Коляски от "Катаржины" - "Пикник", "КрошкаРу" и др
Титан в чистом виде вообще мягкий метал и в зависимости от предназначения в него добавляют присадки. В данном случае тяжело судить о дефекте (важна статистика таких дефектов), возможно перегрели в месте сварки или труба оказалась с дефектом. Возможны варианты. Я вообще предпочитаю крепление стакана вилки на болтах, это позволяет выравнивать ось вилки, ставить ее в вертикальное положение и если коляску уводит в сторону то и это можно поправить. Ради этого я срезал приваренный стакан.
Санкт-Петербург, на днях получил направление, на получение активки Крошка РУ. Стальные, антропометрические данные обладателей государство в расчёт не берёт! Все получат одинакового размера. На титан Питер пожопился.
Ничто, кроме лени, не мешает Вам настоять и взять титановую по тем параметрам, которые Вам необходимы. Например, написать жалобу прокурору, если вас не услышат в уполномоченном соц. органе.
Ответ для jaro:
да это у вас в Москеве можно написать жалобу и ее возможно кто то увидит и что то где то поможет,а у нас в России всем чинушам на все начхать и хер ты че получишь хоть наизнанку вывернись.се-ля ви....
Ответ для iwandelamasha:
Я общаюсь с многими ребятами из разных городов и Вы удивитесь, наверное, но и в Кёнигсберге, Екатеринбурге, Челябинске, Мурманске, Владивостоке получали те коляски, которые хотели от 60-80-тысячных комплектаций "Катаржина-Преодоление" до Meyra X2, Progeo. У кого-то всё решалось визитом к министру или управляющему ФСС, те, кому было неохота выходить из дома решали вопрос жалобой прокурору. C'est la vie.
Всем привет. решил поменять свою крошку на более новую. 4года прошло как раз. так вот денег фсс хватает только на стальную. она сильно отличается от титановой ?и только же по весу отличается ?
и вообще какая альтернатива есть крошке, что бы складывалась так же ?
Ответ для ISO:
если доплачивать свои кровные,то я думаю не стоит,берите обычную стальную и не заморачивайтесь на 4 года хватит,но опять смотря какой у вас вес.
Ответ для ISO:
свежие данные о доп приблудах от катаржины
в виде дополнительной комплектации можем
предложить: кожаные грязезащитные щитки (боковинки) с утеплителем
(пенка-флепс), в базовом варианте нашей коляске просто алюминиевые
щитки, но не всем комфортно с ними в зимний период, т.к. мерзнут бедра и
мы стали, по желанию наших заказчиков, обшивать щитки нат.кожей с
утепленным слоем пенки (+ 2800 руб. к базовой цене коляски); можем
устанавливать на наши алюминиевые щиточки мягкие подлокотники (+ 800
руб.к базовой цене); пластиковую площадку дног ( +490 руб.), защита на
спицы без рисунка (черного цвета) + 1700 руб., с рисунком (можно и по
Вашему эскизу,но это ждать дольше) +2700 руб.-крепление может быть на
хомутиках, т.е. фиксируется на спицы в частом порядке и на 4-х липучках
(легче снимать и ухаживать в случае загрязнения)-способ крепления на Ваш
выбор; мягкая защита на раму (устанавливается на вертикальные трубы
подножки) бывает из обычной прочной черной ткани-+863 руб. (за
комплект), из нат.кожи от 5000 до 7000 руб. (цена зависти от размера,
т.е. длины валика) можно сделать какой нибудь орнамент на кожаной защите
по желанию; можно установить антиопрокидыватели (2 штанги с колесиками)
не позволяют коляске перевернуться назад + 1800 руб. (комплект); можем
установить дополнительные 6-е колеса (для проезда в узкие места, при
снятии задних колес, коляска остается на 4-х малых колёсиках и можно
проехать в узкие пространства) + 4184 руб.; также изготавливаем по
желанию кожаное шитье (спинку и подушку (но подушку не рекомендуем
пользователям, если есть проблемы с мочеиспусканием-её очень редко
заказывают), сидение только из ткани) цвет может быть комбинированным +
5200 руб. (за спинку) + 5000 руб. (за подушку); шьем мешки для ног для
осени + 3500 руб., для зимы 5000 руб.
Ответ для ISO:
Здравствуйте!
ISO:
цены жесть. активка стальная без приблуд вышла в 22300р (38см) титан в два раза дорожие ))так альтернативы никто и не подсказал "крошке "..
Если с последующей компенсацией в ФСС, то нет ей альтернативы. Если же без компенсации, тогда можете выбирать из всего многообразия, которое можно заказать, включая заказ из-за границы с ebay'я.
А не проще вашу старенькую "Крошку", если она титановая, отремонтировать? Что у неё износилось?
утепленным слоем пенки (+ 2800 руб. к базовой цене коляски)
Выглядит это дело вот так, кому интересно. Но, если садитесь в коляску опуская подлокотники, то лучше не брать. Вообще (если говорить о Пикнике), подлокотники и спинка (фиксирующаяся только за счет подлокотников), минус этой коляски. Надо дорабатывать это.
Ответ для NovSer:
Вот уже много лет пользуюсь Пикником без дополнительной фиксацией. Хотя у меня была и фиксаторами. Каких либо неудобств не испытал. Скорее всего фиксаторы нужны для помощника который толкает коляску, при пользовании в активном варианте помощь минимальна.
