Alexana:
У олигархов и тех кто приватизировал предприятия, по идее, другое назначение, они должны были обеспечить эффективное управление экономикой, чтобы вывести страну на мировой уровень по технологиям, тогда были бы и рабочие места для всех, и социальные гарантии повысились. А вместо этого они выводят капитал из страны, и передают управление иностранным компаниям. Об этом говорил Лужков недавно. Например, была ТНК, а теперь это BP, таких примеров поглощения очень много, то есть даже ресурсами они уже не распоряжаются, сдали все позиции, продали просто.
Одна из причин этого явления в том,что эти люди не прошли долгий и трудный путь накопления капитала. У них нет опыта,а главное желания,управлять этим бизнесом. Часто они вообще и не способны этим заниматься и сами это понимают. И они отходят от дел,передавая свой бизнес в управление успешным менеджерам. Лично у меня достаточно таких примеров. Может быть не мирового масштаба,но заметных на общем фоне экономики страны.
Maybe16 апр. 2010 21:05
Портит ли людей богатство?
Ответ для wasabi:
wasabi:
олигархи мыслят миллионами, пятилетками и тысячами людских жизней.
ого! Миелофон снова с Вами, wasabi? То то я смотрю, Вы лихо вещаете, о чем подумывают люди.
Исправлено: Maybe 16 апр. 2010 21:28
ИринаР16 апр. 2010 21:39
Ответ для Ольга:
Олигархи значит - люди, а остальные все - быдло?
ИринаР16 апр. 2010 21:47
Ответ для anastasija:
anastasija:
Им тоже не хочется
Они люди другого уровня публичности, мне кажется, именно поэтому, наоборот, люди должны знать, что могут в "сложных" случаях обратится к такому "хорошему" олигарху.
ИринаР16 апр. 2010 21:51
Ответ для Maybe:
Maybe:
ИринаР: они уже не чужие, а потенциально для тех, кто нуждается.
Это что такое значит? 0_о Т.е. деньги Абрамовича, в принципе, мои? чупа-чупс
Речь идет о наследстве Потанина, которое пойдет на благотворительность - значит кому-то достанется, почему бы и не Вам?
ИринаР16 апр. 2010 21:56
Ответ для Wombat:
Wombat:
ИринаР: Скольким инвалидам можно было бы помочь...
Меня тоже этот пост смутил
А разве нет таких инвалидов, которые не могут физически что-то делать, работать? А больные дети? А старики, которые уже свое отработали и не могут достойно доживать? Им не нужна помощь?
ТаТаЛи16 апр. 2010 21:58
Ответ для ИринаР:
Людей портит нищета.
Martell16 апр. 2010 22:08
Ответ для ТаТаЛи:
ТаТаЛи:
Людей портит нищета.
Наконец трезвое мнение!
wasabi16 апр. 2010 23:00
Ответ для Maybe:
Вы очень красивы.
Maybe16 апр. 2010 23:47
Ответ для wasabi:
wasabi:
Вы очень красивы.
Очень слабенько представляю, к чему Вы это написали. Какой, так сказать, подтекст?
Stich17 апр. 2010 01:58
Ответ для Maybe:
Портит людей не богатство, а то как они его используют и то,
как к нему относятся.
То есть, можно как Лакшми Миттал,
а можно- как Линус Торвальдс.
Olisa17 апр. 2010 02:49
Ответ для ИринаР:
Есть предложение устроить революцию!
В данное время есть что национализировать, да и народу меньше чем в царской России. Устроим коммунизм в стране!
А если серьезно,то грустно...Я тоже думаю что вся благотворительность не более чем "рекомендация правительства".
А заявления о наследствах-пиар,причем ценично-дешевый!
"Или ишак сдохнет,или падишах"
Они недвижимость не у себя покупают,а за границей государства.
Так,на всякий случай...
В думе сплошь миллионеры,и никто не спросит-Откуда,господа?!
Пока у нас в стране министр МВД будет давать месяц на борьбу со взятничеством в своих рядах и говорить об этом в новостях, ничего не измениться.
Разворовывают Россию, при нашем молчаливом согласии...
Исправлено: Olisa 17 апр. 2010 03:11
Dzamilya17 апр. 2010 02:52
Ответ для ИринаР:
ИринаР:
Столько разных фондов, программ помощи, но я лично чего-то не знаю ни одного человека, которому бы эти фонды помогли.
Если Вы не знаете лично человека, получившую подобного рода помощь, это не значит, что такой помощи не существует.
Dzamilya17 апр. 2010 02:58
Ответ для Jez:
Jez:
"Совладелец алюминиевой компании УК "Русал" и совместного нефтяного предприятия "ТНК-ВР" Виктор Вексельберг потратил около 100 миллионов долларов на приобретение коллекции яиц Фаберже, чтобы они остались в России."
В местной газете была статья с заголовком "Во сколько обошлись Волгограду яйца Фаберже."
