Ответ для Alejandro:
То есть вы себя предлагаете в редакторы к Оксане?
Это уж ей решать.
Но я бы ей отсоветовала вашу кандидатуру.
По двум причинам.
1. "Друг Alejandro, не говори красиво!" У вас тяжелый слог. Не в обиду будь сказано, но за витиеватостью речи ускользает смысл.
2. Вот вы все приводили примеры, когда женщины были редакторами у авторов-мужчин. А обратного - ни одного. Сомневаюсь я, что мужские амбиции пойдут на уступки таланту дамы.
Alejandro07 фев. 2010 00:49
"Запах яблок"
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Увольте, ни мне , ни ей это не нужно, надеюсь, Вы внимательно читали моё "гнусное предложение".
Alenushka:
А она просила Вашего совета?
Alenushka:
У вас тяжелый слог.
Вы читали мои произведения? Странный вывод, советский, не читая судить.
Alenushka:
Не в обиду будь сказано, но за витиеватостью речи ускользает смысл.
Не в обиду, ведь он ускользает у Вас, а о других не судите, да и не судимы будете.
Alenushka:
у авторов-мужчин. А обратного - ни одного
А разве кому-то это надо?
Будьте внимательнее и аккуратнее, я уже писал, что я всего лишь читатель, а не писатель.
Alenushka07 фев. 2010 01:08
"Запах яблок"
Alejandro:
Увольте, ни мне, ни ей это не нужно, надеюсь, Вы внимательно читали моё "гнусное предложение".
Читала.
Но из предыдущего вашего сообщения, адресованного мне в этой теме, следует как раз именно то, что я смела предположить и что вы так решительно отвергаете.
(Тьфу! С кем поведешься, от того и наберешься. )
Alejandro:
Но вы же даете Оксане советы не слушать советчиков.
Почему мне нельзя?
Alejandro:
Сужу по вашим высказываниям на форуме. Как правило, люди в разных ситуациях не меняют кардинально стиль изложения.
Хотя... вот вы рассердились - и стали говорить проще.
Alejandro:
Не в обиду, ведь он ускользает у Вас, а о других не судите, да и не судимы будете.
В каком месте я обобщаю?
Конечно, исключительно у меня.
Еще раз примите глубочайшие извинения по поводу субъективизма моего мнения относительно Вашей персоны. Разрешите откланяться? Или продолжим упражняться в изысканных словооборотах?
Оксана07 фев. 2010 01:11
"Запах яблок"
"ночь печалей"
Я долго так тебя ждала,
Издалека тебя любила.
Букет из жёлтых листьев жгла
И в ночь печалей уходила.
Бродя по улицам в тиши,
Когда попутчик только ветер,
Я доставала из души
Список вопросов без ответа.
Писала письма для тебя
И в темноту их отправляла,
Чтобы никто не знал, что я
Только тебя везде искала.
Я долго так тебя ждала,
Сама того не замечая.
Просила, плакала, звала,
Рассветы серые встречая.
Ты где-то там, ты в стороне,
Меня – как тень – не замечаешь.
Ты – всё, что нужно в жизни мне,
Я для тебя – лишь ночь печалей.
Я долго так тебя ждала,
Издалека тебя любила.
Букет из жёлтых писем жгла,
Alenushka07 фев. 2010 01:16
"Запах яблок"
Ответ для Оксана:
Навскидку. Мне кажется, лучше -
_ _ _ _ _ _
Как долго я тебя ждала
Вопросов список без ответа.
_ _ _ _ _ _
Глагольной рифмы (уходила-любила и т.п.) лучше избегать.
Оксана07 фев. 2010 01:22
"Запах яблок"
Ответ для Alenushka:
Эх, а жаль так хорошо рифмуются, ничуть не хуже, чем пакля-рвакля-жмакля
А если серьезно - спасибо. Я ничего не оставляю без внимания, поэтому чем больше "вскидок", тем лучше
Alenushka07 фев. 2010 01:29
"Запах яблок"
Оксана:
Эх, а жаль
Ну, парочку на стихотворение можно оставить.
