Проси прощения за того,кто тебя обидел.
Проси прощения,что сам обиделся.
Проси прощения,что сам обидел кого-то.
Проси прощения,что кто-то обиделся на тебя.
Вы знаете,что обиды еще больше мучают нас,поэтому простите своих обидчиков и получите душевное спокойствие.
Romuald14 апр. 2010 20:33
Просим прощение
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
Вы знаете,что обиды еще больше мучают нас,поэтому простите своих обидчиков и получите душевное спокойствие.
А подлецов, клеветников, негодяев Вы тоже прощаете?
Лаванда14 апр. 2010 20:43
Просим прощение
Ответ для gvozdika:
Я обид, не прощаю. Я отношусь к ним наплевательски. Желаю, чтоб тому, кто меня обидел, было так же больно, как и мне. Если конечно, этот человек, не попросил у меня прощение, и не загладил свою вину.
Бобик14 апр. 2010 21:03
Просим прощение
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
Я с вами полностью согласна.
магерк14 апр. 2010 21:05
Просим прощение
Ответ для Romuald:Ещё козлов,стукачей,лицемеров
Нюська14 апр. 2010 21:12
Просим прощение
Меня какие-либо конфликты, ссоры сильно выматывают. И если виновата сама, и если обижают другие. Пытаюсь найти в себе силы, чтобы попросить прощения. Если не получается, молча стараюсь загладить вину. Пытаюсь простить, даже если прощения не просят. Но полностью отпустить обиду о-о-очень сложно. И сейчас есть такой момент. Просто приняла ситуацию, но закрыть её и сбросить душевный груз не могу (((
А ведь чувствую, что на душе тяжко...
gvozdika14 апр. 2010 21:16
Просим прощение
Ответ для Romuald:
Всех,всех простить.Потом уже это ваше дело общаться с этим человеком или просто игнорировать,а можно просто избегать встреч.
evridika14 апр. 2010 21:43
Просим прощение
Ответ для gvozdika:
Сестру моей знакомой убил муж. Пьяный был, забил до смерти, она 3 дня на его глазах умирала, а он ей даже воды не давал, не говоря уже о медицинской помощи. Так что, теперь ее близким его простить?
Люсиандра14 апр. 2010 21:47
Просим прощение
Ответ для gvozdika:
А можно просто не обижаться. Изначально понять, что люди разные, и если кто-то поступил так как поступил, то у него были на то причины, возможно совершенно непонятные мне, но действительно важные для него. Да, мне не нравится то, что человек сделал, ну и что? Почему он должен поступать так, чтобы мне нравилось? Я могу прекратить контакты с ним, если для меня неприемлимо его поведение, но сердиться на него не буду.
Самой извиниться - не вопрос!
Исправлено: Люсиандра 14 апр. 2010 22:03
Денчик15 апр. 2010 00:20
Просим прощение
Непростая наука-научиться прощать.
Недавно я её осилил.
Я простил всех своих обидчиков,людей,которые реально мне желали зла.
И теперь на душе у меня спокойно и тепло.
Поверьте,очень тяжело держать обиду в душе.
Это очень тяжёлый груз!
KandB15 апр. 2010 01:25
Просим прощение
Ответ для Денчик:
Денчик:
Неужели кто то смог обидеть этого, не побоюсь этого слова, Святого Человека, который нашел в себе силы бескозырно навестить болящего коллегу? Нет, не могу в это поверить(
Исправлено: KandB 15 апр. 2010 01:32
Stich15 апр. 2010 01:50
Просим прощение
Ответ для KandB:
Сейчас начнётся жуткий, стопятдесятистраничный срач, между моралфагами и моралфобами на эту тему.
Люсиандра15 апр. 2010 01:55
Просим прощение
Ответ для Stich:
Не-а, Паш, не начнется. Народ сейчас инертный и занят весенними заморочками...
Денчик15 апр. 2010 01:58
Просим прощение
Ответ для Stich:
Нет Паш.Я лучше покурить схожу.
gvozdika15 апр. 2010 13:15
Просим прощение
Ответ для Денчик:
Вообще тема то была о просьбе о прощении.Я согласна,что в жизни есть много плохих людей,есть люди,которые сделали много зла вам и вашим близким,но это уже на их совести.Мы не знаем почему поступил тот или другой так,какие у него проблемы,что им двигало,чужую душу не понять.Я говорила о том,чтобы вы попросили прощение у других людей и за других людей,некоторые даже себя не могут простить,а надо начинать с этого.
Люсиандра15 апр. 2010 13:24
Просим прощение
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
есть люди,которые сделали много зла вам и вашим близким
Вы знаете, нет таких людей. Может у Вас есть? Только это в принципе не реально. Чем Вы и Ваши близкие могли вызвать такой поток негатива? Кому было необходимо делать Вам зло? Или Вы неадекватно оцениваете ситуацию,явно преувеличивая нанесенный Вам и Вашим близким ущерб, или специально провоцируете нас...
gvozdika15 апр. 2010 13:31
Просим прощение
Ответ для Люсиандра:
Я не говорила,что мне кто сделал какое то зло,я просто ответила,что есть такие люди,которые не могут себя простить и не могут попросить прощения,а это тоже дар и этому надо учиться.Желаю,чтобы вы научились этому и тогда будет намного легче жить,а нести этот груз всю жизнь.
