Мишаня:
На каждой фаре есть маркировка,пригодны ли они для установки ксенона,или нет,посмотреть 2 сек и никакого оборудования не требуется
Речь не об этом, речь о том, что можно нормально поставить ксенон и в фару для этого не предназначенную! Просто не брать много Кельвинов, и нормально отрегулировать... Кстати о безопасности, с ксеноном видно метров на 15-20 дальше, и отражающие элементы одежды и знаки просто сами светятся!
Не знаю как насчёт карманов ГАИшников но если у ,как тут не раз сказали "колхозников"(право слово не пойму к чему такое сравнение)нет мозгов,тогда запрет сто пудово правильный.Ситуёвина.Ослепил к примеру ты меня ксеноном ... Где гарантия что я уйду на обочину а не выскочу на встречку,то есть тебе в лоб?
Всем ума не дашь,вот и попадут под раздачу правильные и не правильные.
Ответ для Ищущий:
Можно подумать что идиоты будут ставить "правильный" регулируемый ксенон.Если нет культуры то с идиотами только методом запрета и можно разговаривать. Я бы ещё конфискацию авто ввел за вождение под "парами".
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Ищущий:
но полный запрет любого ксенона, это же бред!
Вот Вы-то, как раз и бредите! Разговор,кажется о тех, кто самовольно установил эти лампы.
Если лампы установлены на заводе, то кто Вас может заставить заменить их?
Я так понял, что закон только против быдло-тюнинига, когда в девятку или шаху суют ксенон, который при это светит куда угодно, но не туда, куда надо. А если на машине сразу стоял ксенон, заводской установки, то все нормально.
ShuShu:
А ты ослепил меня разрегулированными, галогеновыми лампами увеличенной мощности. Где гарантия что я не уйду туда же?
Встретимся на дороге ,разберёмся.Хотя у меня на машине простые ,штатные лампы стоят и вы не поверите,мне их хватает за глаза.Я просто в плохую погоду регулярно по ходу езды их протираю.Если это секрет для любителей не штатного ксенона,всегда рад поделится.
Ищущий:
Речь не об этом, речь о том, что можно нормально поставить ксенон и в фару для этого не предназначенную! Просто не брать много Кельвинов, и нормально отрегулировать...
Хрень полная!
Выделенное слово является ключевым!
Самоделка никогда не сможет быть стандартом.
Она конечно может приблизиться к нему, благодаря скажем Вашему старанию, знанию дела и ответственностью перед другими участниками движения. Но мы живём далеко не в идеальном мире.
Отклонение от нормы может быть беспредельно.
Думаю что никто не хотел бы жить по беспределу.
Я двумя рками "ЗА" новый закон!
Ищущий:
с ксеноном видно метров на 15-20 дальше, и отражающие элементы одежды и знаки просто сами светятся!
Забыли уточнить)))
С сертифицированным ксеноном!
Самопал в большинстве своём в сырую погоду только ухудшают эти показатели.
А знаки и светоотражающие элементы вообще не аргумент в пользу ксенона.Они предназначены отраться для любого источника света.
P.S. В крупных авторизированных центрах как Авто Мир уже появились новые тарифы на услугу по "расксенонке".Цена вопроса около 3 000 р.
Действие нового закона не за горами.
Ответ для Лимонад:
У меня стоит ксенон, никаких проблем не было просто пониже опустила свет фар(наверное это так можно назвать в технике не сильна), и все
Ответ для Лимонад:
Может вы уточните вопрос?
Я на личный состав не жаловалась ни тогда не теперь, поскольку дела с ними не имела
Большие штрафы, повлияли
Ответ для Лимонад:
Честно говоря я совсем не в курсе, сняли у нас кого-то, или нет.
Но думаю что нет.
У меня проблем с ГАИ не было, поэтому и денег с меня не просили.
Мишаня
25 фев. 2010 10:06
Ксенон вне закона!На каждой фаре есть маркировка,пригодны ли они для установки ксенона,или нет,посмотреть 2 сек и никакого оборудования не требуется
Ищущий
25 фев. 2010 10:54
Ксенон вне закона!Речь не об этом, речь о том, что можно нормально поставить ксенон и в фару для этого не предназначенную! Просто не брать много Кельвинов, и нормально отрегулировать... Кстати о безопасности, с ксеноном видно метров на 15-20 дальше, и отражающие элементы одежды и знаки просто сами светятся!
