Привет вссем коллегам по несчастью.Сккажите может кто сталкивался,болит здоровая нога и оочень очень болит,прям наступить больно.Аппарат сняли уже как два месяца,я сколько ходил.наступал даже в аппарате,никогда не болела.А тут вообще сил нету наступать больно.Два года назад когда я упал,я сломал обе ноги,но одна заросла сама,все нормлаьно,снимок делал,все в порядке.А теперь по прошествии двух лет на тебе
Ответ для LisRizi:
Привет. Да много чего может быть, последствия какие то.... Сделай еще снимок, у врачей спроси.., а лучше на том форуме тоже спроси еще. А другая нога как сейчас (на которой аппарат был), всё в порядке уже?
Ответ для Percius:
другая нога ваще тьфу,тьфу,тьфу,на горячие источники покатался 15 раз и вроде внатуре все ништяком.С утра просыаппаюсь проверяю веревкой отек 35 см в диаметре стопа.вечером проверяю такая же фигня.35 см и ни мм больше.Опухоли нет вообще,только отекает за день.но отеки они у всех.даже у здорового чела к вечеру отекает нога обязательно.Мне тепреь тревожит здровая нога,завтра хочу поехать сделать снимок.Два года никаких проблей,а тут на тебе разболелась,да я хожу много.двигаюсь.Вчерась работал по дому,сварил турник.брусья,расширительный бачок для отопления поставил,много ходил.седня ради интереса весь день компом,то на кухне чай,то за компом.И нога практически не болит,вот к вечеру прошло уже почти.наступать не болльно
Ответ для LisRizi:
Нагрузка на нее больше была. Очень могло плоскостопие развиться. У меня, кстати, тоже побаливает. Мне кажется, что свод опустился. Но меня об этом предупреждали, а я не верила. Сустав опять же может побаливать. Тем более, что ты ее ломал
Ответ для СветланаСергеевна:
Привет. У меня плоскостопие можно сказать с детства Мода в наши годы было в советских кедах ходить.... 3-я степень... и в армию был годен и служил... и привык, ни чего не болит тьфу три раза
плоскостопие у мну было и в армию призвался и служил,даже не знав что у меня есть плоскостопие.Уже потом через два года службы на контракте,стал просится в спецроту и у меня нашли плоскостопие.Блин.Я офигевал,значит в армию призвать можно,а в спецназе служить нельзя.Но ерунда я их все равно всех кинул,поехал в Чечню и там перевелся в спецназ и уже оттуда вернулся в составе группы.А насчет здоровой ноги,я понял ерунда.сильно натрудил ее,вот уже третий день ничего нигде не болит.хотя и не сижу,и дома делаю дела и другу помогал с ремонтом.
Добрый день, друзья. Уже почти месяц таскаю аппарат Илизарова, после открытого перелома лодыжки. Вопрос такой , может кто сталкивался, одна спица начала конкретно сочится, прозрачная жидкость, при засыхании желтеет. Течёт сильно , после перевязки где-то за час бинт мокрый полностью, аж капает с него. Болей и дискомфорта нет.
Что это ? Как с этим бороться ?
Ответ для SergeyP:
это гнойные выделения,в больничку тебе надоть,чтож еще.Бегом беги до врача и пущай смотрит и думает.Одно скажу как носящий и недавно снявший данный агрегат.сочится ничего не должно.Любые выделения это не есть хорошо.Поэтому иди в больницу и советуйся,показывай
Ответ для LisRizi:
Вроде не гнойные. Нашёл на другом форуме информацию, что это лимфа или же сукровица по народному и вроде бояться этого не стоит. Беспокоит не сам факт их наличия , а то то что течёт конкретно.
Но на понедельник , договорился с врачом на приём. Как говориться :Лучше перебдить, чем не добдеть.
Почему задал вопрос, думал может у кого такое было.
Так и у меня сильно сочится, одна спица. Не болит , температуры нет, не воняет, просто прозрачная жидкость, при засыхании жёлтая.
