Я спинальник-колясочник, руки работают нормально, а всё, что ниже пупка-плохо. недавно отказался от уропрезервативов и писаю по времени или по слабой чувствительности. Если отжимаюсь на поручнях над унитазом, то получается полное опорожнение мочевого пузыря. Также хорошо получается, если отжимаюсь на поручнях коляски, и кто-то подставляет баночку. Если писаю лёжа, то опорожнение неполное. Стоя у шведской стенки, какие-то мышцы сжимаются и писать почти не получается. Мужики, а вы что посоветуете?
Ответ для охотник: Я подстукиваю в районе мочевого.( по несколько подходов),Да и когда позанимаешься ЛФК тоже опорожнение хорошее... Ну и травки пью, жидкости побольше...летом ещё полезно укроп есть свежий.
Ответ для охотник:
у меня все так же как у вас сидя мочусь когда отжимаюсь привстаю опираясь на колеса коляске грудной отдел 11 12 позвонок мочевой я не чувствую но примерно знаю когда накопиться смотря сколько пьешь по времени а как пассать сам еще не придумал дума может бутылочку с большим горлышком как то на резинке пристегивать когда пристоешь уро презервативы тож задолбали уже но и без них никак надоели эти пятна от сяки уже
Ответ для лихой: наверное как мочегонное хорошее . да и трава ведь . а травы нашему брату полезны...особенно если есть остаточная моча . то надо больше пить и чаще отливать ( мне врач советовал через каждые 2 часа садиться ( именно сидя - профилактика уретры) и пытаться опорожнить полностью мочевой , ну кто как приспособиться... я стучу...
правда не всегда получается . когда где то , не дома то наверное от волнения не получается. хоть и охота.Да ещё Омник пью, мне кажется с ним лучше бежит...
Ответ для shaman:
у меня точно такая же херня.Я тоже постукиваю на моч.пузырь уже 13 лет.Привык уже.При болях почек прикладываю горячий соль (компресс)и пью "Канефрон" 2-3 дня как новенький.
Ответ для охотник:
Ребзи, пейте больше пива. Это сильное мочегонное и всё выгоняет из почек и мочевого. Вот у меня уже семь лет как травма , а ни разу на узи ничего не увидели, даже песочка.
И врачи советуют испражняться на боку, вроде на правом (хотя не факт)
Ответ для Vikus:
вы призываете человека стать пивным алкоголиком? чтоб у него помимо тех проблем что есть ещё и цирроз печени начался? как всё-таки силён миф о том, что пиво это не алкоголь, а так, типа лимонада. почему бы не посоветовать много есть арбузов?
Ответ для Кэт:
Да, я что то про арбузы не подумал... . Это верно, тоже сильное мочегонное.
А по поводу пива - стать пивным алкоголиком - это совсем не факт, я же не стал. Просто своевременно употреблять, а если челу нравится, то он сам решит как употреблять.
Ответ для Vikus:
вы знаете, не хочется никого обижать, но если человек не представляет дня без пива, то он, извините, алкоголик. это не мои слова, это врачи говорят.
Пиво- это продукт брожения, которое после потребления еще три дня будет в ваших почках бродит ))). Арбузы нельзя есть больше 100-200 грамм, если больше то нажретесь нитратов.
Пейте зеленый чай и минералку или простую воду
А для чего укроп, что он даёт, как памагает?
у меня все так же как у вас сидя мочусь когда отжимаюсь привстаю опираясь на колеса коляске грудной отдел 11 12 позвонок мочевой я не чувствую но примерно знаю когда накопиться смотря сколько пьешь по времени а как пассать сам еще не придумал дума может бутылочку с большим горлышком как то на резинке пристегивать когда пристоешь уро презервативы тож задолбали уже но и без них никак надоели эти пятна от сяки уже
правда не всегда получается . когда где то , не дома то наверное от волнения не получается. хоть и охота.Да ещё Омник пью, мне кажется с ним лучше бежит...
у меня точно такая же херня.Я тоже постукиваю на моч.пузырь уже 13 лет.Привык уже.При болях почек прикладываю горячий соль (компресс)и пью "Канефрон" 2-3 дня как новенький.
Ребзи, пейте больше пива. Это сильное мочегонное и всё выгоняет из почек и мочевого. Вот у меня уже семь лет как травма , а ни разу на узи ничего не увидели, даже песочка.
И врачи советуют испражняться на боку, вроде на правом (хотя не факт)
вы призываете человека стать пивным алкоголиком? чтоб у него помимо тех проблем что есть ещё и цирроз печени начался? как всё-таки силён миф о том, что пиво это не алкоголь, а так, типа лимонада. почему бы не посоветовать много есть арбузов?
Да, я что то про арбузы не подумал... . Это верно, тоже сильное мочегонное.
А по поводу пива - стать пивным алкоголиком - это совсем не факт, я же не стал. Просто своевременно употреблять, а если челу нравится, то он сам решит как употреблять.
вы знаете, не хочется никого обижать, но если человек не представляет дня без пива, то он, извините, алкоголик. это не мои слова, это врачи говорят.
Кто это вам сказал что человек не представляет дня без пива? Что за чушь вы тут разводите? Извините
ну я вижу людей вокруг себя
Ну возможно вокруг вас и есть такие, а нам инвалидам - спинальникам нужно жить немного по другому!!!
Пиво- это продукт брожения, которое после потребления еще три дня будет в ваших почках бродит ))). Арбузы нельзя есть больше 100-200 грамм, если больше то нажретесь нитратов.
Пейте зеленый чай и минералку или простую воду
да какие там нитраты... уже сезон на них пошел.. так что нечего народ пугать)))
а вот про минералку почитайте, ее долго и много пить нельзя ( в смысле злоупотреблять), а то и не заметите как в мочевике камни расти начнут.
а по-другому это как?
Zavet прав. даже в сезон у нас в прошлом году много народу отравилось.
Ну типа не злоупотреблять многим
От простой воды ещё быстрей камушки заработаешь.
Тогда уж только кипячёную
Пейте чай из брусничных листьев или из берёзовой чаги. Это простые природные мочегонки без всяких побочек.