iwandelamasha:
У меня в посыльном листе врачами рекомендованна элколяска,но обл. МСЭ отказала вписать в ИПР коляску с элприводом ,В писменном отказе ссылаются на здоровые руки, аргумент, о высоком давлении и гепертании действий не возимел.ответ примерно такой как у Alexplus.
Зато МСЭ таким ответом поставила себя вне правового поля. Потому что в Порядке есть фраза:
"7. Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (Федерального бюро, главного бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь гражданину."
Как они учли рекомендации врачей ЛПУ? Вопрос для прокурора.
К Alexplus:Теперь понятно, как должен сыграть п.34 ф.88?
Alexplus:
То есть это уже надо будет смотреть в новом направлении? старое наверно давно отдали в МСЭ
Может запись лечащего врача о необходимости коляски с электроприводом есть и в старом направлении ?
Если ваша знакомая подала заявление на обжаливание, то скоро будет проведено новое освидетельствование, на котором она может потребовать показать ей старое направление на наличие записи электроколяски.
Alexplus:
Моей подруге около 50 лет, проблемы с позвоночником, искривление спины, сухие ноги, правда руки здоровые. Вот на этом основании МСЭ отказал в электроколяске и вписал в ИПР активку.
Ну какие же твари,а! Какая активка может быть при искривлении позвоночника? В ней же сидеть невозможно.
Alexplus:
Нет, не подала. А как это сделать? На чьё имя подавать заявление?
Решение Бюро МСЭ можно обжаловать в Главное Бюро МСЭ в 30-дневный срок.
Ваша подруга проходила освидетельствование, как видно из ответа, который вы здесь выкладывали - 28.12.2010,
т.е. срок на обжалование истек.
Поэтому нужно заново идти к лечащему врачу и требовать, чтобы тот внес в 'Направление на МСЭ' нуждаемость в коляске с электроприводом.
Для того, чтобы быть более уверенным в том, что лечащий врач впишет ей коляску с электроприводом в 'Направление на МСЭ' можно написать и
Главврачу поликлиники
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу оформить мне направление на МСЭ согласно формы N 088/у-06 для коррекции моей ИПР и для внесения в нее необходимой мне по состоянию здоровья:
1.коляски с электроприводом
Прошу объяснить цели, задачи, прогнозируемые результаты и социально-правовые последствия реабилитационных мероприятий указанных в направлении на МСЭ.
Прошу выдать копию направления на МСЭ.
В случае отказа внесения в направление на МСЭ необходимых мне по состоянию здоровья технических средств реабилитации прошу предоставить письменное обоснование принятого решения, со ссылкой на НОРМАТИВНО ПРАВОВОЙ АКТ с указанием всех норм и пунктов
Rezo:
для коррекции моей ИПР и для внесения в нее необходимой мне по состоянию здоровья:
Прогноз ответа: мы медики и нам виднее, что необходимо, а что нет.
Rezo:
со ссылкой на НОРМАТИВНО ПРАВОВОЙ АКТ с указанием всех норм и пунктов
181-ФЗ статья 11.1. Напомню из неё
Решение об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации принимается при установлении медицинских показаний и противопоказаний.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Медицинские показания и противопоказания устанавливаются на основе оценки стойких расстройств функций организма, обусловленных заболеваниями, последствиями травм и дефектами.
По медицинским показаниям и противопоказаниям устанавливается необходимость предоставления инвалиду технических средств реабилитации, которые обеспечивают компенсацию или устранение стойких ограничений жизнедеятельности инвалида.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 09.12.2010 N 351-ФЗ)
Части шестая - седьмая утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
Финансирование расходных обязательств по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, осуществляется за счет средств федерального бюджета и Фонда социального страхования Российской Федерации.
(часть восьмая в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
vpch:
Rezo:
со ссылкой на НОРМАТИВНО ПРАВОВОЙ АКТ с указанием всех норм и пунктов
Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
таким образом
vpch:
мы медики и нам виднее, что необходимо, а что нет.
решения о показанности в технических средствах реабилитации принимаются не на основании субъективных показаний врачей, а на основании показаний, которые определяются(регламентированы) нормативно-правовыми актами РФ(например, отмененные и вновь неизданные методички)
vpch:
ст. 31 « Основ законодательства об охране здоровья граждан»
говорит обратное...
Rezo:
говорит обратное...
Не пойму, как статья Право граждан на информацию о состоянии здоровья может подвергнуть сомнению компетенцию медиков на право давать медицинские рекомендации. Мне кажется, свою защиту тут надо строить совсем иначе.
Кстати, подобный случай с электроколяской мне вспоминается у девушки по-моему из Самары. Закончился хорошо, но не сразу. А вот название темы забыл.
vpch:
Не пойму, как статья Право граждан на информацию о состоянии здоровья может подвергнуть сомнению компетенцию медиков на право давать медицинские рекомендации
врач не может давать медицинские рекомендации не основанные
на НПА или отработанных методиках.
далее
Вы прочитали только название статьи, но не всю статью
медик не имеет права что-либо делать без согласия пациента.
зато врач должен разъяснить прогнозы и методы лечения.
если врач извернется и придумает вариант, как инвалид с плохо работающими руками может перемещаться на расстоянии - флаг в руки.
