Как из готового материала самостоятельно сделать электронную книгу?
Евлампия:
У меня есть книга которую издала, и теперь хочу сделать электронный вариант - е-book. Каким образом можно это сделать
А кто делал допечатную подготовку? Кто-то же ее верстал, готовил к печати именно в электронном варианте. У них и заберите. Если верстали в специфической программе или программах, то несложно перевести, например, в pdf.
Ответ для Евлампия:
В каком виде (формате) у вас книга? Для создания электронных книг используют компиляторы.
Задайте по поиску Яндекса или Google, и найдете много вариантов решений. В зарубежном инете даже есть онлайн-сайты по созданию e-book
Ответ для Евлампия:
По-моему самый простой способ, перевести в формат .pdf, тогда получается минимальный размер файла и он быстро скачивается пользователями, к тому же есть панель содержания (структуры книги). Есть например, журнал электронных публикаций, там все тексты в этом формате. А так, наверно, существуют и более продвинутые способы и программы.
Ответ для Евлампия:
Если книга уже печаталась, то как уже говорили, надо обратиться в типографию.
Книги верстают либо в ПэйджМэйкере (забыл как по английски),
либо в Кварке (QuarkXPress). Может есть и другие, но я знаком только с этими.
Пускай тот верстальщик действительно перегонит в PDF, но этот вариант годится только для зрячих читателей.
Для незрячих лучше сделать просто текстовой файл.
А кому хочется сделать для себя электронную книгу, тот запросто текстовой файл переделает в нужный ему вариант с помощью программки-читалки.
Но если книга с картинками, то можно сделать набором html-страниц или воткнуть все в одну страницу...
Ответ для Alexana:
Переводить файлы из Word в формат .pdf можно в онлайн-режиме
на странице:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Только предварительно надо зарегистрироваться, потом выбрать в меню Actions - Create PDF и загрузить файл Word (.doc), произойдет трансляция и затем полученный файл в .pdf можно сохранить на диске, (кнопка Download).
Ответ для Евлампия:
добавить в систему pdf-принтер и,отправив на печать выбрать именно его, тогда получится пдфник.
pdf-принтер можно добавить, установив Adobe acrobat professional
в каком формате книга сейчас ?
Alexana:
на странице:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Только предварительно надо зарегистрироваться, потом выбрать в меню Actions - Create PDF
Вы не в курсе, чтобы создавать офисные формы в акробате, ваша ссылка подойдет? Не хочется возиться с регистрацией, если - нет, если не бесплатно, если лимитированное кол-во документов можно создавать...
Snoopy:
А open office не пробовала? Там есть функция перевода в пдф
Не пробовала, к сожалению. У меня небогатый опыт в спец офисных программах, не приходилось, а теперь надо((
Если правильно поняла, у адобе бесплатно файл (формы-анкеты, доступные для заполнения) не сделать, , т.е. надо покупать сервис. А опен офис - бесплатный пакет?
Просто отсканировать почему не подходит?
А кто делал допечатную подготовку? Кто-то же ее верстал, готовил к печати именно в электронном варианте. У них и заберите. Если верстали в специфической программе или программах, то несложно перевести, например, в pdf.
В каком виде (формате) у вас книга? Для создания электронных книг используют компиляторы.
Задайте по поиску Яндекса или Google, и найдете много вариантов решений. В зарубежном инете даже есть онлайн-сайты по созданию e-book
У меня книга в Wordе написана, буду искать в интернете компиляторы, и прорбовать. У меня абсолютно "нулевые" знания в этой бласти
Об этом я совсем не подумала, спасибо за "мысль"!
По-моему самый простой способ, перевести в формат .pdf, тогда получается минимальный размер файла и он быстро скачивается пользователями, к тому же есть панель содержания (структуры книги). Есть например, журнал электронных публикаций, там все тексты в этом формате. А так, наверно, существуют и более продвинутые способы и программы.
Каким образом это сделать?
Если книга уже печаталась, то как уже говорили, надо обратиться в типографию.
Книги верстают либо в ПэйджМэйкере (забыл как по английски),
либо в Кварке (QuarkXPress). Может есть и другие, но я знаком только с этими.
Пускай тот верстальщик действительно перегонит в PDF, но этот вариант годится только для зрячих читателей.
Для незрячих лучше сделать просто текстовой файл.
А кому хочется сделать для себя электронную книгу, тот запросто текстовой файл переделает в нужный ему вариант с помощью программки-читалки.
Но если книга с картинками, то можно сделать набором html-страниц или воткнуть все в одну страницу...
Вот здесь программа для электронных книг:
зарегистрируйтесь или войдите
и примеры книг, которые можно просматирвать с её помощью:
Переводить файлы из Word в формат .pdf можно в онлайн-режиме
на странице:
Только предварительно надо зарегистрироваться, потом выбрать в меню Actions - Create PDF и загрузить файл Word (.doc), произойдет трансляция и затем полученный файл в .pdf можно сохранить на диске, (кнопка Download).
добавить в систему pdf-принтер и,отправив на печать выбрать именно его, тогда получится пдфник.
pdf-принтер можно добавить, установив Adobe acrobat professional
в каком формате книга сейчас ?
это моветон, к тому же читать сканированные книги геморно
Вы не в курсе, чтобы создавать офисные формы в акробате, ваша ссылка подойдет? Не хочется возиться с регистрацией, если - нет, если не бесплатно, если лимитированное кол-во документов можно создавать...
Регистрация и трансляция своих файлов в PDF бесплатная, для фирмы видимо смысл в том, чтобы покупали потом программы.
Спасибо за ответ! Пока не разобралась как делать формы и анкеты в pdf; видимо, без регистрации все равно не обойтись
А open office не пробовала? Там есть функция перевода в пдф
Не пробовала, к сожалению. У меня небогатый опыт в спец офисных программах, не приходилось, а теперь надо((
Если правильно поняла, у адобе бесплатно файл (формы-анкеты, доступные для заполнения) не сделать, , т.е. надо покупать сервис. А опен офис - бесплатный пакет?
Да, бесплатный. Аналог майкрософт офис