Понизят ли пенсию и группу, если начнёш работать официально. колясочник.
Ребята, важный вопрос. Я вот думал, я инвалид первой группы, спинальник, передвигаюсь только на коляске. Травма производственная. Но я всё равно хочу работать. Хочу устроится официально в такси. Хотел спросить, за то что я устроюсь работать, с меня могут ли снять группу? (ведь у меня она ни рабочая) ну или просто снизить пенсию? или ни могут.Кто то сталкивался из колясочников с такой ситуацией или нет?
Ответ для Спанчь:Группа не бессрочка? Вообще и раньше "нерабочая группа" была мифом, ужастиком а сейчас после отмены ОСТ где только можно и нельзя, тем более.
Люди работали, кто мог устроиться, не испугав работодателя. Вообще, в данном форуме есть несколько тем по данному вопросу...
Ответ для Спанчь:
Спанчь:
Хочу устроится официально в такси.
Зачем?
Мой знакомый работает не оформляясь. Сдаёт обговоренную часть выручки, остальное себе. Режим работы свой.
Припомнился случай, который произошёл с женой товарища. У неё было ампутировано одно лёгкое, была группа 2-я рабочая. И вот она родила ребенка. При очередном переосвидетельствовании ей дали 3 гр., мотивируя только тем, что раз смогла родить, значит и со здоровьем всё хорошо.
Ответ для Спанчь:
Устроился официально на работу. Имею первую группу третью степень. Жена интересовалась в пенсионном фонде по поводу пенсии. Ей ответили, что фонд это не волнует и на размере пенсии не сказывается.
Ответ для Спанчь:
нет не смогут - так как Вы работая нелегально будете молчать. Работодатель тем более - иначе с него снимут шкуру и не по одной статье.
Ответ для Спанчь:
я не знаю механизма этих дел, но что знаю наверняка, так это то, что "лишних" денег вам не позволят оставить. либо работа, либо пенсия. к сожалению.
Ответ для охотник:
охотник:
интересовалась в пенсионном фонде по поводу пенсии. Ей ответили, что фонд это не волнует и на размере пенсии не сказывается.
Конечно ПФ это не волнует, пенсия останется прежней снимут только 1200 за неработающего, если такая надбавка имеется да и то не Вам а мальчику без работы. Остальные надбавки, а не пенсию снимет собес.
Интересно, какая комиссия даст вам допуск на работу в такси???
Элементарно, узнать в пенсионном!
"Интересно, какая комиссия даст вам допуск на работу в такси???"
Любая. Например ГАИ выдало мне права А работать таксистом - это ни в космас политеть. Там комиссии нету. Лиш бы машинка была путёвенькая.
..
Думаю, что Вам группу, при всем желании, никто не сможет понизить.
да я на это надеюсь, но просто щас чиновники же бессовестные такии. и историй много разных что это застовляет задуматся и узнавать у людей информацию.
Группу не понизят, но доплату за уход (если имеется) отберут.
Люди работали, кто мог устроиться, не испугав работодателя. Вообще, в данном форуме есть несколько тем по данному вопросу...
Зачем?
Мой знакомый работает не оформляясь. Сдаёт обговоренную часть выручки, остальное себе. Режим работы свой.
Припомнился случай, который произошёл с женой товарища. У неё было ампутировано одно лёгкое, была группа 2-я рабочая. И вот она родила ребенка. При очередном переосвидетельствовании ей дали 3 гр., мотивируя только тем, что раз смогла родить, значит и со здоровьем всё хорошо.
Устроился официально на работу. Имею первую группу третью степень. Жена интересовалась в пенсионном фонде по поводу пенсии. Ей ответили, что фонд это не волнует и на размере пенсии не сказывается.
Нет
нет не смогут - так как Вы работая нелегально будете молчать. Работодатель тем более - иначе с него снимут шкуру и не по одной статье.
а зачем вам сообщать в органы соцобеспечения о том, что вы работаете?
работайте себе тихонько
я не знаю механизма этих дел, но что знаю наверняка, так это то, что "лишних" денег вам не позволят оставить. либо работа, либо пенсия. к сожалению.
Это не так, чего лишится работающий, только федеральной надбавки к пенсии, которая установлена для неработающих.
нет, через год переосвидетельствование проходить.
что такое ОСТ?
Конечно ПФ это не волнует, пенсия останется прежней снимут только 1200 за неработающего, если такая надбавка имеется да и то не Вам а мальчику без работы. Остальные надбавки, а не пенсию снимет собес.
просто устроившись официально, органы соц обеспечения так или иначи узнают что я работаю - сами. как узнаю - ни имею представленья.
А вообще я хочу платить налоги, а если я буду платить налоги то думаю пенсия же должна даже только увеличиватся. Это так?
Так я т легально хочу и нихочу ничего скрывать хочу чтоб честно всё было
А работадателю я думал только налоги снизить могут и уж тем более шкуру никто с него ни снимут а только поблагодарят мне думается работадателя