Лимфостаз – это заболевание, которое характеризуется нарушением оттока лимфы на фоне отека тканей. Как лечить лимфостаз? Компрессионные терапии являются неотъемлемой частью лечения лимфостаза, кроме того, необходимы следующие процедуры:
перевязка конечностей,
лимфодренажный массаж,
медикаментозная терапия,
использование специальных гольф для снижения количества жидкости.Конечно в аппарате я понимаю что невозможно эластичным бинтом перевязать.НО конечность на возвышенность,еще никто не запрещал.Да и ежели ты пишешь что за час у тебя намокает бинт,это мое мнение плохо.Так не должно быть,ведь сукровица это что,это жидкая и бецветная часть крови.Я полгода носил аппарат у меня за 6 месяцев ни разу не было выделений из под спиц.Хотя перевязки делал первое время конечно часто,через день а потом вообще раз в 7-10 дней.сделаю перевязку и забыл на неделю.вот и представь мне наши костоломы говорили что это очень хорошо
Ответ для LisRizi:
Дим, у всех по-разному. У меня, например, текли спицы под коленкой, у тебя не текло ничего. Сукровица не обязательно бесцветная, она может содержать частички крови и, засыхая, становится желтой. Опять же он не написал сколько он там бинта прикладывает, но что-то мне подсказывает, что не рулон, а слоя в 4.
Ответ для Percius:
Звиняйте )) Не было возможности в интернете посидеть. А по сути подтекания спицы - всё прошло само-собой ,пришлось перевязочки почаще поделать, 3 раза в день и как-то за несколько дней перестало течь.
Врач же поведал, что это не страшно , лимфа мол потекла, такое периодически может случаться. Главное что бы болей не было, запаха, покраснений, нагноений и прочего безобразия.
Всем привет. Чуть больше месяца назад попала в аварию на мотике. Итог, открытый оскольчатый перелом с размозжением голени. На первой операции спасли ногу, удалив частично большеберцовую кость и часть голени, на второй пересадили мышцу из спины в голень и, наконец-то, на 3 пересадили кожу и установили этот космический аппарат. Буду наращивать 10 см большеберцовой кости.
Сейчас еще в больнице, но проблема та же, воспаленные спицы, ужасные боли, температура, отек. Делают перевязку с хлоргексидином и левомеколью, как-то не легчает совсем. Из-за боли не могу ходить на костылях. Сколько дней обычно длится все это? После операции это закономерно, что воспаляются спицы? Врачи говорят ходить с ним год, неужели все время так?!
Про воспаление хирург говорит, что это закономерно, через недельку пройдет
LisRizi
06 авг. 2014 00:37
Аппарат Илизарова
Percius
06 авг. 2014 10:38
Аппарат ИлизароваПривет. Проще гугл пошурстить...
LisRizi
18 авг. 2014 15:05
Аппарат Илизарова
Percius
18 авг. 2014 18:05
Аппарат ИлизароваПривет. Да много чего может быть, последствия какие то.... Сделай еще снимок, у врачей спроси.., а лучше на том форуме тоже спроси еще. А другая нога как сейчас (на которой аппарат был), всё в порядке уже?
LisRizi
19 авг. 2014 00:54
Аппарат Илизаровадругая нога ваще тьфу,тьфу,тьфу,на горячие источники покатался 15 раз и вроде внатуре все ништяком.С утра просыаппаюсь проверяю веревкой отек 35 см в диаметре стопа.вечером проверяю такая же фигня.35 см и ни мм больше.Опухоли нет вообще,только отекает за день.но отеки они у всех.даже у здорового чела к вечеру отекает нога обязательно.Мне тепреь тревожит здровая нога,завтра хочу поехать сделать снимок.Два года никаких проблей,а тут на тебе разболелась,да я хожу много.двигаюсь.Вчерась работал по дому,сварил турник.брусья,расширительный бачок для отопления поставил,много ходил.седня ради интереса весь день компом,то на кухне чай,то за компом.И нога практически не болит,вот к вечеру прошло уже почти.наступать не болльно
СветланаСергеевна
19 авг. 2014 23:02
Аппарат ИлизароваНагрузка на нее больше была. Очень могло плоскостопие развиться. У меня, кстати, тоже побаливает. Мне кажется, что свод опустился. Но меня об этом предупреждали, а я не верила. Сустав опять же может побаливать. Тем более, что ты ее ломал
Percius
20 авг. 2014 15:44
Аппарат ИлизароваПривет. У меня плоскостопие можно сказать с детства
LisRizi
21 авг. 2014 11:37
Аппарат Илизароваплоскостопие у мну было и в армию призвался и служил,даже не знав что у меня есть плоскостопие.Уже потом через два года службы на контракте,стал просится в спецроту и у меня нашли плоскостопие.Блин.Я офигевал,значит в армию призвать можно,а в спецназе служить нельзя.Но ерунда я их все равно всех кинул,поехал в Чечню и там перевелся в спецназ и уже оттуда вернулся в составе группы.А насчет здоровой ноги,я понял ерунда.сильно натрудил ее,вот уже третий день ничего нигде не болит.хотя и не сижу,и дома делаю дела и другу помогал с ремонтом.
