Поздравьте меня - я гуляла на улице. Разница с домом колосальная. Прочувствовала все неразработанные мышцы. Правда нога опухла очень и очень. Теперь только гулять.
Ответ для naidi:
Очень рада за Вас.Да на улице легче ходить.А когда пришли с прогулки,сядьте на кровать положите ногу на подушку или даже на скрученное одеяло, так отёк проходит быстрее.Я иногда даже сплю так, если отёк до ночи не прошёл.Хорошего настроения и прогулок.
dimarikvas:
не могу в больницу не примут без паспорта а как паспорт получу то сразу на следующий день пое
Это какая то глупость, с аппаратом и воспалённым без паспорта в больницу обязаны положить - это не шутки!Просто надо иногда проявить твёрдость , они обязанны оказать помощь.Немедленно к врачу!Всего хорошего!
Ребята,а купался кто-нибудь в море с аппаратом?
Я пока себе это плохо представляю,но поехать ужасно хочется!Все-таки 7 месяцев боли,отчаянья и всего сами знаете чего дают о себе знать!
Ответ для eksi:
У меня врач очень хороший, вот он сказал: ногу вобще мочить нЕЛЬЗЯ,даже если моешься !!! Открытые раны, могут воспалиться спици.Я на маленьком стульчике сажусь в ванну,ногу на край ванны , закутанную толстым махровым полотенцем.Пробовали клеёнкой, образуется конденсат в итоге нога мокрая, спотевшая ,пот попадает в ранкии опять не далеко до воспаления.Надо потерпеть.Всем хочется, а лето проходит.
И ещё нельзя чтобы аппарат нагревался, представь железо на солнце нагревается, а вокруг спиц твоё мясо(мышци) извините , что так буквально.И очень много людей со своими болячками, а нам болеть нельзя, это ведёт опять к воспалению спиц.Вот и носишься со своим аппаратом , как с писанной торбой,как в пословице.А там сам решай, лучше всётаки потерпеть, чтобы всё прошло хорошо и побыстрей снять, а то ведь сроки ношения увеличиваются.
Ответ для eksi:
Будьте осторожны с морским песком, вообще-то он тоже не стерильный.
Я на море не хожу в пляжный сезон, даже когда власти говорят, что все в порядке.
Лучше не рискуйте с пляжами, тем более в конце сезона.
Снимите спокойно аппарат, а на следующий год приезжайте на наш лиман "Куяльницкий" - реабилитировать свои переломы. Заодно и на море походите.
У людей после выезда на шашлык спицы воспалялись Будьте осмотрительны.
Я так понимаю, что остались мы тут одни новички и ходить нам с аппаратами еще долго. Что делать когда на улице похолодает? Каким образом защищать аппарат от холода? Как быть с обувью и вещами?
Может у кого -то есть опыт или какие - то мысли.
"Готовь сани летом..."
Ответ для naidi:
Мне кажется нужно сшить чехол из теплой ткани я на каком то сайте читал там девушка описывала все эти неприятности и как их избежать если найду скину адрес
здравствуйте. У мамы открытый перелом бедра. Позавчера поставили аппарат илизарова на бедро (до колена, очень сильные боли. скажите, как долго будут продолжаться боли? Не занем, чем помочь.
Ответ для ylka:
У меня тоже аппарат на бедре. Боли будут до тех пор пока не начнете ходить. Вставайте на костыли как можно раньше что бы мышци порезались и встали на место. У меня боли были в течение полторы недель но я встал на костыли на следующий день потом через неделю перешел на один костыль. Но у меня ложный сустав а у вас перелом вставать с костылями я точно знаю на следующий день после операции можно. А обезбаливающее мне помогает хорошо кетанов или найз в таблетках но не знаю как вам будет помогать или нет. На будущее не мочите ногу вообще а то пойдет загноение спиц ох как это не хорошо.
щас посмотрим спасибо за ссылку
да, эти вопросы здесь поднимались. надо поискать.
Искренне поздравляю! Гуляйте, пока погода хорошая!
Очень рада за Вас.Да на улице легче ходить.А когда пришли с прогулки,сядьте на кровать положите ногу на подушку или даже на скрученное одеяло, так отёк проходит быстрее.Я иногда даже сплю так, если отёк до ночи не прошёл.Хорошего настроения и прогулок.
Это какая то глупость, с аппаратом и воспалённым без паспорта в больницу обязаны положить - это не шутки!Просто надо иногда проявить твёрдость , они обязанны оказать помощь.Немедленно к врачу!Всего хорошего!
Я пока себе это плохо представляю,но поехать ужасно хочется!Все-таки 7 месяцев боли,отчаянья и всего сами знаете чего дают о себе знать!
Я думаю этого делать нельзя, так как там открытые ранки от спиц.
Подумай сам я когда купался и намочил спицы нечайно пошло воспаление спиц. А это море...
У меня врач очень хороший, вот он сказал: ногу вобще мочить нЕЛЬЗЯ,даже если моешься !!! Открытые раны, могут воспалиться спици.Я на маленьком стульчике сажусь в ванну,ногу на край ванны , закутанную толстым махровым полотенцем.Пробовали клеёнкой, образуется конденсат в итоге нога мокрая, спотевшая ,пот попадает в ранкии опять не далеко до воспаления.Надо потерпеть.Всем хочется, а лето проходит.
Будьте осторожны с морским песком, вообще-то он тоже не стерильный.
Я на море не хожу в пляжный сезон, даже когда власти говорят, что все в порядке.
Лучше не рискуйте с пляжами, тем более в конце сезона.
Снимите спокойно аппарат, а на следующий год приезжайте на наш лиман "Куяльницкий" - реабилитировать свои переломы. Заодно и на море походите.
У людей после выезда на шашлык спицы воспалялись Будьте осмотрительны.
Может у кого -то есть опыт или какие - то мысли.
"Готовь сани летом..."
Мне кажется нужно сшить чехол из теплой ткани я на каком то сайте читал там девушка описывала все эти неприятности и как их избежать если найду скину адрес
зарегистрируйтесь или войдите
У меня тоже аппарат на бедре. Боли будут до тех пор пока не начнете ходить. Вставайте на костыли как можно раньше что бы мышци порезались и встали на место. У меня боли были в течение полторы недель но я встал на костыли на следующий день потом через неделю перешел на один костыль. Но у меня ложный сустав а у вас перелом вставать с костылями я точно знаю на следующий день после операции можно. А обезбаливающее мне помогает хорошо кетанов или найз в таблетках но не знаю как вам будет помогать или нет. На будущее не мочите ногу вообще а то пойдет загноение спиц ох как это не хорошо.