Ответ для Matina:
так это при высоких шейных - а тут 7 самый последний.
а меня 5-6-7 . И я если честно не слышал что бы это делали при травме 7. Но теперь что об этом говорить
Нужно не потерять - то что можно востановить!!!
Ответ для Дашенька:
И обязательно пусть как можно больше двигает руками, и если может ногами. Если нет движения в ногах - пусть мысленно пытается шевелить пальцами.
И было бы хорошо - пысть что нибудь делает руками постоянно - пишет, перебирает что нибудь - узлы вяжет и развязывает - любые движения очень полезны
Дашенька:
Есть какой-то список вещей первой необходимости?
почитайте пару часов книгу типа этой Глава 1. Кто ты, читатель?
Главы 2–3. Что такое спинальная травма. Основные термины
Глава 4. Лечение и реабилитация в различных периодах ТБСМ
Глава 5–6. Перспективы и последовательность развития двигательных навыков
Глава 7. Отдельные ситуации: восстановлениефункций; спастичность и пролежни ...
Главы 8–9. Внешние факторы и вредные привычки. Участие родственников.
Главы 10–11. Новые методы. Новые старые методы
Словарь и список литературы
количество беспорядочных вопросов сразу сократиться
Ответ для ЛаттеМакиато: Пожалуйста подскажите куда сдесь об этом написать!!! Я в беде - очень обострились нейрогенные боли и я не зная что будет дальше - а в таких сайтах я за все годы своей травмы волею судьбы не разбираюсь - пожалуйста подскажите - куда мне и что??? Мне так страшно - боли то усиливаются! а в этом ничего не понимаю - всё это время сидела дома и нигде не наблюдалась! я даже не поняла как писать на этом форуме и куда щёлкать, - пожалуйста помогите разобраться и понять хоть что-то и как из этого выбираться!!!
Здравствуйте! У меня перелом 6-7 позвонков. Чувствую себя по грудь,безымянный и мязинец на обеих руках не чувсвовал сейчас что то проскакивает,руки по локоть замерзают спасаюсь ,,Лирикой,,. Еще когда меня сажают минут через-40 начинает потеть голова как будто в парной нахожусь-течет. Травму получил 26.03.2016г. Может у кого то было подобное и как долго все это продолжалось?
Еще когда меня сажают минут через-40 начинает потеть голова как будто в парной нахожусь-течет
Тоже было ранее такое. Вообще потела половина головы - ручейками пот стекал, а другая половина была сухой.
Когда прошло уже и не помню (травма в 1997-ом).
Обрати внимание нет ли пролежней или предпосылок на ягодицах. Может давит на что или сиденье неудобное - жёсткое.
Ответ для Черномор:
И у меня так было,сидишь вся мокрая,как будто тебя облили...Но это пройдет со временем,организм будет привыкать и пройдет. Как быстро,я не помню,думаю это зависит от организма. А сейчас,когда потею,это уже сигнал о боли. Например,одела плохо левый ботинок,палец подогнулся,значит вспотеет правая сторона((
Друзья по несчастью, нужен совет, если у кого было что то похожее. У меня компрессионно-оскольчатый перелом с3-с5. Последствия травмы таковы, что правое плечо (см. фото) приподнято вверх, выпячено вперед и ещё развернуто. Лопатка правая выступает очень слабо. Когда лежу на животе это плечо аж касается кушетки. Уже не один год тренирую руку с помощью резины и грузов, но такой сустав не даёт поднять руку. Дайте пожалуйста конкретный совет-на каких движениях и упражнениях заострить внимание. Буду очень признателен. Прошу прощения за такой стриптиз)).
Matina
01 март 2011 11:58
Шейникиочень часто при повреждении шейных позвонков возникает отёк мозга и гортани. многим шейникам ставят трахеостому.
baterfliysp
01 март 2011 12:07
Шейникитак это при высоких шейных - а тут 7 самый последний.
а меня 5-6-7 . И я если честно не слышал что бы это делали при травме 7. Но теперь что об этом говорить
Нужно не потерять - то что можно востановить!!!
baterfliysp
01 март 2011 12:18
ШейникиИ обязательно пусть как можно больше двигает руками, и если может ногами. Если нет движения в ногах - пусть мысленно пытается шевелить пальцами.
И было бы хорошо - пысть что нибудь делает руками постоянно - пишет, перебирает что нибудь - узлы вяжет и развязывает - любые движения очень полезны
полосатая
01 март 2011 13:49
Шейники
ЛаттеМакиато
03 март 2011 00:27
Шейникипочитайте пару часов книгу типа этой
Глава 1. Кто ты, читатель?
Главы 2–3. Что такое спинальная травма. Основные термины
Глава 4. Лечение и реабилитация в различных периодах ТБСМ
Глава 5–6. Перспективы и последовательность развития двигательных навыков
Глава 7. Отдельные ситуации: восстановлениефункций; спастичность и пролежни ...
Главы 8–9. Внешние факторы и вредные привычки. Участие родственников.
Главы 10–11. Новые методы. Новые старые методы
Словарь и список литературы
количество беспорядочных вопросов сразу сократиться
speedway
16 апр. 2011 22:42
Шейникикрасиво говориш сам то чего добился
Лалаиф
08 май 2014 13:22
Шейники
MrZoro
27 май 2014 18:21
Шейники
MrZoro
27 май 2014 18:26
Шейники
gellion
29 май 2014 18:58
Шейникив питере во многих клиниках ставят титан.мне ставили в елизаветинской больнице в сентябре
gellion
05 апр. 2016 18:26
Шейники
Черномор
26 дек. 2016 19:32
Шейники
Serjil
26 дек. 2016 20:32
ШейникиТоже было ранее такое. Вообще потела половина головы - ручейками пот стекал, а другая половина была сухой.
Когда прошло уже и не помню (травма в 1997-ом).
Обрати внимание нет ли пролежней или предпосылок на ягодицах. Может давит на что или сиденье неудобное - жёсткое.
LuSi
26 дек. 2016 20:38
ШейникиИ у меня так было,сидишь вся мокрая,как будто тебя облили...Но это пройдет со временем,организм будет привыкать и пройдет. Как быстро,я не помню,думаю это зависит от организма. А сейчас,когда потею,это уже сигнал о боли. Например,одела плохо левый ботинок,палец подогнулся,значит вспотеет правая сторона((
Черномор
26 дек. 2016 23:17
ШейникиВсем спасибо! У меня пролежень на кресце, это получается может влиять на выделения пота. Не скромный вопрос из вас кто нибудь встал?
lean
27 дек. 2016 07:40
ШейникиПот появляется от боли.значит твоему организму не комфортно где-то больно надо по возможности по двигаться, найти удобную позу.
msv
29 дек. 2016 14:50
Шейники