тебя, и думала, что мы сможем ужиться. Поэтому, когда я выиграла в лотерею 10 миллионов долларов, я бросила работу и купила два билета до Ямайки. Но придя домой, я обнаружила, что ты уехал. Ну что ж, наверное, ничто не случается просто так.
Надеюсь, что ты будешь счастлив в новой жизни. Мой юрист сказал, что благодаря твоему письму, ты не сможешь вытянуть из меня ни копейки. Так что удачи!
Твоя бывшая жена, богатая и свободная!
P.S. Не знаю, говорила ли я тебе это когда-нибудь, но моя сестра Карла при рождении была Карлом..
Русалочка:
Когда уходит по-настоящему любимый человек так не бывает.
бывает и очень даже бывает особенно когда ловишь первую группу вторая половинка улетучивается устраивать личную жизнь- ну бог ей в этом судья у нескольких знакомых на портале такая ситуация, что у мужчин и женщин и далее жизнь начинает закручиваться как в той спирали в одной из предыдущих тем и только спустя годы понимаешь что так даже лучше и что простить не сможешь если вернётся и поезд уехал и всё перегорело!
evridika:
Я развелась с мужем из-за его пьянства. Терпела несколько лет. Считала, что пьет из-за того, что у него жена - инвалид.(Я заболела, когда мы еще встречались). А оказалось, что я была сдерживающим фактором. Пилила, читала лекции и вела душеспасительные беседы. А когда не выдержала и сама подала на развод - вот тут он и покатился. Спился, пропил квартиру, а через 2 года я узнала, что он неизлечимо заболел. Я забрала его к себе и 7 месяцев пыталась вытащить.Работала по 12-14 часов,(благо работа была), чтобы оплатить "химию" и хорошее питание. По часам поила разными народными настойками и травами - не спасла. Ему было всего 36. Я его не любила,но, несмотря на все, он оставался для меня близким человеком, я его жалела и билась за его жизнь до последнего. Его нет уже 3 года.
Вы Великая Женщина!
Я думал таких не бывает.
Скажите, что подвигает Вас брать на себя такой Крест?
Ответ для headway:
А у меня вся жизнь - испытание. Я уже привыкла бороться за жизнь, пусть даже такую. Недавно я осталась совершенно одна. Мне часто кажется, что я заключенный, который отбывает пожизненный срок, но, в отличии от него, я не знаю за какое преступление. А пытаться найти свое счастье (если такое возможно в моей ситуации) я буду. Надежда умирает последней. Пока живу - пока надеюсь.
Ksenia:
Любовь приходит и уходит. Многое в жизни меняется. А что происходит с вашими бывшими возлюбленными. Поддерживаете ли вы с ними отношения или наоборот игнорируете.
А может пытаетесь возобновить отношения?
Как ведете себя при встрече с бывшей любовью?
Ведь при расстовании близкий друг не сразу уходить из сердца, остаються чувства: благодарности за проведенное время(хотя у кого как), за опыт.
СпасиБо за интересную тему!
Не знаю что сейчас происходит с моей девочкой.
Она просила не звонить и не напоминать о себе, так как это приносит ей новые волнения, воспоминания и наверное боль.
Душевное состояние на сегодняшний день могу выразить сторчками песни Любы Успенской:
Клёны роняют осеннее золото,
День ото дня.
Если гуляешь по улицам города,
Вспомни меня..
Если у кого есть стихи полностью,
пришлите пожалуйста.
Буду оч благодарен!
Ответ для Лимонад:
Когда я заболела - он меня не бросил. Не знаю почему, но не оставил. Я была ему за это благодарна. Он был хороший человек, но просто слабый. Кроме меня у него никого не было, а у меня был шанс, пусть минимальный, его вытащить. Я не могла его упустить. Я бы себе не простила, если-бы тогда оставила его одного.
Ответ для tvoiRai:
Спасибо за поддержку! Иногда кажется, что все, финиш, но потом оглядываюсь вокруг и вижу сколько горя у других и , кажется, что у меня не так все и плохо, а значит надо жить и надеяться.
evridika:
Когда я заболела - он меня не бросил. Не знаю почему, но не оставил. Я была ему за это благодарна. Он был хороший человек, но просто слабый. Кроме меня у него никого не было, а у меня был шанс, пусть минимальный, его вытащить. Я не могла его упустить. Я бы себе не простила, если-бы тогда оставила его одного.
Ответ для Лимонад:
Для меня любовь- очень многогранное понятие. Оно состоим из очень многих компонентов - как мозаика. Когда все частички складываются - это она, любовь. В этом случае многих кусочков не хватало.
