По поводу ИПР есть хороший мысль, не пора ли назначать степнь трудособности ни через задницу как делается сейчас, а по степени интеллекта и образования инвалида, а так же отменить комиссии при приеме на работу всем инвалидам, мы и без сопливых проходим раз в год комиссии для получения и подтверждения инваалидности. И еще на мой взгялд очень тупо предлагать инвалиду с высшим образованием вакансию простого рабочего с низкой зарплатой, чем, блин, инваалид хуже здорового? А еще неплохо бы принудить работодателей принимать на работу инвалидов законодательным путем. Как7 Да просто. При отказе отнимать лицензию и все. Проблема будет решена. Но пока "Единая Россия" в большинстве этого ни когда не будет. Думайте сами, за кого голосовать в селдующий раз, а то народ похоже отупел окончательно. Монетизацию стоит вспомнить на избиратльном участке,а еще лучше устроить революцию людей с ограниченными возможностями, какой дурак пустит танки на инвалидные коляски, тот закончит как Милошевич.
Да Европа возмутится, если ментовски едубинки пойдут против тех кому и так не слаадко. В этом наша сила, а не только слабость.
Ответ для СерыйШансон:
Степень не трудоспособности - бредятина и назначить ее невозможно в принципе. Например, я шейник, паять микросхемы - полная не трудоспособность, а работать на ПК - без проблем.
Для работодателей придумано квотирование рабочих мест (например, в Москве). Но это не решит проблему. Если я устроюсь работать официально - лишусь бесплатной путевки в санаторий. Гораздо важнее инфраструктура, без барьерная среда, интернет.
Ответ для carp:В Мурманске и в остальной России квотирование рабочих мест для инвалидов на хрен ни кому не нужно кроме самих инвалидов, а путевки в санатории я давно прибор положил, отдыхаю ездя автостопом и трасса лечит.
Ответ для carp:
В свое время, когда работал в КТСЗН, наблюдал такую картину, после которой мне стало абсолютно ясно, как наше государство относится к пенсионерам, инвалидам, многодетным мамочкам и лицам, нуждающимся в элементарной помощи от него (гос-ва).
В Комитет обратилась инициативная группа молодых людей в возрасте 18-25 лет, которые готовы были безвозмездно (по зову души) помогать особо нуждающимся в решении определенных материально-бытовых проблем (ремонт жилья, автомобиля, аптека, магазин и т.д.) Они просили только дать список людей особо нуждающихся в такого рода услугах. Оказалось, для того, чтобы заниматься такого рода деятельностью, им необходимо взять лицензию, за получение которой необходимо заплатить государству определенную сумму денег. В результате - ребята развернулись и ушли.
Aminochka:
Меня интересует, кто-нибудь сталкивался с этим? Это не очередной лохотрон?
Я сталкивался. Это просто еще один способ вытянуть из соискателя деньги. Лучше на такие объявления не обращать внимания и продолжать искать более достойную и оффициальную работу,где платят пускай и небольшую,но реальную зарплату. Например,я разместил свои резюме в интернете и сейчас уже работаю в адвокатском кабинете- помощником адвоката, т.к.по образованию я юрист.
Ответ для Шалый:
[q]Шалый:
В Комитет обратилась инициативная группа молодых людей в возрасте 18-25 лет, которые готовы были безвозмездно (по зову души) помогать особо нуждающимся в решении определенных материально-бытовых проблем (ремонт жилья, автомобиля, аптека, магазин и т.д.) Они просили только дать список людей особо нуждающихся в такого рода услугах.
Им надо было в общества инв. идти, там любую помощь примут!
А адреса им правильно недали - многие одинокие после таких посещений
просто пропали безвести! Предварительно продав свою квартиру добрым
дядям!!!
переводчик текстов (удалённо) Должностные обязанности: Агентство Liter-A, осуществляющее переводы текстов с английского, французского, немецкого и испанского языков, приглашает на работу новых сотрудников для удалённой работы (у вас дома на вашем ПК). Вакансия особенно подходит для студентов (желательно, специализирующихся на языках). Необходимы грамотность, ответственность, способность соблюдать сроки. Требования к кандидату: Знание языков, доступ к ПК
В письме или при звонке укажите, что прочли о вакансии на FindJob.Ru.
постоянная удаленная работа, свободный график 13.04.2006 Москва
образование: не имеет значения
Мужикам конечно с работой попроще. Я 6 лет проработал диспетчером в частном такси .Фирма небольшая,3 диспетчера работают посуточно,причем каждый у себя на дому. Рабочий номер 501 переадресовывался каждое утро в порядке очередности графика дежурств. С заказа 10 руб., примерно в месяц выходило от 6000 до 15 000 руб.(зимой больше ,летом меньше).ПлюсЫ:утром позвонили,говорят-"Добое утро ,телефончик уже на вас."Тебе только надо включить компьютер и рацию.(работай хоть лежа)Водители все свои,увезут куда надо в выходной.Из минусов :в час пик завал заказов, пьяные звонят, задержки, отказы- короче нервы бывают напределе.В прошлом году завязал с диспетчерской. В данное время на свободных хлебах, выхожу в такси по вечерам на сотовом телефоне(работаю по 3-4 часа , в среднем 500 руб. чистыми.(бывает больше и меньше) Конечно надо хорошо знать улицы города диспетчеру, тем более водителю. Огромный плюс - это общение с новыми людьми, девчонки всегда кокетничают (как ваш позывной, можно вас индивидуально вызвать).