NezabvennayA15 апр. 2010 13:34
Просим прощение
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
Я говорила о том,чтобы вы попросили прощение у других людей и за других людей,некоторые даже себя не могут простить,а надо начинать с этого.
У нас на портале появился свой миссионер?
Если по теме, то слова "Нас имеют, а мы крепчаем!", не мой девиз по жизни. Поэтому только "Око за око, зуб за зуб!"
Люсиандра15 апр. 2010 13:41
Просим прощение
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
Желаю,чтобы вы научились этому и тогда будет намного легче жить,а нести этот груз всю жизнь.
Не знаю, мне и теперь жить не тяжело, и прощать особено некого. И меня прощать тоже особенно не за что. Но спасибо, что попытались сделать меня лучше и чище.
gvozdika15 апр. 2010 13:45
Просим прощение
Ответ для NezabvennayA:
Но это уже ваши проблемы,живете так,как вам хочеться и никого я не собираюсь убеждать.Написала,как сама живу,то,что чувствую.Удачи!
Проси прощения,что сам обиделся.
Проси прощения,что сам обидел кого-то.
Проси прощения,что кто-то обиделся на тебя.
А подлецов, клеветников, негодяев Вы тоже прощаете?
Я обид, не прощаю. Я отношусь к ним наплевательски. Желаю, чтоб тому, кто меня обидел, было так же больно, как и мне. Если конечно, этот человек, не попросил у меня прощение, и не загладил свою вину.
Я с вами полностью согласна.
А ведь чувствую, что на душе тяжко...
Всех,всех простить.Потом уже это ваше дело общаться с этим человеком или просто игнорировать,а можно просто избегать встреч.
Сестру моей знакомой убил муж. Пьяный был, забил до смерти, она 3 дня на его глазах умирала, а он ей даже воды не давал, не говоря уже о медицинской помощи. Так что, теперь ее близким его простить?
А можно просто не обижаться. Изначально понять, что люди разные, и если кто-то поступил так как поступил, то у него были на то причины, возможно совершенно непонятные мне, но действительно важные для него. Да, мне не нравится то, что человек сделал, ну и что? Почему он должен поступать так, чтобы мне нравилось? Я могу прекратить контакты с ним, если для меня неприемлимо его поведение, но сердиться на него не буду.
Самой извиниться - не вопрос!
Недавно я её осилил.
Я простил всех своих обидчиков,людей,которые реально мне желали зла.
И теперь на душе у меня спокойно и тепло.
Это очень тяжёлый груз!
Неужели кто то смог обидеть этого, не побоюсь этого слова, Святого Человека, который нашел в себе силы бескозырно навестить болящего коллегу? Нет, не могу в это поверить(
Сейчас начнётся жуткий, стопятдесятистраничный срач, между моралфагами и моралфобами на эту тему.
Не-а, Паш, не начнется. Народ сейчас инертный и занят весенними заморочками...
Нет Паш.Я лучше покурить схожу.
Вообще тема то была о просьбе о прощении.Я согласна,что в жизни есть много плохих людей,есть люди,которые сделали много зла вам и вашим близким,но это уже на их совести.Мы не знаем почему поступил тот или другой так,какие у него проблемы,что им двигало,чужую душу не понять.Я говорила о том,чтобы вы попросили прощение у других людей и за других людей,некоторые даже себя не могут простить,а надо начинать с этого.
Вы знаете, нет таких людей. Может у Вас есть? Только это в принципе не реально. Чем Вы и Ваши близкие могли вызвать такой поток негатива? Кому было необходимо делать Вам зло? Или Вы неадекватно оцениваете ситуацию,явно преувеличивая нанесенный Вам и Вашим близким ущерб, или специально провоцируете нас...
Я не говорила,что мне кто сделал какое то зло,я просто ответила,что есть такие люди,которые не могут себя простить и не могут попросить прощения,а это тоже дар и этому надо учиться.Желаю,чтобы вы научились этому и тогда будет намного легче жить,а нести этот груз всю жизнь.
У нас на портале появился свой миссионер?
Если по теме, то слова "Нас имеют, а мы крепчаем!", не мой девиз по жизни. Поэтому только "Око за око, зуб за зуб!"
Не знаю, мне и теперь жить не тяжело, и прощать особено некого. И меня прощать тоже особенно не за что. Но спасибо, что попытались сделать меня лучше и чище.
Но это уже ваши проблемы,живете так,как вам хочеться и никого я не собираюсь убеждать.Написала,как сама живу,то,что чувствую.Удачи!