Но тогда уж добиваясь как можно более полного созвучия, как у Пушкина: занемог - не мог.
Оксана07 фев. 2010 01:30
"Запах яблок"
А есть еще вот такое длииииное. На мой взгляд все складно и ладно Но хотелось бы узнать правда ли это? И на каком месте его укоротить?
"Другая жизнь"
Тихим шепотом полночным,
Расставаясь навсегда,
Я расставлю жизни точки,
Просто так ответив: «да».
Я уйду, как только утро
Растворит мой поцелуй.
И в письме моем не шутка,
К другой жизни не ревнуй.
В новой жизни буду смелой,
И красивой стану я.
Я исполню, что хотела
И забуду про тебя.
Луч рассветный заискрится,
Воздух душу опьянит.
В небе маленькая птица
Запоет, заворожит.
Я та птица, что взлетела,
Вдруг свободу обретя.
Ты прости, я не хотела
Счастьем обижать тебя.
Стану я летать по небу,
Песни петь и продолжать
Жить любовью той нелепой,
Но не буду обижать.
Улечу и ты не трогай,
Все вернула я тебе.
Хоть раз в жизни ты попробуй
Достучаться до небес.
Буду путником босым я
И ходить из края в край.
Изорвут дожди косые
И одежду, и печаль.
Ветер злой сухие листья
Бросать будет мне в лицо.
Я тогда, как в прошлой жизни,
Не спрошу его «за что?»
И душевный чей-то холод
Вдруг собьет меня с пути.
Но я рада, что есть повод
Потерять все и найти.
Я давно уже мечтала,
Что в дороге, отдохнув,
Все плохое, что узнала,
Я с себя, как пыль стряхну.
И в пути увижу дверь я,
Постучу, откроет мне
Человек в одежде белой
И с венком на голове.
Оксана07 фев. 2010 01:34
"Запах яблок"
Ответ для Alenushka:
Ну, что тут скажешь... Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!
Исправлено: Оксана 07 фев. 2010 01:35
Alejandro07 фев. 2010 01:46
"Запах яблок"
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Но из предыдущего вашего сообщения, адресованного мне в этой теме, следует как раз именно то, что я смела предположить и что вы так решительно отвергаете
Я же писал, что я мог БЫ! но не предлагал себя "Время у меня есть, я практически здоров за исключением незначительной деменции". Надеюсь, Вам известно значение последнего слова?
Alenushka:
Почему мне нельзя
Я не давал ей советов не слушать советчиков, это Ваши домыслы. Я предлагал ей читать "Золотую розу" и не обращать внимания на публичных разборщиков, кроме вреда это ей ничего не принесет. Я их называл "пираньями", но не советчиками. Ахтунг!
Alenushka:
Сужу по вашим высказываниям на форуме. Как правило, люди в разных ситуациях не меняют кардинально стиль изложения.
Мои труды широко опубликованы в ЖЭТФ с 1975 по 1985 гг и никто не говорил, что у меня тяжелый слог, все было с точностью до наоборот. Индекс цитируемости зашкаливал. После 1985 г. Вы физически не могли их читать, бо они имеют гриф СС и СС ОВ. Судить по высказываниям и репликам не дело, вернее последнее дело, это аксиома.
Alenushka:
Еще раз примите глубочайшие извинения по поводу субъективизма моего мнения относительно Вашей персоны
Monopenisual & no comment. ЖЭТФ - журнал экспериментальной и теоретической физики. Поэтому прекратим изысканое словоблудие. Советую посмотреть смысл слова деменция, многое прояснит и изменит представление. С уважением, Алекс
Alenushka07 фев. 2010 02:06
"Запах яблок"
Ответ для Оксана:
На мой (субъективный ) взгляд, лучше оставить один образ: или птицы, или путника - тут уж вам решать, что ближе, что более проработано.
