Поздравьте меня - я гуляла на улице. Разница с домом колосальная. Прочувствовала все неразработанные мышцы. Правда нога опухла очень и очень. Теперь только гулять.
Ответ для naidi:
Очень рада за Вас.Да на улице легче ходить.А когда пришли с прогулки,сядьте на кровать положите ногу на подушку или даже на скрученное одеяло, так отёк проходит быстрее.Я иногда даже сплю так, если отёк до ночи не прошёл.Хорошего настроения и прогулок.
dimarikvas:
не могу в больницу не примут без паспорта а как паспорт получу то сразу на следующий день пое
Это какая то глупость, с аппаратом и воспалённым без паспорта в больницу обязаны положить - это не шутки!Просто надо иногда проявить твёрдость , они обязанны оказать помощь.Немедленно к врачу!Всего хорошего!
Ребята,а купался кто-нибудь в море с аппаратом?
Я пока себе это плохо представляю,но поехать ужасно хочется!Все-таки 7 месяцев боли,отчаянья и всего сами знаете чего дают о себе знать!
Ответ для eksi:
У меня врач очень хороший, вот он сказал: ногу вобще мочить нЕЛЬЗЯ,даже если моешься !!! Открытые раны, могут воспалиться спици.Я на маленьком стульчике сажусь в ванну,ногу на край ванны , закутанную толстым махровым полотенцем.Пробовали клеёнкой, образуется конденсат в итоге нога мокрая, спотевшая ,пот попадает в ранкии опять не далеко до воспаления.Надо потерпеть.Всем хочется, а лето проходит.
И ещё нельзя чтобы аппарат нагревался, представь железо на солнце нагревается, а вокруг спиц твоё мясо(мышци) извините , что так буквально.И очень много людей со своими болячками, а нам болеть нельзя, это ведёт опять к воспалению спиц.Вот и носишься со своим аппаратом , как с писанной торбой,как в пословице.А там сам решай, лучше всётаки потерпеть, чтобы всё прошло хорошо и побыстрей снять, а то ведь сроки ношения увеличиваются.
Ответ для eksi:
Будьте осторожны с морским песком, вообще-то он тоже не стерильный.
Я на море не хожу в пляжный сезон, даже когда власти говорят, что все в порядке.
Лучше не рискуйте с пляжами, тем более в конце сезона.
Снимите спокойно аппарат, а на следующий год приезжайте на наш лиман "Куяльницкий" - реабилитировать свои переломы. Заодно и на море походите.
У людей после выезда на шашлык спицы воспалялись Будьте осмотрительны.
Я так понимаю, что остались мы тут одни новички и ходить нам с аппаратами еще долго. Что делать когда на улице похолодает? Каким образом защищать аппарат от холода? Как быть с обувью и вещами?
Может у кого -то есть опыт или какие - то мысли.
"Готовь сани летом..."
Ответ для naidi:
Мне кажется нужно сшить чехол из теплой ткани я на каком то сайте читал там девушка описывала все эти неприятности и как их избежать если найду скину адрес
здравствуйте. У мамы открытый перелом бедра. Позавчера поставили аппарат илизарова на бедро (до колена, очень сильные боли. скажите, как долго будут продолжаться боли? Не занем, чем помочь.
Ответ для ylka:
У меня тоже аппарат на бедре. Боли будут до тех пор пока не начнете ходить. Вставайте на костыли как можно раньше что бы мышци порезались и встали на место. У меня боли были в течение полторы недель но я встал на костыли на следующий день потом через неделю перешел на один костыль. Но у меня ложный сустав а у вас перелом вставать с костылями я точно знаю на следующий день после операции можно. А обезбаливающее мне помогает хорошо кетанов или найз в таблетках но не знаю как вам будет помогать или нет. На будущее не мочите ногу вообще а то пойдет загноение спиц ох как это не хорошо.
dimarikvas
18 авг. 2011 15:13
Аппарат Илизароващас посмотрим спасибо за ссылку
dimarikvas
18 авг. 2011 15:39
Аппарат Илизарова
naidi
18 авг. 2011 16:32
Аппарат Илизаровада, эти вопросы здесь поднимались. надо поискать.
naidi
18 авг. 2011 16:42
Аппарат Илизарова
dimarikvas
18 авг. 2011 18:55
Аппарат Илизарова
Yuliyanna
18 авг. 2011 20:29
Аппарат ИлизароваИскренне поздравляю! Гуляйте, пока погода хорошая!
