Ребят у вас бывает горячая нога.? У меня только утром ноги по температуре одинаковые, а как встану нога в аппарате горячая становится и так уже до вечера держится. Пытаюсь приступать, чтобы расходиться но отекает до синюшности сразу. Я первую неделю вставать пытаюсь.
Скажем так, бывало. Больная нога часто бывала теплее здоровой, особенно поначалу. Первые дни я ходила раза по четыре в день, минут по пять-десять. Все надо делать постепенно и не торопясь.
Всем привет! Я потихоньку выздоравливаю от навалившихся на меня нескольких сразу болячек. Но новых тревог добавила одна спица, чуть выше места перелома с тыльной стороны голени. Из этой спицы уже больше месяца сочится лимфа, не очень по многу, но в сравнении с абсолютно сухими остальными кажется, что многовато. А тут еще и припухлость розовая рядом появилась, неболезненная, гноя нет, вроде, температуры тоже. Но я на всякий случай сделала пару-тройку раз примочки с димексидом, а сегодня с утра наложила мазь левомеколь. Уж очень не хочется в самом финале инфекцию подцепить. Но тревожно все же.
Привет всем! Завтра ложусь в больницу. Пожелайте мне удачи!
Какой наркоз кому делали? Спинальная анестезия была конечно в первые операции... Можно ведь попросить что бы еще спал? не охота всё слышать, напрягает это. Внутривенный наркоз для сна ведь делают вместе со спинальной анестезией?
Волнение есть конечно перед операцией..., но прорвемся
Ответ для annsunny:
Спасибо
Всегда стараюсь надеяться на лучшее.
30 сентября приехал на прием в институт травматологии. Встретил своего доктора. И вот сегодя я уже с лангетой на ноге Прощай аппарат Правда в этой бочке меда есть и ложка дегтя. Перелом еще до конца не сросся и мне придется ходить в лангете пару месяцев. А вот если и тогда не срастется, то снова поставят аппарат. Сразу ставить аппарат или перепроводить спицы не стали, так как было много воспаленных спиц. Сказалось то что аппарат был нестабилен последние две недели и очень активный образ жизни в это время. Работа
Как же хорошо без аппарата. Можно на любом боку спать Сегодня целый день отсыпался
Ответ для annsunny:
Сегодня доктор сказал, что я переходил с нестабильным аппаратом. Кость в местах прохождения спиц ослаблена, поэтому перепроводить спицы не стали. Перепровести спицы надо было месяц назад, но тогда мой доктор был в отпуске и меня толком никто не стал смотреть.
В лангете даже удобнее, чем с аппаратом. Хожу с тросточкой, как и раньше с аппаратом. Чуть медленнее разве что.
Ну и отлично, раз ходить можно, значит прекрасно все. А у тебя когда спицы воспалялись температура была? Я вчера своему врачу позвонила, начала описывать, что у меня вокруг спицы красная припухлость, что отделяемое желтого цвета, он спросил про температуру и, узнав, что ее нет, велел не париться, а прикладывать хлоргексидин и все.
Да друзья по несчастью я конечно понимала что будет сложно, но не думала что настолько. Ногу могу ставить на пол в кроссовке почти на всю ступню, хожу с ходунками, потому как на костылях боюсь навернуться. Голеностоп полностью не смогла поставить под угол 90 градусов. Стараюсь ставить и опираться полностью, но не могу из-за дикой боли в суставе справа, там есть приличная припухлость которая вся никогда не сходит даже за ночь...Вот и думаю, а надо ли ходить через дикую боль, или может терпеть эту боль и нога постепенно привыкнет и перестанет болеть...Такое чувство что я никогда не смогу наступить на ногу и ходить как раньше, такое отчаяние берет...Большая вроде девочка, но страху как у маленького ребенка, а к врачу уже 28 октября, а уж он точно отберет костыли и заставит пройтись...
Ответ для Эльфенок:
вы не бойтесь это нормально я когда ходить начинал тоже очень боялся так сказать психологический баръер ,зато сейчас САМ хожу без всяких костылей,ступня у меня тоже не двигается поэтому когда хожу приходится косолапить у меня тоже болит ну что делать ходить надо и лучше самой
Извиняюсь не совсем в тему,не нашел я в поиске (а почему то я думаю должна быть) Тема про Центр Илизарова. Если есть такая тут на портале покажите пожалуйста .
Скажем так, бывало. Больная нога часто бывала теплее здоровой, особенно поначалу. Первые дни я ходила раза по четыре в день, минут по пять-десять. Все надо делать постепенно и не торопясь.
Какой наркоз кому делали? Спинальная анестезия была конечно в первые операции... Можно ведь попросить что бы еще спал? не охота всё слышать, напрягает это. Внутривенный наркоз для сна ведь делают вместе со спинальной анестезией?
Волнение есть конечно перед операцией..., но прорвемся
Это вы с анестезиологом перед операцией обговорите,он может ещё дополнительно вам снотворное ввести,хотя и без этого при желании проспать всё можно...
Желаю удачи...
Привет! Все будет хорошо! Мы будем о тебе думать и держать кулачки.
Внутривенный при спинальной делают. Мне многие рассказывали, что им так делали.
Но у меня был полный общий наркоз с интубацией. Выключили и включили.
Спасибо
Всегда стараюсь надеяться на лучшее.
30 сентября приехал на прием в институт травматологии. Встретил своего доктора. И вот сегодя я уже с лангетой на ноге Прощай аппарат Правда в этой бочке меда есть и ложка дегтя. Перелом еще до конца не сросся и мне придется ходить в лангете пару месяцев. А вот если и тогда не срастется, то снова поставят аппарат. Сразу ставить аппарат или перепроводить спицы не стали, так как было много воспаленных спиц. Сказалось то что аппарат был нестабилен последние две недели и очень активный образ жизни в это время. Работа
Как же хорошо без аппарата. Можно на любом боку спать Сегодня целый день отсыпался
Сняли из-за воспаленных спиц или по другой причине?
А с лангетой какую нагрузку можно на ногу давать?
Сегодня доктор сказал, что я переходил с нестабильным аппаратом. Кость в местах прохождения спиц ослаблена, поэтому перепроводить спицы не стали. Перепровести спицы надо было месяц назад, но тогда мой доктор был в отпуске и меня толком никто не стал смотреть.
В лангете даже удобнее, чем с аппаратом. Хожу с тросточкой, как и раньше с аппаратом. Чуть медленнее разве что.
Удачи!!!
Ну и отлично, раз ходить можно, значит прекрасно все. А у тебя когда спицы воспалялись температура была? Я вчера своему врачу позвонила, начала описывать, что у меня вокруг спицы красная припухлость, что отделяемое желтого цвета, он спросил про температуру и, узнав, что ее нет, велел не париться, а прикладывать хлоргексидин и все.
Специально не мерил, но судя по ощущениям к вечеру повышалась. Перед операцией мерили было 37,4.
И еще вопрос: а сустав голеностопный у тебя зафискирован сейчас, он гнется или нет?
Зафиксирован. Он в лангете сейчас.
вы не бойтесь это нормально я когда ходить начинал тоже очень боялся так сказать психологический баръер ,зато сейчас САМ хожу без всяких костылей,ступня у меня тоже не двигается поэтому когда хожу приходится косолапить у меня тоже болит ну что делать ходить надо и лучше самой
Эта
зарегистрируйтесь или войдите
Большое спасибо !