Но большинство не заморачиваются и просто вписывают коляску с электроприводом
Rezo:
Это уже из следующей статьи и не просто "что-либо делать" а осуществлять медицинское вмешательство в организм пациента. Впрочем, мы так далеко зайдем... Тут уж и медицинское вмешательство модераторов не за горами. Цель то у нас общая, только сравнительно мелкие разногласия по методу психологического воздействия на медиков. В конце концов, главное продемонстрировать готовность к изматывающей борьбе. А другая строна редко, когда захочет бороться.
Ответ для vpch:
я не понял, у меня что есть шанс в ипр вписать электричку,в связи с какими изменениями? это мне надо по новой оформлять посыльной лист?
Ответ для iwandelamasha:Вам ссылаются при отказе на методуказания не имеющие юрсилы. То есть отказ абсолютно необоснован, а сделан вид обоснования . По этому ответу надо написать возражение и направить в тот же адрес и в прокуратуру. Указать дату отзыва метуказаний и номер отзывающего письма.
Вот тут посмотрите:
зарегистрируйтесь или войдите
Это ФОРМА НАПРАВЛЕНИЯ НА МЕДИКО-СОЦИАЛЬНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ОРГАНИЗАЦИЕЙ,
ОКАЗЫВАЮЩЕЙ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ
В пункте 34 данной формы Лечащий врач (поликлиники) должен указывать рекомендуемые инвалиду ТСР, в случае вашей подруги - коляска с электроприводом.
Зато МСЭ таким ответом поставила себя вне правового поля. Потому что в Порядке есть фраза: Как они учли рекомендации врачей ЛПУ? Вопрос для прокурора.
К Alexplus:Теперь понятно, как должен сыграть п.34 ф.88?
То есть это уже надо будет смотреть в новом направлении? старое наверно давно отдали в МСЭ
Может запись лечащего врача о необходимости коляски с электроприводом есть и в старом направлении ?
Если ваша знакомая подала заявление на обжаливание, то скоро будет проведено новое освидетельствование, на котором она может потребовать показать ей старое направление на наличие записи электроколяски.
Нет, не подала. А как это сделать? На чьё имя подавать заявление? Это можно без посыльного листа, как советовал Максим Околов?
Ну какие же твари,а! Какая активка может быть при искривлении позвоночника? В ней же сидеть невозможно.
Решение Бюро МСЭ можно обжаловать в Главное Бюро МСЭ в 30-дневный срок.
Ваша подруга проходила освидетельствование, как видно из ответа, который вы здесь выкладывали - 28.12.2010,
т.е. срок на обжалование истек.
Поэтому нужно заново идти к лечащему врачу и требовать, чтобы тот внес в 'Направление на МСЭ' нуждаемость в коляске с электроприводом.
Для того, чтобы быть более уверенным в том, что лечащий врач впишет ей коляску с электроприводом в 'Направление на МСЭ' можно написать и
Главврачу поликлиники
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу оформить мне направление на МСЭ согласно формы N 088/у-06 для коррекции моей ИПР и для внесения в нее необходимой мне по состоянию здоровья:
1.коляски с электроприводом
Прошу объяснить цели, задачи, прогнозируемые результаты и социально-правовые последствия реабилитационных мероприятий указанных в направлении на МСЭ.
Прошу выдать копию направления на МСЭ.
В случае отказа внесения в направление на МСЭ необходимых мне по состоянию здоровья технических средств реабилитации прошу предоставить письменное обоснование принятого решения, со ссылкой на НОРМАТИВНО ПРАВОВОЙ АКТ с указанием всех норм и пунктов
как-то так...
Прогноз ответа: мы медики и нам виднее, что необходимо, а что нет.
Возможен такой оборот дела?
В нашей стране все возможно
таким образом
решения о показанности в технических средствах реабилитации принимаются не на основании субъективных показаний врачей, а на основании показаний, которые определяются(регламентированы) нормативно-правовыми актами РФ(например, отмененные и вновь неизданные методички)
говорит обратное...
по-определению не имеют силы, к сожалению.
То же, но для вас удачно, что эти указания отменены, а другие не изданы.
Не пойму, как статья Право граждан на информацию о состоянии здоровья может подвергнуть сомнению компетенцию медиков на право давать медицинские рекомендации. Мне кажется, свою защиту тут надо строить совсем иначе.
Кстати, подобный случай с электроколяской мне вспоминается у девушки по-моему из Самары. Закончился хорошо, но не сразу. А вот название темы забыл.
врач не может давать медицинские рекомендации не основанные
на НПА или отработанных методиках.
далее
Вы прочитали только название статьи, но не всю статью
зато врач должен разъяснить прогнозы и методы лечения.
если врач извернется и придумает вариант, как инвалид с плохо работающими руками может перемещаться на расстоянии - флаг в руки.
Но большинство не заморачиваются и просто вписывают коляску с электроприводом
Это уже из следующей статьи и не просто "что-либо делать" а осуществлять медицинское вмешательство в организм пациента. Впрочем, мы так далеко зайдем... Тут уж и медицинское вмешательство модераторов не за горами. Цель то у нас общая, только сравнительно мелкие разногласия по методу психологического воздействия на медиков. В конце концов, главное продемонстрировать готовность к изматывающей борьбе. А другая строна редко, когда захочет бороться.
я не понял, у меня что есть шанс в ипр вписать электричку,в связи с какими изменениями? это мне надо по новой оформлять посыльной лист?