Не помню писала ли, но что со мной происходит? Периодически то желчь ртом, то обратный заброс пищи. И еще сердце по утрам выскакивает, а давление ниже некуда. Если утром сердце не беспокоит, то вечером страдаю немыслимо. У кого-нибудь такое было?
Ответ для Paranorma: Типо к гастроэнтерологу надо. Может с желдочным проблема, а может со свинтером. Ну а с сердцем к кардиологу. Какая разница было у кого или нет. Ваше ж с здоровье. Как ребенок, честное слово. Надо чтоб специалисты диагноз ставили, а не портальцы. Как говорил профессор Преображенский:" В Большом пусть поют, а мы будем оперировать"
Ответ для ханни:
Ко врачу собираюсь в самое ближайшее время, записаться проблемно, а в платной клинике врач доделанный идиот. Просто реально ощущение, что доживаю последние дни (я трудно транспортируемая колясочница, иногда погулять выхожу, но очень ноги потом болят - до слез)... Вот мне интересно, а что лучше - гастроскопия или комп. томография или магнитно-резонансная томография? Какая разница меж последними двумя? Рано мне еще помирать, этот "как ребенок" вам еще не все нервы истрепал)))
Paranorma:
что лучше - гастроскопия или комп. томография или магнитно-резонансная томография?
из всего перечисленного знакома только с гастроскопией, гадость редкая и ужасная, помирать буду, но больше ее не повторю) если есть ее чем заменить на более щадящее, сохраните свои нервные клетки)
Ответ для Paranorma:
Узи и томография, совершенно разные вещи.
А зонд глотать надо, никакое узи и томография его не заменит.
Я глотал тонюсенький японский и всё норм. А от нашего "шланга" в шоке до сих пор.
Ответ для RBarthes:
Да я корвалол канистрами пью уже, анаприлин килограммами ем. На предстоящей неделе напрягу всех и вся, чтоб на кардиограмму записаться. А гастроскопия не так уж и страшна. Мне ее давно делали, противно, но терпимо. Потом только говорить трудновато.
RBarthes:
Держитесь и постарайтесь не паниковать.
Это сложно. Сердцем с 17 лет страдаю, а сейчас с годами чуть что и паника сразу.
MisterPronka:
Вы правы, но сходство в том, что ни там ни тут глотать не надо. А мне на гастро как раз шланг и предлагали. Мама и 2 медсестры с друдом удержали. Так я вырывалась.
Nightfly:
Вот меня всегда интересовало почему зонд через рот вводят.
Чтобы выявить заболевание гортани и пищевода.С помощью гастероскопии помимо язвы у меня выявили эрозивный эзофагит.Процедура конечно очень неприятная,врач орал на меня как потерпевший...хотя в роли потерпевшего был я,но орать не мог...в зубы роторосширитель вставили
Там говорят правильно дышать надо,но когда туда попадаешь,про всё забываешь...У меня контрольная должна быть через две недели,но я всеми правдами и не правдами должен её избежать.
RBarthes:
По-настоящему опасным может быть сердце.
По-настоящему опасным могут быть и проблемы с желудком. Если там язва к примеру, может начаться кровотечение, что в общем-то тоже чревато.
RBarthes:
Сделайте кардиограмму прежде всего.
Кстати, результаты обследования ЭКГ верны только на 25%.
ЭКГ (электрокардиография) очень полезная в обследовании больных с возможными заболеваниями сердца, она оказывается бесполезной в профилактических обследованиях населения. В это трудно поверить, но, согласно заключению ВОЗ, достоверность ЭКГ в этих условиях не превышает 25%. Вместе с этим, нагрузочное ЭКГ - тестирование весьма эффективно при обследовании пациентов, предъявляющих жалобы на боли в груди. Связано это с тем, что ЭКГ - достаточно грубый метод, показывающий хорошие результаты только при выраженных изменениях работы сердца.
Поэтому, если уже имеются проблемы с сердцем, то лучше делать УЗИ. На современном этапе развития медицины ЭХОКАРДИОГРАФИЯ (УЗИ) – метод диагностики, отличающийся большой точностью и достоверностью результатов.
Вы правы, но сходство в том, что ни там ни тут глотать не надо. А мне на гастро как раз шланг и предлагали
Если нужно серьезно проверить желудок, то лучше гастроскопия.
Не знаю, я как-то легко проглотила.
А насчет этого всего, конечно, обращайся к врачам.
Но по поводу сердцебиений - может быть просто ВСД. Хотя провериться не помешает.
Paranorma:
от мне интересно, а что лучше - гастроскопия или комп. томография или магнитно-резонансная томография?