Четверостишие Стану я летать по небу,
Песни петь и продолжать
Но не буду обижать.
можно сократить.
Понятно, что раз стала птицей - то будет летать. А раз простилась - то все равно любит (ну, женская логика! ).
Дальше.
Ритм у вас иногда сбивается.
Как можно поправить? Иногда хватает перестановки слов: "Будет мне бросать в лицо".
В других случаях нужна замена слова: "К другой жизни не ревнуй". Здесь не подходит другой. Можно было бы заменить на новой, но это слово есть в следующей строке. Ищите.
Рифма.
Не всегда точная.
Тут такое дело. В стихах допускается неточная рифма (или вообще ее отсутствие). Но. Раз уж вы пишете рифмованными строками, желательно, чтобы последняя строка четверостишия имела созвучную, точную рифму. Потому что при такой форме каждая строфа - это нечто завершенное по смыслу, а значит, на четвертую строку падает логическое ударение и читатель обращает внимание на рифму.
Я уж не говорю о красоте стихов.
У вас, например, завершается стихотворение рифмой мне - голове. Надо бы доработать.
Из предыдущих строф (беру во внимание только 2-е и 4-е строки): стану я - тебя, лицо - за что.
>> Жить любовью той нелепой.
Тоже довольно распространенный недочет у начинающих поэтов: если слога не хватает, вставляют слова тот, той и т.п.
Никакого смысла той не несет, оно тут лишнее. Лучше поискать другие слова, чтобы сохранить ритм.
Как-то так.
Но в целом неплохо!
Исправлено: Alenushka 07 фев. 2010 02:10
Alenushka07 фев. 2010 02:28
"Запах яблок"
Alejandro:
за исключением незначительной деменции
Так мне делать на это скидку? Или наоборот?
Или Ваша "деменция" как бы оправдывает Ваше скрытое хамство по отношению к "публичным разборщикам", коих вы именуете пираньями?
Значит, Вам кусать можно, а нам, пираньям, зубы вырвать?
Мне это, знаете ли, не однохре... пардон, не все равно.
Alejandro:
Мои труды широко опубликованы в ЖЭТФ с 1975 по 1985 гг и никто не говорил, что у меня тяжелый слог
Хм. Предметом спора является все же литературное творчество, а не научные труды по экспериментальной и теоретической физике.
Вот что вы можете сказать о слоге отрывка, приведенного ниже?
Так, отвергая однозначную причинно-следственную связь между этапами развития системы (типа Tn-1 → Tn → Tn+1 и т.п.), синергетика, тем не менее, утверждает, что в ситуации бифуркационного ветвления "выбор" системой траектории во многом зависит от того, каким именно путем она попадает в точку бифуркации: "поведение ... систем зависит от их предыстории" (И.Пригожин, И.Стенгерс). Точно так же и постмодернизм постулирует, что в момент трансгрессивного перехода "на тончайшем изломе линии мелькает отблеск ее происхождения, возможно, также все тотальность ее траектории, даже сам ее исток" (Фуко). Т.е. воистину опыт не бытия, но становления: данный поворот (говоря словами Пригожина, "от существующего к возникающему") фиксируется философией постмодернизма абсолютно эксплицитно: как пишет Фуко, "философия трансгрессии извлекает на свет отношение конечности к бытию, этот момент предела, который антропологическая мысль со времени Канта обозначала лишь издали, извне — на языке диалектики". Двигаясь в плоскости категорий возможности и действительности, концепция Т. вводит для фиксации своего предмета понятие "невозможности", интерпретированной — в отличие от классического философствования — в качестве онтологической модальности бытия.
Оксана07 фев. 2010 03:09
"Запах яблок"
Ответ для Alenushka:
А вот так если?
"И в письме моем не шутка,
К новой жизни не ревнуй.