Зоника
19 авг. 2011 05:51
Аппарат ИлизароваОчень рада за Вас.Да на улице легче ходить.А когда пришли с прогулки,сядьте на кровать положите ногу на подушку или даже на скрученное одеяло, так отёк проходит быстрее.Я иногда даже сплю так, если отёк до ночи не прошёл.Хорошего настроения и прогулок.
Зоника
19 авг. 2011 05:59
Аппарат ИлизароваЭто какая то глупость, с аппаратом и воспалённым без паспорта в больницу обязаны положить - это не шутки!Просто надо иногда проявить твёрдость , они обязанны оказать помощь.Немедленно к врачу!Всего хорошего!
eksi
19 авг. 2011 23:50
Аппарат ИлизароваЯ пока себе это плохо представляю,но поехать ужасно хочется!Все-таки 7 месяцев боли,отчаянья и всего сами знаете чего дают о себе знать!
dmbruce
20 авг. 2011 10:40
Аппарат ИлизароваЯ думаю этого делать нельзя, так как там открытые ранки от спиц.
dimarikvas
20 авг. 2011 12:02
Аппарат ИлизароваПодумай сам я когда купался и намочил спицы нечайно пошло воспаление спиц. А это море...
Зоника
20 авг. 2011 17:33
Аппарат ИлизароваУ меня врач очень хороший, вот он сказал: ногу вобще мочить нЕЛЬЗЯ,даже если моешься !!! Открытые раны, могут воспалиться спици.Я на маленьком стульчике сажусь в ванну,ногу на край ванны , закутанную толстым махровым полотенцем.Пробовали клеёнкой, образуется конденсат в итоге нога мокрая, спотевшая ,пот попадает в ранкии опять не далеко до воспаления.Надо потерпеть.Всем хочется, а лето проходит.
Зоника
20 авг. 2011 17:48
Аппарат Илизарова
eksi
20 авг. 2011 22:50
Аппарат Илизарова
naidi
20 авг. 2011 23:06
Аппарат ИлизароваБудьте осторожны с морским песком, вообще-то он тоже не стерильный.
Я на море не хожу в пляжный сезон, даже когда власти говорят, что все в порядке.
Лучше не рискуйте с пляжами, тем более в конце сезона.
Снимите спокойно аппарат, а на следующий год приезжайте на наш лиман "Куяльницкий" - реабилитировать свои переломы. Заодно и на море походите.
У людей после выезда на шашлык спицы воспалялись Будьте осмотрительны.
naidi
20 авг. 2011 23:15
Аппарат ИлизароваМожет у кого -то есть опыт или какие - то мысли.
"Готовь сани летом..."
dimarikvas
21 авг. 2011 09:25
Аппарат ИлизароваМне кажется нужно сшить чехол из теплой ткани я на каком то сайте читал там девушка описывала все эти неприятности и как их избежать если найду скину адрес
dimarikvas
21 авг. 2011 09:29
Аппарат Илизаровавот ссылка
ylka
21 авг. 2011 18:15
Аппарат Илизарова
dimarikvas
21 авг. 2011 20:20
Аппарат ИлизароваУ меня тоже аппарат на бедре. Боли будут до тех пор пока не начнете ходить. Вставайте на костыли как можно раньше что бы мышци порезались и встали на место. У меня боли были в течение полторы недель но я встал на костыли на следующий день потом через неделю перешел на один костыль. Но у меня ложный сустав а у вас перелом вставать с костылями я точно знаю на следующий день после операции можно. А обезбаливающее мне помогает хорошо кетанов или найз в таблетках но не знаю как вам будет помогать или нет. На будущее не мочите ногу вообще а то пойдет загноение спиц ох как это не хорошо.