Паромщик
25 фев. 2010 10:57
Ксенон вне закона!Всем ума не дашь,вот и попадут под раздачу правильные и не правильные.
MisterPronka
25 фев. 2010 11:33
Ксенон вне закона!Можно подумать что идиоты будут ставить "правильный" регулируемый ксенон.Если нет культуры то с идиотами только методом запрета и можно разговаривать. Я бы ещё конфискацию авто ввел за вождение под "парами".
laborpost
25 фев. 2010 14:15
Ксенон вне закона!А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
MisterPronka
25 фев. 2010 14:18
Ксенон вне закона!
AleVic
25 фев. 2010 14:41
Ксенон вне закона!Вот Вы-то, как раз и бредите! Разговор,кажется о тех, кто самовольно установил эти лампы.
Если лампы установлены на заводе, то кто Вас может заставить заменить их?
beard
28 фев. 2010 18:38
Ксенон вне закона!успокойтесь- запрет на ксенон коснется только внештатного ксенона
вот копия документа на сайте автоликбез
ShuShu
28 фев. 2010 21:01
Ксенон вне закона!А ты ослепил меня разрегулированными, галогеновыми лампами увеличенной мощности. Где гарантия что я не уйду туда же?
ShuShu
28 фев. 2010 21:04
Ксенон вне закона!Ок. но ты будешь помещен в такую же уомнату. И тебя будут слеаить 120 ваттным разрегулированным галогеном. Который законом не запрещен!Согдасен?
Kandid
28 фев. 2010 21:49
Ксенон вне закона!
Паромщик
28 фев. 2010 22:07
Ксенон вне закона!Встретимся на дороге ,разберёмся.Хотя у меня на машине простые ,штатные лампы стоят и вы не поверите,мне их хватает за глаза.Я просто в плохую погоду регулярно по ходу езды их протираю.Если это секрет для любителей не штатного ксенона,всегда рад поделится.
Лимонад
01 март 2010 00:23
Ксенон вне закона!Хрень полная!
Выделенное слово является ключевым!
Самоделка никогда не сможет быть стандартом.
Она конечно может приблизиться к нему, благодаря скажем Вашему старанию, знанию дела и ответственностью перед другими участниками движения. Но мы живём далеко не в идеальном мире.
Отклонение от нормы может быть беспредельно.
Думаю что никто не хотел бы жить по беспределу.
Я двумя рками "ЗА" новый закон!
Забыли уточнить)))
С сертифицированным ксеноном!
Самопал в большинстве своём в сырую погоду только ухудшают эти показатели.
А знаки и светоотражающие элементы вообще не аргумент в пользу ксенона.Они предназначены отраться для любого источника света.
P.S. В крупных авторизированных центрах как Авто Мир уже появились новые тарифы на услугу по "расксенонке".Цена вопроса около 3 000 р.
Действие нового закона не за горами.
Tilia
01 март 2010 16:05
Ксенон вне закона!У меня стоит ксенон, никаких проблем не было
Мишаня
01 март 2010 16:08
Ксенон вне закона!Теперь будут,готовьте отдать права на 1.5года
Tilia
01 март 2010 16:16
Ксенон вне закона!Не думаю, у нас пока такой закон даже не рассматривают
Лимонад
01 март 2010 18:25
Ксенон вне закона!Если не изучать в школе преломление света, то этого конечно вполне достаточно.
Повлияла ли смена личного состава ГАИ на положение на дорогах Киева?
Tilia
01 март 2010 20:51
Ксенон вне закона!Может вы уточните вопрос?
Я на личный состав не жаловалась ни тогда не теперь, поскольку дела с ними не имела
Большие штрафы, повлияли
Лимонад
01 март 2010 21:13
Ксенон вне закона!Ну тема была за то что в целях борьбы с коррупцией поменять весь состав работников ГАИ.
Вот я и спрашиваю, помогло ли?
Tilia
01 март 2010 23:25
Ксенон вне закона!Честно говоря я совсем не в курсе, сняли у нас кого-то, или нет.
Но думаю что нет.
У меня проблем с ГАИ не было, поэтому и денег с меня не просили.