Инвалиду положены льгота 50% содержания жилья и услуг ЖКХ, но только на инвалида... согласно нормы предоставления жилья. У меня развод с женой, она фактически проживает с ребенком по другому адресу, однако прописана с ребенком у меня.Что мне надо сделать, чтобы льгота 50% учитывалась для меня со всей жилплощади?
Ответ для vpch:
Я выписать без их согласия не могу, т.к. жилье выделялось по нормам на 3 человек. В ЖЭУ соглашаются, что понятия "Регистрация" и "Фактическое проживание" не имеют общего, но требуют справку, что бывшая жена и ребенок в данной квартире фактически не проживают... Где взять такую справку?
Anechka:
Вообще-то в никуда не выписывают. Сначала надо на новом месте прописаться, и только потом на основании этого выпишут со старого.
И принудительно, даже когда у людей заведомо есть другое место проживания?
И там они фактически живут? Я думаю, что надо через суд установить этот юридический факт сначала.
vpch:
И там они фактически живут?
Можно временно зарегистрироваться на новом месте и там платить коммуналку, а на старое место написать заявление, что там пока не проживают и снять коммунальные платежи.
Ответ для комар:
комар:
Собственник жилого помещения снимет с регистрации любого в любое время.
С временной регистрации. Детей трогать вообще нельзя и ущемить их интересы хоть одним метром, встанет на уши опекунский совет, да бомжей плодить у нас в стране запрещено, эх-эх...
Ответ для Anechka:
Будет ли факт временной регистрации жены с ребенком на новом месте достаточным основанием подтверждения о непроживании на старом? Или потребуется подтверждение, что она там оплачивает коммуналку? Для меня не важен вопрос кто платил или будеть платить .. Важно, чтобы мое ЖЭУ признало, что, несмотря на регистрацию всех троих, фактически я проживаю один и как инвалид имею право на льготу 50% со всей площади (и соответственно со всех начислений ЖКХ), а не только 1/3.
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении
54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
alatik:
Где взять такую справку?
Как уже советовала супербелка, Вам нужно составить акт о том, бывшая жена и ребенок в квартире не проживают, подписать его соседями и представить в расчетный центр (как он у Вас называется?). Такой акт и будет являться:
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
Льготу 50% от общего платежа получите за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение, а вот по отоплению льгота будет рассчитываться исходя из общего числа зарегистрированных в квартире.
alatik:
Будет ли факт временной регистрации жены с ребенком на новом месте достаточным основанием подтверждения о непроживании на старом? Или потребуется подтверждение, что она там оплачивает коммуналку?
Без установления юридического факта проживания в другом месте, следовательно, и без суда вы в любом случае, если бывшая жена не захочет иного, не обойдётесь. А совет насчет юр.форума очень уместен.
alatik:
Будет ли факт временной регистрации жены с ребенком на новом месте достаточным основанием подтверждения о непроживании на старом? Или потребуется подтверждение, что она там оплачивает коммуналку?
А вы в ссоре? Или она может написать заявление, которое и будет подтверждение.
Ответ для Anechka:
нет, не в ссоре... ее заявление- не проблема, но думаю, что его будет недостаточно. Насчет составления акта о временном непроживании.... там ведь речь, если более 5 дней, идет про докуметы в случае, если нет приборов учета ... У меня же все со счетчиками....
alatik:
Насчет составления акта о временном непроживании.... там ведь речь, если более 5 дней, идет про докуметы в случае, если нет приборов учета ... У меня же все со счетчиками....
Вам же нужно зафиксировать факт осутствия жильцов? У меня тоже счетчики, тем не мнее льготы считают от количества фактически проживающих, по отоплению от числа прописаных.
Такую справку не где не взять,только если по месту проживания ваша бывшая жена будет оплачивать квартплату, тогда должна она принести эту справку из ЖЭУ, тогда и вы будите меньше платить.
Собрать подписи соседей,подтверждающих факт ,что жена и ребенок с вами в квартире не проживают.
Вообще-то в никуда не выписывают. Сначала надо на новом месте прописаться, и только потом на основании этого выпишут со старого.
Я выписать без их согласия не могу, т.к. жилье выделялось по нормам на 3 человек. В ЖЭУ соглашаются, что понятия "Регистрация" и "Фактическое проживание" не имеют общего, но требуют справку, что бывшая жена и ребенок в данной квартире фактически не проживают... Где взять такую справку?
И там они фактически живут? Я думаю, что надо через суд установить этот юридический факт сначала.
Вообще-то в никуда не выписывают.
Уважаемая Анна!
Вы ошибаетесь. Собственник жилого помещения снимет с регистрации любого в любое время.
См.Форумюристов.
С уважением, Михаил.
Можно временно зарегистрироваться на новом месте и там платить коммуналку, а на старое место написать заявление, что там пока не проживают и снять коммунальные платежи.
Ответ для комар:
С временной регистрации. Детей трогать вообще нельзя и ущемить их интересы хоть одним метром, встанет на уши опекунский совет, да бомжей плодить у нас в стране запрещено, эх-эх...
Будет ли факт временной регистрации жены с ребенком на новом месте достаточным основанием подтверждения о непроживании на старом? Или потребуется подтверждение, что она там оплачивает коммуналку? Для меня не важен вопрос кто платил или будеть платить .. Важно, чтобы мое ЖЭУ признало, что, несмотря на регистрацию всех троих, фактически я проживаю один и как инвалид имею право на льготу 50% со всей площади (и соответственно со всех начислений ЖКХ), а не только 1/3.
Как уже советовала супербелка, Вам нужно составить акт о том, бывшая жена и ребенок в квартире не проживают, подписать его соседями и представить в расчетный центр (как он у Вас называется?). Такой акт и будет являться:
Льготу 50% от общего платежа получите за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение, а вот по отоплению льгота будет рассчитываться исходя из общего числа зарегистрированных в квартире.
Без установления юридического факта проживания в другом месте, следовательно, и без суда вы в любом случае, если бывшая жена не захочет иного, не обойдётесь. А совет насчет юр.форума очень уместен.
Уважаемая, Анна!
Звиняюсь конечно,.... но, Вы не правы!
Собственник жилого помещения может снять с регистрации любого!
зарегистрируйтесь или войдите
С уважением, Михаил.
А вы в ссоре? Или она может написать заявление, которое и будет подтверждение.
нет, не в ссоре... ее заявление- не проблема, но думаю, что его будет недостаточно. Насчет составления акта о временном непроживании.... там ведь речь, если более 5 дней, идет про докуметы в случае, если нет приборов учета ... У меня же все со счетчиками....
Заявления будет достаточно. Нужно только форму уточнить. Люди так делают, даже когда на дачу на три месяца выезжают.
Вам же нужно зафиксировать факт осутствия жильцов? У меня тоже счетчики, тем не мнее льготы считают от количества фактически проживающих, по отоплению от числа прописаных.
Такую справку не где не взять,только если по месту проживания ваша бывшая жена будет оплачивать квартплату, тогда должна она принести эту справку из ЖЭУ, тогда и вы будите меньше платить.
А можно фото в студию? Как это возможно: "по количеству прописанных"? Может, всё-таки, считается по квадратным метрам ?