Мишаня:
На каждой фаре есть маркировка,пригодны ли они для установки ксенона,или нет,посмотреть 2 сек и никакого оборудования не требуется
Речь не об этом, речь о том, что можно нормально поставить ксенон и в фару для этого не предназначенную! Просто не брать много Кельвинов, и нормально отрегулировать... Кстати о безопасности, с ксеноном видно метров на 15-20 дальше, и отражающие элементы одежды и знаки просто сами светятся!
Не знаю как насчёт карманов ГАИшников но если у ,как тут не раз сказали "колхозников"(право слово не пойму к чему такое сравнение)нет мозгов,тогда запрет сто пудово правильный.Ситуёвина.Ослепил к примеру ты меня ксеноном ... Где гарантия что я уйду на обочину а не выскочу на встречку,то есть тебе в лоб?
Всем ума не дашь,вот и попадут под раздачу правильные и не правильные.
Ответ для Ищущий:
Можно подумать что идиоты будут ставить "правильный" регулируемый ксенон.Если нет культуры то с идиотами только методом запрета и можно разговаривать. Я бы ещё конфискацию авто ввел за вождение под "парами".
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Ищущий:
но полный запрет любого ксенона, это же бред!
Вот Вы-то, как раз и бредите! Разговор,кажется о тех, кто самовольно установил эти лампы.
Если лампы установлены на заводе, то кто Вас может заставить заменить их?
Я так понял, что закон только против быдло-тюнинига, когда в девятку или шаху суют ксенон, который при это светит куда угодно, но не туда, куда надо. А если на машине сразу стоял ксенон, заводской установки, то все нормально.
ShuShu:
А ты ослепил меня разрегулированными, галогеновыми лампами увеличенной мощности. Где гарантия что я не уйду туда же?
Встретимся на дороге ,разберёмся.Хотя у меня на машине простые ,штатные лампы стоят и вы не поверите,мне их хватает за глаза.Я просто в плохую погоду регулярно по ходу езды их протираю.Если это секрет для любителей не штатного ксенона,всегда рад поделится.
Ищущий:
Речь не об этом, речь о том, что можно нормально поставить ксенон и в фару для этого не предназначенную! Просто не брать много Кельвинов, и нормально отрегулировать...
Хрень полная!
Выделенное слово является ключевым!
Самоделка никогда не сможет быть стандартом.
Она конечно может приблизиться к нему, благодаря скажем Вашему старанию, знанию дела и ответственностью перед другими участниками движения. Но мы живём далеко не в идеальном мире.
Отклонение от нормы может быть беспредельно.
Думаю что никто не хотел бы жить по беспределу.
Я двумя рками "ЗА" новый закон!
Ищущий:
с ксеноном видно метров на 15-20 дальше, и отражающие элементы одежды и знаки просто сами светятся!
Забыли уточнить)))
С сертифицированным ксеноном!
Самопал в большинстве своём в сырую погоду только ухудшают эти показатели.
А знаки и светоотражающие элементы вообще не аргумент в пользу ксенона.Они предназначены отраться для любого источника света.
P.S. В крупных авторизированных центрах как Авто Мир уже появились новые тарифы на услугу по "расксенонке".Цена вопроса около 3 000 р.
Действие нового закона не за горами.
Ответ для Лимонад:
У меня стоит ксенон, никаких проблем не было просто пониже опустила свет фар(наверное это так можно назвать в технике не сильна), и все
Ответ для Лимонад:
Может вы уточните вопрос?
Я на личный состав не жаловалась ни тогда не теперь, поскольку дела с ними не имела
Большие штрафы, повлияли
Ответ для Лимонад:
Честно говоря я совсем не в курсе, сняли у нас кого-то, или нет.
Но думаю что нет.
У меня проблем с ГАИ не было, поэтому и денег с меня не просили.
На каждой фаре есть маркировка,пригодны ли они для установки ксенона,или нет,посмотреть 2 сек и никакого оборудования не требуется
Речь не об этом, речь о том, что можно нормально поставить ксенон и в фару для этого не предназначенную! Просто не брать много Кельвинов, и нормально отрегулировать... Кстати о безопасности, с ксеноном видно метров на 15-20 дальше, и отражающие элементы одежды и знаки просто сами светятся!
Всем ума не дашь,вот и попадут под раздачу правильные и не правильные.
Можно подумать что идиоты будут ставить "правильный" регулируемый ксенон.Если нет культуры то с идиотами только методом запрета и можно разговаривать. Я бы ещё конфискацию авто ввел за вождение под "парами".
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Вот Вы-то, как раз и бредите! Разговор,кажется о тех, кто самовольно установил эти лампы.
Если лампы установлены на заводе, то кто Вас может заставить заменить их?
успокойтесь- запрет на ксенон коснется только внештатного ксенона
вот копия документа на сайте автоликбез
зарегистрируйтесь или войдите
А ты ослепил меня разрегулированными, галогеновыми лампами увеличенной мощности. Где гарантия что я не уйду туда же?
Ок. но ты будешь помещен в такую же уомнату. И тебя будут слеаить 120 ваттным разрегулированным галогеном. Который законом не запрещен!Согдасен?
Встретимся на дороге ,разберёмся.Хотя у меня на машине простые ,штатные лампы стоят и вы не поверите,мне их хватает за глаза.Я просто в плохую погоду регулярно по ходу езды их протираю.Если это секрет для любителей не штатного ксенона,всегда рад поделится.
Хрень полная!
Выделенное слово является ключевым!
Самоделка никогда не сможет быть стандартом.
Она конечно может приблизиться к нему, благодаря скажем Вашему старанию, знанию дела и ответственностью перед другими участниками движения. Но мы живём далеко не в идеальном мире.
Отклонение от нормы может быть беспредельно.
Думаю что никто не хотел бы жить по беспределу.
Я двумя рками "ЗА" новый закон!
Забыли уточнить)))
С сертифицированным ксеноном!
Самопал в большинстве своём в сырую погоду только ухудшают эти показатели.
А знаки и светоотражающие элементы вообще не аргумент в пользу ксенона.Они предназначены отраться для любого источника света.
P.S. В крупных авторизированных центрах как Авто Мир уже появились новые тарифы на услугу по "расксенонке".Цена вопроса около 3 000 р.
Действие нового закона не за горами.
У меня стоит ксенон, никаких проблем не было просто пониже опустила свет фар(наверное это так можно назвать в технике не сильна), и все
Теперь будут,готовьте отдать права на 1.5года
Не думаю, у нас пока такой закон даже не рассматривают
Если не изучать в школе преломление света, то этого конечно вполне достаточно.
Повлияла ли смена личного состава ГАИ на положение на дорогах Киева?
Может вы уточните вопрос?
Я на личный состав не жаловалась ни тогда не теперь, поскольку дела с ними не имела
Большие штрафы, повлияли
Ну тема была за то что в целях борьбы с коррупцией поменять весь состав работников ГАИ.
Вот я и спрашиваю, помогло ли?
Честно говоря я совсем не в курсе, сняли у нас кого-то, или нет.
Но думаю что нет.
У меня проблем с ГАИ не было, поэтому и денег с меня не просили.