Всем Доброго Дня.Прокатился я до нальчика вот какой снимок сделал,чтот если честно и он мне не нравится,но теперь по порядку,Врач сказал что плохо не сделаю если буду давать напругу на стопу,немного 50 % нормально сильно не надо говорит.А теперь по поводу того что стопа шевелится,вот по снимку объясню,мне постралаись Артродезом запаять сустав под цифрой один,а оказывается еще есть сустав который под ним находится и так как он был не запаянный он и будет шевелится так что врач меня обнадежил нога твоя так и так будет двигатся и ничего не разрушится,а в гипсу походи еще месяц сказал,потом приедишь сделаем снимок и уже тогда будем решать что до как
Ответ для LisRizi:
Ну т.е. получается, что все неплохо. А нагрузку лучше начинать процентов с 20, а потом каждую неделю увеличивать. Так и психологически легче, и ноге лучше.
А со свищами у тебя что? По поводу остеомиелита ничего не сказали?
Ответ для LisRizi:
Гипс снимут нужно будет сдать бакпосев отделений из свищей, чтобы знать кто там живет. Потом делается специальный рентген с красителем, который вводят в свищ (не помню как точно это называется), чтобы определить пораженную область. Я так поняла, что от твоего врача толку мало, нужно самому бороться. Дим, я тебе искренне желаю быстрее поправиться. Если вопросы есть, пиши, я эту бяку - остеомиелит, уже лечу.
всем здравствуйте!!!у меня такая проблема в 2012 году травмировался,на данный момент нет внутренней лодыжки и сустава голеностопного,искал варианты операции,с каким бы доктором не разговаривал все приходили к выводу что ставить лучше аппарат илизарова,т.к. у меня там осталась какая то инфекция,и железо ставить внутрь не рекомендуется,а теперь о самой проблеме:вобщем 4.07. меня прооперировали,илизарова поставили,в больнице находился после операции до 11 числа,т.е врач отпустил меня на выходные домой сказал что в понедельник приедешь снимем швы и выписку отдадим,в воскресенье на своей машине ездили на речку семьей,они купались а я на берегу сидел,было жарко,вобщем вечером у меня поднялась температура до 37,и нога зоболела в районе шва и пятка,я не долго думая выпил обезбаливающее так же в него входит жаропонижающее(за все время пока находился в больнице температуры ваще не было,и тут чего там какие то 37,думал что просто на солнце перегрелся),температура спала все вроде нормально,утром едем в больницу на машине(до той больницы где оперировали 3 часа езды т.е она находится в другом городе)нога 3 часа в низ,отекла ужасно,вобщем приехали все нормально температуры не было,сняли швы,сказали что шов в нормальном состоянии,едем обратно и тут я просто опять чувствую по состоянию что температура поднялась,и нога заболела в районе шва,ну думаю то что отекла да и точто швы снимали потревожили,это было 14.07 10 дней со дня операции,и вот температура с 14.07 по сегодняшний день так и есть,только с каждым днем она растет,если 14 числа когда приехали домой она была 37.4 то сегодня утром(16.07) я проснулся замерил 37.7 уже,и нога то кстати не сильно болит,сегодня иду на прием в местную поликлинику,узнать что врач скажет по этому поводу,пожалуйста у кого были подобные ситуации ответьте что и как,мне уже становится просто страшно,температура после такблеток падает абсолютно на 2....3 часа и опять поднимается,сегодня с утра еще не стал пить таблетки пойду на прием с температурой
да и еще вот что,у меня сделан артродез(замыкание сустава)так как других вариантов уже просто нет,когда снимали швы все шарики на спицах (8 спиц,16 дырок) были заменены я не видел под ними никаких воспалений и нагноений,я не знаю из за чего и почему у меня температура,соплей нет ,ни простуда,да и таблетки уже хавать замучился,нога не отекает так как стараюсь больше лежать
Ответ для Percius: извени я не читал полностью форум,вбил в гугле про аппарат илизарова и что он выдал туда и зашел,посмотрел что вроде форум не старый,как большинство
Ответ для СветланаСергеевна:нормально там все,и шов нормального цвета,сукровица в перемешку с кровью немного отделяется с того места где был дренаж днем температура до 38 поднималась,не давно опять сбил таблетками
Ответ для ЧерныйВоРон:
Может вирус какой схватили, там сначала тем-ра, а сопли-кашель позже (а может и вообще не быть). Но в любом случае, если есть сомнения, лучше врачу показаться для успокоения. Дренаж давно сняли?
