Поделитесь идеями наружной рекламы на тему доступности
Вновь хочу обратиться к коллективному разуму за помощью. На сей раз появилась возможность разместить на улицах города Севастополя рекламные плакаты на тему архитектурной доступности для маломобильных групп населения. Заказчиком выступает управление архитектуры, изготовлением и размещением, естественно, рекламная фирма. На нашу общественную организацию возложена роль постановщика задачи.
Пока видится два сюжета. Первый будет напоминать предпринимателям, что двери их объектов должны быть открыты для всех. Второй призван продемонстрировать уже доступное решение. Хоть мы все понимаем, что пандус лишь средство, а не цель, но считаю уместным здесь как раз изображение пандуса, выполненного по всем правилам.
Я понимаю, что не вправе просить вас выдавать свои творческие секреты. Но может у кого-то есть интересные идеи общего плана и вы готовы ими поделиться - буду очень признателен. Также интересуют любые фотографии по заявленной теме.
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Покажите маму с детской коляской на пандусе
Про маму помним, как и про других представителей МГН. Но что меня озадачило - не могу припомнить ни одного пандуса, который я бы рекомендовал как образец для подражания.
Reader:
А если еще повернуть немного
Если повернуть - получается, что фигурка на коляске не падает, а поднимается, причем вниз головой.
По закону композиции в рисунке глаз движется по диагонали из ЛВУ в ПНУ - вниз, из ЛНУ в ПВУ - вверх.
(Л - левый, П - правый; Н - нижний, В - верхний; У - угол.)
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
"правильный" пандус на плакате не смотрится.
Меня так достали творческие фантазии наших строителей, что готов, как Эйзенштейн, кисточкой раскрашивать рекламные плакаты. С перилами вообще беда, что на пандусах, что на ступеньках. Единственное, с чем я пока готов смириться - с отсуствием крыши, но это относится только к южным широтам.
Описание прикрепленного изображения: схема установки поручней в ТК "Ален". Ее прислали мне для обсуждения после трех лет переговоров с администрацией магазина.
Пока видится два сюжета. Первый будет напоминать предпринимателям, что двери их объектов должны быть открыты для всех. Второй призван продемонстрировать уже доступное решение. Хоть мы все понимаем, что пандус лишь средство, а не цель, но считаю уместным здесь как раз изображение пандуса, выполненного по всем правилам.
Я понимаю, что не вправе просить вас выдавать свои творческие секреты. Но может у кого-то есть интересные идеи общего плана и вы готовы ими поделиться - буду очень признателен. Также интересуют любые фотографии по заявленной теме.
Спасибо.
Саша, у "Перспективы" была целая серия плакатов и роликов на тему доступности, поищи на сайте.
Покажите маму с детской коляской на пандусе - в общем обыграйте тему КОМПЛЕКСНОСТИ доступности.
А нам все равно!!!
хахааааа зачётная картинка
"5 секунд - полет нормальный". А если еще повернуть немного ) Также можно обыграть и ненормативный пандус.
Вниз головой лететь не так интересно
Про маму помним, как и про других представителей МГН. Но что меня озадачило - не могу припомнить ни одного пандуса, который я бы рекомендовал как образец для подражания.
"правильный" пандус на плакате не смотрится. Он же пологий, перилами окружен, крышей прикрыт от сосулек - т.е. слишком много мелких деталей.
Плакатный язык лаконичнее должен быть.
Если повернуть - получается, что фигурка на коляске не падает, а поднимается, причем вниз головой.
По закону композиции в рисунке глаз движется по диагонали из ЛВУ в ПНУ - вниз, из ЛНУ в ПВУ - вверх.
(Л - левый, П - правый; Н - нижний, В - верхний; У - угол.)
Меня так достали творческие фантазии наших строителей, что готов, как Эйзенштейн, кисточкой раскрашивать рекламные плакаты. С перилами вообще беда, что на пандусах, что на ступеньках. Единственное, с чем я пока готов смириться - с отсуствием крыши, но это относится только к южным широтам.
Описание прикрепленного изображения: схема установки поручней в ТК "Ален". Ее прислали мне для обсуждения после трех лет переговоров с администрацией магазина.
Виктор, по-моему, Вы мне присылали.
"Не все препятствия очевидны"
Да, это кажется у французов или англичан брал, а верхняя...Нидерланды
А фото я нашел!
Ну я не против рекламы, хотя один пандус кому то не установили, я про стоимость этой рекламы
Эти брандмауэры с малоосмысленным сюжетом были буквально по всему городу ...
Отличный плакат ( буржуйский который ).
Грамотный профи делал.
Может к Фёдорову обратиться? Он всегда великолепно и очень тонко тему раскрывает.