И тогда я буду смелой,
И красивой стану я.
Все исполню, что хотела
И забуду про тебя"
"Хоть раз в жизни ты попробуй
Достучаться до небес.
Или путником босым я
Этим утром уйду в даль
Изорвут дожди косые
И одежду, и печаль"
Alejandro07 фев. 2010 05:52
"Запах яблок"
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Ваше скрытое хамство по отношению к "публичным разборщикам", коих вы именуете пираньями?
Я никого в хамстве, в отличие от некоторых, не обвинял, но лишь советовал топикстартеру читать конкретную литературу.
Alenushka:
Значит, Вам кусать можно,
Интересно, Оксана тоже считает, что я кого-либо кусал? Вы можете указать на конкретных укушенных лиц?
Alenushka:
Предметом спора является все же литературное творчество
Лично я ни с кем не спорил, а всего лишь старался поддержать дух молодого автора, отсылая ее к литературному наследию Паустовского. Тем более нигде и ни с кем в данной теме не спорил но поводу научных? трудов.
Учитывая приведенный Вами отрывок, позвольте откланяться, ибо общение с Вами стало мне крайне неинтересным. Думаю, что мы боле никогда не пересечёмся с Вами на страницах портала. Я выхожу из темы покусанный именно Вами и именно на ровном месте. Не благодарю.
Исправлено: Alejandro 07 фев. 2010 06:03
Alenushka07 фев. 2010 09:36
"Запах яблок"
Оксана:
Этим утром уйду в даль
Не идет строчка
Оксана07 фев. 2010 14:15
"Запах яблок"
Ответ для Alenushka:
Эх, блин буим дорабатывать
Оксана07 фев. 2010 18:07
"Запах яблок"
"Бесстыдница"
А тоска моя без дна
Так на сердце тяжко!
Босиком гулять одна
Я пойду в рубашке.
Станут в мою сторону
Пальцами показывать,
И галдеть, как вороны,
На срамоту указывать:
- Обнаглела! Как же так!
В нижнем при народе!
- Ой, срамные все места
Видно даже вроде…
А я пройду мимо них,
На злость не отвечая.
Воздух свеж, и вечер - тих,
И я иду босая.
Далеко от всех уйду
В поле, где ромашки.
- Да, горите все в аду!
И сниму рубашку.
headway07 фев. 2010 18:32
"Запах яблок"
Ответ для Оксана:
Оксана:
И сниму рубашку.
И закину на вербУ,
А обратно так пойду.
Пусть любуются))
Оксана07 фев. 2010 18:38
"Запах яблок"
Ответ для headway:
И глазья ломают,
Шеи выворачивают,
Слюни распускают!
Хокку!
липкая07 фев. 2010 18:40
"Запах яблок"
Ответ для headway:
headway:
Пусть любуются))
На ходу цАлуюцца,
раздеваясь до рубашек,
и бегом нырять в ромашки)))
Это уж ей решать.
По двум причинам.
1. "Друг Alejandro, не говори красиво!" У вас тяжелый слог. Не в обиду будь сказано, но за витиеватостью речи ускользает смысл.
2. Вот вы все приводили примеры, когда женщины были редакторами у авторов-мужчин. А обратного - ни одного. Сомневаюсь я, что мужские амбиции пойдут на уступки таланту дамы.
Увольте, ни мне , ни ей это не нужно, надеюсь, Вы внимательно читали моё "гнусное предложение".
А разве кому-то это надо?
Будьте внимательнее и аккуратнее, я уже писал, что я всего лишь читатель, а не писатель.
Читала.
Но из предыдущего вашего сообщения, адресованного мне в этой теме, следует как раз именно то, что я смела предположить и что вы так решительно отвергаете.
(Тьфу! С кем поведешься, от того и наберешься. )
Почему мне нельзя?
Хотя... вот вы рассердились - и стали говорить проще.
В каком месте я обобщаю?