SergeyP
22 авг. 2014 14:42
Аппарат ИлизароваЧто это ? Как с этим бороться ?
LisRizi
22 авг. 2014 15:40
Аппарат Илизароваэто гнойные выделения,в больничку тебе надоть,чтож еще.Бегом беги до врача и пущай смотрит и думает.Одно скажу как носящий и недавно снявший данный агрегат.сочится ничего не должно.Любые выделения это не есть хорошо.Поэтому иди в больницу и советуйся,показывай
SergeyP
22 авг. 2014 16:02
Аппарат ИлизароваВроде не гнойные. Нашёл на другом форуме информацию, что это лимфа или же сукровица по народному и вроде бояться этого не стоит. Беспокоит не сам факт их наличия , а то то что течёт конкретно.
Но на понедельник , договорился с врачом на приём. Как говориться :Лучше перебдить, чем не добдеть.
Почему задал вопрос, думал может у кого такое было.
СветланаСергеевна
22 авг. 2014 16:21
Аппарат ИлизароваУ меня сочилось, но очень сильно. Температура есть? Ну и такой банальный вопрос: не воняет?
SergeyP
22 авг. 2014 17:45
Аппарат ИлизароваТак и у меня сильно сочится, одна спица. Не болит , температуры нет, не воняет, просто прозрачная жидкость, при засыхании жёлтая.
Percius
22 авг. 2014 18:39
Аппарат Илизарова
LisRizi
22 авг. 2014 19:12
Аппарат Илизароваперевязка конечностей,
лимфодренажный массаж,
медикаментозная терапия,
использование специальных гольф для снижения количества жидкости.Конечно в аппарате я понимаю что невозможно эластичным бинтом перевязать.НО конечность на возвышенность,еще никто не запрещал.Да и ежели ты пишешь что за час у тебя намокает бинт,это мое мнение плохо.Так не должно быть,ведь сукровица это что,это жидкая и бецветная часть крови.Я полгода носил аппарат у меня за 6 месяцев ни разу не было выделений из под спиц.Хотя перевязки делал первое время конечно часто,через день а потом вообще раз в 7-10 дней.сделаю перевязку и забыл на неделю.вот и представь мне наши костоломы говорили что это очень хорошо
СветланаСергеевна
22 авг. 2014 20:19
Аппарат ИлизароваДим, у всех по-разному. У меня, например, текли спицы под коленкой, у тебя не текло ничего. Сукровица не обязательно бесцветная, она может содержать частички крови и, засыхая, становится желтой. Опять же он не написал сколько он там бинта прикладывает, но что-то мне подсказывает, что не рулон, а слоя в 4.
SergeyP
22 авг. 2014 21:40
Аппарат Илизарова
Percius
29 авг. 2014 20:33
Аппарат Илизароваи тишина.....
SergeyP
30 авг. 2014 18:56
Аппарат ИлизароваЗвиняйте )) Не было возможности в интернете посидеть. А по сути подтекания спицы - всё прошло само-собой ,пришлось перевязочки почаще поделать, 3 раза в день и как-то за несколько дней перестало течь.
Врач же поведал, что это не страшно , лимфа мол потекла, такое периодически может случаться. Главное что бы болей не было, запаха, покраснений, нагноений и прочего безобразия.
Наська
07 сен. 2014 20:56
Аппарат ИлизароваСейчас еще в больнице, но проблема та же, воспаленные спицы, ужасные боли, температура, отек. Делают перевязку с хлоргексидином и левомеколью, как-то не легчает совсем. Из-за боли не могу ходить на костылях. Сколько дней обычно длится все это? После операции это закономерно, что воспаляются спицы? Врачи говорят ходить с ним год, неужели все время так?!
Про воспаление хирург говорит, что это закономерно, через недельку пройдет