Привет всем, кто заинтересовался моей темой. Раньше у меня жили только коты. Но вот теперья решилась завести кого то более экзотичного. И мой выбор пал на декоративного кролика. Может кто поделится опытом по содержанию.
Юлюська27 янв. 2010 22:38
у меня появился кролик
Ответ для marinik: Кролики царапаются сильно, заведите лучше шиншилу))
sid27 янв. 2010 22:39
у меня появился кролик
Ответ для marinik:
мой выбор пал на декоративного кролика
Поздравляю! Когда надоест отдайте его мне, я с удовольствием потушу его со сметаной, оч. вкусно, а шкура пойдёт на шапку племяннице
Федоска27 янв. 2010 22:41
у меня появился кролик
Ответ для marinik:
Да у меня их около 30-ти, правда они все мЯсовые.
А про вашего...Постарайтесь его на долго не выпускать на прогулку по квартире, а то будет ощущение, что вы в каморке папы Карло от погрызанной мебели и устанете собирать арахис в шоколаде.
Исправлено: Федоска 27 янв. 2010 22:42
Мастерпонта27 янв. 2010 22:42
у меня появился кролик
Да, кролики хороши только тарелки.
Bachelorette27 янв. 2010 22:42
у меня появился кролик
Ответ для marinik:
Мариш, привет! Помнишь меня?)
У меня кролик, живет уже 4,5 года, завела еще в институте. Какие советы могу дать... главное следи за ним (у тебя кстати девочка, мальчик?), чтобы он ничего не сгрыз. Они это делают быстро и незаметно) - провода, обои, одеяла-пледы - ничем не побрезгуют. Они кстати как кошки приучаются к лотку, в качестве наполнителя лучше использовать прессованные опилки. Обязательно в рационе должно быть сено и корм, можно давать грызть веточки деревьев, моя правда не увлекается ими. Капустой кормить нельзя, летом конечно давать траву, но в умеренных количествах, зимой иногда можно побаловать петрушкой и салатом. А так моя очень любит банан, груши, курагу, финики, морковку, яблоки и т.п. А еще жить не может без геркулеса, хлеба и крекера (только несладкого и несоленого). Насчет здоровья - главное следить, чтобы не простывала, не сопливилась, вовремя подстригать ноготочки, только очень аккуратно, ну и конечно любить и обожать своего маленького друга! Если есть вопросы, задавай
Исправлено: Bachelorette 27 янв. 2010 22:53
Bachelorette27 янв. 2010 22:46
у меня появился кролик
И не слушай всяких кроликоедов! Это как же можно такую лапу на тарелку и после этого спокойно спать ночами???
pocl27 янв. 2010 22:51
у меня появился кролик
Ответ для Bachelorette:
Класс!
Paranorma27 янв. 2010 22:53
у меня появился кролик
Ответ для marinik:
У меня в 10-летнем возрасте был кролик, но обычный. Кормили - не поверите - срезанными листьями от цветов. Знакомая продавщица отдавала нам мешки этих листьев. Ну и капуста с морковкой. Хм, помню груши ела, шкурки от бананов, сухари. Ну с улицы травку рвали. Как кошка, крольчиха на лоток ходила.
Люсиандра27 янв. 2010 22:54
у меня появился кролик
Ответ для Мастерпонта:
Маленьких ам низзя!(с)
Neta27 янв. 2010 22:59
у меня появился кролик
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Ну и капуста с морковкой.
А у меня какие-то неправильные кролики были- не ели морковку с капустой. Подавай им листья одуванов и все тут. Похоже, мультяшки, что я в детстве смотрела , явно врали о гастрономических пристрастиях ушастых... или у меня кролики все-таки неправильные были...
Bachelorette27 янв. 2010 23:05
у меня появился кролик
Ответ для Neta:
Похоже, мультяшки, что я в детстве смотрела , явно врали о гастрономических пристрастиях ушастых...
Конечно! Это все страшилки и наговоры)), кролики много не едят. Они очень культурные в этом плане), сами знают, что им надо. И помните - кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кг пушистого, нежного счастья!
Бизон27 янв. 2010 23:15
у меня появился кролик
Ответ для Bachelorette:
Какая прелесть!
sid27 янв. 2010 23:16
у меня появился кролик
Ответ для Bachelorette:
И помните - кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кг пушистого, нежного
МЯСА!!!!
Исправлено: sid 27 янв. 2010 23:16
Stich27 янв. 2010 23:34
у меня появился кролик
Ответ для Bachelorette:
Bachelorette:
кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кг пушистого, нежного счастья!
Особенно у такой очаровательной, красивой хозяйки.
