Ответ для СергейК: У меня стаж тоже приличный - 30 с хвостиком. Езжу быстро, но аккуратно, ничего практически, не нарушая. Поэтому, если и остановят когда, то сразу спрашиваю "Что нужно? Права, пожалуйста! Ремень пристегнут, спиртное не употребляю вообще!!" В ответ всегда слышу доброжелательное - следуйте, да еще и счастливого пути.
Но был случай, когда реально хотели оштрафовать. Сын мой, тогда еще небольшой, сидел на переднем сиденье, чего было не положено. Тормознул меня молодой и приказал оставить машину и идти домой за деньгами. Деньги тогда были еще другие и пенсия исчислялась сотнями тысяч. Штраф составил 22000руб. На что я ему и отвечаю - "Вон у меня там два лежат по 11000,( два костыля) один достать или оба сразу??" Он заглянул за сиденье. Выражение лица у него сразу изменилось. Он извинился даже и отпустил на все четыре стороны!! Бывает и так!!
Гайцы всетки как бы это дико не звучало ,тоже люди,и сколько раз меня останавливали,ВСЕГДА ОТПУСКАЛИ,был случай даже такой ,решила обьехать пробку выскочила на встречку,а тут гаец,ну думаю,попалааа....ан нет,какое же было удивление всех стоящих в пробке,когда я протянула удостоверение.гаец извинился,отдал мне честь и отпустил вовсвояси....воо как...а вы говорите..)))
но вот злоупотреблять всетки нарушениями не стоит,правильно ктото выше написал,на каждый выезд на встречку,вместо гайца можно повстречаться и камаз....ездийте аккуратно и все будет окей,и вы здоровы,и права целы!..)
Объясните если можно со ссылкой на Закон. на этом портале прочитала что для инвалидов 1 и 2 групп есть льготы по КОАП, так ли это, особенно интересует в разделе ПДД. Так ли это? и второй вопрос из той же серии тоже где то тут читала что на инвалидов или лиц перевозящих их не действуют ряд знаков. Каких (ссылки на закон) ? т.е получается если я еду с мамой она водитель то может остановиться например под знаком остановка запрещена ? или это только если я за рулем? обязательно ли нужен знак инвалид? Яндекс не правильный, не нашел нужного)))
Ответ для malinkatv:
Смотрите Правила дорожного движения.
Действие запрещающих знаков 3.2, 3.3, 3.28-3.30 - не распространяются на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Инвалид I и II подвергается наказанию в виде лишения прав только в случае управления ТС в нетрезвом виде или если уехал с места ДТП. По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки: "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов;
Но надо учитывать, что (СМ РАЗДЕЛ 8. ПДД "Знаки дополнительной информации (таблички)"
8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
8.18 "Кроме инвалидов". Указывает, что действие знака не распространяется на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
Ответ для Дартс:
т.е я правильно поняла, что например если я за рулем то ну грубо говоря за выезд на встречку или проезд под кирпич меня ВУ не лишат? а если мама то лишать,даже если со мной едет? ей можно останавливаться только под вышеуказанные знаки, и если подойдут показать удостоверение мое об инвалидности? На остановке остановиться я не могу для посадки и высадки?? Удостоверение инвалид это что?)) мне стыдно но я не знаю такого) розовая справочка? копия потянет?
Ответ для malinkatv:
Поняла правильно. Только, пожалуйста, не надо выезжать на «встречку», не надо ехать под «кирпич». Делая это, только потому, что знаете, что вас не накажут лишением прав, вы злоупотребляете своим положением. А это очень некрасиво выглядит.
На остановке остановиться я не могу для посадки и высадки??
Можете, если этим не создадите помех движению маршрутных транспортных средств. А вообще-то, остановка ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств запрещена. П. 12.4.
если подойдут показать удостоверение мое об инвалидности?
Да, сидя на месте пассажира, иногда приходится показывать документ, подтверждающий вашу инвалидность. Но бывает достаточно и того, что инспектор увидит в машине коляску.
Дартс:
Только, пожалуйста, не надо выезжать на «встречку», не надо ехать под «кирпич». Делая это, только потому, что знаете, что вас не накажут лишением прав, вы злоупотребляете своим положением. А это очень некрасиво выглядит.
я адекватный человек)) и не нарушала грубо правила ПДД ни разу)) я себя ставлю на равне со всеми) просто тут пример того что могу я а что если я еду как пассажир. коляски у меня к счастью нет(не в упрек никому) только костыли)
Дартс:
А вообще-то, остановка ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств запрещена. П. 12.4.
п.12.4.7 ближе 15 м от остановочных площадок, а при их отсутствии от указателя остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
т.е для посадки-высадки могу все таки если не создам помех)
4. Лишение специального права в виде права охоты не может применяться к лицам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию.
Это о том что у гайца полосатую палку нельзя отбирать?!)
Но был случай, когда реально хотели оштрафовать. Сын мой, тогда еще небольшой, сидел на переднем сиденье, чего было не положено. Тормознул меня молодой и приказал оставить машину и идти домой за деньгами. Деньги тогда были еще другие и пенсия исчислялась сотнями тысяч. Штраф составил 22000руб. На что я ему и отвечаю - "Вон у меня там два лежат по 11000,( два костыля) один достать или оба сразу??" Он заглянул за сиденье. Выражение лица у него сразу изменилось. Он извинился даже и отпустил на все четыре стороны!! Бывает и так!!
Смотрите Правила дорожного движения.
Действие запрещающих знаков 3.2, 3.3, 3.28-3.30 - не распространяются на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Инвалид I и II подвергается наказанию в виде лишения прав только в случае управления ТС в нетрезвом виде или если уехал с места ДТП.
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки: "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов;
Но надо учитывать, что (СМ РАЗДЕЛ 8. ПДД "Знаки дополнительной информации (таблички)"
8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
8.18 "Кроме инвалидов". Указывает, что действие знака не распространяется на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
Можно ссылку на закон!Пожалуйста.
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Статья 3.8. Лишение специального права
т.е я правильно поняла, что например если я за рулем то ну грубо говоря за выезд на встречку или проезд под кирпич меня ВУ не лишат? а если мама то лишать,даже если со мной едет? ей можно останавливаться только под вышеуказанные знаки, и если подойдут показать удостоверение мое об инвалидности? На остановке остановиться я не могу для посадки и высадки?? Удостоверение инвалид это что?)) мне стыдно но я не знаю такого) розовая справочка? копия потянет?
Поняла правильно. Только, пожалуйста, не надо выезжать на «встречку», не надо ехать под «кирпич». Делая это, только потому, что знаете, что вас не накажут лишением прав, вы злоупотребляете своим положением. А это очень некрасиво выглядит.
Можете, если этим не создадите помех движению маршрутных транспортных средств. А вообще-то, остановка ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств запрещена. П. 12.4.
Да, сидя на месте пассажира, иногда приходится показывать документ, подтверждающий вашу инвалидность. Но бывает достаточно и того, что инспектор увидит в машине коляску.
я адекватный человек)) и не нарушала грубо правила ПДД ни разу)) я себя ставлю на равне со всеми) просто тут пример того что могу я а что если я еду как пассажир. коляски у меня к счастью нет(не в упрек никому) только костыли)
п.12.4.7 ближе 15 м от остановочных площадок, а при их отсутствии от указателя остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
т.е для посадки-высадки могу все таки если не создам помех)
Это может сделать любой водитель
Это о том что у гайца полосатую палку нельзя отбирать?!)