Ответ для Matina:
так это при высоких шейных - а тут 7 самый последний.
а меня 5-6-7 . И я если честно не слышал что бы это делали при травме 7. Но теперь что об этом говорить
Нужно не потерять - то что можно востановить!!!
Ответ для Дашенька:
И обязательно пусть как можно больше двигает руками, и если может ногами. Если нет движения в ногах - пусть мысленно пытается шевелить пальцами.
И было бы хорошо - пысть что нибудь делает руками постоянно - пишет, перебирает что нибудь - узлы вяжет и развязывает - любые движения очень полезны
Дашенька:
Есть какой-то список вещей первой необходимости?
почитайте пару часов книгу типа этой
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Глава 1. Кто ты, читатель?
Главы 2–3. Что такое спинальная травма. Основные термины
Глава 4. Лечение и реабилитация в различных периодах ТБСМ
Глава 5–6. Перспективы и последовательность развития двигательных навыков
Глава 7. Отдельные ситуации: восстановлениефункций; спастичность и пролежни ...
Главы 8–9. Внешние факторы и вредные привычки. Участие родственников.
Главы 10–11. Новые методы. Новые старые методы
Словарь и список литературы
количество беспорядочных вопросов сразу сократиться
Ответ для ЛаттеМакиато: Пожалуйста подскажите куда сдесь об этом написать!!! Я в беде - очень обострились нейрогенные боли и я не зная что будет дальше - а в таких сайтах я за все годы своей травмы волею судьбы не разбираюсь - пожалуйста подскажите - куда мне и что??? Мне так страшно - боли то усиливаются! а в этом ничего не понимаю - всё это время сидела дома и нигде не наблюдалась! я даже не поняла как писать на этом форуме и куда щёлкать, - пожалуйста помогите разобраться и понять хоть что-то и как из этого выбираться!!!
Здравствуйте! У меня перелом 6-7 позвонков. Чувствую себя по грудь,безымянный и мязинец на обеих руках не чувсвовал сейчас что то проскакивает,руки по локоть замерзают спасаюсь ,,Лирикой,,. Еще когда меня сажают минут через-40 начинает потеть голова как будто в парной нахожусь-течет. Травму получил 26.03.2016г. Может у кого то было подобное и как долго все это продолжалось?
Еще когда меня сажают минут через-40 начинает потеть голова как будто в парной нахожусь-течет
Тоже было ранее такое. Вообще потела половина головы - ручейками пот стекал, а другая половина была сухой.
Когда прошло уже и не помню (травма в 1997-ом).
Обрати внимание нет ли пролежней или предпосылок на ягодицах. Может давит на что или сиденье неудобное - жёсткое.
Ответ для Черномор:
И у меня так было,сидишь вся мокрая,как будто тебя облили...Но это пройдет со временем,организм будет привыкать и пройдет. Как быстро,я не помню,думаю это зависит от организма. А сейчас,когда потею,это уже сигнал о боли. Например,одела плохо левый ботинок,палец подогнулся,значит вспотеет правая сторона((
Друзья по несчастью, нужен совет, если у кого было что то похожее. У меня компрессионно-оскольчатый перелом с3-с5. Последствия травмы таковы, что правое плечо (см. фото) приподнято вверх, выпячено вперед и ещё развернуто. Лопатка правая выступает очень слабо. Когда лежу на животе это плечо аж касается кушетки. Уже не один год тренирую руку с помощью резины и грузов, но такой сустав не даёт поднять руку. Дайте пожалуйста конкретный совет-на каких движениях и упражнениях заострить внимание. Буду очень признателен. Прошу прощения за такой стриптиз)).
очень часто при повреждении шейных позвонков возникает отёк мозга и гортани. многим шейникам ставят трахеостому.
так это при высоких шейных - а тут 7 самый последний.
а меня 5-6-7 . И я если честно не слышал что бы это делали при травме 7. Но теперь что об этом говорить
Нужно не потерять - то что можно востановить!!!
И обязательно пусть как можно больше двигает руками, и если может ногами. Если нет движения в ногах - пусть мысленно пытается шевелить пальцами.
И было бы хорошо - пысть что нибудь делает руками постоянно - пишет, перебирает что нибудь - узлы вяжет и развязывает - любые движения очень полезны
почитайте пару часов книгу типа этой
зарегистрируйтесь или войдите
Глава 1. Кто ты, читатель?
Главы 2–3. Что такое спинальная травма. Основные термины
Глава 4. Лечение и реабилитация в различных периодах ТБСМ
Глава 5–6. Перспективы и последовательность развития двигательных навыков
Глава 7. Отдельные ситуации: восстановлениефункций; спастичность и пролежни ...
Главы 8–9. Внешние факторы и вредные привычки. Участие родственников.
Главы 10–11. Новые методы. Новые старые методы
Словарь и список литературы
количество беспорядочных вопросов сразу сократиться
красиво говориш сам то чего добился
в питере во многих клиниках ставят титан.мне ставили в елизаветинской больнице в сентябре
Тоже было ранее такое. Вообще потела половина головы - ручейками пот стекал, а другая половина была сухой.
Когда прошло уже и не помню (травма в 1997-ом).
Обрати внимание нет ли пролежней или предпосылок на ягодицах. Может давит на что или сиденье неудобное - жёсткое.
И у меня так было,сидишь вся мокрая,как будто тебя облили...Но это пройдет со временем,организм будет привыкать и пройдет. Как быстро,я не помню,думаю это зависит от организма. А сейчас,когда потею,это уже сигнал о боли. Например,одела плохо левый ботинок,палец подогнулся,значит вспотеет правая сторона((
Всем спасибо! У меня пролежень на кресце, это получается может влиять на выделения пота. Не скромный вопрос из вас кто нибудь встал?
Пот появляется от боли.значит твоему организму не комфортно где-то больно надо по возможности по двигаться, найти удобную позу.