Позволю себе скопировать замечательное высказывание Ирины из темы Любовь и влюблённость.
Lisok:
Что такое Любовь и Влюбленность?
Для начала, давайте рассмотрим по каким критериям мы выбираем себе партнеров и почему мы склоны менять их
1) Мужчины и женщины подсознательно склонны менять своих партнеров. Женщины меняют своих партнеров из-за того что стремятся найти мужчину который сможет обеспечить их детей и создать хорошие условия для их процветания. А мужчины меняют партнерш (или изменяют своей «единственной») потому что они генетически запрограммированы на оплодотворение как можно большего числа женщин, чтобы передать свои гены
2) Своих партнеров мы выбираем по запаху тела (Феромоны – это небольшие органические молекулы, которые действуют как форма химической связи между двумя особями одного вида. Они выделяются специальными железами, находящимися непосредственно в кожных покровах того или иного животного, а также человека.). Этот запах мы фактически не улавливаем своим обонянием, но на уровне подсознания мы четко улавливаем его и благодаря этому выбираем подходящего нам партнера.
3) Мужчины и женщины запрограммированы на поиск партнера равного или лучшего его по социальному, интеллектуальному, материальному и т.д. критериям.
А любовь и влюбленность созданы природой, дабы избежать постоянных смен партнеров как только на горизонте появляется кто-то лучше нашего нынешнего партнера.
А теперь вернемся к нашему основному вопросу: любовь – влюбленность.
Влюбленность и любовь это абсолютно разные вещи! Влюбленность это не первый этап любви, а самостоятельное чувство которое ,как и любовь, развивается по своим законом и только на первый взгляд они похожи между собой. Влюбленность это эмоциональный всплеск, когда любовь напротив- чувство умиротворения.
Чувство влюбленности просто сваливается Вам на голову и вы не можете этого не заметить, но с любовью все не так! Любовь приходит практически не заметно…
И уходит влюбленность точно так же! Для того чтоб это чувство продлилось как можно дольше люди должны чаще быть вместе! Ведь влюбленность поддерживается физическим влечением… но интерес между партнерами угасает как только эти отношения перестают быть непосредственными («я ничего не должен тебе, а ты мне!») Но есть одно НО. Это чувство не проходит быстро если партнеры, которых не связывают общие интересы, поддерживают сексуальные отношения. Причина такого поведения это то, что их двоих вполне удовлетворят происходящее у них в постели. И тем более, мы ведь не животные и потребность в сексе у нас не только способ продолжения рода - но и способ получения удовольствия, а так же у животных эта потребность сезонная, а у людей круглогодичная. Еще ода причина не разрывания сексуальных отношений это то что у людей из-за сложившихся стереотипов и всеобще принятых правил поведения поиск нового полового партнера занимает достаточно много времени (но это в большей степени относится к женскому полу!).
Когда любовь учитывает, или, по крайней мере, смиряется, с недостатками партнера то влюбленность напротив – закрывает глаза, попросту игнорирует! А что же делать в тот момент когда все недостатки партнера выплывают наружу? Полный крах того что мы красочно нарисовали в своем подсознании о своем партнере… А чем это грозит? Как минимум легким стрессом!
Любовь не может быть односторонней! Это чувство взаимное! Любовь выживает в ссорах, переживает разлуку, чего нельзя сказать о влюбленности…
Любовь не может быть за «что-то» ( я люблю тебя за твою красоту, фигуру и т.п.), ведь все со временем меняется… и что тогда? Если вы «любили» человека за то, что он такой красивый, богатый, а в один момент все изменилось то тогда и Ваша «любовь» меняется… У Вас больше нет причин быть с ним! Вам он больше не интересен ведь у него нет больше того, что Вас привлекало…
Любовь это чувство двустороннее. Любовь ассоциируется с чувством доверия и безопасности, чего не скажешь про влюбленность…
Когда вы любите то тогда ваша жизнь наполняется смыслом и целями для двоих! У Вас появляются проблемы «на двоих»! И вообще, вы счастливы!
А из каких частичек вы считаете должна складываться любовь?
это он ее не любил.
Когда уходит по-настоящему любимый человек так не бывает.
имхо.
Бывает.
Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить, что я тебя покидаю навсегда. Я был хорошим мужчиной и любящим мужем семь лет, и ничего не получил взамен...
Последние две недели были особенно ужасны. Последней соломинкой стал звонок твоего босса, который сообщил, что ты уволилась с работы.
