всем здраствуйте!
Сегодня сняли мне аппарат!и наложили гипс!
что могу сказать!? аппарат снимать савсем практически небольно! просто немножко неприятно и все!
блин но с гипсом теперь тяжелее!
Всем доброго времени суток!!!
Ответ для ЗлАяЗаЯ:
Нужно обязательно показаться к врачу, желательно оперирующему. До похода можно наложить на место покраснения шарик с антибиотиком Линкомицин, он как раз и позволяет воспалению не перейти на кость. Можно также приложить шарик смоченный в солевом растворе 10%, если есть нагноение - обязательно вытянет.
Скорейшего выздоровления!
P.S. Сегодня ходила на прием к врачу. Сказали - все хорошо через 3-4 недели на работу. Оно вроде и радостно, а с другой стороны страшно. Аппарат сняли только 2 недели назад, при чем регенерация кости была замедленной. Сейчас дома хожу без опоры, но нога все равно отекает и к вечеру побаливает. Да и "хожу", ну примерно как утка, в развалочку, стараюсь ходить правильно, а не всегда полуается. Даже не представляю смогу ли я за столь короткое время восстановиться для того чтобы выйти на работу. Вдь там не отлежишься когда устал, как дома. Посоветуйте, поделитесь опытом на этот счет.
Ответ для ЗлАяЗаЯ:
Привет. У меня однажды спица воспалялась, но были все-таки выделения(типа какой-то смеси крови с чем-то),менял шарики под спицей,обрабатывал водкой,вроде, слава богу,пронесло.Не скажу ничего нового-врачу показаться наверное надо.Прям за Вас так обидно,столько времени прошло и вдруг такое...
На работу ведь не завтра,а через три-четыре недели.А работа какая,если сидячая,полегче будет адаптироваться.Я с аппаратом вышел,правда стараюсь поменьше нагружать ногу,и меня так сильно тоже не грузят,но дни стали бежать быстрее,не заметил как июль кончается.Работа правда полусидячая,но движения все равно хватает...
Извините, отвечу сразу всем в общем. Сегодня ноге стало полегче, болячка возле спицы начала подсыхать. Поливаю спиртом, ничего другого я не делала, ибо мне стало легче.. Ко врачу не могу обратиться, он очень далеко, аж за 60 км.. Тетя медик, помогает и советует что делать. Вам огромное всем спасибо за советы и помощь. Будет хуже - сделаю что советовали ) Да уж, будет жалко год.. Но все будет отлично ) всех поздравляю кому сняли аппарат )
Вчера вечером думаю надо бы еще зеленкой помазать, а то как то уж очень болит. Сняла повязку, а тааам... Все кровяное, мокрое, гной течет ((( Промыли мне эту дырку перекисью водорода, благо гноилось снаружи, в кость не успело пойти, т.к. делала сеточку на опухоли, потом помазала зеленкой все обильно, левомеколя не было (я в деревне ща), затем смочила спиртом салфетку и приложила, закрыла пробочкой и не заматывала. Сегодня стало гораздо легче. Ко врачу опять таки не могу съездить, он в отпуске и вернется через неделю. Буду терпеть до понедельника.. Сегодня намажу левомеколем или же соляной раствор сделаю..
Привет всем!Примите и меня в свою компанию.Моя история:14 июня сломала ногу открытый двойной перелом большой берцовой и один открытый малой кости, все переломы возле голеностопного сустава.В итоге операция и сразу аппарат Илизарова на 7 спиц.30 июня выписали домой боли ужасные на уколах на кеталонге была до 10 июля.Сейчас раз в сутки пью кетонал и кардиомагнил от тромбов(врач сказал пить каждый день пока стоит аппарат)На костыли встала на 3 -й день после операции на ногу никаких нагрузок.Сейчас прошло 1 месяц и 2 недели врач сказал учиться ходить с больной ногой , наступать по ощущениям в ноге.Сейчас могу 5 шагов сделать без костылей.Это уже прогресс.За аппара том ухаживаю так: раз в 3 -4 дня перевязка.Это протирание спиц перекисью, ногу протираем водкой накладываем стерильные салфетки смоченные фурацелином , а так утром и вечером смачиваем салфеточки водкой(главное не палёнкой) и нет таких ожёгов как от спирта.Дома хожу без чехла, а вот на улицу обязательно одеваю.Когда нога сильно отекает начинаю растирать пальчики,отёк быстрей проходит.Всё это конечно жесть, доходило до того , что начинала с ногой разговаривать.Как бороться с бессоницой? Может кто научился, поделитесь пожалуйста опытом.Желаю всем здоровья и терпения.
Привет.Против бессоницы, когда на ноге стоит аппарат,наверное ничего не поможет.Ведь если примешь какое нибудь снотворное,потеряешь контроль над ногой и не дай бог зацепишься за что нибудь,или повернешься как нибудь не так.Судя по моему опыту со временем привыкаешь спать как бы кратковременным сном,ну а как спят здоровые люди,с этим агрегатом все равно не уснешь.Пытаешься отвлечься чем нибудь,найти какие-то посильные дела.А первое время и днем засыпаешь иногда.Завтра уже будет три месяца,как случился перелом,но нормального сна за этот период так и не было.