Свою фирму, в нашем положении, тяжело контролировать и т.д. Возможно, у Патриота есть люди, которые могут бегать по поручениям, тогда легче.
Ответ для unlike:
а теперь я работаю российским представителем Международного Совета Институциональных Инвесторов,США, занимаюсь организацией их конференции, получаю денег намного больше,чем 600, но и вкалываю соответственно.
Найдено на Job.ru
06.06.06 11:22:10 | оператор-аналитик
Раздел: Информационные технологии и Интернет
Прямой работодатель : Медиалогия
Занятость: Любая
350 $
в месяц
Требования:
"В компанию, занимающуюся разработкой нового IT-продукта анализа и мониторинга СМИ, требуются операторы для заполнения базы данных на основе сообщений СМИ. Базовые навыки владения ПК, аналитические способности. З/п от $300. На время испытательного срока режим работы 16:00 - 23:00. М. Тимирязевская". Контактное лицо Ольга Кузьмина, (095) 780-90-40
Обязанности:
Быстро читать с экрана монитора, анализировать текстовую информацию
Условия:
Очень интересна работа - в курсе всех последних новостей России и мира. Режим работы с 16 до 23-х (5 дней в неделю) или с 23-х до 6 часов (через сутки). Есть возможность работы на дому. Оплата сдельная
ID Вакансии: 18256917 Контактное лицо: Ольга
Телефон: 780-90-40
E-Mail: kuzolg@zmail.ru
Тоже там же найдено. Насчет этого сомневаюсь - может кидалово какое... материальная ответственность , понимашь!!! но может и ничё...
31.05.06 15:17:01 | Оператор ПК (на дому)
Прямой работодатель : BEECARD.RU
Образование: Не имеет значения
Занятость: Полная
300 $
в месяц
Требования:
Опытный пользователь ПК. Работа в Internet. Свободное владение мобильным телефоном. Ответственность и точность.
Обязанности:
Работа с базой данных удаленно. Предоставление отчетов за день. Работа предусматривает материальную ответственность работника.
Условия:
Оплата сдельно-премиальная (от 300 до 800 у.е/мес.) Необходим выход в интернет (круглосуточно, трафик небольшой), мобильный телефон. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ (ИНВАЛИДОВ), НЕ ИМЕЮЩИХ ДРУГИХ ПОСТОЯННЫХ МЕСТ РАБОТЫ.
ID Вакансии: 18415685 Контактное лицо: Олег
Телефон: 0-000
E-Mail: info@beecard.ru
А вообще извиняюсь, я наверно не туда куда надо разместила - в описании к подразделу написано "все кроме вакансий и резюме" . Больше не буду, в следующий раз на биржу кину...Еще раз sorry!
Ответ для mandarinaduck:
Zdravstvuj Olia,
a grazhdanam ne Rossijskoj Federacii, t.e. grazhdanke Evropejskogo sojuza mozhno u vas ustroitsia, znaju nemeckij, russkij, litovskij, horosho razbirajus v sfere ekonomiki, s nemeckogo na russkij perevala teksty, kotorye razmesheny, na vashej stranichke v otdele vakansii.
I vozmozhno li etim zanimatsia na rasstojanii, ja sejchas zhivu v Germanii, zdes ne mogu poluchit razreshenija rabotat, do 2011 goda, zaniatsia nechem, tak perevodila by, vsio zh kakoe uvlechenie, da i zarobotok, najdu kuda potratit
Natasha
зарегистрируйтесь или войдите
работа для переводчиков, НЕ кидалово!
Да Европа возмутится, если ментовски едубинки пойдут против тех кому и так не слаадко. В этом наша сила, а не только слабость.
Степень не трудоспособности - бредятина и назначить ее невозможно в принципе. Например, я шейник, паять микросхемы - полная не трудоспособность, а работать на ПК - без проблем.
Для работодателей придумано квотирование рабочих мест (например, в Москве). Но это не решит проблему. Если я устроюсь работать официально - лишусь бесплатной путевки в санаторий. Гораздо важнее инфраструктура, без барьерная среда, интернет.
Квотирование нужно, просто Вы этого пока не почувствовали. Например, хотя бы как прибавка к пенсии.
Автостопом это круто, не каждый здоровый такое выдержит, а куда податься "дохлому" колясочнику? Только в санаторий. А это стоит БОЛЬШИХ денег.
Упомяная про санаторий я имел ввиду то, что устроившись официально инвалид лишается по российским законам некоторых льгот и части пенсии.