Конечно, исключительно у меня.
Еще раз примите глубочайшие извинения по поводу субъективизма моего мнения относительно Вашей персоны. Разрешите откланяться? Или продолжим упражняться в изысканных словооборотах?
Я долго так тебя ждала,
Издалека тебя любила.
Букет из жёлтых листьев жгла
Бродя по улицам в тиши,
Когда попутчик только ветер,
Я доставала из души
Список вопросов без ответа.
Писала письма для тебя
И в темноту их отправляла,
Чтобы никто не знал, что я
Только тебя везде искала.
Я долго так тебя ждала,
Сама того не замечая.
Просила, плакала, звала,
Рассветы серые встречая.
Ты где-то там, ты в стороне,
Меня – как тень – не замечаешь.
Ты – всё, что нужно в жизни мне,
Я для тебя – лишь ночь печалей.
Я долго так тебя ждала,
Издалека тебя любила.
Букет из жёлтых писем жгла,
Навскидку. Мне кажется, лучше -
_ _ _ _ _ _
Как долго я тебя ждала
Вопросов список без ответа.
_ _ _ _ _ _
Глагольной рифмы (уходила-любила и т.п.) лучше избегать.
Эх, а жаль так хорошо рифмуются, ничуть не хуже, чем пакля-рвакля-жмакля
А если серьезно - спасибо. Я ничего не оставляю без внимания, поэтому чем больше "вскидок", тем лучше
Ну, парочку на стихотворение можно оставить.
Но тогда уж добиваясь как можно более полного созвучия, как у Пушкина: занемог - не мог.
"Другая жизнь"
Тихим шепотом полночным,
Расставаясь навсегда,
Я расставлю жизни точки,
Просто так ответив: «да».
Я уйду, как только утро
Растворит мой поцелуй.
И в письме моем не шутка,
К другой жизни не ревнуй.
В новой жизни буду смелой,
И красивой стану я.
Я исполню, что хотела
И забуду про тебя.
Луч рассветный заискрится,
Воздух душу опьянит.
В небе маленькая птица
Запоет, заворожит.
Я та птица, что взлетела,
Вдруг свободу обретя.
Ты прости, я не хотела
Счастьем обижать тебя.
Стану я летать по небу,
Песни петь и продолжать
Но не буду обижать.
Улечу и ты не трогай,
Все вернула я тебе.
Хоть раз в жизни ты попробуй
Достучаться до небес.
Буду путником босым я
И ходить из края в край.
Изорвут дожди косые
И одежду, и печаль.
Ветер злой сухие листья
Бросать будет мне в лицо.
Я тогда, как в прошлой жизни,
Не спрошу его «за что?»
И душевный чей-то холод
Вдруг собьет меня с пути.
Но я рада, что есть повод
Потерять все и найти.
Я давно уже мечтала,
Что в дороге, отдохнув,
Все плохое, что узнала,
Я с себя, как пыль стряхну.
И в пути увижу дверь я,
Постучу, откроет мне
Человек в одежде белой
И с венком на голове.
Ну, что тут скажешь... Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!
Я же писал, что я мог БЫ! но не предлагал себя "Время у меня есть, я практически здоров за исключением незначительной деменции". Надеюсь, Вам известно значение последнего слова?
Я не давал ей советов не слушать советчиков, это Ваши домыслы. Я предлагал ей читать "Золотую розу" и не обращать внимания на публичных разборщиков, кроме вреда это ей ничего не принесет. Я их называл "пираньями", но не советчиками. Ахтунг!
Мои труды широко опубликованы в ЖЭТФ с 1975 по 1985 гг и никто не говорил, что у меня тяжелый слог, все было с точностью до наоборот. Индекс цитируемости зашкаливал. После 1985 г. Вы физически не могли их читать, бо они имеют гриф СС и СС ОВ. Судить по высказываниям и репликам не дело, вернее последнее дело, это аксиома.