Зоника:
это конечно жесть, доходило до того , что начинала с ногой разговаривать
С ногой я не разговаривал,но нянчился с ней как с маленьким ребенком-то так её положу,то этак...Делал такое облегчение,как я считаю для сна-под пятку(ступню) и под колено сделал валики размером с высоту аппарата,чтобы нога лежала не только на спицах в аппарате,но и ложилась на эти валики и так более менее засыпаешь пока не повернешься
Ответ для tatarin:
Привет!Спасибо за советы.А вот как правильно начинать ходить с больной ногой?У меня получается больная нога с костылями вперёд а здоровую приставляю,прочитала ,что так не правильно.Мне кажется по-другому у меня не получится очень низко спици проходят ниже лодыжки.И ещё что корочки удалять не надо , а на приёме была мне врач сам с 2-х спиц снял.
Зоника:
А вот как правильно начинать ходить с больной ногой?У меня получается больная нога с костылями вперёд а здоровую приставляю,прочитала ,что так не правильно.Мне кажется по-другому у меня не получится очень низко спици проходят ниже лодыжки.
Это мне отвечали. Скажу так- научитесь!!! Все делаете очень медлено. Одна нога с костылями, затем другая опираясь на костыли и первую ногу.Старайтесь вынести здоровую ногу вперед, но не много для начала. Медлено, что бы прочувствовать ощущения в ногах и руках. Пусть кто-нибудь на всякий случай будет сзади подстраховывать, а то можете промахнуться с длиной шага. Поймаете движения бегать начнете.
Ответ для Зоника:
Насчет бессонницы. Удивительно, но у меня этой проблемы не было вообще. Спал на боку, как обычно. Подложив под аппарат большую подушку. Полезно положить ногу так, чтобы стопа свисала в положении сгибания - при высокой подушке в позе на боку это возможно. tatarin пишет, что кладет под пятку упор, чтобы пятка в положении лежа не висела, а опиралась. ИМХО, очень грамотное решение. Я, пока не начал много ходить, сделал похожую вещь, без которой, честно говоря, не просто спать - днем лежать было тошно. Точно такой же упор, но не подложенный под ногу, а привязанный к аппарату. Взял толстый (примерно 5 на 7 см в поперечном сечении) брус из пенополиэтилена. Это такая жесткая пенка, применяемая иногда в качестве прокладки для упаковки в ящик компьютеров, например. Согнув этот брус в "подкову", привязал его снизу к нижнему кольцу аппарата. С задней стороны. Получился упор под пятку, который всегда с тобой - хоть сиди, хоть ходи, хоть ворочайся во сне. Когда начал много ходить, надобность в этой штуке отпала. Пока лежал без нее - примерно за неделю верхняя сторона стопы (в подъеме) болела так, что на стену лезть хотелось. Сделал"подкову" - через день прошло и больше не возвращалось.
всем добрый день! я уже три недели как без аппарата. Отходил неделю на костылях, теперь хожу без трости и без костылей. Ходить не больно, но очень сильно хромаю! Колено у меня гнётся полностью, могу пятку прижать к бедру! Голеностоп сгибаю вниз почти как здоровый, а вот тянуть носок вверх, на себя, очень проблематично! Со следующей недели отправляют в местный реабилитационный центр на разработку, правда есть проблема: туда ложат только совершеннолетних, а мне ещё 17 так что придётся немного потаскаться. А самое обидное - никто мне не может конкретно сказать, когда я смогу вернуться в спорт! Хотелось бы конечно начать облегчённые тренировки уже летом, хотя бы в конце, но в этом деле торопиться не стоит - себе же дороже!
Ответ для naidi:Приветик!Большое спасибо за помощь,дома получалось с трудом,приступая на больную не получалось шагнуть вперёд здоровой ногой и стопа так вроде работает всё , а при ходьбе спици мешают.Сегодня утром вышла с дочерью( на длинную дистанцию) и потихоньку сначала неуклюже , а потом расходилась и прошла 3 квартала.Возвращались домой с перекурами все лавочкм были мои.Дошла и столько гордости.Смогла, ура!.Но чувствую что одна спица при ходьбе шевелиться, она у меня под лодыжкой спереди.Это нормально? Форум нашла случайно и как хорошо что есть с кем поговорить об этом.Спасибо и всем здоровья.
Ответ для ЗлАяЗаЯ:Приветик!Котёночек поражаюсь твоему терпению ,силе духа! Столько пройденно, всё будет хорошо и всем говорю это новый шаг к лучшей жизни, да и мы сами становимся лучше.
Сегодня сняли мне аппарат!и наложили гипс!
что могу сказать!? аппарат снимать савсем практически небольно! просто немножко неприятно и все!
блин но с гипсом теперь тяжелее!
Ответ для ЗлАяЗаЯ:
Нужно обязательно показаться к врачу, желательно оперирующему. До похода можно наложить на место покраснения шарик с антибиотиком Линкомицин, он как раз и позволяет воспалению не перейти на кость. Можно также приложить шарик смоченный в солевом растворе 10%, если есть нагноение - обязательно вытянет.
