Всем Доброго Дня.Прокатился я до нальчика вот какой снимок сделал,чтот если честно и он мне не нравится,но теперь по порядку,Врач сказал что плохо не сделаю если буду давать напругу на стопу,немного 50 % нормально сильно не надо говорит.А теперь по поводу того что стопа шевелится,вот по снимку объясню,мне постралаись Артродезом запаять сустав под цифрой один,а оказывается еще есть сустав который под ним находится и так как он был не запаянный он и будет шевелится так что врач меня обнадежил нога твоя так и так будет двигатся и ничего не разрушится,а в гипсу походи еще месяц сказал,потом приедишь сделаем снимок и уже тогда будем решать что до как
Ответ для LisRizi:
Ну т.е. получается, что все неплохо. А нагрузку лучше начинать процентов с 20, а потом каждую неделю увеличивать. Так и психологически легче, и ноге лучше.
А со свищами у тебя что? По поводу остеомиелита ничего не сказали?
Ответ для LisRizi:
Гипс снимут нужно будет сдать бакпосев отделений из свищей, чтобы знать кто там живет. Потом делается специальный рентген с красителем, который вводят в свищ (не помню как точно это называется), чтобы определить пораженную область. Я так поняла, что от твоего врача толку мало, нужно самому бороться. Дим, я тебе искренне желаю быстрее поправиться. Если вопросы есть, пиши, я эту бяку - остеомиелит, уже лечу.
всем здравствуйте!!!у меня такая проблема в 2012 году травмировался,на данный момент нет внутренней лодыжки и сустава голеностопного,искал варианты операции,с каким бы доктором не разговаривал все приходили к выводу что ставить лучше аппарат илизарова,т.к. у меня там осталась какая то инфекция,и железо ставить внутрь не рекомендуется,а теперь о самой проблеме:вобщем 4.07. меня прооперировали,илизарова поставили,в больнице находился после операции до 11 числа,т.е врач отпустил меня на выходные домой сказал что в понедельник приедешь снимем швы и выписку отдадим,в воскресенье на своей машине ездили на речку семьей,они купались а я на берегу сидел,было жарко,вобщем вечером у меня поднялась температура до 37,и нога зоболела в районе шва и пятка,я не долго думая выпил обезбаливающее так же в него входит жаропонижающее(за все время пока находился в больнице температуры ваще не было,и тут чего там какие то 37,думал что просто на солнце перегрелся),температура спала все вроде нормально,утром едем в больницу на машине(до той больницы где оперировали 3 часа езды т.е она находится в другом городе)нога 3 часа в низ,отекла ужасно,вобщем приехали все нормально температуры не было,сняли швы,сказали что шов в нормальном состоянии,едем обратно и тут я просто опять чувствую по состоянию что температура поднялась,и нога заболела в районе шва,ну думаю то что отекла да и точто швы снимали потревожили,это было 14.07 10 дней со дня операции,и вот температура с 14.07 по сегодняшний день так и есть,только с каждым днем она растет,если 14 числа когда приехали домой она была 37.4 то сегодня утром(16.07) я проснулся замерил 37.7 уже,и нога то кстати не сильно болит,сегодня иду на прием в местную поликлинику,узнать что врач скажет по этому поводу,пожалуйста у кого были подобные ситуации ответьте что и как,мне уже становится просто страшно,температура после такблеток падает абсолютно на 2....3 часа и опять поднимается,сегодня с утра еще не стал пить таблетки пойду на прием с температурой
да и еще вот что,у меня сделан артродез(замыкание сустава)так как других вариантов уже просто нет,когда снимали швы все шарики на спицах (8 спиц,16 дырок) были заменены я не видел под ними никаких воспалений и нагноений,я не знаю из за чего и почему у меня температура,соплей нет ,ни простуда,да и таблетки уже хавать замучился,нога не отекает так как стараюсь больше лежать
Ответ для Percius: извени я не читал полностью форум,вбил в гугле про аппарат илизарова и что он выдал туда и зашел,посмотрел что вроде форум не старый,как большинство
Ответ для СветланаСергеевна:нормально там все,и шов нормального цвета,сукровица в перемешку с кровью немного отделяется с того места где был дренаж днем температура до 38 поднималась,не давно опять сбил таблетками
Ответ для ЧерныйВоРон:
Может вирус какой схватили, там сначала тем-ра, а сопли-кашель позже (а может и вообще не быть). Но в любом случае, если есть сомнения, лучше врачу показаться для успокоения. Дренаж давно сняли?
Дополню еще: какая-то инфекция это остеомиелит? Сколько после операции антибиотики принимали? Какие результаты бакпосева в больнице? Какие рекомендации в выписке?