Жаль, что я ее не сохранила.
Вот и молодец, культура значит очень много в жизни людей.
ИринаР:
Ответ для Jez:
Вот и я про тоже.
Скольким инвалидам можно было бы помочь...
А еще можно распродать всю Третьковку и другие галереи и раздать деньги энвалидам - тоже существенная помощь получится.
ИринаР:
они уже не чужие, а потенциально для тех, кто нуждается.
Так и Ваши доходы тоже потенциально можно отдать тем, кто нуждается.
Olisa17 апр. 2010 03:05
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
А еще можно распродать всю Третьковку и другие галереи и раздать деньги энвалидам - тоже существенная помощь получится.
Не стоит утрировать...
Часть Третьяковки уже продали, а когда вылезло, быстро скандал замяли.
Dzamilya17 апр. 2010 03:14
Ответ для Olisa:
Olisa:
ну вот, продадим остатки, а остальное поделим... нефик
Olisa17 апр. 2010 03:26
Ответ для Dzamilya:
Dzamilya:
Боюсь что после продажи, остатки будем делить не мы...
ИринаР17 апр. 2010 08:53
Ответ для Dzamilya:
Я не говорю, что такой помощи не существует, а только о том, как ее мало.
ТаТаЛи17 апр. 2010 08:54
Ответ для ИринаР:
Знаю людей, которые физически здоровы и много работают ,но и им помощь нужна, потому что в стране маленькие зарплаты, например у бюджетников, и хватает на очень немногое, ну, по крайней мере, квартиру купить многие не могут себе позволить, хотя и работают. Мы купили загородный дом лишь только потому, что 2 года жили с мужем за границей, там он работал в научном центре. Вот там, работая и получая зарплату, можно нормально жить, в отличии от наших работающих, так что же говорить о наших пенсионерах.
Гостья17 апр. 2010 08:56
Можно подумать что кто-нить отказался бы от богатства...Я бы хотела попортиться...
Одна из причин этого явления в том,что эти люди не прошли долгий и трудный путь накопления капитала. У них нет опыта,а главное желания,управлять этим бизнесом. Часто они вообще и не способны этим заниматься и сами это понимают. И они отходят от дел,передавая свой бизнес в управление успешным менеджерам. Лично у меня достаточно таких примеров. Может быть не мирового масштаба,но заметных на общем фоне экономики страны.
ого! Миелофон снова с Вами, wasabi? То то я смотрю, Вы лихо вещаете, о чем подумывают люди.
Олигархи значит - люди, а остальные все - быдло?
Они люди другого уровня публичности, мне кажется, именно поэтому, наоборот, люди должны знать, что могут в "сложных" случаях обратится к такому "хорошему" олигарху.
Речь идет о наследстве Потанина, которое пойдет на благотворительность - значит кому-то достанется, почему бы и не Вам?
А разве нет таких инвалидов, которые не могут физически что-то делать, работать? А больные дети? А старики, которые уже свое отработали и не могут достойно доживать? Им не нужна помощь?
Людей портит нищета.
Наконец трезвое мнение!
Вы очень красивы.
Очень слабенько представляю, к чему Вы это написали. Какой, так сказать, подтекст?
Портит людей не богатство, а то как они его используют и то,
как к нему относятся.
То есть, можно как Лакшми Миттал,
а можно- как Линус Торвальдс.
Есть предложение устроить революцию!
В данное время есть что национализировать, да и народу меньше чем в царской России. Устроим коммунизм в стране!
А если серьезно,то грустно...Я тоже думаю что вся благотворительность не более чем "рекомендация правительства".
А заявления о наследствах-пиар,причем ценично-дешевый!
"Или ишак сдохнет,или падишах"
Они недвижимость не у себя покупают,а за границей государства.
Так,на всякий случай...
В думе сплошь миллионеры,и никто не спросит-Откуда,господа?!
Пока у нас в стране министр МВД будет давать месяц на борьбу со взятничеством в своих рядах и говорить об этом в новостях, ничего не измениться.
Разворовывают Россию, при нашем молчаливом согласии...
Если Вы не знаете лично человека, получившую подобного рода помощь, это не значит, что такой помощи не существует.
Вот и молодец, культура значит очень много в жизни людей.
Так и Ваши доходы тоже потенциально можно отдать тем, кто нуждается.
Не стоит утрировать...
Боюсь что после продажи, остатки будем делить не мы...
Я не говорю, что такой помощи не существует, а только о том, как ее мало.
Знаю людей, которые физически здоровы и много работают ,но и им помощь нужна, потому что в стране маленькие зарплаты, например у бюджетников, и хватает на очень немногое, ну, по крайней мере, квартиру купить многие не могут себе позволить, хотя и работают. Мы купили загородный дом лишь только потому, что 2 года жили с мужем за границей, там он работал в научном центре. Вот там, работая и получая зарплату, можно нормально жить, в отличии от наших работающих, так что же говорить о наших пенсионерах.