Много я прочитал тем на этом форуме - об образовании , о работе и т.д. Здесь у кого то образование есть - у кого то наверное нет. У кого то образование высшее, у кого то среднее и т.д. Кто то работает, а кто то нет. Кто то ищет работу. а кто то уже нашел. Я создал эту тему для того, чобы ВЫ смогли поделится опытом, как и кто учился и как после этого определился. Как нашли работу или кто помог в трудоустройстве и т.д.
Ответ для logan:
Сразу скажу про себя. Я учился сначало в ПТУ на механника швейного оборудования. Потом в техникуме на делопроизводителя. За 10 лет после учебы так и не смог найти нормальной работы. Легкая промышленность развалилась. А делопроизводителем тоже работу найти не удалось. Единственное где я успел поработать - это оператором ПК в бухгалтерии на предприятии для инвалидов. И то за копейки. Через год уволился. А сейчас работаю электромонтажником-наладчиком по противопожарной системе уже 1.5 года. А устроил меня к себе мой отец.
Ответ для logan:
По образованию переводчик.
За плечами курсы по Photoshop и web-дизайну. Это и спасает редкими разовыми заказами, тк сократили год назад. До сих пор в поиске. Это отдельная песня.
logan:
Как нашли работу или кто помог в трудоустройстве и т.д.
Я учился только до 11класса. В универе учиться не вышло - я был совершенно не мобилен тогда, а возиться со мной было не кому.
Собственно у меня даже не было зимней одежды т.к. я не выходил из дома вообще зимой. После школы делал рефераты,контрольные, курсовые. В 20 лет устроился на оптовый склад оператором ПК. Директриса долго не хотела меня брать, мол тяжело добираться, здоровье не выдержит. Наверное пожалела, уговорил на исп. срок. Проработал там 1.5 года. Когда увольнялся был в должности "Системного аналитика"(что в переводе означает нафсерукимастер). Уволился вместе с еще двумя сотрудниками фирмы, что бы вместе начать свое дело, чем и занимаюсь уже 6 лет..
Кризис коснулся - пришлось серьезно урезать амбиции, уволить всех кого можно, но на доходах сказалось даже положительно.
Ответ для Мишаня:
Я его немного знала - где какие кнопочки, чего стереть, как поменять размер или кадрировать . А курсы помогли расширить знания и очень даже. Многое зависит от преподавателей.
Стоили если не изменяет память около 9000.
Сейчас самостоятельно осваиваю Corel. Шуршунчики вернуться с длительных гастролей, пойду на курсы
Ответ для Мишаня:
Фотошоп можно освоить и самостоятельно.
Достаточно купить хорошую книгу, желательно с прилагающимся диском
В 97-м мне удалось устроиться в редакцию верстальщиком и у меня были очень маленькие знания компьютера, малюсенькие даже.
И по выходным я приходил один в редакцию и занимался штудированием Фотошоп-3.
Постепенно стал более-менее спецом, но в черно-белом варианте.
А вот с цветом работать... ))) Это посложнее.
Надо иметь и вкус и прилично поднабраться опыта у настоящего специалиста.
Я училась в небезызвестном МИИ на факультете "Книгоиздание и редактирование". Начала трудовую деятельность с газеты, где проходила практику. Зарплата там была конечно слезы, но на большее я без опыта не рассчитывала. Потом поработала еще в трех местах. Все работы были по знакомству, признаюсь. Издательства вообще редко размещают объявления в интернете.сейчас уже 6 лет работаю в единственной редакции которую нашла сама. В пятнадцати минутах от дома. Исходя из своего опыта считаю, что конечно, лучше если тебе предложат работу знакомые. Особенно на первых порах, когда за душой кроме диплома, пусть даже и красного, больше ничего нет. Все таки работодатель больше ценит практические навыки. Как кто-то хорошо сказал: "Можно и индюка научить лазить по деревьям и собирать орехи, но все-таки целесообразнее нанять для этого белку". А каждый вчерашний студент в первое время будет в шкуре такого "индюка". Кто будет терпеть такое? Тот, кто мало платит. Или тот, кто вас знает. Конечно, если человек выдающийся профессионал, он сам диктует условия. Не только его выбирают но и он выбирает. Но готовыми специалистами не рождаются, и нужно приложить максимум усилий, чтобы стать незаменимым в своей области
На 4-м курсе универа пошёл подрабатывать к матери в библиотеку на пол ставки в отдел правовой информации, после получения диплома работал бухгалтером у одного ЧП + менеджером в компании РосНефть в течение года после сокращения, работаю в отделе управления культуры (совмещаю 2 должности)
Раз уж коснулось фотошопа (хоть и не профи, а влеплю свои 3 копейки)
Это и к фотошопу относится и вообще к любому обучению.
