Люсиандра:
Ну вы счастье с физиологией-то не путайте! Счастье это нравственная категория,
А почему счастье нельзя связать с физиологией? Ведь счастье - это и состояние души, которое, в свою очередь, от физиологии очень даже зависит
Люсиандра27 янв. 2010 13:04
В чем счастье для колясочника (Дискуссия)
Ответ для JulSa:
JulSa:
состояние души, которое, в свою очередь, от физиологии очень даже зависит
Правда? А я всегда считала, что котлеты отдельно а мухи сами по себе... И что, если у меня сегодня запор или понос, то счастлива я уже не буду? А за окном солнце, и мужчина мне цветы принес и назвал Солнышком? И что? Мне ему о физиологии рассказать?
Yudenich27 янв. 2010 13:05
Счастье... Когда вынуджена была сесть на коляску, счастьем была для меня поддержка родных и друзей, что не испугались и не бросили... Потом, когда окончательно позвоночник сломался, лежа полуовощем я думала:" Какое было счастье, когда я могла сидеть на коляске.." Потом, после операции, когда я впервые за пол-года опять села в инв кресло, первая мысль:" Господи, как здорово-то! Я Опять могу сидеть! Смотреть в окно! Перемещаться по квартире на коляске! Супер!"
Когда я впервые встала на ноги, я чуть не задохнулась от этого самого счастья... Потом первые шаги... и опять ощущение радости, счастья, надежды...
Вообщем, счастье, это то все самое лучшее-положительное-всеобъемлюще-прекрасное-удивительное-позитивное, что с нами происходит. А если и не происходит, то можно просто порадоваться, что утром проснулся живой. Фот.
Верба27 янв. 2010 13:08
Ответ для JulSa:
JulSa:
А почему счастье нельзя связать с физиологией? Ведь счастье - это и состояние души, которое, в свою очередь, от физиологии очень даже зависит
Вот,воть...Почему же говорят: в здоровом теле - здоровый дух?!!
А в нездором теле ? А для нездорового тела нужна ой какая ежедневная работа над мышцами, волей и мыслями, чтобы дух оставался здоров.Ну а там до счстья рукой подать уже...
JulSa27 янв. 2010 13:13
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Правда?
Уж поверьте См. выше пост Yudenich
Люсиандра:
А я всегда считала, что котлеты отдельно а мухи сами по себе... И что, если у меня сегодня запор или понос, то счастлива я уже не буду?
Наоборот! Когда они пройдут, я уверена, вы почувствуете тааакое счастье!
Люсиандра:
А за окном солнце, и мужчина мне цветы принес и назвал Солнышком?
Замечательно!
Люсиандра:
И что? Мне ему о физиологии рассказать?
А это еще зачем? Если конечно он не гастроэнтеролог - тогда просто счастье, что он есть и в гости зашел
JulSa27 янв. 2010 13:20
Ответ для Верба:
Верба:
Да)) И мы ж не утверждаем, что счастье только от физиологии зависит. Но в том числе и от нее
Маркиза27 янв. 2010 13:29
Читаю тему и напрашивается вывод: счастье в самостоятельности и независимости.
Так подростки мечтают о самостоятельности и независимости от родителей.
Люсиандра27 янв. 2010 13:47
Ответ для JulSa:
Так а я за что?(с Гоцман)! Я же и говорю,то счастье и физиология - есть веши разные!
Верба27 янв. 2010 13:47
Ответ для JulSa:
JulSa:
И мы ж не утверждаем, что счастье только от физиологии зависит. Но в том числе и от нее
позволю себе пролжить вашу мысль)) Человеческий организм очень сложная взаимосвязанная система. Сбой одного органа влияет на другие, в том числе и на эмоциональное восприятие. И в тоже время настроение и положительные эмоции, способность ловить счастливые моменты бытия способны сглаживать болезнь и даже повышать качество жизни!!!
JulSa27 янв. 2010 13:56
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Я же и говорю,то счастье и физиология - есть веши разные!
Разные-то разные, но часто так сильно взаимосвязанные..
Люсиандра:
или еще что-нибудь в ващей жизни хорошее случилось, - это от вашей возможности "сходить" никак не зависит!
И все-таки зависит (не всегда!), см. выше пост Юденич - очень яркий пример.
Верба27 янв. 2010 14:03
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Люся! Люся!))
