Понизят ли пенсию и группу, если начнёш работать официально. колясочник.
Ответ для Martell:
Ни рассказываю. Абсолютно честно вам заявляю что в правах ни указывается имею ли я право работать по найму или нет! Шоферскую комиссию прашол, права - профессиональные и образование связанно с автотранспортом. автомобиль нормальный и управление установленно ручное. тех осмотр пройден. значит можно ездить.
Ответ для Спанчь:
Спанчь:
Шоферскую комиссию прашол, права - профессиональные
Наличие прав не означает, что вам можно работать. Работадатель при приеме на работу направит вас для прохождения комиссии на профпригодность и я более чем уверен, что комиссия не даст вам допуск работать по найму.
Спанчь:
автомобиль нормальный и управление установленно ручное. тех осмотр пройден. значит можно ездить.
Ездить, но не работать. Скоро вы и сами это узнаете, комиссия вам доступно все обьяснит.
Ответ для Спанчь:
Работал официально,2года будучи инвалидом 1г,колясочник,спинальник.Не кто пенсию неотбирал,наоборот добавили,после того как я подал новые данные о стаже работы.А когда льготы убрали у предприятий,меня тоже попросили убраться.
Ответ для Спанчь:
Медицинские водительские комиссии освидетельствуют водителей
и кандидатов в водители всех категорий механических транспортных
средств с правом найма на работу и без права найма на работу.
Инвалиды для определения медицинских противопоказаний к
вождению автомобиля проходят медицинское освидетельствование в
областных МСЄ.
Очередное переосвидетельствование инвалиды проходят в медицинских водительских комиссиях организаций здравоохранения.
организацией здравоохранения - при выявлении у водителя
механического транспортного средства заболевания, включенного в
перечень заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к
управлению механическими транспортными средствами или
устанавливающих ограничения права управления ими.
Контроль за своевременным прохождением обязательного
медицинского переосвидетельствования водителями механических
транспортных средств осуществляется:
при выдаче и обмене водительского удостоверения, а также при
его возврате после изъятия;
при выдаче разрешения на допуск транспортных средств к участию
в дорожном движении; при приеме на работу водителей механических транспортных средств и в период трудовых отношений с ними.
Так что если "БОМБИТЬ" то єто одно дело, а состоять в трудовых отношениях...
Ответ для патрон:
непонятно как человек это не понимает. Легально здесь никак - а поэтому суть вопроса отпадает. сли хотите по честному - сидите дома. идти под суд из за Вас никто не захочет.
Ответ для Спанчь:
Спанчь:
всё будит нормально, ни переживайте.
Ваше желание и рвение, достойно уважения. Здесь, вам доступно все объяснили в плане работы. Будем ждать результатов вашего трудоустройства, не забудьте отписаться, что из этого получится, хотя результат и так известен.
Ответ для Спанчь:
одно известно точно с тебя снимут выплату по уходу так как ты официально работаешь.как мне известно инвалиды с 1 группой 3 степенью получают 8486 рублей это не мало в условиях кризиса.1200 тоже не малые деньги.я тоже хочу работать у меня дцп но получать 7286 рублей и потерять 1200 рублей допольнительно у меня нет особого желания.мое мнение такое работать можно было бы но нет гарантии что инвалида с 1 группой и 3 степенью возмут на работу и еще один момент.если начнешь работать официально ответь себе на вопрос сможешь ли ты заработать 1200 рублей каждый месяц которые у тебя отнимут?если например ты будешь ИП то например ты сидишь дома,но руководишь маленьким предприятием с помощью доверенного лица.государство считает что ты работаешь,ходишь на работу хотя это не так.выбора у первогрупников на мой вгляд практически нету мягко говоря.
Ответ для DGerasimov:
DGerasimov:
О какой надбавке речь? По уходу?
Нет. Речь идет о федеральной социальной доплате. По 3 группе скажу точно, пенсия 3438руб.91коп. + сюда ЕДВ + проезд + 50%скидка по квартплате. Далее, если эта сумма не дотягивает до 4774руб. выплачивается федеральная социальная надбавка при условии, что вы не работаете. Ну как правило, все вышеуказанное превышает 4774руб.
С правом работать по найму??? Сказки не рассказывайте...