Ответ для skodaded:
Фиксаторы не нужны, когда по прямой сам ездишь, но когда приходится толкать кому-то изо дня в день на второй этаж, то это не есть гуд.
Считаю, не важно насколько активно ведешь себя сам, но спинка и боковые щитки (и подлокотники) слабое место. Ну, ладно когда так все в базовой комплектации, но если отваливать за коляску 60 рублей, то это не серьезно (слишком примитивно, кусок алюминиевой пластины на одном болте).
Надеюсь, однажды это изменят все же. В целом коляска удобная, надо только до ума довести.
Ответ для полосатая:
Конечно, сделаю, к вечеру. А крепятся они на двух болтах (каждая). Т.е. на середине спинки они стыкуются (труба в трубу, скажем так) и прикручено на боты или саморезы. Еще не пробовал откручивать.
да это у вас в Москеве можно написать жалобу и ее возможно кто то увидит и что то где то поможет,а у нас в России всем чинушам на все начхать и хер ты че получишь хоть наизнанку вывернись.се-ля ви....
Я общаюсь с многими ребятами из разных городов и Вы удивитесь, наверное, но и в Кёнигсберге, Екатеринбурге, Челябинске, Мурманске, Владивостоке получали те коляски, которые хотели от 60-80-тысячных комплектаций "Катаржина-Преодоление" до Meyra X2, Progeo. У кого-то всё решалось визитом к министру или управляющему ФСС, те, кому было неохота выходить из дома решали вопрос жалобой прокурору. C'est la vie.
Дискусию начинать не буду, я сказал как у нас в области с этм обстоит дело.
Поддерживаю.У нас в области такая же (чуть не сматерилась-))
и вообще какая альтернатива есть крошке, что бы складывалась так же ?
если доплачивать свои кровные,то я думаю не стоит,берите обычную стальную и не заморачивайтесь на 4 года хватит,но опять смотря какой у вас вес.
да конечно сталь буду брать,вес 65,просто хотел узнать за что такая разница в цене.
свежие данные о доп приблудах от катаржины
в виде дополнительной комплектации можем
утепленным слоем пенки (+ 2800 руб. к базовой цене коляски); можем
устанавливать на наши алюминиевые щиточки мягкие подлокотники (+ 800
руб.к базовой цене); пластиковую площадку дног ( +490 руб.), защита на
спицы без рисунка (черного цвета) + 1700 руб., с рисунком (можно и по
Вашему эскизу,но это ждать дольше) +2700 руб.-крепление может быть на
хомутиках, т.е. фиксируется на спицы в частом порядке и на 4-х липучках
(легче снимать и ухаживать в случае загрязнения)-способ крепления на Ваш
выбор; мягкая защита на раму (устанавливается на вертикальные трубы
подножки) бывает из обычной прочной черной ткани-+863 руб. (за
комплект), из нат.кожи от 5000 до 7000 руб. (цена зависти от размера,
т.е. длины валика) можно сделать какой нибудь орнамент на кожаной защите
по желанию; можно установить антиопрокидыватели (2 штанги с колесиками)
не позволяют коляске перевернуться назад + 1800 руб. (комплект); можем
установить дополнительные 6-е колеса (для проезда в узкие места, при
снятии задних колес, коляска остается на 4-х малых колёсиках и можно
проехать в узкие пространства) + 4184 руб.; также изготавливаем по
желанию кожаное шитье (спинку и подушку (но подушку не рекомендуем
пользователям, если есть проблемы с мочеиспусканием-её очень редко
заказывают), сидение только из ткани) цвет может быть комбинированным +
5200 руб. (за спинку) + 5000 руб. (за подушку); шьем мешки для ног для
осени + 3500 руб., для зимы 5000 руб.
если смотреть по ценам, то похоже они "золотые"
Здравствуйте!
Если с последующей компенсацией в ФСС, то нет ей альтернативы. Если же без компенсации, тогда можете выбирать из всего многообразия, которое можно заказать, включая заказ из-за границы с ebay'я.
А не проще вашу старенькую "Крошку", если она титановая, отремонтировать? Что у неё износилось?
Выглядит это дело вот так, кому интересно. Но, если садитесь в коляску опуская подлокотники, то лучше не брать. Вообще (если говорить о Пикнике), подлокотники и спинка (фиксирующаяся только за счет подлокотников), минус этой коляски. Надо дорабатывать это.
Вот уже много лет пользуюсь Пикником без дополнительной фиксацией. Хотя у меня была и фиксаторами. Каких либо неудобств не испытал. Скорее всего фиксаторы нужны для помощника который толкает коляску, при пользовании в активном варианте помощь минимальна.
Фиксаторы не нужны, когда по прямой сам ездишь, но когда приходится толкать кому-то изо дня в день на второй этаж, то это не есть гуд.
Считаю, не важно насколько активно ведешь себя сам, но спинка и боковые щитки (и подлокотники) слабое место. Ну, ладно когда так все в базовой комплектации, но если отваливать за коляску 60 рублей, то это не серьезно (слишком примитивно, кусок алюминиевой пластины на одном болте).
Надеюсь, однажды это изменят все же. В целом коляска удобная, надо только до ума довести.
зарегистрируйтесь или войдите
спасибо за замечательный обзор. а можно вы сделаете фоток ручек сзади? не могу понять как они крепятся, вставляются, держаться
Конечно, сделаю, к вечеру. А крепятся они на двух болтах (каждая). Т.е. на середине спинки они стыкуются (труба в трубу, скажем так) и прикручено на боты или саморезы. Еще не пробовал откручивать.