Диалектику забыла!)
Фсё в обществе, общественных отношениях и в природе (а человек её неотъемлемая часть) взаимосвязаны причинно-следственной связью!
JulSa27 янв. 2010 14:15
Ответ для Верба:
Верба:
позволю себе пролжить вашу мысль)) Человеческий организм очень сложная взаимосвязанная система. Сбой одного органа влияет на другие, в том числе и на эмоциональное восприятие. И в тоже время настроение и положительные эмоции, способность ловить счастливые моменты бытия способны сглаживать болезнь и даже повышать качество жизни!!!
Не только продолжила, но еще и углУбила
Татьяна
А вообще счастье у каждого свое Впрочем, все это и так знают
Люсиандра27 янв. 2010 14:25
Ответ для JulSa:
JulSa:
см. выше пост Юденич - очень яркий пример.
Угу, прочитала, о запорах там ничего нет! А то, что возможность ходить - счастье, даже нисколько не возражаю! Я же не о том... Просто счастье не зависит от хождения или лежания, оно есть или нет. Человек либо имеет в принципе в душе возможность его видеть и наслаждаться, либо он этой возможности лишен вместе с возможностью ходить, говорить, слышать и еще чего либо...
headway27 янв. 2010 14:31
Ответ для Yudenich:
Yudenich:
Вообщем, счастье, это то все самое лучшее-положительное-всеобъемлюще-прекрасное-удивительное-позитивное, что с нами происходит.
Читаешь такое, и улыбка до ушей)) Сразу видно, что счастливый человечек написал
Alkot27 янв. 2010 14:34
Ответ для Люсиандра:
Чел балдеет, когда он не в говне. Копрофилы не в сч5т
SVA27 янв. 2010 14:36
Ответ для headway:
Я бы добавил. Остальное плоды .... воображения.
Вила27 янв. 2010 14:37
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
“Полноте презирать тело, полноте шутить с ним! Оно мозолью придавит ваш бодрый ум и на смех гордому вашему духу докажет его зависимость от узкого сапога”. А ведь даже в наше время Герцена не приравняли к дуракам.
Свет27 янв. 2010 14:42
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
о то, что расцвел первый одуванчик в этом году, или радуга после дождя появилась, или вам кто-то сказал: -"Я тебя люблю!", или ребенок сделал первый шаг, или еще что-нибудь в ващей жизни хорошее случилось, - это от вашей возможности "сходить" никак не зависит!
в теме был вопрос
счастье для колясочника
если вдруг , я испытаю такое счастье, когда исчезнет боль, не будет спастики, я буду ходить в туалет как нормальный человек(даже не задумываясь об этом), просто ходить - поверьте мне, всю последующую жизнь я сделаю себе САМА сплошным счастьем и праздником!
Люсиандра27 янв. 2010 14:45
Ответ для Вила:
Вила:
Полноте презирать тело, полноте шутить с ним!
Так я и не презираю тело. Я просто говорю, что тела у нас разные! Худые и толстые, здоровые и не очень, молодые и старые, но все-равно все хотят счастья! И не зависит состояние счастья от состояния тела! Просто есть люди, которые замечают счастливые моменты в своей жизни, а есть - которые не замечают. И даже если ему говорят: - "Я люблю тебя!", он думает только о своем памперсе. И чья это вина?
JulSa27 янв. 2010 14:46
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
А то, что возможность ходить - счастье, даже нисколько не возражаю! Я же не о том...
А я и об этом тоже Или возможность ходить к физиологии не относится))?
Люсиандра:
Просто счастье не зависит от хождения или лежания, оно есть или нет. Человек либо имеет в принципе в душе возможность его видеть и наслаждаться, либо он этой возможности лишен вместе с возможностью ходить, говорить, слышать и еще чего либо...
Вооот, теперь понятней, о чем вы . Так с этим никто и не спорил, что счастье надо уметь ощущать и чувствовать, но как и у любого чувства, у счастья имеются, грубо говоря, пределы/границы, индивидуальные для каждого человека. Получается, для вас счастье - это мир только нематериального. Первые листочки, ярко-синее весеннее небо - и у меня восторг души вызывают, смотришь и радуешься, и наглядеться не можешь . Но я могу радоваться и от более приземленных вещей - о, думаю, счастье , наконец-то ремонт в моей комнате закончили Так и остальные - счастливы увидеть радугу после дождя, но и счастливы, если решаются какие-то вопросы по здоровью.