На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила, что я сделал новую стрижку, приготовил твоё любимое блюдо на ужин и даже надел новенькие шёлковые трусы. Ты поела за две минуты, пересмотрела все свои мыльные оперы и сразу отправилась спать. Я давно не слышал, чтобы ты говорила, что любишь меня; ты не хочешь заниматься чем-нибудь что объединяет мужа и жену . Или ты встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила. Что бы то ни было, я ухожу.
Твой БЫВШИЙ МУЖ
P.S. И даже не пытайся меня найти. Мы с твоей сестрой переехали в Западную Вирджинию навсегда! Счастливо оставаться.
Дорогой бывший муж!
Давно меня ничто так не радовало, как твоё письмо. Действительно, мы женаты семь лет, хотя до хорошего мужчины тебе ой как далеко. Я смотрю мыльные оперы, чтобы заглушить твоё постоянное нытьё. Впрочем, последнее время и это не помогает. Я ЗАМЕТИЛА твою новую стрижку на прошлой неделе, но всё что я хотела сказать - это "Ты выглядишь совсем как баба!"
Поскольку мама учила меня говорить только хорошее или промолчать, я предпочла второе. А когда ты приготовил моё любимое блюдо, ты наверное перепутал меня с моей сестрой, потому что я уже семь лет не ем свинину.
Кстати, о новых шёлковых трусах: я отвернулась потому, что на них ещё оставался ценник на $49.99; возможно, просто так совпало, что тем утром моя сестра заняла у меня 50 баксов. Тем не менее, я всё ещё любила тебя, и думала, что мы сможем ужиться. Поэтому, когда я выиграла в лотерею 10 миллионов долларов, я бросила работу и купила два билета до Ямайки. Но придя домой, я обнаружила, что ты уехал. Ну что ж, наверное, ничто не случается просто так.
Надеюсь, что ты будешь счастлив в новой жизни. Мой юрист сказал, что благодаря твоему письму, ты не сможешь вытянуть из меня ни копейки. Так что удачи!
Твоя бывшая жена, богатая и свободная!
P.S. Не знаю, говорила ли я тебе это когда-нибудь, но моя сестра Карла при рождении была Карлом..
Вам хватило такого испытания на всю жизнь? Или по прошествию времени мечтаете снова попытать счастья в семейной жизни?
Зачем чесать до крови там, где уже не чешется?
бывает и очень даже бывает особенно когда ловишь первую группу вторая половинка улетучивается устраивать личную жизнь- ну бог ей в этом судья у нескольких знакомых на портале такая ситуация, что у мужчин и женщин и далее жизнь начинает закручиваться как в той спирали в одной из предыдущих тем и только спустя годы понимаешь что так даже лучше и что простить не сможешь если вернётся и поезд уехал и всё перегорело!
Вы Великая Женщина!
Я думал таких не бывает.
Скажите, что подвигает Вас брать на себя такой Крест?
А у меня вся жизнь - испытание. Я уже привыкла бороться за жизнь, пусть даже такую. Недавно я осталась совершенно одна. Мне часто кажется, что я заключенный, который отбывает пожизненный срок, но, в отличии от него, я не знаю за какое преступление. А пытаться найти свое счастье (если такое возможно в моей ситуации) я буду. Надежда умирает последней. Пока живу - пока надеюсь.
СпасиБо за интересную тему!
Не знаю что сейчас происходит с моей девочкой.
Она просила не звонить и не напоминать о себе, так как это приносит ей новые волнения, воспоминания и наверное боль.
Душевное состояние на сегодняшний день могу выразить сторчками песни Любы Успенской:
Клёны роняют осеннее золото,
День ото дня.
Если гуляешь по улицам города,
Вспомни меня..
Если у кого есть стихи полностью,
пришлите пожалуйста.
Буду оч благодарен!
Какая ты молодец! Сил тебе!
Ваши слова и ваш поступок урок для меня. Я желаю Вам счастья!
Спасибо за поддержку! Иногда кажется, что все, финиш, но потом оглядываюсь вокруг и вижу сколько горя у других и , кажется, что у меня не так все и плохо, а значит надо жить и надеяться.
Спасибо, Мариночка. Я пытаюсь жить по-принципу: "Что нас не убивает, то делает нас сильней"
Вы утверждаете что это сделано без любви?
Для меня любовь- очень многогранное понятие. Оно состоим из очень многих компонентов - как мозаика. Когда все частички складываются - это она, любовь. В этом случае многих кусочков не хватало.
Позволю себе скопировать замечательное высказывание Ирины из темы Любовь и влюблённость.
А из каких частичек вы считаете должна складываться любовь?