А может лучше сходить к врачу и он сам выберет что лучше?Фиброэзофагогастроскопия (ФГС) - Это эндоскопическое обследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
Применяют ФГС для диагностики заболеваний желудка, а также для контроля за динамикой процесса. ФГС дает возможность детального изучения внутренней поверхности органа (изменений рельефа, толщины и хода складок слизистой оболочки, особенностей сосудистого рисунка и др.). В изучении патологии желудка ФГС значительно превосходит все имеющиеся диагностические методы исследования и является ведущим методом раннего выявления рака желудка. Она имеет большое значение при распознавании гастрита, эрозий, язв и полипов желудка.
Ко врачу собираюсь в самое ближайшее время, записаться проблемно, а в платной клинике врач доделанный идиот. Просто реально ощущение, что доживаю последние дни (я трудно транспортируемая колясочница, иногда погулять выхожу, но очень ноги потом болят - до слез)... Вот мне интересно, а что лучше - гастроскопия или комп. томография или магнитно-резонансная томография? Какая разница меж последними двумя? Рано мне еще помирать, этот "как ребенок" вам еще не все нервы истрепал)))
из всего перечисленного знакома только с гастроскопией, гадость редкая и ужасная, помирать буду, но больше ее не повторю) если есть ее чем заменить на более щадящее, сохраните свои нервные клетки)
не так страшна гастроскопия как колоноскопия
спасибо, что предупредили - предупрежден, значит, вооружен
По-настоящему опасным может быть сердце. Вот с этим не шутят. Сделайте кардиограмму прежде всего. Держитесь и постарайтесь не паниковать.
Томография это типа УЗИ, глотать ничего не надо, но результат точнее УЗИ.
А зонд глотать надо, никакое узи и томография его не заменит.
Я глотал тонюсенький японский и всё норм. А от нашего "шланга" в шоке до сих пор.
Да я корвалол канистрами пью уже, анаприлин килограммами ем. На предстоящей неделе напрягу всех и вся, чтоб на кардиограмму записаться. А гастроскопия не так уж и страшна. Мне ее давно делали, противно, но терпимо. Потом только говорить трудновато.
Это сложно. Сердцем с 17 лет страдаю, а сейчас с годами чуть что и паника сразу.
Вы правы, но сходство в том, что ни там ни тут глотать не надо. А мне на гастро как раз шланг и предлагали. Мама и 2 медсестры с друдом удержали. Так я вырывалась.
Ну а гастроэндоскопию никакое УЗИ не заменит
Вот меня всегда интересовало почему зонд через рот вводят. Есть и более щадящие пути ведь
Думаешь сзади оно приятнее было б?
Чтобы выявить заболевание гортани и пищевода.С помощью гастероскопии помимо язвы у меня выявили эрозивный эзофагит.Процедура конечно очень неприятная,врач орал на меня как потерпевший...хотя в роли потерпевшего был я,но орать не мог...в зубы роторосширитель вставили
Там говорят правильно дышать надо,но когда туда попадаешь,про всё забываешь...У меня контрольная должна быть через две недели,но я всеми правдами и не правдами должен её избежать.
Тебе введут через щадящие пути!
По-настоящему опасным могут быть и проблемы с желудком. Если там язва к примеру, может начаться кровотечение, что в общем-то тоже чревато.
Кстати, результаты обследования ЭКГ верны только на 25%.
Поэтому, если уже имеются проблемы с сердцем, то лучше делать УЗИ. На современном этапе развития медицины ЭХОКАРДИОГРАФИЯ (УЗИ) – метод диагностики, отличающийся большой точностью и достоверностью результатов.
Если нужно серьезно проверить желудок, то лучше гастроскопия.
Не знаю, я как-то легко проглотила.
А насчет этого всего, конечно, обращайся к врачам.
Но по поводу сердцебиений - может быть просто ВСД. Хотя провериться не помешает.
А может лучше сходить к врачу и он сам выберет что лучше? Фиброэзофагогастроскопия (ФГС) - Это эндоскопическое обследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
Применяют ФГС для диагностики заболеваний желудка, а также для контроля за динамикой процесса. ФГС дает возможность детального изучения внутренней поверхности органа (изменений рельефа, толщины и хода складок слизистой оболочки, особенностей сосудистого рисунка и др.). В изучении патологии желудка ФГС значительно превосходит все имеющиеся диагностические методы исследования и является ведущим методом раннего выявления рака желудка. Она имеет большое значение при распознавании гастрита, эрозий, язв и полипов желудка.