Скорейшего выздоровления!
P.S. Сегодня ходила на прием к врачу. Сказали - все хорошо через 3-4 недели на работу. Оно вроде и радостно, а с другой стороны страшно. Аппарат сняли только 2 недели назад, при чем регенерация кости была замедленной. Сейчас дома хожу без опоры, но нога все равно отекает и к вечеру побаливает. Да и "хожу", ну примерно как утка, в развалочку, стараюсь ходить правильно, а не всегда полуается. Даже не представляю смогу ли я за столь короткое время восстановиться для того чтобы выйти на работу. Вдь там не отлежишься когда устал, как дома. Посоветуйте, поделитесь опытом на этот счет.
Заранее всем спасибо и скорейшего выздоровления!
Примите мои поздравления! С гипсом тяжелее, зато Вы теперь на шаг ближе к полному выздоровлению!
Поздравляю весьма.
Гипс ходовой?
зарегистрируйтесь или войдите
Поздравляю,значит пятимесячный труд вашего организма вывел вас на новый этап восстановления!!!
нет голеностоп зафиксирован!но колено свободно! но врач сказал через неделю без костылей ходить!
Привет. У меня однажды спица воспалялась, но были все-таки выделения(типа какой-то смеси крови с чем-то),менял шарики под спицей,обрабатывал водкой,вроде, слава богу,пронесло.Не скажу ничего нового-врачу показаться наверное надо.Прям за Вас так обидно,столько времени прошло и вдруг такое...
На работу ведь не завтра,а через три-четыре недели.А работа какая,если сидячая,полегче будет адаптироваться.Я с аппаратом вышел,правда стараюсь поменьше нагружать ногу,и меня так сильно тоже не грузят,но дни стали бежать быстрее,не заметил как июль кончается.Работа правда полусидячая,но движения все равно хватает...
Привет.Против бессоницы, когда на ноге стоит аппарат,наверное ничего не поможет.Ведь если примешь какое нибудь снотворное,потеряешь контроль над ногой и не дай бог зацепишься за что нибудь,или повернешься как нибудь не так.Судя по моему опыту со временем привыкаешь спать как бы кратковременным сном,ну а как спят здоровые люди,с этим агрегатом все равно не уснешь.Пытаешься отвлечься чем нибудь,найти какие-то посильные дела.А первое время и днем засыпаешь иногда.Завтра уже будет три месяца,как случился перелом,но нормального сна за этот период так и не было.
С ногой я не разговаривал,но нянчился с ней как с маленьким ребенком-то так её положу,то этак...Делал такое облегчение,как я считаю для сна-под пятку(ступню) и под колено сделал валики размером с высоту аппарата,чтобы нога лежала не только на спицах в аппарате,но и ложилась на эти валики и так более менее засыпаешь пока не повернешься
Привет!Спасибо за советы.А вот как правильно начинать ходить с больной ногой?У меня получается больная нога с костылями вперёд а здоровую приставляю,прочитала ,что так не правильно.Мне кажется по-другому у меня не получится очень низко спици проходят ниже лодыжки.И ещё что корочки удалять не надо , а на приёме была мне врач сам с 2-х спиц снял.
Это мне отвечали. Скажу так- научитесь!!! Все делаете очень медлено. Одна нога с костылями, затем другая опираясь на костыли и первую ногу.Старайтесь вынести здоровую ногу вперед, но не много для начала. Медлено, что бы прочувствовать ощущения в ногах и руках. Пусть кто-нибудь на всякий случай будет сзади подстраховывать, а то можете промахнуться с длиной шага. Поймаете движения бегать начнете.
И еще, мне ЛенаЕлена отвечала, на предыдущей странице, как разрабатывать голеностоп. Я тоже так делала и делаю.
Насчет бессонницы. Удивительно, но у меня этой проблемы не было вообще. Спал на боку, как обычно. Подложив под аппарат большую подушку. Полезно положить ногу так, чтобы стопа свисала в положении сгибания - при высокой подушке в позе на боку это возможно. tatarin пишет, что кладет под пятку упор, чтобы пятка в положении лежа не висела, а опиралась. ИМХО, очень грамотное решение. Я, пока не начал много ходить, сделал похожую вещь, без которой, честно говоря, не просто спать - днем лежать было тошно. Точно такой же упор, но не подложенный под ногу, а привязанный к аппарату. Взял толстый (примерно 5 на 7 см в поперечном сечении) брус из пенополиэтилена. Это такая жесткая пенка, применяемая иногда в качестве прокладки для упаковки в ящик компьютеров, например. Согнув этот брус в "подкову", привязал его снизу к нижнему кольцу аппарата. С задней стороны. Получился упор под пятку, который всегда с тобой - хоть сиди, хоть ходи, хоть ворочайся во сне. Когда начал много ходить, надобность в этой штуке отпала. Пока лежал без нее - примерно за неделю верхняя сторона стопы (в подъеме) болела так, что на стену лезть хотелось. Сделал"подкову" - через день прошло и больше не возвращалось.