В свое время, когда работал в КТСЗН, наблюдал такую картину, после которой мне стало абсолютно ясно, как наше государство относится к пенсионерам, инвалидам, многодетным мамочкам и лицам, нуждающимся в элементарной помощи от него (гос-ва).
В Комитет обратилась инициативная группа молодых людей в возрасте 18-25 лет, которые готовы были безвозмездно (по зову души) помогать особо нуждающимся в решении определенных материально-бытовых проблем (ремонт жилья, автомобиля, аптека, магазин и т.д.) Они просили только дать список людей особо нуждающихся в такого рода услугах. Оказалось, для того, чтобы заниматься такого рода деятельностью, им необходимо взять лицензию, за получение которой необходимо заплатить государству определенную сумму денег. В результате - ребята развернулись и ушли.
Я сталкивался. Это просто еще один способ вытянуть из соискателя деньги. Лучше на такие объявления не обращать внимания и продолжать искать более достойную и оффициальную работу,где платят пускай и небольшую,но реальную зарплату. Например,я разместил свои резюме в интернете и сейчас уже работаю в адвокатском кабинете- помощником адвоката, т.к.по образованию я юрист.
[q]Шалый:
В Комитет обратилась инициативная группа молодых людей в возрасте 18-25 лет, которые готовы были безвозмездно (по зову души) помогать особо нуждающимся в решении определенных материально-бытовых проблем (ремонт жилья, автомобиля, аптека, магазин и т.д.) Они просили только дать список людей особо нуждающихся в такого рода услугах.
Им надо было в общества инв. идти, там любую помощь примут!
А адреса им правильно недали - многие одинокие после таких посещений
просто пропали безвести! Предварительно продав свою квартиру добрым
дядям!!!
В письме или при звонке укажите, что прочли о вакансии на FindJob.Ru.
постоянная удаленная работа, свободный график 13.04.2006 Москва
образование: не имеет значения
Свою фирму, в нашем положении, тяжело контролировать и т.д. Возможно, у Патриота есть люди, которые могут бегать по поручениям, тогда легче.
а теперь я работаю российским представителем Международного Совета Институциональных Инвесторов,США, занимаюсь организацией их конференции, получаю денег намного больше,чем 600, но и вкалываю соответственно.
совмещаю: и дома работаю и в офисе и на встречи мотаюсь
06.06.06 11:22:10 | оператор-аналитик
Прямой работодатель : Медиалогия
Занятость: Любая
350 $
в месяц
Требования:
"В компанию, занимающуюся разработкой нового IT-продукта анализа и мониторинга СМИ, требуются операторы для заполнения базы данных на основе сообщений СМИ. Базовые навыки владения ПК, аналитические способности. З/п от $300. На время испытательного срока режим работы 16:00 - 23:00. М. Тимирязевская". Контактное лицо Ольга Кузьмина, (095) 780-90-40
Обязанности:
Быстро читать с экрана монитора, анализировать текстовую информацию
Условия:
Очень интересна работа - в курсе всех последних новостей России и мира. Режим работы с 16 до 23-х (5 дней в неделю) или с 23-х до 6 часов (через сутки). Есть возможность работы на дому. Оплата сдельная
ID Вакансии: 18256917 Контактное лицо: Ольга
Телефон: 780-90-40
E-Mail: kuzolg@zmail.ru
31.05.06 15:17:01 | Оператор ПК (на дому)
Прямой работодатель : BEECARD.RU
Образование: Не имеет значения
Занятость: Полная
300 $
в месяц
Требования:
Опытный пользователь ПК. Работа в Internet. Свободное владение мобильным телефоном. Ответственность и точность.
Обязанности:
Работа с базой данных удаленно. Предоставление отчетов за день. Работа предусматривает материальную ответственность работника.
Условия:
Оплата сдельно-премиальная (от 300 до 800 у.е/мес.) Необходим выход в интернет (круглосуточно, трафик небольшой), мобильный телефон. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ (ИНВАЛИДОВ), НЕ ИМЕЮЩИХ ДРУГИХ ПОСТОЯННЫХ МЕСТ РАБОТЫ.
ID Вакансии: 18415685 Контактное лицо: Олег
Телефон: 0-000
E-Mail: info@beecard.ru
Zdravstvuj Olia,
a grazhdanam ne Rossijskoj Federacii, t.e. grazhdanke Evropejskogo sojuza mozhno u vas ustroitsia, znaju nemeckij, russkij, litovskij, horosho razbirajus v sfere ekonomiki, s nemeckogo na russkij perevala teksty, kotorye razmesheny, na vashej stranichke v otdele vakansii.
I vozmozhno li etim zanimatsia na rasstojanii, ja sejchas zhivu v Germanii, zdes ne mogu poluchit razreshenija rabotat, do 2011 goda, zaniatsia nechem, tak perevodila by, vsio zh kakoe uvlechenie, da i zarobotok, najdu kuda potratit
Natasha
Лена,привет,напиши в это агенство или позвони,они тебе сами все расскажут, так вернее..
Sorry, no pod Lenoj podrazumevalas ja?
матуЛенка