Monopenisual & no comment. ЖЭТФ - журнал экспериментальной и теоретической физики. Поэтому прекратим изысканое словоблудие. Советую посмотреть смысл слова деменция, многое прояснит и изменит представление. С уважением, Алекс
На мой (субъективный ) взгляд, лучше оставить один образ: или птицы, или путника - тут уж вам решать, что ближе, что более проработано.
Четверостишие
Стану я летать по небу,
Песни петь и продолжать
Но не буду обижать.
можно сократить.
Понятно, что раз стала птицей - то будет летать. А раз простилась - то все равно любит (ну, женская логика! ).
Дальше.
Ритм у вас иногда сбивается.
Как можно поправить? Иногда хватает перестановки слов: "Будет мне бросать в лицо".
В других случаях нужна замена слова: "К другой жизни не ревнуй". Здесь не подходит другой. Можно было бы заменить на новой, но это слово есть в следующей строке. Ищите.
Рифма.
Не всегда точная.
Тут такое дело. В стихах допускается неточная рифма (или вообще ее отсутствие). Но. Раз уж вы пишете рифмованными строками, желательно, чтобы последняя строка четверостишия имела созвучную, точную рифму. Потому что при такой форме каждая строфа - это нечто завершенное по смыслу, а значит, на четвертую строку падает логическое ударение и читатель обращает внимание на рифму.
Я уж не говорю о красоте стихов.
У вас, например, завершается стихотворение рифмой мне - голове. Надо бы доработать.
Из предыдущих строф (беру во внимание только 2-е и 4-е строки): стану я - тебя, лицо - за что.
>> Жить любовью той нелепой.
Тоже довольно распространенный недочет у начинающих поэтов: если слога не хватает, вставляют слова тот, той и т.п.
Никакого смысла той не несет, оно тут лишнее. Лучше поискать другие слова, чтобы сохранить ритм.
Как-то так.
Но в целом неплохо!
Так мне делать на это скидку? Или наоборот?
Или Ваша "деменция" как бы оправдывает Ваше скрытое хамство по отношению к "публичным разборщикам", коих вы именуете пираньями?
Значит, Вам кусать можно, а нам, пираньям, зубы вырвать?
Мне это, знаете ли, не однохре... пардон, не все равно.
Хм. Предметом спора является все же литературное творчество, а не научные труды по экспериментальной и теоретической физике.
Вот что вы можете сказать о слоге отрывка, приведенного ниже?
А вот так если?
"И в письме моем не шутка,
К новой жизни не ревнуй.
И тогда я буду смелой,
И красивой стану я.
Все исполню, что хотела
И забуду про тебя"
"Хоть раз в жизни ты попробуй
Достучаться до небес.
Или путником босым я
Этим утром уйду в даль
Изорвут дожди косые
И одежду, и печаль"
Я никого в хамстве, в отличие от некоторых, не обвинял, но лишь советовал топикстартеру читать конкретную литературу.
Интересно, Оксана тоже считает, что я кого-либо кусал? Вы можете указать на конкретных укушенных лиц?
Лично я ни с кем не спорил, а всего лишь старался поддержать дух молодого автора, отсылая ее к литературному наследию Паустовского. Тем более нигде и ни с кем в данной теме не спорил но поводу научных? трудов.
Учитывая приведенный Вами отрывок, позвольте откланяться, ибо общение с Вами стало мне крайне неинтересным. Думаю, что мы боле никогда не пересечёмся с Вами на страницах портала. Я выхожу из темы покусанный именно Вами и именно на ровном месте. Не благодарю.
Не идет строчка
Эх, блин буим дорабатывать
А тоска моя без дна
Так на сердце тяжко!
Босиком гулять одна
Я пойду в рубашке.
Станут в мою сторону
Пальцами показывать,
И галдеть, как вороны,
На срамоту указывать:
- Обнаглела! Как же так!
В нижнем при народе!