По-моему есть 3 вида обучения
Вот они по категории эффективности:
1) Живое общение тренер-ученик (курсы, индивидуальный коучинг или прочее)
2) нет возможности на первый вариант - тогда видео уроки. Записи обучающих семинаров или ещё куда. (В зависимости от того чему вам хочется учиться)
3) Книги, вкуривание интернета (короче буквы)
4) метод тыка
Ответ для ясновая:
Как и Ирина училась в МИИ на факультете "книгоиздания и редактирования", в процессе учебы поняла, что с такой специальностью денег не заработать, и с 3-го курса института начала работать, сначала устроилась оператором в сфере обслуживания, а потом, чисто случайно устроилась в фирму занимающуюся грузовыми перевозками, где и работаю по сей день около 4 лет, чему очень рада, я нашла себя в этой сфере...
P.S. по профессии не проработала и дня.... Но наверное многие меня поддержат главное не полученная профессия, а наличие корочки о высшем образовании...
Мишаня:
Я видел курсы,но за такие деньги,жаба задушила..
и правильно задушила - там азы дают - остальное самостоятельно долгими кропотливыми занятиями
лучше дика маклеланда почитайте - дешевле будет +
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
+
+другие сайты
ps чтобы уверенно работать с графикой не забудьте про ADOBE ILLUSTRATOR
pps а для модной и нормально оплачиваемой профессии освойте quark xpress(defacto стандарт типографий) и adobe indesign(идет на смену кварку
надеюсь я вас не зпугал досмерти. я пытался все это освоить, но с все графические проги рассчитаны на людей с полным комплектом рук. поэтому забил и работаю по связи.
да забыл еще один интересный сайт про к. графику
Сразу скажу про себя. Я учился сначало в ПТУ на механника швейного оборудования. Потом в техникуме на делопроизводителя. За 10 лет после учебы так и не смог найти нормальной работы. Легкая промышленность развалилась. А делопроизводителем тоже работу найти не удалось. Единственное где я успел поработать - это оператором ПК в бухгалтерии на предприятии для инвалидов. И то за копейки. Через год уволился. А сейчас работаю электромонтажником-наладчиком по противопожарной системе уже 1.5 года. А устроил меня к себе мой отец.
А техникум случайно не на Б.Почтовой был???
Тааак точно. Он самый.
По образованию переводчик.
За плечами курсы по Photoshop и web-дизайну. Это и спасает редкими разовыми заказами, тк сократили год назад. До сих пор в поиске. Это отдельная песня.
Я тоже там училась с 1993 по 1996, и кстати тоже работаю не совсем по специальности.
А можно спросить,курсы вообще эффективны,хорошо помогли освоить ФШ,как у вас успехи? Я видел курсы,но за такие деньги,жаба задушила..
Я учился только до 11класса. В универе учиться не вышло - я был совершенно не мобилен тогда, а возиться со мной было не кому.
