Экзоскелет , как средство реабилитации для инвалидов ?!
Предлагаю всем присоединиться к моему проекту. Хочу написать письмо Президенту, что бы экзоскелет включили в список, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ. Но для этого надо подписаться, как можно большему числу инвалидов по всей России, присылайте свои данные для подписи или ваши предложения, по поводу этого проекта. Просьба, кто не верит в это не писать оскорбления и язвительные суждения. онлайн видео:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Home06 май 2010 20:33
Ответ для Okolov:
Чтобы не было беспочвенных мечтаний: сигнал на процессор девайса снимается с РАБОТАЮЩИХ МЫШЦ
Если у вас нет мышц, или она не работает по причине непрохождения нервных импульсов - этот костюм бесполезен.
Это и РС, СМА, спинальники-шейники и все паралитики всех мастей.
Вот когда научаться снимать сигнал прямо с мозга - это будет для нас.
А пока смотрим кино и мечтаем
Okolov06 май 2010 22:26
Ответ для Home:
Может быть, я не знал. Буду уточнять.
Okolov06 май 2010 22:37
Ответ для Home:
Но для РСников, я думаю подойдёт, почти у всех мышцы немного но работают.
Home06 май 2010 23:44
Ответ для Okolov:
Настроен агрегат на здоровые мышцы
боюсь при неполной иннервации он просто не будет работать
АндрейО07 май 2010 00:35
Ответ для Home:
Home:
а вот на оф сайте производителей написано другое Q: Могу ли я использовать "HAL"?
Теоретически, "HAL", имеет много других применений. В настоящее время "HAL" используется людьми с ослабленным мышцам и некоторые люди с инвалидностью в результате инсульта и / или повреждения спинного мозга.
это переведенный сайт
а это их сайт
Okolov21 июль 2010 22:53
Ответ для Home:
Home:
Ну, что не так уж долго мечтали, прогресс идёт вперёд. Смотрите тему, Новозеландцы представили роботизированный экзоскелет — замену инвалидной коляске.
загадка03 фев. 2011 10:04
Ответ для Okolov:А что нибудь еше попроше есть, а то выглядит на киборга .кстати поповду попы для дальнобойшиков разработали кресло на подушке,а для инвалидов мозгов не хватило.Также можно и о спине подумать.все имеет свойство затекать.
Stef03 фев. 2011 12:50
Экзоскелет отличная штука и таких разработок уже много. Один из новейших таких экзоскелов я видел eLegs от Института Беркли. Но боюсь в ИПР вам его у нас точно не впишут.. и если за границей есть центры реабилитации где экзоскелы используются по полной программе то у нас о них можно только мечтать а цена на подобное устройство в районе 100 000$ Грустно
DiSi03 фев. 2011 16:08
Ответ для Okolov:
есть русский аналог экзоскелета, который можно выписать по ипр
Ivashka03 фев. 2011 16:36
Ответ для DiSi:
DiSi:
есть русский аналог экзоскелета
ты наверно прикололась русский аналог!, есть такое замечательное выражение подходящее к этому случаю "сравнить ж*пу с пальцем
Stef03 фев. 2011 17:29
Вообще экзоскелеты делают и разрабатывают по разным технологиям и есть те в которых стоят датчики которые снимают импульсы с мышц человека а есть роботизированные. И данный девайс подойдет я думаю любому человеку у которого проблемы с передвижением и не только.Помимо того что экзоскелет помогает двигаться человеку он так же может снимать вес тела например с ног человека и если ваши ноги не могут удержать вес вашего тела то настроив его грамотно вы сможете совершенно спокойно ходить. Помимо этого были тесты разных экзоскелетов и есть полные версии костюмов которые помогают не только ходить но и поднимать тяжести человеку которые просто так он поднять не сможет.(до 200кг веса поднимали без особых проблем в подобном костюме) .А вообще экзоскелет штука полезная и удобная -только вот нам она недоступна А так бы прикупил с удовольствием и выкинул бы костыли
загадка03 фев. 2011 18:09
Ответ для Ivashka:Есть хороший фильм про ментов толи Улицы разбитых Фонарей толи еше как.Там Вася ездил в Америку по обмену опытом ну и борохлишка к тестевой "21"Волге (то бишь карбюратор за 350амрек тугриков )когда прочел производителя так и ахнул на соседней вулице ети карбюраторы пакуют.)))))солидарен с DiSi да и пробежался по ее адресочку реальная вешь За то количество Тугриков сколько стоит экзоскелет наши Кулибины и подгонят и доработают и мелкосерийку оформят
загадка03 фев. 2011 18:24
Ответ для DiSi:Мисс а вы где нибудь лисапета типа трансформер или коляски с педалями вверху но не громозкое сооружение не наблюдали (Без шуток)Тайцы рикшу давно эсплуатируют, но там сзади ездюк. раньше были рычаговые коляски) имеется ввиду привод (На простых весь перемажещся.да и по подьезду не очень, о дальности и говорить не приходится.Електро громоздкое Недавно смотрел детском мире детские машинки на електро приводе если им помошней аккумулятор и сиденьки поудобнее стоимость их от 2300р и круче де пластики побольше.Гдето видел экзоскелет под названием "крылья" но там человек расспят как на кресте.плоский позвонковый статив крепется ремнями от него уходят прутья подобие тросов но жесткость конструкции создают что надо.вес небольшой изза материала титан кожа тонкие стальные прутья сидеть правда в нем неудатся вся загвоздка в пружинистости.Но передвигатся самостоятельно позволяет благо центр тяжести у нас богом предусмотрен в пятой точке...(голове)а не ниже как у не которых))))
Исправлено: загадка 03 фев. 2011 19:03
Геннадий03 фев. 2011 19:20
Попытался я купить хотябы один из скелетов ответы получил следующие Япошкин только для внутреннего рынка сдается только в аренду и людям с ростом не выше 1м 65см С земли обитованной ответили в 2008 г что в 2010 он появится в продаже в Бельгии А в 2011 они вообще отвечать не желают! Аборигены с Новой зеландии ответили что мы рады что в казахстане интерисуются их продукцией но ни цены ни адреса где купить нет. На повторные письма с конкретными вопросами больше неотвечают!