Но у них есть один большой недостаток, они размножаются, как кролики.
Исправлено: Stich 27 янв. 2010 23:47
Паромщик27 янв. 2010 23:40
у меня появился кролик
Ответ для sid:
Господа,вы звери!
Это декоративные кролики и они ... можно сказать не съедобельны.Хотя... как приготовить.
Darya27 янв. 2010 23:47
у меня появился кролик
Ответ для Stich:
Stich:
Особенно у такой очаровательной, красивой хозяйки
да-да, и крол и его хозяйка очаровательны-)
marinik, будет возможность, показывайте и вы своего питомца-))
Федоска28 янв. 2010 00:42
у меня появился кролик
Ответ для marinik:
Кстати, для кроликов яд - это паслёновые(картошка, помидоры, что ботва, что корнеплоды).
А так любят всё:капуста, морковь, свекла, кабачки, крапива, ветки, лопухи, подорожник. Мои зайчики в летний период больше всех трав ждут коноплю. И ещё, трава должна быть не свежесобранная, а подвяленная.
Зимой отлично очистки фруктов:апельсины, мандарины, бананы, яблоки.
Следите за ушками, кролики склонны к заболеваниям ушей.
sid28 янв. 2010 00:47
у меня появился кролик
Ответ для Паромщик:
Господа,вы звери!
Это декоративные кролики и они ... можно сказать не съедобельны.Хотя... как приготовить.
Поздравляю! Когда надоест отдайте его мне, я с удовольствием потушу его со сметаной, оч. вкусно, а шкура пойдёт на шапку племяннице
Да у меня их около 30-ти, правда они все мЯсовые.
А про вашего...Постарайтесь его на долго не выпускать на прогулку по квартире, а то будет ощущение, что вы в каморке папы Карло от погрызанной мебели и устанете собирать арахис в шоколаде.
Мариш, привет! Помнишь меня?)
У меня кролик, живет уже 4,5 года, завела еще в институте. Какие советы могу дать... главное следи за ним (у тебя кстати девочка, мальчик?), чтобы он ничего не сгрыз. Они это делают быстро и незаметно) - провода, обои, одеяла-пледы - ничем не побрезгуют. Они кстати как кошки приучаются к лотку, в качестве наполнителя лучше использовать прессованные опилки. Обязательно в рационе должно быть сено и корм, можно давать грызть веточки деревьев, моя правда не увлекается ими. Капустой кормить нельзя, летом конечно давать траву, но в умеренных количествах, зимой иногда можно побаловать петрушкой и салатом. А так моя очень любит банан, груши, курагу, финики, морковку, яблоки и т.п. А еще жить не может без геркулеса, хлеба и крекера (только несладкого и несоленого). Насчет здоровья - главное следить, чтобы не простывала, не сопливилась, вовремя подстригать ноготочки, только очень аккуратно, ну и конечно любить и обожать своего маленького друга! Если есть вопросы, задавай
Класс!
У меня в 10-летнем возрасте был кролик, но обычный. Кормили - не поверите - срезанными листьями от цветов. Знакомая продавщица отдавала нам мешки этих листьев. Ну и капуста с морковкой. Хм, помню груши ела, шкурки от бананов, сухари. Ну с улицы травку рвали. Как кошка, крольчиха на лоток ходила.
Маленьких ам низзя!(с)
А у меня какие-то неправильные кролики были- не ели морковку с капустой. Подавай им листья одуванов и все тут. Похоже, мультяшки, что я в детстве смотрела , явно врали о гастрономических пристрастиях ушастых... или у меня кролики все-таки неправильные были...
Конечно! Это все страшилки и наговоры)), кролики много не едят. Они очень культурные в этом плане), сами знают, что им надо. И помните - кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кг пушистого, нежного счастья!
Какая прелесть!
МЯСА!!!!
Особенно у такой очаровательной, красивой хозяйки.
Но у них есть один большой недостаток, они размножаются, как кролики.
Господа,вы звери!
да-да, и крол и его хозяйка очаровательны-)
marinik, будет возможность, показывайте и вы своего питомца-))
Кстати, для кроликов яд - это паслёновые(картошка, помидоры, что ботва, что корнеплоды).
А так любят всё:капуста, морковь, свекла, кабачки, крапива, ветки, лопухи, подорожник. Мои зайчики в летний период больше всех трав ждут коноплю. И ещё, трава должна быть не свежесобранная, а подвяленная.
Зимой отлично очистки фруктов:апельсины, мандарины, бананы, яблоки.
Следите за ушками, кролики склонны к заболеваниям ушей.
Владимир, я рад что ты вовремя засомневался
зоо не привлекает