Собственно у меня даже не было зимней одежды т.к. я не выходил из дома вообще зимой. После школы делал рефераты,контрольные, курсовые. В 20 лет устроился на оптовый склад оператором ПК. Директриса долго не хотела меня брать, мол тяжело добираться, здоровье не выдержит. Наверное пожалела, уговорил на исп. срок. Проработал там 1.5 года. Когда увольнялся был в должности "Системного аналитика"(что в переводе означает нафсерукимастер). Уволился вместе с еще двумя сотрудниками фирмы, что бы вместе начать свое дело, чем и занимаюсь уже 6 лет..
Кризис коснулся - пришлось серьезно урезать амбиции, уволить всех кого можно, но на доходах сказалось даже положительно.
Я его немного знала - где какие кнопочки, чего стереть, как поменять размер или кадрировать . А курсы помогли расширить знания и очень даже. Многое зависит от преподавателей.
Стоили если не изменяет память около 9000.
Сейчас самостоятельно осваиваю Corel. Шуршунчики вернуться с длительных гастролей, пойду на курсы
Фотошоп можно освоить и самостоятельно.
Достаточно купить хорошую книгу, желательно с прилагающимся диском
В 97-м мне удалось устроиться в редакцию верстальщиком и у меня были очень маленькие знания компьютера, малюсенькие даже.
И по выходным я приходил один в редакцию и занимался штудированием Фотошоп-3.
Постепенно стал более-менее спецом, но в черно-белом варианте.
А вот с цветом работать... ))) Это посложнее.
Надо иметь и вкус и прилично поднабраться опыта у настоящего специалиста.
Ань, а как переводчик работу не удалось найти в нете?
сейчас инфы полно - было бы желание и голова. Видеокурсы на выбор
неа, у меня как бы общие институтские знания, любовные романы надоели, сказки не дают тк свободных нет... а остальное это допкурсы.
На 4-м курсе универа пошёл подрабатывать к матери в библиотеку на пол ставки в отдел правовой информации, после получения диплома работал бухгалтером у одного ЧП + менеджером в компании РосНефть в течение года после сокращения, работаю в отделе управления культуры (совмещаю 2 должности)
Раз уж коснулось фотошопа (хоть и не профи, а влеплю свои 3 копейки)
Это и к фотошопу относится и вообще к любому обучению.
По-моему есть 3 вида обучения
Вот они по категории эффективности:
1) Живое общение тренер-ученик (курсы, индивидуальный коучинг или прочее)
2) нет возможности на первый вариант - тогда видео уроки. Записи обучающих семинаров или ещё куда. (В зависимости от того чему вам хочется учиться)
3) Книги, вкуривание интернета (короче буквы)
4) метод тыка
Как и Ирина училась в МИИ на факультете "книгоиздания и редактирования", в процессе учебы поняла, что с такой специальностью денег не заработать, и с 3-го курса института начала работать, сначала устроилась оператором в сфере обслуживания, а потом, чисто случайно устроилась в фирму занимающуюся грузовыми перевозками, где и работаю по сей день около 4 лет, чему очень рада, я нашла себя в этой сфере...
P.S. по профессии не проработала и дня.... Но наверное многие меня поддержат главное не полученная профессия, а наличие корочки о высшем образовании...
В общем да но все индивидуально.
Букав и картинок я не понимаю. А вот человеков очень хорошо
Ну и куда ж без тыка
Спасибо за подробный ответ
Ответ для Садко:
Спасибо,да я уже давно его самостоятельно и освоил,просто про курсы спросил,вдруг там чему то необычному учат
и правильно задушила - там азы дают - остальное самостоятельно долгими кропотливыми занятиями
лучше дика маклеланда почитайте - дешевле будет +
зарегистрируйтесь или войдите
ps чтобы уверенно работать с графикой не забудьте про ADOBE ILLUSTRATOR
pps а для модной и нормально оплачиваемой профессии освойте quark xpress(defacto стандарт типографий) и adobe indesign(идет на смену кварку
надеюсь я вас не зпугал досмерти. я пытался все это освоить, но с все графические проги рассчитаны на людей с полным комплектом рук. поэтому забил и работаю по связи.
да забыл еще один интересный сайт про к. графику