Дополню еще: какая-то инфекция это остеомиелит? Сколько после операции антибиотики принимали? Какие результаты бакпосева в больнице? Какие рекомендации в выписке?
Ответ для СветланаСергеевна:дренаж сняли на 4 день,сам факт что нога не болит так тока какое то покалывание или как типа мурашки в области пятки,жжение в области пальцев а от чего и почему фиг знает,рассказываю как есть
Ответ для СветланаСергеевна:а вот остеомиелит или что я не скажу,до операции не выделений ни свищей не было,бакпосев не делался,после операции антибиотики ставили 5 дней,рекомендации:ходьба при помощи костылей с умеренной нагрузкой на правую нижнюю конечность до 8 недель,
поливитамины,препараты кальция
детралекс 1ТХ2р/д 1 мес. прадакса220мг 1р/сутки 1 мес после выписки
ЛФК
через 12 недель ренген
это что в выписке написано
Ответ для ЧерныйВоРон:
Дренаж получается сняли больше недели назад. Это много, должен был уже зарасти до корочки. И вообще для инфекции 4 для с дренажом мало.
Ответ для ЧерныйВоРон:
У меня картина похожая, только до операции свищ был. Если хочешь, напиши в личку, расскажу какие анализы и что у врачей спросить. Для остеомиелита странное лечение
Ну т.е. получается, что все неплохо. А нагрузку лучше начинать процентов с 20, а потом каждую неделю увеличивать. Так и психологически легче, и ноге лучше.
А со свищами у тебя что? По поводу остеомиелита ничего не сказали?
так как в гипсу то по поводу остиомиелита чтолибо сказать не могут,надоть им ногу наблюдать визуально
Гипс снимут нужно будет сдать бакпосев отделений из свищей, чтобы знать кто там живет. Потом делается специальный рентген с красителем, который вводят в свищ (не помню как точно это называется), чтобы определить пораженную область. Я так поняла, что от твоего врача толку мало, нужно самому бороться. Дим, я тебе искренне желаю быстрее поправиться. Если вопросы есть, пиши, я эту бяку - остеомиелит, уже лечу.
Привет. Неужели нельзя внимательно читать форум? 100500 раз давали ссылку сюда, куда можно обратится за советом к врачам...
зарегистрируйтесь или войдите
А сейчас после перевязки ты смотрел, что под шариками?
Может вирус какой схватили, там сначала тем-ра, а сопли-кашель позже (а может и вообще не быть). Но в любом случае, если есть сомнения, лучше врачу показаться для успокоения. Дренаж давно сняли?
Дополню еще: какая-то инфекция это остеомиелит? Сколько после операции антибиотики принимали? Какие результаты бакпосева в больнице? Какие рекомендации в выписке?
Ну покалывания и мурашки - это нормально. Там же при операции нервы порезали. Диагноз какой при выписке?
поливитамины,препараты кальция
детралекс 1ТХ2р/д 1 мес. прадакса220мг 1р/сутки 1 мес после выписки
ЛФК
через 12 недель ренген
это что в выписке написано
Дренаж получается сняли больше недели назад. Это много, должен был уже зарасти до корочки. И вообще для инфекции 4 для с дренажом мало.
У меня картина похожая, только до операции свищ был. Если хочешь, напиши в личку, расскажу какие анализы и что у врачей спросить. Для остеомиелита странное лечение