Уезжаю в Шарм эль Шейх,через неделю, почитала про египет на нашем форуме,но сообщения 5 летней давности. И особо про экскурсии ничего не написано,если кто-то может черкануть по чуть-чуть,очень буду благодарна
Ответ для masher:
ненужны экскурсии в ЕГИПТЕ-смотреть там нечего (песок да горы) и небезопасно-особенно дорога в КАИР.Пирамиды- ну только фото сделать на память но ради этого нестоит тащиться часов 5 в автобусе подвергая себя риску.
Из ШАРМА можно съездить в ИЗРАИЛЬ-правда км. около 200 но если интересует поломничество по святым местам-это ваше.
Нужен экстрим- наймите лодку покататься-покупаться (хотя в середине февраля купаться лучше в бассейне с подогревом).
Любая экскурсия- выкачивания денег со стороны египтян-за всё.
Торгуйтесь по поводу и без-и на рынках и на покупке экскурсий -стоимость будет разная в разы.
Лучший отдых в ЕГИПТЕ-это солнце-море и общение с друзьями (если с вами не едут-там найдете без труда)
Шарм Эль Шейх - это пляжный отдых, смотреть та нечего.
Ежеле тока на "лодке в море".
Скорее всего Ваша гостиница находится в пригороде и
до самогО города немного проехать.
Ответ для masher: Я пару недель назад тоже собиралась с друзьями в Египет но за день до выкупа путевки пошли ливни и сошли сели… Дорогу размыло и то, что показали по тв меня ужаснуло!
Изучала я Дахаб. Отель 4 звезды Swiss Inn. Мои друзья выкупили путевки раньше и селевые обстоятельства уже ничего в их планах изменить не могли. Деньги заплачены, от страховки друзья отказались. Поехали. Система все включено совсем не оправдывает этого названия как оказалось. Подруга пару раз отравилась и питание в целом разнообразное, но качество не европейское. Сейчас в Египте сильные ветра и к вечеру народ одевал куртки. Друзья вернулись загорелые, но как говорилось выше деньги берут за все и за всё!
Ответ для Марьяна:
спасибо что предупредили,возьму теплые вещи и ветровку. Надеюсь погода разгуляется к 13 февраля. у нас отель 5 звезд,большой,надеюсь все будет хорошо. Как приеду отпишусь
Ответ для masher:Был в декабре в Табе, отель "Хилтон", в самом отеле, в номере, приспособлений для колясочников нет, а вот в бунгало по соседству-номер приспособлен, а вообщем на территории отля и прилегающей территории везде есть пандусы и лифты как положено.
Фото номера:
Ответ для рыбак:
спасибо,но я буду жить в отеле наус бич,хотя не знаю как там,приспособленно или нет,в агенстве сказали да,но сами знаете,для них доступная среда иногда не совпадает с нашей.
Вернулась вчера из Египта,Шарм Эль Шейха,ездила на 6 дней,конечно хотелось поехать на большее колличество дней,но работа не дает. Я передвигаюсь на коляске. Ездила с мамой,так как все друзья работают либо не могут позволить себе поездку из-за финансового кризиса. Жили в отеле Науза бич,5 звезд,все включенно. Поездка началась с того,что проходила в аэропорту все эти таможенные дела не через мед пункт,а сама,они мне сказали что этим не занимаються,но было норм,самолет подогнали прям к спец выходу и я на своей коляске заехала в самолет,он был большой,я между сиденьями могла спокойно проехать на ней и пересесть сама.Коляска осталась со мной и я могла в течении полета положить на нее ноги,было очень удобно.Летели 4,5 часа.Прилетели,там меня быстро встретили,в аэропорту все началось с того,что какой-то араб подбежал ко мне и стал кричать,по английски :дай денег,я офигела,говорю,нет,нет,тоже на английском,думаю вот наглец. Нужно было стоять в очереди,чтоб получить визу,она стоит 15 долларов,но подошел гид с табличкой моего туроператора,кстати летела через интурист.И сказал что сейчас придет человек и может без очереди все сделать ,но за 20 долларов,мы конечно согласились,и в итоге мы уже самые первые получили богаж и сидели в автобусе,который должен был нас везти в наш отель,я легкая девушка,худенькая и симпатичная,может поэтому арабы с легкостью помогали мне,носили богаж,заносили в автобус бесплатно.Приехав в отель,нас поселили в номер,кстати весь отель приспособлен,пандусы,съезды,но есть очень крутые.Арабы хотя всегда готовы помочь.В первый день пошли в магазины,где мне делали подарки,хотя я ничего и не покупала.,на следующий день встретились с гидом, купили 3 экскурсии: VIP яхта,шоу в пустыни и батискаф. На вип яхте нам очень понравилось,она на весь день,но на яхте 25 человек,не больше,только русские.мы загарали,3 раза плавали с масками и ластами,около острова Тиран,видно все кораллы,ракушки,рыб,можно потрогать.Ели фрукты,морские фкусности,прохладительные напитки.Было очень классно.Вечером нас привезли обратно в отель. На шоу в пустыне,можно кататься на квадрациклах,потом пересаживаешься на верблюда,а потом уже шоу,танец живота и все такое,и ужин тоже в пустыне.