Ответ для СветланаСергеевна:дренаж сняли на 4 день,сам факт что нога не болит так тока какое то покалывание или как типа мурашки в области пятки,жжение в области пальцев а от чего и почему фиг знает,рассказываю как есть
Ответ для СветланаСергеевна:а вот остеомиелит или что я не скажу,до операции не выделений ни свищей не было,бакпосев не делался,после операции антибиотики ставили 5 дней,рекомендации:ходьба при помощи костылей с умеренной нагрузкой на правую нижнюю конечность до 8 недель,
поливитамины,препараты кальция
детралекс 1ТХ2р/д 1 мес. прадакса220мг 1р/сутки 1 мес после выписки
ЛФК
через 12 недель ренген
это что в выписке написано
Ответ для ЧерныйВоРон:
Дренаж получается сняли больше недели назад. Это много, должен был уже зарасти до корочки. И вообще для инфекции 4 для с дренажом мало.
Ответ для ЧерныйВоРон:
У меня картина похожая, только до операции свищ был. Если хочешь, напиши в личку, расскажу какие анализы и что у врачей спросить. Для остеомиелита странное лечение
LisRizi
08 июль 2014 14:28
Аппарат Илизарова
LisRizi
08 июль 2014 14:38
Аппарат Илизарова
СветланаСергеевна
08 июль 2014 20:05
Аппарат ИлизароваНу т.е. получается, что все неплохо. А нагрузку лучше начинать процентов с 20, а потом каждую неделю увеличивать. Так и психологически легче, и ноге лучше.
А со свищами у тебя что? По поводу остеомиелита ничего не сказали?
LisRizi
08 июль 2014 22:41
Аппарат Илизароватак как в гипсу то по поводу остиомиелита чтолибо сказать не могут,надоть им ногу наблюдать визуально
СветланаСергеевна
08 июль 2014 22:47
Аппарат ИлизароваГипс снимут нужно будет сдать бакпосев отделений из свищей, чтобы знать кто там живет. Потом делается специальный рентген с красителем, который вводят в свищ (не помню как точно это называется), чтобы определить пораженную область. Я так поняла, что от твоего врача толку мало, нужно самому бороться. Дим, я тебе искренне желаю быстрее поправиться. Если вопросы есть, пиши, я эту бяку - остеомиелит, уже лечу.
ЧерныйВоРон
16 июль 2014 04:49
Аппарат Илизарова
ЧерныйВоРон
16 июль 2014 05:04
Аппарат Илизарова
ЧерныйВоРон
16 июль 2014 05:10
Аппарат Илизарова
Percius
16 июль 2014 14:15
Аппарат ИлизароваПривет. Неужели нельзя внимательно читать форум? 100500 раз давали ссылку сюда, куда можно обратится за советом к врачам...
ЧерныйВоРон
16 июль 2014 14:31
Аппарат Илизарова
СветланаСергеевна
16 июль 2014 14:46
Аппарат ИлизароваА сейчас после перевязки ты смотрел, что под шариками?
ЧерныйВоРон
16 июль 2014 14:58
Аппарат Илизарова
ЧерныйВоРон
16 июль 2014 15:02
Аппарат Илизарова
СветланаСергеевна
16 июль 2014 15:06
Аппарат ИлизароваМожет вирус какой схватили, там сначала тем-ра, а сопли-кашель позже (а может и вообще не быть). Но в любом случае, если есть сомнения, лучше врачу показаться для успокоения. Дренаж давно сняли?
Дополню еще: какая-то инфекция это остеомиелит? Сколько после операции антибиотики принимали? Какие результаты бакпосева в больнице? Какие рекомендации в выписке?
ЧерныйВоРон
16 июль 2014 15:16
Аппарат Илизарова
СветланаСергеевна
16 июль 2014 15:22
Аппарат ИлизароваНу покалывания и мурашки - это нормально. Там же при операции нервы порезали. Диагноз какой при выписке?
ЧерныйВоРон
16 июль 2014 15:25
Аппарат Илизароваполивитамины,препараты кальция
детралекс 1ТХ2р/д 1 мес. прадакса220мг 1р/сутки 1 мес после выписки
ЛФК
через 12 недель ренген
это что в выписке написано
СветланаСергеевна
16 июль 2014 15:26
Аппарат ИлизароваДренаж получается сняли больше недели назад. Это много, должен был уже зарасти до корочки. И вообще для инфекции 4 для с дренажом мало.
ЧерныйВоРон
16 июль 2014 15:29
Аппарат Илизарова
СветланаСергеевна
16 июль 2014 15:35
Аппарат ИлизароваУ меня картина похожая, только до операции свищ был. Если хочешь, напиши в личку, расскажу какие анализы и что у врачей спросить. Для остеомиелита странное лечение