Правда? А я всегда считала, что котлеты отдельно а мухи сами по себе... И что, если у меня сегодня запор или понос, то счастлива я уже не буду? А за окном солнце, и мужчина мне цветы принес и назвал Солнышком? И что? Мне ему о физиологии рассказать?
Когда я впервые встала на ноги, я чуть не задохнулась от этого самого счастья... Потом первые шаги... и опять ощущение радости, счастья, надежды...
Вообщем, счастье, это то все самое лучшее-положительное-всеобъемлюще-прекрасное-удивительное-позитивное, что с нами происходит. А если и не происходит, то можно просто порадоваться, что утром проснулся живой. Фот.
А в нездором теле ? А для нездорового тела нужна ой какая ежедневная работа над мышцами, волей и мыслями, чтобы дух оставался здоров.Ну а там до счстья рукой подать уже...
Уж поверьте См. выше пост Yudenich
Наоборот! Когда они пройдут, я уверена, вы почувствуете тааакое счастье!
Замечательно!
А это еще зачем? Если конечно он не гастроэнтеролог - тогда просто счастье, что он есть и в гости зашел
Да)) И мы ж не утверждаем, что счастье только от физиологии зависит. Но в том числе и от нее
Так подростки мечтают о самостоятельности и независимости от родителей.
Так а я за что?(с Гоцман)! Я же и говорю,то счастье и физиология - есть веши разные!
Разные-то разные, но часто так сильно взаимосвязанные..
И все-таки зависит (не всегда!), см. выше пост Юденич - очень яркий пример.
Люся! Люся!))
Диалектику забыла!)
Фсё в обществе, общественных отношениях и в природе (а человек её неотъемлемая часть) взаимосвязаны причинно-следственной связью!
Не только продолжила, но еще и углУбила
Татьяна
А вообще счастье у каждого свое Впрочем, все это и так знают
Угу, прочитала, о запорах там ничего нет! А то, что возможность ходить - счастье, даже нисколько не возражаю! Я же не о том... Просто счастье не зависит от хождения или лежания, оно есть или нет. Человек либо имеет в принципе в душе возможность его видеть и наслаждаться, либо он этой возможности лишен вместе с возможностью ходить, говорить, слышать и еще чего либо...
Читаешь такое, и улыбка до ушей)) Сразу видно, что счастливый человечек написал
Чел балдеет, когда он не в говне. Копрофилы не в сч5т
Я бы добавил. Остальное плоды .... воображения.
“Полноте презирать тело, полноте шутить с ним! Оно мозолью придавит ваш бодрый ум и на смех гордому вашему духу докажет его зависимость от узкого сапога”. А ведь даже в наше время Герцена не приравняли к дуракам.
в теме был вопрос
счастье для колясочника
если вдруг , я испытаю такое счастье, когда исчезнет боль, не будет спастики, я буду ходить в туалет как нормальный человек(даже не задумываясь об этом), просто ходить - поверьте мне, всю последующую жизнь я сделаю себе САМА сплошным счастьем и праздником!
Так я и не презираю тело. Я просто говорю, что тела у нас разные! Худые и толстые, здоровые и не очень, молодые и старые, но все-равно все хотят счастья! И не зависит состояние счастья от состояния тела! Просто есть люди, которые замечают счастливые моменты в своей жизни, а есть - которые не замечают. И даже если ему говорят: - "Я люблю тебя!", он думает только о своем памперсе. И чья это вина?
А я и об этом тоже Или возможность ходить к физиологии не относится))?
Вооот, теперь понятней, о чем вы . Так с этим никто и не спорил, что счастье надо уметь ощущать и чувствовать, но как и у любого чувства, у счастья имеются, грубо говоря, пределы/границы, индивидуальные для каждого человека. Получается, для вас счастье - это мир только нематериального. Первые листочки, ярко-синее весеннее небо - и у меня восторг души вызывают, смотришь и радуешься, и наглядеться не можешь . Но я могу радоваться и от более приземленных вещей - о, думаю, счастье , наконец-то ремонт в моей комнате закончили Так и остальные - счастливы увидеть радугу после дождя, но и счастливы, если решаются какие-то вопросы по здоровью.