Я решила не кататься на квадрацикле,решила поберечь спину,так как знала,что верблюд похуже квадрацикла. Я была права,это очень экстримально,надо хоть как-то держать спину,у кого с этим проблемы,лучше рисковать не стоить,так как у меня чуть-чуть работают ноги,и я могл чуть чуть их сжимать,тем самым придерживаться,и то мне было очень страшно,трудно и тяжело.На следующий день,мне было очень плохо,у меня болело все тело от этого верблюда,но мы поехали на батискаф,вас сажаут внутрь,а там окошки где видно все что происходит под водой,но стульчики маленькие и без спинки,неудобные.У меня спина держит,но и то мне было дискомфортно,обратите на это внимание,тоже по лесницам,арабы меня везде носили на руках,на яхту,батискафы,автобусы.Я худенькая и мне это на руку.Тем более как я уже говорила,симпатичная и может их тоже подкупало. Ездили в старый город,там продаются сувениры,там можно ходить весь день,столько всего интерестного.Арабы очень назойливы,приставучие,готовы сказать все что угодно,что вы красавица,будь моей женой,купи то купи это,нужно торговаться до последнего,они все равно продадут.Я учу английский,и думаю что не плохо разговариваю и мне это очень помогло,старалась разговаривать с ними на английском,чтоб практиковаться,хоть они и говорят чуть-чуть на русском. В отеле была еще одна женщина на коляске,с дочкой моего возраста,они были из Англии,мы с ними сдружились,который раз убеждаюсь,что люди с инвалидностью очень приветливы и дружелюбны.В целом поездка очень понравилась.Температура была 30 грудусов,а море 25,очень жарко.
Ответ для masher:
Отчёт, безусловно, интересен, но с фотоматериалом был бы бесценен главным образом для Вас. А если Вы и музыкальный клип мувимейкером сделаете, то портальцы Вас оценят по достоинству. Нам всем это интересно . Готов оказать содействие, если таковое понадобится.
ненужны экскурсии в ЕГИПТЕ-смотреть там нечего (песок да горы) и небезопасно-особенно дорога в КАИР.Пирамиды- ну только фото сделать на память но ради этого нестоит тащиться часов 5 в автобусе подвергая себя риску.
Из ШАРМА можно съездить в ИЗРАИЛЬ-правда км. около 200 но если интересует поломничество по святым местам-это ваше.
Нужен экстрим- наймите лодку покататься-покупаться (хотя в середине февраля купаться лучше в бассейне с подогревом).
Любая экскурсия- выкачивания денег со стороны египтян-за всё.
Торгуйтесь по поводу и без-и на рынках и на покупке экскурсий -стоимость будет разная в разы.
Лучший отдых в ЕГИПТЕ-это солнце-море и общение с друзьями (если с вами не едут-там найдете без труда)
Если есть возможность, то из Шарма можно на самолете слетать в Луксор.
Занимает целый день, но очень увлекательно. Рекомендую.
спасибо огромное))
А что там можно посмотреть?
Девушка, ну как что?)
Луксор - это "останки" Фив, столицы Верхнего Египта.
Там очень большой храмовый комплекс, впечатляет.
За день посмотрели: храм Хатшепсут, Долину царей, ну и карнакские храмы. Напоследок по Нилу покатались.
У туроператора экскурсия стоила 250$ на одного взрослого.
Мне очень понравилось.
Шарм Эль Шейх - это пляжный отдых, смотреть та нечего.
Ежеле тока на "лодке в море".
Скорее всего Ваша гостиница находится в пригороде и
до самогО города немного проехать.
Я пару недель назад тоже собиралась с друзьями в Египет но за день до выкупа путевки пошли ливни и сошли сели… Дорогу размыло и то, что показали по тв меня ужаснуло!
Изучала я Дахаб. Отель 4 звезды Swiss Inn. Мои друзья выкупили путевки раньше и селевые обстоятельства уже ничего в их планах изменить не могли. Деньги заплачены, от страховки друзья отказались. Поехали. Система все включено совсем не оправдывает этого названия как оказалось. Подруга пару раз отравилась и питание в целом разнообразное, но качество не европейское. Сейчас в Египте сильные ветра и к вечеру народ одевал куртки. Друзья вернулись загорелые, но как говорилось выше деньги берут за все и за всё!
спасибо что предупредили,возьму теплые вещи и ветровку. Надеюсь погода разгуляется к 13 февраля. у нас отель 5 звезд,большой,надеюсь все будет хорошо. Как приеду отпишусь
спасибо,а там приспособленно для колясок эта экскурсия?
Фото номера:
спасибо,но я буду жить в отеле наус бич,хотя не знаю как там,приспособленно или нет,в агенстве сказали да,но сами знаете,для них доступная среда иногда не совпадает с нашей.
В добрый путь!
Отчёт, безусловно, интересен, но с фотоматериалом был бы бесценен главным образом для Вас. А если Вы и музыкальный клип мувимейкером сделаете, то портальцы Вас оценят по достоинству. Нам всем это интересно . Готов оказать содействие, если таковое понадобится.
Новых путешествий, свежих впечатлений!
все худеем..и учим английский))
Очень интересно,спасибо. Если не секрет,во сколько обошлась поездка на двоих?