Stef03 фев. 2011 21:11
Ответ для Геннадий:
Напишите в институт Berkley Bionics -они разрабатывают eLegs -может они дадут какую-то информацию
Okolov08 фев. 2011 16:25
Ответ для DiSi:
DiSi:
Извините, не мог ответить раньше, меня исключили из партии на полтора месяца.
Да, похож на Российский, но лучше будем ждать из Японии.
NoName09 апр. 2011 17:39
Vechora08 нояб. 2011 13:50
Ответ для Okolov:
Здравствуйте, я только что зарегистрировался на сайте в знаменательную дату 7 ноября- это хороший знак. Я полностью поддерживаю Ваши предложения. мало того, я пока в одиночку собираю таких как Вы единомышленников. Хочу создать свой сайт, но не ради "конкуренции", а наоборот, для совместных усилий. Ведь чем больше мы будем привлекать единомышленников, тем лучше.Коротко о себе. Я офицер - подполковник, 25 лет служил на защите воздушных рубежей Родины. Мне 59 лет из них 5 лет я инвалид с параплегией по случайному недоразумению хирургов госпиталя им. Бурденко. На моей страничке в "Народ" markovsky.yury-52 Вы можете скачать файл об Экзоскелете (Это касается всех, все файлы интересующие Вас для Вас и без регистраций и бесплатно.Что не понятно пишите patriot@markovsky-yury-52.mail.narod.ru Мы можем много друг-другу сказать. Жду вестей.
Честь имею, Vechora !
Okolov08 нояб. 2011 15:34
Ответ для Vechora:
Vechora:
Я полностью поддерживаю Ваши предложения
Наверное, потому что, я сын военного в третьем поколении, лично для меня такая штука, была бы чудом. Мы им ещё покажем. онлайн видео:
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ. Но для этого надо подписаться, как можно большему числу инвалидов по всей России, присылайте свои данные для подписи или ваши предложения, по поводу этого проекта. Просьба, кто не верит в это не писать оскорбления и язвительные суждения.
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы не было беспочвенных мечтаний: сигнал на процессор девайса снимается с РАБОТАЮЩИХ МЫШЦ
Если у вас нет мышц, или она не работает по причине непрохождения нервных импульсов - этот костюм бесполезен.
Вот когда научаться снимать сигнал прямо с мозга - это будет для нас.
Может быть, я не знал. Буду уточнять.
Но для РСников, я думаю подойдёт, почти у всех мышцы немного но работают.
Настроен агрегат на здоровые мышцы
боюсь при неполной иннервации он просто не будет работать
а вот на оф сайте производителей написано другое Q: Могу ли я использовать "HAL"?
Теоретически, "HAL", имеет много других применений. В настоящее время "HAL" используется людьми с ослабленным мышцам и некоторые люди с инвалидностью в результате инсульта и / или повреждения спинного мозга.
это переведенный сайт
а это их сайт
Ну, что не так уж долго мечтали, прогресс идёт вперёд. Смотрите тему, Новозеландцы представили роботизированный экзоскелет — замену инвалидной коляске.
ты наверно прикололась русский аналог!, есть такое замечательное выражение подходящее к этому случаю "сравнить ж*пу с пальцем
Напишите в институт Berkley Bionics -они разрабатывают eLegs -может они дадут какую-то информацию
Извините, не мог ответить раньше, меня исключили из партии на полтора месяца.
Да, похож на Российский, но лучше будем ждать из Японии.
Здравствуйте, я только что зарегистрировался на сайте в знаменательную дату 7 ноября- это хороший знак. Я полностью поддерживаю Ваши предложения. мало того, я пока в одиночку собираю таких как Вы единомышленников. Хочу создать свой сайт, но не ради "конкуренции", а наоборот, для совместных усилий. Ведь чем больше мы будем привлекать единомышленников, тем лучше.Коротко о себе. Я офицер - подполковник, 25 лет служил на защите воздушных рубежей Родины. Мне 59 лет из них 5 лет я инвалид с параплегией по случайному недоразумению хирургов госпиталя им. Бурденко. На моей страничке в "Народ" markovsky.yury-52 Вы можете скачать файл об Экзоскелете (Это касается всех, все файлы интересующие Вас для Вас и без регистраций и бесплатно.Что не понятно пишите patriot@markovsky-yury-52.mail.narod.ru Мы можем много друг-другу сказать. Жду вестей.
Честь имею, Vechora !
Наверное, потому что, я сын военного в третьем поколении, лично для меня такая штука, была бы чудом. Мы им ещё покажем.
онлайн видео:
или войдите