Ни рассказываю. Абсолютно честно вам заявляю что в правах ни указывается имею ли я право работать по найму или нет! Шоферскую комиссию прашол, права - профессиональные и образование связанно с автотранспортом. автомобиль нормальный и управление установленно ручное. тех осмотр пройден. значит можно ездить.
Наличие прав не означает, что вам можно работать. Работадатель при приеме на работу направит вас для прохождения комиссии на профпригодность и я более чем уверен, что комиссия не даст вам допуск работать по найму.
Ездить, но не работать. Скоро вы и сами это узнаете, комиссия вам доступно все обьяснит.
Работал официально,2года будучи инвалидом 1г,колясочник,спинальник.Не кто пенсию неотбирал,наоборот добавили,после того как я подал новые данные о стаже работы.А когда льготы убрали у предприятий,меня тоже попросили убраться.
В такси???
Или я им объясню. Но мы отошли от темы. Ведь меня интересовал другой вопрос.
А интересно а могут ли юристы тут помочь разъяснить это всё. Есть ли они на сайте у нас?
спасибо вам за ответ
Это не вы писали?
Я вам ответил на один из ваших вопросов.
спасибо
Медицинские водительские комиссии освидетельствуют водителей
и кандидатов в водители всех категорий механических транспортных
средств с правом найма на работу и без права найма на работу.
Инвалиды для определения медицинских противопоказаний к
вождению автомобиля проходят медицинское освидетельствование в
областных МСЄ.
Очередное переосвидетельствование инвалиды проходят в медицинских водительских комиссиях организаций здравоохранения.
организацией здравоохранения - при выявлении у водителя
механического транспортного средства заболевания, включенного в
перечень заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к
управлению механическими транспортными средствами или
устанавливающих ограничения права управления ими.
Контроль за своевременным прохождением обязательного
медицинского переосвидетельствования водителями механических
транспортных средств осуществляется:
при выдаче и обмене водительского удостоверения, а также при
его возврате после изъятия;
при выдаче разрешения на допуск транспортных средств к участию
в дорожном движении;
при приеме на работу водителей механических транспортных средств и в период трудовых отношений с ними.
Так что если "БОМБИТЬ" то єто одно дело, а состоять в трудовых отношениях...
непонятно как человек это не понимает. Легально здесь никак - а поэтому суть вопроса отпадает. сли хотите по честному - сидите дома. идти под суд из за Вас никто не захочет.
вы м. чел. контуженый наверно?
вот тут то вас за окорочка и возьмут.
кстати, ваш работодатель будет отчислять их сам
никто вам не даст разрешения. выберите что-то менее экзотичное
всё будит нормально, ни переживайте.
Ваше желание и рвение, достойно уважения. Здесь, вам доступно все объяснили в плане работы. Будем ждать результатов вашего трудоустройства, не забудьте отписаться, что из этого получится, хотя результат и так известен.
Нет.В офисе с бумагами.Я ктому,что пенсию несрезали.А поуходу я тогда не получал.Это было в 2004-2006г.
одно известно точно с тебя снимут выплату по уходу так как ты официально работаешь.как мне известно инвалиды с 1 группой 3 степенью получают 8486 рублей это не мало в условиях кризиса.1200 тоже не малые деньги.я тоже хочу работать у меня дцп но получать 7286 рублей и потерять 1200 рублей допольнительно у меня нет особого желания.мое мнение такое работать можно было бы но нет гарантии что инвалида с 1 группой и 3 степенью возмут на работу и еще один момент.если начнешь работать официально ответь себе на вопрос сможешь ли ты заработать 1200 рублей каждый месяц которые у тебя отнимут?если например ты будешь ИП то например ты сидишь дома,но руководишь маленьким предприятием с помощью доверенного лица.государство считает что ты работаешь,ходишь на работу хотя это не так.выбора у первогрупников на мой вгляд практически нету мягко говоря.
О какой надбавке речь? По уходу?
Нет. Речь идет о федеральной социальной доплате. По 3 группе скажу точно, пенсия 3438руб.91коп. + сюда ЕДВ + проезд + 50%скидка по квартплате. Далее, если эта сумма не дотягивает до 4774руб. выплачивается федеральная социальная надбавка при условии, что вы не работаете. Ну как правило, все вышеуказанное превышает 4774руб.