Ответ для Сенклементия:
а мне кажется, тему Маркиза предложила очень даже и дельную,
я б с удовольствием прочитала. Хоть и не в коляске, проблема с нога серьезная, а дите стало необходимостью
Ответ для Oksy:
Все нормально, хотя от врачей чего токо не понаслушивались. УЖОС.
На момент родов жене было 38 лет, первые роды, травма в 19 лет, сыну на данный момент 6,5 лет.
Маркиза:
Девочки, давайте напишем для тех, кто еще не стал мамой - про нашу беременность и как справлялись с трудностями?
Моя подруга в возрасте 38 лет, 8 месяцев назад, родила ребёнка. У нее ДЦП, 2 группа: спастика, нарушена речь, но она ходит, может себя обслуживать (а, как сейчас выяснилось, не только себя). Она ОЧЕНЬ хотела ребёнка, я вообще не видела, чтобы кто–то ТАК хотел ребенка! Вся беременность прошла нормально, не без проблем в виде токсикоза и одышки, но это всё, как у всех. Кесарево она тоже перенесла нормально. Родилась здоровая, симпатичная девчушка. В общем, в физическом плане протекало всё, как у здоровых женщин. А вот в моральном… Родственники, врачи – буквально со свету сживали всю беременность. Родственники – перепугались, что на них «повесят» этого ребенка, надо будет за ним ухаживать. Врачи… Казалось бы им то какое дело? Ан, нет: грубости, нескрываемого презрения за свой «криминальный» поступок Г. наслушалась и насмотрелась за эти месяцы предостаточно. Впрочем, мир не без добрых людей: были и те, кто поддержал, ободрил и одобрил. Два месяца бабушка и дедушка девочки не подходили к ней, постоянно ругались, что в доме ребенок. Но постепенно все-таки смирились, «простили», пока еще не дочь, но внучку, что родилась. Любят ее. Сейчас Г. полностью сама ухаживает за дочкой, и я поражаюсь тому факту, что когда она возится с ребенком, у нее куда-то исчезает спастика: одевает, кормит, делает массаж – все очень бережно, не причиняя девочке боли. Единственное- купает ребенка бабушка. Г. говорит, что она счастлива, да это и без слов видно.
Ответ для athapani:
отвечаю по порядку:
1. Кто Вам сказал, что ребенок рождается не потому, что так мама захотела? Папа хоть трижды захотись, если мама не захочет - ребенка не будет. Или я не права? Девочки, поддержите меня
2. Вас или меня кто-нить спрашивал, хотим ли мы появиться на свет?
3. Вы судите как мой начальник, что чтобы родить НЕОБХОдИМО выйти замуж
смешно, чес слово
Knigge:
Ребенку необходим отец и мать, женское начало и мужское.
Ну пусть так звучит, какая разница ...
Ребенок - достаточно сложное решение и мероприятие. Изначально ставить его в заведомо худшие условия, лишая отца - нечестно.
а мне кажется, тему Маркиза предложила очень даже и дельную,
я б с удовольствием прочитала. Хоть и не в коляске, проблема с нога серьезная, а дите стало необходимостью
Да, тема замечательная и полезная. Я бы тоже почитала. Очень этим интересуюсь.
(падает со стула)
Это как???
Право, какой вы бестактный... (помогаю сесть на стул)
элеметарно
смысла нет дальше небо коптить
невыносимо жить одной
Все нормально, хотя от врачей чего токо не понаслушивались. УЖОС.
На момент родов жене было 38 лет, первые роды, травма в 19 лет, сыну на данный момент 6,5 лет.
Моя подруга в возрасте 38 лет, 8 месяцев назад, родила ребёнка. У нее ДЦП, 2 группа: спастика, нарушена речь, но она ходит, может себя обслуживать (а, как сейчас выяснилось, не только себя). Она ОЧЕНЬ хотела ребёнка, я вообще не видела, чтобы кто–то ТАК хотел ребенка! Вся беременность прошла нормально, не без проблем в виде токсикоза и одышки, но это всё, как у всех. Кесарево она тоже перенесла нормально. Родилась здоровая, симпатичная девчушка. В общем, в физическом плане протекало всё, как у здоровых женщин. А вот в моральном… Родственники, врачи – буквально со свету сживали всю беременность. Родственники – перепугались, что на них «повесят» этого ребенка, надо будет за ним ухаживать. Врачи… Казалось бы им то какое дело? Ан, нет: грубости, нескрываемого презрения за свой «криминальный» поступок Г. наслушалась и насмотрелась за эти месяцы предостаточно. Впрочем, мир не без добрых людей: были и те, кто поддержал, ободрил и одобрил. Два месяца бабушка и дедушка девочки не подходили к ней, постоянно ругались, что в доме ребенок. Но постепенно все-таки смирились, «простили», пока еще не дочь, но внучку, что родилась. Любят ее. Сейчас Г. полностью сама ухаживает за дочкой, и я поражаюсь тому факту, что когда она возится с ребенком, у нее куда-то исчезает спастика: одевает, кормит, делает массаж – все очень бережно, не причиняя девочке боли. Единственное- купает ребенка бабушка. Г. говорит, что она счастлива, да это и без слов видно.
А почему именно дите?
Может собаку завести? Или кошку, или рыбок? В конце концов можно написать в форум или включить телевизор с сериалом.
Дите, между прочим, рождается не потому, что так мама захотела. Хорошо бы дитё спросить перед тем, как. Да мужа-отца тоже неплохо бы...
Вот так вот: ребёнку всего месяц, а папа уже не очень крут...
отвечаю по порядку:
1. Кто Вам сказал, что ребенок рождается не потому, что так мама захотела? Папа хоть трижды захотись, если мама не захочет - ребенка не будет. Или я не права? Девочки, поддержите меня
2. Вас или меня кто-нить спрашивал, хотим ли мы появиться на свет?
3. Вы судите как мой начальник, что чтобы родить НЕОБХОдИМО выйти замуж
смешно, чес слово
Рождается потому, что так захотели: мама и Господь Бог.
Но когда воспитывается только с Божьей помощью, грустновато бывает
точно!!!
Конечно личный и безтактный вопрос можете в личку У вас самой дети есть?
Вы замужем?
Грустно, когда БЕЗ Божьей помощи.
Я не знаю всей ситуации, но когда рожают "для себя" ничего хорошего не выходит (основываюсь на собственных наблюдениях).
Ой, как мне неловко - рассуждаю так же смешно, как Ваш начальник.
Ребенку необходим отец и мать, женское начало и мужское.
Ребенок - достаточно сложное решение и мероприятие. Изначально ставить его в заведомо худшие условия, лишая отца - нечестно.